сохранение беременности на маленьких сроках

Сохранение беременности

Выкидыш. Причины и симптомы Привычный выкидыш Опасные симптомы во время беременности: когда идти к врачу Угроза выкидыша Угроза прерывания беременности После выкидыша

Основные признаки беременности до задержки Подсчет предполагаемой даты родов Пол ребенка Срок беременности Шевеление плода Сохранение беременности Можно ли спать на животе во время беременности? Старение плаценты Упражнения Кегеля во время беременности Книги об уходе за младенцем Бюджет беременности Лучше б молчали, или что не следует говорить беременной

Сохранение беременности

При многих осложнениях беременности, например угрозе выкидыша, ее удается сохранить, если вовремя принять необходимые меры. Обычно это делается в условиях больницы, где есть возможность провести тщательное обследование и постоянно наблюдать за изменениями в состоянии женщины.

Сохранение беременности на ранних сроках

На любом сроке угроза выкидыша требует лечения. Однако, выявить причину осложнений, а значит и лечить целенаправленно, в первом триместре бывает трудно.

Врачи всегда стараются сохранить беременность на ранних сроках, если она запланированная и желанная. Если у женщины уже были проблемы с вынашиванием, то и следующая беременность может не состояться.

У здоровых женщин, особенно при первой беременности, врачи не ставят цели во что бы то ни стало сохранить ее. Если угроза трудно поддается лечению, то считается, что лучше забеременеть еще раз, и, вероятно, новая беременность пойдет лучше.

Следует помнить, что во многих случаях выкидыш на ранних сроках обусловлен генетическими нарушениями и изначальной нежизнеспособностью зародыша.

Сохранение беременности в больнице

Любое осложнение беременности,

Источник

Девчонки, у кого на раннем сроке беременности было кровотечение?

У меня четвертая неделя беременности. Абсолютно никаких недомоганий, болей, токсикоза, в общем все это время чувствовала себя великолепно. Вчера на трусиках( извините за подробности) обнаружила достаточно большое коричневое пятно, как будто вылилась кровь, но не красного цвета, а темнее. И сегодня совсем немного мажут какие-то коричневатые выделения. Я позвонила двум врачам. Одна сказала, что выкидыш по всем признакам, а другая назнацила но-шпу, в уколах и таблетках и свечи с папаверином на ночь, и сказала, что это может быть прсто какая-то отслойка. Сказала сходить на узи и в среду к ней, так как она в отъезде пока. Я уже вся извелась и до среды с ума сойду. Девчонки, у кого были такие признаки, что это такое было?!?!?!

срочно скорую и в больницу всеми правдами и неравдами - на ранних сроках такое бывает, и часто без последствий, но у меня, например, кончилось выкидышем. сначала тоже ничего не болело

У меня так было. Ничего страшного не было, полежала недельку, узи там же сделали и отпустили. Какие нафиг свечи-уколы, бегом в больницу, пускай там наблюдают.

Вам ничего не даст эта тема, потому что у некоторых при ваших признаках все обошлось, а у некоторых закончилось выкидышем. И одному Богу известно, как будет у вас... Чтобы потом не упрекать себя, отнеситесь к этому серьезно - едьте в больницу. А главное - соблюдайте покой!!

таблетку дюфастона внутрь и скорую вызывайте. У меня тоже так замершая обнаружилась, но до узи врач сказал, что может быть начинающийся выкидыш, и есть большая вероятность сохранить

У меня на 7 неделе тоже такое было,пошла в больницу сразу положили-отслойка.Ещё бы немного дотянула и выкидыш бы мог случиться.А так немного полежала подлечилась и вот уже почти 9 месяцев сынульке.Скорую и никаких разговоров,если действительно ребенка хочеш

Источник

СОХРАНЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Не могла забеременнеть в течение года, тут случилось чудо!!! Я узнала что беременна!!! Сейчас 3 неделя беременности, все ничего только живот чуть чуть потягивает как при месячных и яичники болели немного, ходила в больницу думала на учет встану, врач осмотрела и сказала на сохранение ложиться...написала диагноз угроза прерывания(((( И что делать? Мне подружки которые рожали говорили вообще на сохранение лучше не ложиться, на сохраняют говорят еще хуже будет. А тут статью прочитала про сохранение дак там вообще написано что тоже лучше не сохранять на раннем сроке, мало ли плод слабый будет, не приспособлен к жизни... Подскажите пожалуйста, может кого и сохраняли на маленьких сроках????? За ранее благодарна.

