какие лекарства назначают после замершей беременности

Какое существует лечение замершей беременности?

Здравствуйте, уважаемы читатели и подписчики блога. Много женщин ищет информацию про лечение замершей беременности. Иногда ее можно предотвратить некоторыми мерами, описанными в этой статье. Но часто бывает так, что это естественная, неизбежная реакция организма, и акцент нужно делать уже на восстановление организма после того, как это случилось. Сегодня я расскажу вам о том, что мы можем сделать при угрозе выкидыша и как лечить ее последствия. Поможет мне в этом очень хорошие лекции врача-гинеколога Ирины Жгаревой о самопрозвольном прерывании беременности. Этот курс рассчитан для тех, кто только еще планирует стать мамой и для тех, кто уже вынашивает ребенка. Также необходим и тем, у кого уже случалось такое горе. Советую всем.

Что в наших силах при замершей беременности?

Уже не раз в своих статьях я говорила о том, что между выкидышем и замершей беременностью проходит небольшой период. И, как правило, женщина о ней узнает, когда начинаются первые признаки прерывания беременности. В этот период уже поздно проводить какое-либо лечение, направленное на сохранение жизни ребенка, так как остановка в развитии плода произошла уже давно. Это естественная защитная реакция организма, которая направлена на сохранение здоровья женщины.

Самостоятельное прерывание беременности происходит, когда организм понимает, что плод отстает в своем развитии или имеет серьезные нарушения, которые несопоставимы с жизнью. Это означает, что у ребенка настолько сильные пороки в развитии, с которыми он просто не сможет жить, даже если его сохранять на этом сроке. Именно поэтому не рекомендуется лечение, если вам поставили такой диагноз. Если выкидыш не происходит самостоятельно, то погибший плод удаляют посредством медицинской чистки матки.

Лечение может быть эффективно только тогда, когда есть только подозр

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Выделения после чистки замершей беременности

Представляя для женского организма процедуру, предполагающую оперативное вмешательство, выскабливание часто влечет за собой ряд тканевых повреждений, которые могут впоследствии обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Пациенток, прежде всего, преследуют выделения, продолжающиеся по окончании очистки матки от замершей беременности.

Специалисты призывают отказаться от преждевременной паники, ведь, являясь процессом, естественным образом завершающим ответственную гинекологическую манипуляцию, выделения сами по себе считаются нормой. Многое в этот момент, в том числе и сроки выздоровления, будет зависеть от физиологических особенностей женщины.

Однако в случае затяжного течения заживления, на предмет выявления осложнений воспалительного характера, необходимо обратиться к врачу. Очень важно не упустить патологию. Своевременное реагирование позволит избежать более тяжких последствий.

При проведении процедуры выскабливания из детородного органа частично удаляется слой эндометрия. Матка в результате этой операции некоторое время довольно сильно кровоточит, представляя собой своего рода открытую рану. В продолжение первых четырнадцати дней пациентки зачастую чувствуют определенный дискомфорт, который проявляется тянущими болями внизу живота.

Выскабливание – достаточно травмоопасная хирургическая манипуляция. При всем высоком техническом оснащении современной медицины, удаление замершей беременности без кровотечения на сегодняшний день пока невозможно.

Прооперированная женщина должна следить за тем, чтобы в ходе восстановления у нее не наблюдалось обильных выделений. Сигналом для волнений служит факт пропитывания прокладки насквозь менее чем за час. Обязательно нужно обратить внимание на запах, сопутствующий выделениям. Став неприятн

Источник

Замершая, неразвивающаяся беременность

с 16.03 ходила на лазерные процедуры, назначили пропить 20т. нистатина + офлаксина и вобензим 100 т.во время месячных (с 12.04) пропить Рулид, а после начать пить Логест 2 уп. с перерывом в 7 дн. Меня волнует вопрос в результате чего все так получилось, говорят что возможно из-за инфекции (я простыла, был кашель, насморк). Нужно ли мне сдавать дополнительные анализы для выяснения причин? врач ничего не назначал. Что такое гистологическое исследование и что оно показывает? Сейчас немного режет живот и до сих пор выделения бежевого цвета. Очень беспокоюсь о том как данные обстоятельства могут повлияют на дальнейшее мое желание иметь ребенка.

Самые частые причины неразвивающейся беременности - инфекция. гормональные нарушения и генетические аномалии. Последняя причина непредсказуема, ее вероятность уменьшается при здоровом образе жизни, приеме поливитаминов, отказе от курения, алкоголя. От инфекций Вас пролечили. Через месяц-два желательно провериться на инфекции. Гормональный статус нужно проверить.

Мне 21 год. Замужем. В августе 2000 г. у меня была задержка. Тест на беременность был отрицательным, но для контроля я пошла к врачу. Врач осмотрев сказала, что у меня маленькая матка, что у меня будут проблемы с зачатием, и направила на УЗИ. Гинекологическое УЗИ показало: Расположение матки смещение вправо. Размеры не увеличены 4,0 х 2,7 х 3,0 Контуры ровные. Узловые образования не определяются. Эхоструктура миометрии однородна. Толщина эндометрии 0,5 см. Яичники расположены по правому ребру матки. Размеры: правый 3,6 х 3,3; левый 3,5 х 3,5. В строме обоих яичников множественные анохогенные жидкостные включения диффузно расположенные. Заключение: Гипоплазия матки 2 степени. Кистозное изменение яичников. Спайки в области правых придатков. Лечения ни какого не производилось. В марте 2001 г. на сроке 6-7 неде

Источник

Лечение после замершей беременности – строго индивидуально

22 Февраля 2014

Лечение после замершей беременности проводится только после проведенного тщательного обследования и установления причин невынашивания беременности Невынашивание беременности - почему вы теряете самое дорогое?. Только такое лечение может быть эффективным. Но такое обследование проводится только после второй замершей беременности.

