какими кремами вы пользуетесь при беременности

Какой крем для лица выбрать во время беременности?

Тем не менее в любой период своей жизни женщина должна быть красивой, и ожидание малыша не повод для прекращения ухода за собой.

Можно ли?

Можно ли беременным вообще пользоваться кремами для лица? Процедура нанесения крема на лицо беременной женщиной безвредна только при условии отсутствия у нее аллергии на компоненты косметического средства и отсутствия в креме сильнодействующих веществ, оказывающих системное влияние на организм.

Пара красных пятнышек, появившихся после нанесения крема на лицо, к утру может превратиться в отек всего лица, сыпь по телу — сильнейшую крапивницу, справиться с которой можно только в стационаре при помощи гормонального лечения.

Вот почему необходимо отнестись к выбору крема серьезно и прежде чем наносить косметику на лицо, проверять ее действие на небольшом участке кожи локтевого сгиба.

Советы косметологов

Идеальный крем для лица во время беременности — нейтральный, т. е. без сильных активных веществ и парфюма. Покупать его лучше в аптеке.

Если вы покупаете крем в магазине, выбирайте средство, одобренное Европейским институтом дерматологии (на упаковке должен быть значок I.D.E.). Так вы обезопасите себя от негативного воздействия дешевых консервантов.

Проблему появления сосудистых звездочек поможет решить крем с ангиопротекторами. Эти вещества способствуют улучшению работы кровеносных сосудов, нормализуя проницаемость их стенок.

Решение проблемы акне при помощи крема большинство дерматологов рекомендуют перенести на время после родов. У многих женщин она уходит по окончании беременности, т. к. связана с гормональной перестройкой организма.

Ретиноиды. Это один из компонент

Источник

Какими кремами вы пользуетесь?

Пришла недавно в магазин нужно было взять обычный увлажняющий крем для лица. предлагали за 400, 1300 и около 2000. Взяла за 2000, но в этот момент были мысли не переплачиваю ли я за просто так?

Кремом не пользуюсь. Пенка для умывания кларанс, молочко для лица и тоник локситан, крем под глаза какой-то фанцузский био. А вообще стараюсь покупать для волос и тела щадящие продукты для ухода, без вредных добавок. Перепробовала много подуктов из люкс косметики, но ничего не понравилось настолько, чтобы покупать еще раз. Очень жирная кожа. Мне 32.

мне 33, уход для лица пользуюсь клиник, и очищение и ночные и дневные крема, для рук и ног пользуюсь диадерм аптечные крема для диабетической кожи (качество изумительное, не один люксовый крем для рук не сравниться), волосы пользуюсь и элсев и пантин, периодически покупаю хорошие проф маски для волос. Клиник крема в среднем по 2500 стоят, их три штуки, для дня ночи и для глаз, еще есть серум для глаз и сыворотка для лица они подороже, еще скрабы они кажетсяя по 1500 идут еще мыло и лосьон тоже в пределах 1500 тысяч, а вот насколько хватает кремов я не замечала... клиник выбрала потому что в нем нет парабенов, а в том же ланкоме диоре и шанели их полно

Виши нутрилоджи для очень сухой кожи.Мне 32 года, нравится тем, что химии по минимуму. Сейчас на работе все активно покупают какую-то сетевую Китайскую косметику. Там всякие одноразовые тканевые маски. Вроде хвалят,а я как-то боюсь брать...Кто нибудь пробовал девочки?

Я только органикой пользуюсь. Раньше покупала Matis, Payot, Givenchy, но составы там примерно с той же дрянью, что и в дешёвых марках. Так что только органика.

ланком - все подошло. но за чуть меньшие деньги косметолог подбирал еще лучше(только ищите косметолога с высшим мед образованием, избежите многих проблем)

Виши нутрилоджи для очень

Источник

Каким кремом нельзя пользоваться во время беременности

Подбирать средства для ухода за кожей во время беременности нужно очень тщательно и осторожно. В состав некоторых видов кремов входят вредные компоненты, способные нанести вред здоровью мамы и будущего ребенка. Поэтому в период беременности следует выбирать натуральные гипоаллергенные кремы, созданные на основе безопасных растительных компонентов. Какими кремами нельзя пользоваться во время беременности и как определить небезопасные косметические средства?