ложитесь и сохраняйся - если суждено прерваться - и при сохранении прервется, а в больнице вы сможете сохраниться свое маленькое чудо))))

В первый и второй месяц беременности у меня были боли внизу живота как при месячных. Гинеколог сказала, это нормально, матка растягивается, никакой угрозы не было, нигде не лежала. Выписали свечи папаверин от боли, но ни одну так и не использовала. Главное, не переживайте. А если врач сказала, ложиться на сохранение, так и сделайте. Вы ведь больше года этого чуда ждали...

я 2 первых месяца на сохранении лежала!!!что за бред???конечно ложитесь!!!у 40 % угроза прерывани на ранних сроках ставят!!!экология...)

Вы с ума сошли! У многих на ранних сроках угроза, и что? все слабые и больные рождаются? Это бред полный, ложитесь и сохраняйте малыша, если он Вам нужен! А подруги, извините, в этом деле не советчики!

Ложитесь и ни кого не слушайте, иногда малыши рождаются весом 800 гр. могут тоже сказать не жилец не прошёл естественный отбор, а у меня знакомый родился с таким весом, а сейчас здоровый, умный парень парень под 2 м ростом - богатырь. А процедур может много и н

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Итак, ваша такая долгожданная беременность уже наступила, а вот на душе почему-то тревожно. Разве не подобные ощущения пугают практически всех женщин, разве не все они чувствуют некоторую тревогу, а в особенности так происходит с теми женщинами, которые так невероятно долго шли к тому, чтобы, вот, наконец, увидеть те самые заветные две полоски на тесте на беременность, а уже утром испытывать такие пока еще приятные ощущения подташнивания? Статистика наших женщин пугает: буквально каждая третья беременность на самых ранних ее сроках заканчивается практически безболезненным, но самопроизвольным выкидышем. Да и диагноз «привычная невынашиваемость беременности» – весьма и весьма «популярен» и даже те, кто с эти медицинским термином незнаком, четко понимают, что лучше будет никогда и не знать и не задумываться и, конечно же, не столкнуться с этой крайне болезненной в психологическом плане проблемой.

Однако давайте попробуем разобраться так ли все очень плохо на самом деле? Ну, неужели наша современная медицина до сих пор так и не в состоянии хотя бы попытаться изменить имеющуюся ситуацию к лучшим показателям статистики? А как же так называемое сохранение беременности, почему оно не работает? Давайте постепенно разбираться.

Почему же беременность может заканчиваться выкидышем?

Давайте начнем с того, что разберемся, по каким именно причинам беременность вот так вот просто может закончиться внезапным самопроизвольным выкидышем.

Во-первых – это «естественный отбор». Конечно же, не стоит игнорировать решения Матушки-Природы, которая собственно и «отбрасывает» слишком слабое или нежизнеспособное потомство. Если допустим, зародыш изначально имеет какие-то генетические нарушения (конечно же, не наследственного характера, э

Источник

Сохранение беременности

Любая мамочка, вне зависимости от срока «интересного положения», способна испугаться, услышав, что в ее случае требуется сохранение беременности. Это совершенно нормальная реакция – ведь она не только каждый день радуется мысли, что внутри нее растет долгожданный малыш, но и с нетерпением ждет встречи с ним. А если требуется сохранение, значит, что-то угрожает ребенку? Но паниковать не стоит (ведь стрессы вредят как будущей мамочке, так и ее крохе). В наше-то время с нынешними возможностями медицины сохранение беременности в большинстве случаев проходит успешно, а малыши рождаются здоровенькими! Кстати, даже если доктор дает неутешительные прогнозы, не опускайте руки и не воспринимайте эту информацию как данность. Обязательно обратитесь к другому врачу или даже нескольким. Ведь от ошибок, к сожалению (а в данном случае к счастью), не застрахован ни один медик – вдруг именно по вашему поводу он заблуждается?

Это значит, что у женщины уже неоднократно были выкидыши. В большинстве подобных случаев будущую мамочку кладут на сохранение в первом триместре, а также в то время, когда происходили предыдущие самопроизвольные аборты.

Сохранением беременности называют действия, предпринимаемые для того, чтобы устранить все, что угрожает плоду, и создать условия, в которых малыш может нормально развиваться, а женщина его доносить до положенного срока.