Замершая беременность – это состояние, при котором происходит гибель зародыша или плода на том или ином сроке. После гибели плод не удаляется из матки самостоятельно, а остается в ней, создавая опасность тяжелых осложнений для женщины.

Поэтому, если у женщины развилась замершая беременность, все содержимое матки должно быть удалено. Иногда, если у женщины нет признаков интоксикации, врачи занимают выжидательную позицию – организм может сам избавиться от плода путем самопроизвольного выкидыша или преждевременных родов. Но достаточно часто при замершей беременности этого не происходит, поэтому женщине требуется срочная медицинская помощь.

при помощи таблеток; это медикаментозный способ, при котором назначают лекарственный препарат мифепристон, подавляющий секрецию прогестерона Прогестерон - норма и патология, что приводит к активному сокращению матки и выкидышу; для усиления эффекта назначают лекарственный препарат, усиливающий сокращения матки, в состав которого входит биологически активные вещества простагландины;

Выскабливание полости матки (чистка) после замершей беременности является полноценной операцией, которая проводится под наркозом. Во время операции при помощи специальных инструментов расширяют канал шейки матки, вводят в него инструмент для выскабливания (кюретку), при помощи которой удаляют зародыш или плод и поверхностный слой слизистой оболочки полости матки.

Послеоперационный период у разных женщин проходит

Источник

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

с какого дня недели считать беременность по неделям
Когда женщина узнает о своем новом положении, у нее возникает множество вопросов. Безусловно, ее волнует то, как будет развиваться малыш, все ли соответствует нормам. Каждая будущая мамочка переживает о том, что беремен

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той же опасности. Если причиной замирания плода ста

Источник

Какое лечение назначают после замершей беременности

ВОПРОС Скажите, пожалуйста, после замершей беременности какое лечение обычно назначают (что нужно делать - таблетки пить или что?)И чего нельзя делать? И можно ли ехать на море и на солнце?

Очень важно диагностировать замершую беременность как можно раньше (в течение первых 2 месяцев), чтобы предотвратить отравление материнского организма. В таком случае показано оперативное вмешательство: вакуум-экстракция, кюретаж.

Следующий шаг – антибактериальная терапия, а через две недели – УЗИ, чтобы оценить, как идет послеоперационное восстановление, нет ли осложнений.

Единых стандартов лечения после замершей беременности не существует. Терапия назначается индивидуально по итогам обследования.

На протяжении всего периода лечения женщина должна предохраняться от беременности. Предпочтительно гормональными препаратами, поскольку они обладают лечебным эффектом: нормализуют цикл, существенно снижают риск развития воспалений женской половой системы.

Почему такие ситуации происходят, как их не допустить и что делать, если ваш ребенок оказался объектом травли. Мы приводим некоторые отрывки лекции

Педагог и психолог Ирина Беляева рассказывает о том, почему дети воруют, какие дети наиболее склонны к воровству и как правильно разговаривать с ребёнком, чтобы такие ситуации не повторялись

Декрет для мужчин - отличная возможность сохранить рабочее место. Правда, госпособие составит максимум 23 тысячи рублей в месяц

33-летняя Елена Платонова из Волковыска рассказала "Комсомолке" про диагноз "бесплодие" в 19, рождение долгожданных двойняшек методом ЭКО и кучу преград на пути к материнству [фото]

опасен геморрой при беременности
К сожалению, за период беременности женщине предстоит столкнуться со многими трудностями и неприятными явлениями. Не бывает такого, чтобы весь период вынашивания прошел гладко, без сучка и задоринки. Будущие мамы пере

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-

Источник

Вы здесь

Выскабливание и возможные осложнения после процедуры

Содержание:

Выскабливание или «чистка» – довольно распространенная медицинская процедура. Многим женщинам гинекологи назначают ее после обследования. Но из-за того, что не всем пациенткам подробно поясняют, в чем состоит суть данной операции, у многих женщин появляются опасения по поводу ее проведения.

«Необходимо ли выскабливание после выкидыша? С чем связанно кровотечение после выскабливания? Трудно ли забеременеть после выскабливания? Почему бывают боли после выскабливания?» – эти вопросы наиболее часто задают женщины на медицинских форумах. Перед проведением выскабливания женщины должны подробно расспрашивать у врача обо всех особенностях данной процедуры и возможных ее последствиях. Следует отметить, что когда процедуру проводит опытный и квалифицированный акушер-гинеколог, осложнения возникают крайне редко. Но хоть от врача и зависит очень многое, огромную роль играет старательное выполнение пациенткой всех предписаний и рекомендаций доктора, а также ответственное и бережное отношение к собственному здоровью.

Матка женщины – мышечный орган, с виду напоминающий грушу. В ней после оплодотворения яйцеклетки начинает расти и развиваться будущий ребенок. Внутри матка защищена специальной слизистой оболочкой, называемой эндометрием. В течение цикла месячных эта слизистая оболочка претерпевает видоизменения. Когда оплодотворение не наступает, она отторгается, идут месячные. При выскабливании врачом удаляется лишь верхний (функциональный) слой защитной слизистой оболочки. Далее эндометрий восстанавливается из своего росткового слоя.

Существует раздельное и обычное выскабливание. Раздельное – предполагает сначала очистку цервикального канала, а затем самой матки. Полученный соскоб направляют на гистологическое исследование для установления более точного диагно

Источник