как часто надо есть во время беременности

Как часто можно есть во время беременности в 2017 году

Врачи давно говорят о пользе частого питания: дневной рацион лучше поделить на несколько частей и есть понемногу раз в два-три часа. Беременным женщинам особенно важно питаться дробно, большое количество пищи за один прием может привести к тяжести в желудке и проблемам с пищеварением.

Частота питания во время беременности

Режим питания важен для всех людей вне зависимости от пола, возраста и состояния здоровья. Врачи рекомендуют дневную норму делить не на три трапезы, как это принято во многих семьях, а на пять как минимум, а при некоторых заболеваниях эта цифра увеличивается до шести-семи. Дробное питание необходимо по нескольким причинам. Во-первых, организм не может одновременно усвоить большое количество полезных веществ. Например, по мнению диетологов, за один прием пищи воспринимается только 30 грамм белка – то есть, если человек съест больше, то не получит от этого никакой пользы. Скорость обмена веществ при редком питании снижается.

Во-вторых, длительные периоды между трапезами приводят к дефициту аминокислот, в результате для их производства начинают разрушаться мышцы. Это особенно важно для людей, которые имеют интенсивную нагрузку в течение дня. И в-третьих, слишком плотный прием пищи нагружает желудок, а если есть помалу и часто, то он будет хорошо справляться со своими задачами.

Также все диетологи советуют питаться в соответствии с определенным режимом, по часам, так пищеварительная система будет лучше работать.

Все перечисленные достоинства частого питания особенно важны для женщин в период беременности. Матка с плодом расширяется, занимая много места в животе, дополнительного места для желудка не остается, кишечник тоже испытывает нагрузку, поэтому пищеварение у беременных более хрупкое. Большое количество пищи, принятое в один прием, вызывает тяжест

Источник

Я на малом сроке (1,5 мес). Замечаю за собой, что постоянно что-то жую, стала немного поправляться! Как можно избежать этого, что такое кушать, чтобы не сильно поправляться во время беременности? Я вот в рот толкаю все, поем одно, хочу другое! Это не голод, а просто какая-то неразборчивость в питании! Что делать?

Считаю, что если хочется есть, нужно есть. Я сама всю беременность ела в невероятных количествах и днем и ночью. Токсикоза не было. Вес набирала. Врачи ругали. Но я хотела есть. Пыталась терпеть, потом срывалась. В итоге решила есть столько, сколько хочу. Единственное, следила за тем, что я ем. Постоянно жевала овощи, фрукты. Мяса очень хотелось. Вес конечно набрала. Но сейчас вес пришел в норму без усилий. Говорят это заслуга грудного вскармливания (мы на ГВ). А если в беременность не хотите поправляться, но при этом есть, попробуйте ходить в бассейн. Сама не пробовала, но мамочки говорят очень помогает держать себя в форме. Следующую беременность буду ходить в бассейн.)

У жены оба раза вместо токсикоза был ЖОР. Я постоянно ей подсовывал овощи и фрукты- это спсало. Воды много нельзя начнутся отеки

а как же - святое дело, если не кушать, то ребенок может родиться не оч крепкий и здоровый или у кас со здоровьем будут проблемы - так что надо есть

Пока ничего. Месяцев через 6 тяга пройдет. А с молоком после родов и килограммы уйдет. Ни в чем себе не отказывайте - организм мудрее.

Ешьте, пока хотите. А то потом может токсикоз начаться - вот когда кусок в горло не полезет. У меня лично прям сразу после жора начался токсикоз и я с тоской вспоминала этот самый жор.

Моя подруга ела даже ночью, а я вообще на раннихсроках даже о холодной воде с содроганием думала, пошевелиться боялась. Так хреново было. У вех по-разному.

Да ты не одна такая. Если оч хочется значит надо, но поробуй есть овощи (огурцы, помидоры... ) на

Источник

Какими могут быть причины частого мочеиспускания при беременности?

При этом могут проявляться особые симптомы, которые не могут свидетельствовать о заболевании, но могут вызывать беспокойство или причинять неудобства. Одним из таких симптомов является частое мочеиспускание.

Причины возникновения

Среди причин такого явления, как частое мочеиспускание при беременности, можно назвать несколько. Условно их можно разделить на физиологические и механические.

В первом случае причиной служат явления, связанные с обменом веществ, а во втором – исключительно с изменением форм органов и их взаимным расположением.

Наиболее часто наблюдается увеличение частоты потребности в мочеиспускании в первый и последний триместр беременности.

Развитие плода идет интенсивно, а это требует значительных затрат энергии и питательных веществ, но жизнедеятельность будущего человека уже на этом этапе сопровождается выделением продуктов деятельности, которые удаляются кровеносной системой через плаценту в организм женщины.

Фактически почки женщины работают за двоих. Несмотря на малые размеры плода, его высокая биологическая активность требует быстрого обновления среды, в том числе и околоплодных вод.

Еще одной физиологической причиной можно считать изменение гормонального фона. Вырабатывающийся при наступлении беременности гормон ( хорионический гонадотропин человека или ХГЧ), одним из свойств которого является увеличение мочеотделения.

