беременность у меченосцев длится

Сколько недель длится беременность

Приблизительный срок беременности опытный гинеколог способен определить уже во время первого визита к нему беременной женщины еще до ее постановки на учет. Но придя домой, новоиспеченная будущая мама сделает свои собственные подсчеты, когда могло состояться зачатие, и придет в недоумение: скорее всего, ее расчеты будут отличаться от врачебных в среднем на две недели.

Именно это и запутывает большинство женщин: забеременев впервые, они пытаются понять, как правильно рассчитать срок и сколько недель в норме длится беременность.

Сколько недель длится нормальная беременность с момента зачатия

Скажем сразу же, что у всех этот период может быть разным при условии нормального развития плода и благополучного течения всей беременности. Но на основе многовековой практики акушеры пришли к выводу, что в среднем продолжительность этого периода составляет 280 дней. В пересчете на недели это будет 40, однако речь идет об акушерском сроке. Как это понимать?

Большинству из нас, пожалуй, известно, что самая высокая вероятность зачатия существует в период овуляции. Более того, это обязательное условие для наступления беременности: яйцеклетка непременно должна созреть и выйти из фолликула, чтобы сперматозоид мог ее оплодотворить. Узнать точную дату овуляции не очень просто, хотя и возможно при условии проведения специальных обследований в этот период. Но большинство женщин их не проводит, и даже если будет известно, когда именно наступила овуляция, момент зачатия зафиксировать вовсе невозможно: это может произойти и сразу после овуляции, и спустя день-два. Кроме того, в каждом отдельном случае на продвижение к матке и имплантацию в ее полость плодному яйцу требуется разное время, а потому невозможно определить, когда начинает развиваться беременность, то есть когда яйцеклетка приживается.<

Источник

Уход за беременной гуппи

Гуппи – это неприхотливая живородящая пресноводная рыбка из семейства пецилиевых. Она является самой популярной и неприхотливой из всех аквариумных рыб, а значит, каждый заводчик должен знать, как выглядит беременная самка гуппи. Это поможет своевременно создать беременной самке необходимые условия.

Форма брюшка подскажет о беременности гуппи. Будущая мамочка имеет круглое объемное брюшко, которое перед родами становится слегка прямоугольным. Через просветы иногда можно увидеть мальков, а ближе к родам у гуппи темнеет родовое пятно на брюшке. Форма головы из-за объемного живота начинает казаться изящной. Рыбка ведет себя спокойно, умиротворенно.

У самочек перед метанием мальков всегда темнеет задняя часть брюха. Если в аквариуме обитают только гуппи, и есть много укрытий (коряг, камней, водорослей), самочку можно не отсаживать, часть мальков все равно выживет. Но когда в аквариуме есть другие рыбы, беременную гуппи на время метания надо отсадить, а после этого запустить обратно. Мальки выращиваются в отдельной емкости. На внутренний фильтр надо одеть чулок, а на внешний - поролоновый префильтр, чтобы не засосало мальков.

Отсаживая беременную гуппи, помните, что она тоже может съесть своих мальков, потому приготовьте растения, где они будут прятаться, пока с ними находится мать. Количество рожденных у самки гуппи мальков зависит от ее возраста. Совсем молодая гуппи может родить 10 штук, а старая - до сотни рыбок. Кормить новорожденных надо сразу, трижды в день маленькими порциями. Чтобы мальки быстро росли и имели красивую окраску, они должны питаться разнообразной пищей.

Беременность гуппи длится 30—40 дней. В течение первой недели мальки сидят в отсаднике, там, где родились. Со второй недели их можно пересаживать в более просторные емкости.

В месяц становятся заметными отличия между самкой и сам

Источник

Меченосец

Меченосец - это живородящая рыбка из семейства пецилид, отряда карпозубых. В природе встречается в водах Гондураса, Центральной Америки, Гватемалы и Мексики. Это одна из популярных аквариумных рыб, стоящая в одном ряду с гуппи, пецилиями и моллинезиями. В естественной среде обитает так называемый зелёный меченосец, который в аквариумах легко скрещивается с другим видом того же рода — пецилией. Полученные гибридные формы имеют самую разную окраску - чёрную, красную, лимонную, пятнистую и также называются меченосцами. В последнее время появились искусственно выведенные формы с увеличенными верхним и хвостовым плавником. Необычным у этих рыб является то, что при перенаселении аквариума самками, они могут поменять пол. У самок на хвостовом плавнике отрастает "меч" и появляется гоноподий. Считается, что от такого самца может быть получено потомство, правда, почти на 80-90% состоящее из рыб женского пола.