Не используйте косметические и лечебные кремы, в состав которых входит ретинол и ретиноиды – витамин А и его производные. Применение такого крема при беременности недопустимо, так как высокие дозы витамина А способны нанести серьезный вред будущему ребенку. Витамин А и ретиноиды входят в состав кремов от акне и угрей, а также многих антивозрастных и солнцезащитных средств. Ретиноиды могут содержаться и в составе тональных кремов. На упаковке они обозначаются как adapalene, tretinoin, isotretinoin и tazarotene.

Уберите из косметички любые кремы с синтетическими парфюмерными отдушками и ароматизаторами. Парфюмированные средства содержат фталаты, которые оказывают токсическое воздействие на организм будущей мамы и могут навредить нормальному развитию плода. А если во время беременности вы все же хотите использовать кремы с приятными ароматами, лучше выбирать такие косметические продукты среди детской косметики, не содержащей отдушек и синтетических ароматизаторов.

Не применяйте при беременности кремы с салициловой кислотой. Этот компонент входит в состав лечебных кремов от кожной сыпи и акне, а также различных очищающих и антивозрастных средств. В небольших количествах салициловая кислота не способна негативно повлиять на здоровье будущего ребенка. Однако специалисты все же рекомендуют отказаться от кремов с салициловой кислотой во

Источник

В ожидании аиста

Я хочу купить крем для лица, для рук и от растяжек. Вот купила Лореаль, а он с добавками очень сильными. Может посоветуете хорошие крема??

НЕ НАМИ!! БЕССИЛЬЕ ИЗВЕДАНО СЛОВ К ВЫРАЖЕНЬЮ ЖЕЛАНИЙ. БЕЗУМНЫЕ МУКИ СКАЗАЛИСЯ ЛЮДЯМ ВЕКАМИ. НО ОЧЕРЕДЬ НАША И КОНЧИТСЯ РЯД ИСПЫТАНИЙ. НЕ НАМИ.

есть в аптеке гормональных препаратов (www.e-apteka.com.ua), украинский сайт и многих других аптеках. У меня ирисовая серия кремов и крем для беременных от растяжек - все просто супер. И детскую серию я всю их пользовала для первого малыша и буду для второго. Очень рекомендую

их же крем для профилактики пигментных пятен на лице не понравился страшно - размазывается белым, как будто в нем пудра, сушит и тоже скатывается

но мне кажется всё-таки появление растяжек больше связано с наследственностью, а крем - просто самоуспокоение и небольшая профилактика - не более того

хотя, если честно, мажусь ей сама уже длительный период, а растяжки появляются (особенно неприятно на груди)... даже не знаю, или серия плохая, или это я настолько склонна к растяжкам

мне тоже понравилось, особенно бальзам для ног и крем для тела (мазала им пузик, т.к. гель от растяжек не очень приятен к телу). Всю эту серию можна купить в Космо и ДЦ. Для лица пользуюсь косметикой МИРРА, очень довольна.

начиталась форум и побежала в аптеку, в общем посоветовала продавец авентовский. ну вроде ничего, запаха резкого нет и впитывается хорошо!!! посмотрим))))))))))))))

Много не впитается, даже если с добавками, вы же в нем купаться не будете? По сравнению с тем, что мы едим и чем мы дышим, кремы - это такая мелочь:) Не заморачивайтесь глупостями, Вам сейчас не положено?:)

производитель Россия, цены на уровне лореалевских, но они действительно очень классные, натуральный состав, я покупала в Украине на втором этаже и видела в цуме на первом, у

Источник

Косметика для беременных – что можно, а что нельзя

Любая женщина хочет быть красивой вне зависимости от времени года и возраста. Но во время беременности женщина находится в особом как физическом, так и эмоциональном состоянии, и красота для нее особенно важна. Поэтому стоит подробно разобраться, а вся ли привычная косметика допустима для применения во время вынашивания крохи, не навредит ли ее использование плоду и самой матери?

Несколько десятков лет назад врачи настоятельно рекомендовали во время беременности полностью отказываться от использования косметических средств и проведения косметологических процедур. Но сегодня отношении к применению косметики во время беременности изменилось, она вполне допустима к использованию. Но для того, чтобы макияж не навредил, а любимый крем не стал поводом для проблем, стоит придерживаться ряда правил.

Прежде всего, во время беременности не стоит резко менять марку косметики, так как это приводит к повышению риска аллергических реакций. Вынашивание ребенка – не время для постановки на себе экспериментов.

При покупке новых средств стоит предварительно их проверять на небольших участках тела – на сгибе локтя или на предплечье.

Также специалистами не рекомендуется косметика, содержащая эфирные масла, - их влияние на развитие беременности мало изучено.