избавиться беременности ранних сроках
Если в жизни женщины произошло знаменательное событие, и она забеременела, но по какой-либо причине рожать не может, то ей на помощь может прийти народная медицина с её универсальными советами. Такая проблема, как нежел

Некоторые женщины раздумывают, ложиться ли на сохранение или можно обойтись без этого? Если ваш доктор это рекомендует – следует обязательно к нему прислушаться, ведь речь идет о жизни вашего малыша! В некоторых случаях состояние беременной позволяет ей находиться не в стационаре, а дома. Но можно ли это в вашем конкретном случае, тоже должен решать врач. И следует иметь в виду, что как и в больнице, дома вам придется соблюдать постельный режим.

Сохранение беременности

Источник

Вход на сайт

Как осуществляется сохранение беременности на ранних сроках?

Первый триместр беременности – самый ответственный период. Ведь именно в это время велика угроза выкидыша. Однако этого можно избежать, если вовремя предпринять соответствующие меры. Сохранение беременности на ранних сроках обычно производится в условиях стационара, где у медиков есть возможность для более тщательного обследования и наблюдения за состоянием женщины. Однако иногда можно добиться нужных результатов и в домашних условиях.

Будущей маме нужно очень внимательно следить за своим состоянием. Если легкое покалывание в матке – это нормально, то тянущая боль внизу живота, подобная той, что возникает при менструации, ломота в пояснице и кровянистые выделения – это повод немедленно обратиться к врачу. Все эти симптомы могут свидетельствовать об угрозе прерывания беременности, а иногда – и об уже начавшемся выкидыше, особенно если вы ощущаете сильные сокращения матки. Лечение в таком случае может назначить только специалист.

На самом деле госпитализация требуется чаще всего при сильной боли и кровотечении, а также в случае, если началось отслоение плаценты. Если же боль возникает периодически, врач может назначить женщине лечение и в домашних условиях. В таких случаях рекомендуется постельный режим, необходимо принимать препараты магния и спазмолитики. Также необходимо сделать анализы на гормоны, если будет выявлен их низкий уровень, то лечение будет включать в себя препараты прогестерона (Дюфастон или Утрожестан). В таком случае все-таки лучше оставаться в стационаре. Там, после проведения УЗИ, беременной могут назначить капельницу с магнезией, которая должна расслабить гладкую мускулатуру матки.

мифепристон и миролют как принимать беременность 5 недель
Вспомогательные вещества, входящие в состав препарата – карбоксиметилкрахмал натрия, просолв (кремния диоксид коллоидный и МКЦ), магния стеарат.

Форма выпуска

Миролют выпускают в виде плоскоцилиндрических б

Проблемы, возникшие в первом триместре, обычно говорят о неправильной закладке плаценты, которая в дальнейшем может привести к гора

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Практически все женщины, которые так давно мечтали забеременеть и, наконец, это произошло, начинают чувствовать тревогу. И это не удивительно, ведь статистика пугает цифрами: каждая третья беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем.

Первое – «естественный отбор». Генетические нарушения (ненаследственные), такие как вирусные инфекции, радиация, вредная работа в большинстве случаев приводят к самопроизвольным выкидышам. Согласно статистике,70% беременностей заканчиваются именно так. Большинство женщин и не догадываются о том, что ждут ребёнка, так как срок беременности слишком мал.

Третье – плохое здоровье. Такие болезни как: Трихомониаз, токсоплазмоз, хламидиоз, сифилис, краснуха, вирусный гепатит, пневмония, аппендицит, грипп, ангина и многие другие являются частой причиной для угрозы для плода на ранних сроках. Лечить эти болезни не рекомендуется в первом триместре беременности, потому что лекарства очень вредны для плода.

Четвертое – резус-конфликт. Существует проблема, когда у женщины отрицательный резус крови, а у эмбриона положительный. В этих случаях возникает конфликт из-за антител, которые воспринимают плод, как инородное тело и пытаются изгнать его из организма.

В большинстве случаев происходит самопроизвольный выкидыш, когда женщина даже не догадывается о том, что беременна. Но случается и наоборот. Тест показал две полоски, женщина чувствует, что беременна, но вдруг что-то пошло не так. Любая женщина это почувствует. Признаки начинающегося выкидыша: Боли в пояснице и внизу живота, иногда усиливающиеся, напоминающие схватки, кровянистые выделения из влагалища, озноб и недомогание.

На Западе если беременность протекает плохо и есть угроза выкидыша, с характерными симптомами, ничего не предпринимают. Всё отдают в руки неведомых сил. У нас же всё наоборот на сохр

Источник