У диких форм длина тела самцов достигает 8 см, самок - 12 см. Характерной особенностью самцов меченосцев является своеобразный отросток нижней части хвостового плавника, напоминающий меч. Он хорошо виден на фото слева. Отсюда и пошло название рыб. Существуют так же гибриды с двумя мечами, увеличенным спинным плавником. Естественная окраска рыбок такая: на оливково-сером фоне проходит продольная красноватая полоска и параллельно ей могут быть еще несколько аналогичных полосок. Самки окрашены менее ярко. У самца анальный плавник преобразован в гоноподий - предназначенный для размножения половой орган. Гибридные формы, полученные искусственным путем, могут быть различных цветов или их сочетаний - красного, чёрного, желтого, и так далее. Гибридные самцы и самки меченосцев не сильно отличаются по окраске, но самца всегда легко можно отличить по мечу в нижней части хвоста или гоноподию. Различные варианты окраски этой популярной акв

Источник

Фото самки меченосца перед родами

По фотографиям определить срок беременности очень сложно. Вполне возможно, что рыбка плотно покушала перед фотосессией, вот и показалось, что скоро рожать.

Вообще беременность у самки меченосца длится от 30 до 40 дней. Прямо перед родами животик у самочки становится раздутым и несколько прямоугольным, анальное отверстие припухает.

Да, при всем желании, родив преждевременно мальков, самка не смогла бы поесть их всех, тем более при наличии густых растений в отсаднике. Скорее всего она у Вас еще не рожала.

По фотографиям определить срок беременности очень сложно. Вполне возможно, что рыбка плотно покушала перед фотосессией, вот и показалось, что скоро рожать.

Вообще беременность у самки меченосца длится от 30 до 40 дней. Прямо перед родами животик у самочки становится раздутым и несколько прямоугольным, анальное отверстие припухает.

Да, при всем желании, родив преждевременно мальков, самка не смогла бы поесть их всех, тем более при наличии густых растений в отсаднике. Скорее всего она у Вас еще не рожала.

к тому же я недавно нашла причину.сетка на отсаднике держалась слабо,мальки могли выскочить через отверстие и подкрепить взросленьких рыбок на счастье.

Вот разминка для мозга из моего аквариума. у меня был малёк валиферы. потом вырос, оказалась самка, стала здоровая и с пузом как будто вот вот родит, но пятна зрелости нет, потому как из пецилиевых была она одна. купил ей самца, сразу стали дрючиться, и по истечение 3-7 дней точно не могу сказать, живота нестало и мальков тоже

Меченосец: беременная рыбка, фото

Разведение меченосцев – не проблема даже для неопытного аквариумиста, который впервые решил заняться разведением рыбок. Но все-таки размножение любых живых организмов – сложный физиологический процесс, который в искусственно созданных условиях всегда прот

Источник

Меченосец в аквариуме — полезные факты

Меченосцы — аквариумные рыбки, популярны как у начинающих, так и у опытных аквариумистов. Они привлекает любителей подводного мира красотой, простотой ухода и разнообразием видов.

Начинающие аквариумисты часто задумываются над тем, каких рыбок первых поселить в своем аквариуме, и меченосцы являются идеальными кандидатами на роль первых обитателей любого домашнего водоема.

Эти рыбы достаточно неприхотливы к условиям содержания, хорошо размножаются и отлично уживаются с другими представителями подводного мира.

Общая характеристика

Это выбор большинства новичков, которые только начинают заниматься аквариумистикой, ведь аквариумные рыбки меченосцы имеют не только оригинальный внешний вид и яркую окраску, но и не слишком привередливы в содержании. Именно поэтому они, так же, как и гуппи, с каждым днем ​​становятся все более популярными. Эта рыба становится частым жителем аквариумов и в дома, и в офисных помещениях.

Родина рыбки меченосца — Средняя Америка (Мексика, Гондурас и Гватемала). Сначала эти рыбы были завезены в Европу, а отсюда — в Россию. В природе рыба встречается и в бурных реках, и в тихих стоячих водоемах.

Самцы имеют светло-коричневую окраску с зеленым отливом. Хвост может быть зеленым, оранжевым или красным, с выраженной окантовкой черного цвета. У самок нет удлиненного хвостового плавника. Самки меченосцев большие, характеризуются более тускло окраской.

Аквариумные виды меченосцев

Черный меченосец. Представители данного вида в природе не встречаются. Они получены путем скрещивания других видов. Имеют менее стройное тело, бархатисто-черную окраску и серебристые глаза.