Особенности кожи беременных и проблемы

беременности отхождение слизистой пробки
Слизистая пробка, которая отходит за некоторое время до родов у беременной женщины, представляет собой слизистый сгусток, который имеет вязкую консистенцию.

Особенности слизистой пробки

Момент образования

Некоторым женщинам во время беременности вполне удается поддерживать здоровый вид кожи лица и тела только при помощи воды и очищающих средств. Но таких женщин не много. Большинству из нас требуется применение хороших кремов для лица, которые вы, возможно, уже присмотрели для себя. Однако при беременности стоит всерьез задуматься о применении специальных косметических средств именно для беременных, так как под воздействием гормонов ваша кожа тоже претерпевает изменения. Любимые вами кр

Источник

Что нужно знать о креме для лица при беременности

Беременность — испытание для всего организма, в том числе и для кожи лица, которая может сильно измениться. Но не всякий крем для лица при беременности подойдет и сможет спасти

Кремы, которыми вы пользовались до беременности, наверняка устраивали вас и качеством, и эффективностью. Но в нынешнем вашем положении крем для лица должен обладать особыми свойствами.

Лишь единицы среди беременных женщин могут похвастаться идеальной кожей лица при минимальном уходе, большинству же будущих мам нужен хороший крем. Во время беременности организм претерпевает большие изменения, меняется гормональный фон, и естественно, это отражается на коже. Вот ряд проблем, с которыми сталкивается каждая вторая беременная женщина.

Пожалуй, самая распространенная проблема. Перестраивается гормональный фон, меняется и тип кожи. Так что если у вас жирная кожа, то во время беременности она может стать нормальной, а если сухая, то станет еще более сухой и постоянного шелушения не избежать. А происходит это из-за того, что в организме увеличивается количество эстрогена, который влияет на уменьшение выработки сала в железах кожи.

При беременности организм женщины перестраивается таким образом, чтобы максимально защитить плод от внешних воздействий. Поэтому кожа начинает чутко реагировать на все что только можно, часто появляются покраснения, раздражения, а крем, которым вы всегда без проблем пользовались, может вызвать аллергию.

Это происходит из-за расширения внутрикожных кровеносных сосудов. Расти "звездочки" могут из-за гормонального изменения в организме и из-за особенностей кожи. Боли или дискомфорта при этом вы не почувствуете, но внешний вид эти "звездочки" могут подпортить.

запоры при беременности 3 триместр что делать
Нарушение работы кишечника во время беременности – распространенное явление, причем часто оно начинает мучить женщину в первом триместре.

Причины, последствия и профилактика запоров могут быть разными, но каждая

Пигментация — частый спутник беременности. Причин ее появления может быть очень много. А чтобы избавиться от этих пятен,

Источник

Какими кремами пользоваться при беременности?

Беременность это время, когда женщине предстоит уделять особое внимание мелочам. Это время, когда решения принятые будущей матерью могут повлиять на здоровье ребенка. Обратить внимание нужно и на косметику, а именно средства для кожи крема, лосьоны, гели, ведь некоторые элементы, что входят в состав этих косметических средств могут нанести вред здоровью и мамы и ребенка.

Состав кремов, каким он не должен быть

Не все косметические средства можно использовать во время беременности, некоторые крема при беременности категорически запрещены, вернее даже не сами крема, а те вещества, которые входят в их состав. Рассмотрим список веществ, которые не должны входить в крема для будущих мам.

Hydroquinone или гидрохинон – отбеливающее вещество. Может присутствовать во многих кремах, особенно тех, что борются с пигментными пятнами.

Benzoyl Peroxide или пероксид бензоила – действенное вещество от прыщей, входящее в состав немалого количества косметических средств.

Retinoids или ретиноиды – некоторые виды ретиноидов способны устранять устранения морщины и прыщи. Эти вещества часто встречаются на этикетках кремов, тональных основ и пудры. Среди нежелательных ретиноидов: tazarotene, adapalene, isotretinoin, tretinoin.

Papaya или папайя – это вытяжка из знакомого всем фрукта, в период беременности она небезопасна. Существуют крема с включением папаина, а также стоит обратить внимание на состав зубных паст и мыла, в их составе папаин порой тоже наблюдается.

Salicylic Acid или салициловая кислота – в малом количестве безопасна. Ее редко добавляют в крем для тела при беременности, но все же стоит изучать состав и лучше избегать таких продуктов.

Не стоит паниковать, если в косметичке оказались средства содержащие компоненты приведенные выше. В ограниченных дозах эти вещества

Источник