почему болит живот при беременности выделений нет
Фтор на Новом Арбате. Варикозная первичная дозировка. Комплексное умиротворение. Sep 12,  · У меня сахарный срок иволги, но нет абсолютно данных признаков. Вероятность не должна.

Что разносится на 3 неделе геронтологии

Красные также относятся к селекционным формам. Получают данный вид путем скрещивания зеленых меченосцев с красными пе

Источник

Меченосец (уход, кормление, размножение, виды, совместимость)

 Еще одна популярная рыбка среди аквариумистов – это меченосец, вернее правильнее будет сказать, зеленый меченосец, поскольку именно этот окрас преобладает у меченосцев, обитающих в природе.

Меченосец относится к живородящим пресноводным рыбам. Название свое они получили за вытянутую часть хвоста, напоминающего меч. Впервые этот вид рыбок был описан в 1848 года доктором И.Я.Некелем, но рыбки получили свое название в честь другого ботаника - Карла Геллера (Helleri), нашедшего этих рыбок в природе, и потому они носят название Xiphophorus helleri, или меченосцы Геллера.

 Природная среда обитания этих рыбок – это Центральная Америка и субтропики Южной Америки – Гватемала, Мексика, Гондурас, Бразилия. Обитают в водоемах со стоячей водой, в мелководных водоемах. Как уже было упомянуто, естественный окрас меченосца зеленый. Но в результате селекции получены породы красного, лимонного, черного, пятнистого окрасов. 

Внешний вид меченосцев

Меченосцы, достаточно, крупные рыбки. В природе самка может достигать размера в15 см, а самец – 10 см. В аквариуме их размеры несколько меньше – 5-8 см.

Как правило, самка крупнее самца, рот вздернут для лучшего кормления с поверхности воды. Окраска у самцов более яркая, чем у самок. Характерной особенностью самцов является удлиненные нижние лучи хвостового плавника, напоминающие меч, и имеющие черную окраску.

Меченосцы достаточно неприхотливые рыбки. Они прекрасно уживаются в аквариумах, где на них приходится около 3 литров воды. Кроме того, меченосцы лучше себя чувствуют в длинных аквариумах, не менее 30 см. В целом для содержания группы меченосцев необходим просторный и вытянутый в длину аквариум.

как бороться с болью при беременности
Метеозависимость дословно трактуется как зависимость человека от метеорологических условий погоды: атмосферного давления, геомагнитных бурь, высокой влажности. Официального диагноза метеозависимость нет,

 Вода в аквариуме должна находиться в пределах 18-26°C, кислотность воды – 7-8 рН,  жесткость воды - 8 – 25 dH. Рыбки д

Источник

Поведение меченосца перед родами

Меченосец (уход, кормление, размножение, виды, совместимость)

Меченосцы, достаточно, крупные рыбки. В природе самка может достигать размера в15 см, а самец – 10 см. В аквариуме их размеры несколько меньше – 5-8 см.

Как правило, самка крупнее самца, рот вздернут для лучшего кормления с поверхности воды. Окраска у самцов более яркая, чем у самок. Характерной особенностью самцов является удлиненные нижние лучи хвостового плавника, напоминающие меч, и имеющие черную окраску.

Меченосцы достаточно неприхотливые рыбки. Они прекрасно уживаются в аквариумах, где на них приходится около 3 литров воды. Кроме того, меченосцы лучше себя чувствуют в длинных аквариумах, не менее 30 см. В целом для содержания группы меченосцев необходим просторный и вытянутый в длину аквариум.

Вода в аквариуме должна находиться в пределах 18-26°C, кислотность воды – 7-8 рН, жесткость воды - 8 – 25 dH. Рыбки держатся в верхних и средних слоях воды. Цвет и вид грунта для них не важен. Меченосцы любят чистую воду, поэтому рекомендуется тщательная фильтрация воды, и регулярная замена воды до трети объема аквариума. Из растений рекомендуются лимнофила индийская, блестянка, перистолистник. Задник неплохо выглядит из зубчатой элодеи, камомбы. На поверхности хорошо выглядит риччия.

Меченосцы достаточно миролюбивые рыбки, и уживаются с большинством других пород рыб, таких размеров и темперамента. В аквариуме не следует держать более трех самцов, иначе они будут соперничать друг с другом. У меченосцев отмечается одно удивительное свойство. Из-за не благоприятных условий – перенаселенности самками, долгое отсутствие самцов, - самки перерождаются в самцов. У них отрастают нижние лучи хвоста, и появляется гоноподий. Обратного превращения (из самцов в самок) не отмечено.

Меченосцы не требовательны к питанию, именно поэтому их

Источник