При беременности увеличивается объем крови, но кроме всего прочего, увеличивается и скорость фильтрации крови почками, что в свою очередь увеличивает количество мочи.

Ведь концентрация выделяемых шлаков должна поддерживаться на определенном

Источник

УЗИ во время беременности: когда надо делать и сколько раз можно

Сколько раз можно и нужно делать УЗИ во время беременности, чтоб не навредить ребенку.

Будущей маме в нашей стране предлагают провести 3-4 ультразвуковых исследований во время беременности. Все женщины задаются вопросом, не вредна ли подобная процедура, не повлияет ли она на развитие малыша и здоровье беременной?

Ультразвуковая диагностика существует уже более 50 лет, и нет ни одного исследования, доказывающего вредность ультразвуковых лучей на плод или на беременную. Но, несмотря на это, не рекомендуется проводить УЗИ без должных на это причин.

Особенно на ранних сроках беременности, когда формируются органы плода (до 10-й недели). УЗИ следует проводить с определенной целью по рекомендации врача.

УЗИ диагностика признается наиболее безопасным и информативным методом обследования здоровья развивающегося плода во время беременности.

В большинстве стран мира, в том числе и в Украине, специалисты рекомендуют проводить ультразвуковой эмбриональный просмотр как минимум трижды.

Во всем мире первое скрининговое УЗИ проводится беременным в 11–13 недель, когда плод имеет достаточную длину (копчиково-теменной размер равен 45–74 мм), визуализация плода довольно четкая. В Украине рекомендуется проводить УЗИ в сроке 9–11 недель. Лучше всего проводить первое УЗИ на 11–12-й неделе.

На протяжении всей беременности в мире узаконено 3 скрининговых исследования: в 12 недель, в 22 недели и в 32 недели. При исследовании в каждом сроке ставятся определенные задачи:

– в 12 недель – исключаются хромосомные аномалии, уточняется срок беременности по плоду, исключаются грубые пороки развития;

– в 20–21 недель – рассматривается анатомическое строение всех органов и систем плода. Исключаются пороки разв

Источник

Правильное питание при беременности

С беременностью связано очень много мифов и примет. Очень часто они приносят немало неудобств самим беременным, усложняя их жизнь. Многие мифы связаны с питанием беременных. Часто можно услышать советы кушать за двоих, или, наоборот, садиться на диету, чтобы малыш не рос слишком крупным. Множество заблуждений связано с употреблением тех или иных продуктов, например, шоколада или сладостей.

Чтобы не переживать по поводу своего питания и не создавать тем самым лишних нагрузок на свой организм, каждой женщине еще до наступления беременности стоит узнать, как правильно питаться в это время. На самом деле нет ничего сложного в планировании рациона беременной, нужно просто стараться дать ребенку все необходимое и не давать лишнего. А как это сделать, мы попробуем разобраться.

Правильное питание по триместрам

Каждый триместр беременности имеет свои особенности. В первом триместре нашим питанием повелевает тошнота. Счастливицы, которых эта участь не постигнет, могут радоваться наступившей беременности. Остальным же приходится сводить приемы пищи до минимума, стараться кушать понемножку, максимально легкие блюда без ярко выраженного запаха. Лучше в этот период отдать предпочтение кашам, фруктам, овощам, необходимо есть понемногу мяса и  пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Во втором триместре тошнота проходит и женщину ждет еще один невидимый враг – повышенный аппетит. В этот период очень важно обеспечить себе полноценное питание без переедания. Так как малыш начинает активно расти, ему нужно все больше витаминов и питательных веществ. Женщина должна в этот период кушать больше мяса, овощей и фруктов. Важно употреблять продукты, богатые железом, такие как печень, гречка, яблоки, томаты.

перелет на самолете во время беременности 20 недель
Всем добрый день! Жена улетела на лето к маме,назад в августе возвращаемся вдвоем,жена будет уже на 9 месяце.Напишите пож-та,кто-то летал на таком сроке и стоит ли вообще(если возвращаться назад на поезде-это 76 часов пути,

Чем дальше развива

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

размеры ребенка в 22 недели беременности по узи норма
На 22 неделе беременности под кожей у плода продолжает откладываться жир. Она постепенно разглаживается, и многочисленные морщинки и складочки исчезают. На веках хорошо видны ресницы, а над глазами - брови. Плод периоди

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они

Источник

Ранние сроки беременности: что важно знать?

Практически каждая женщина в такой важный и волнующий период ее жизни, как вынашивание ребенка, сталкивается со множеством запретов и советов. Так что же все-таки нельзя, а что можно делать в период беременности? Как правильно питаться и вести себя в это время? И что нужно и важно знать в первую очередь? Будем разбираться.

Что нельзя при беременности?

В первую очередь – запреты. Они есть, но, к счастью, не в таком большом количестве. Итак, что категорически нельзя делать в период беременности?

Курение, употребление алкоголя и наркотических средств при беременности является строжайшим табу. Все ядовитые вещества, содержащиеся в сигаретах, алкоголе и т. д., непосредственно влияют на развитие и жизнедеятельность будущего ребенка. Понятно, что влияют они далеко не лучшим образом.

В идеале, прекратить курить и употреблять алкогольные напитки, не говоря уже о наркотических веществах, необходимо хотя бы за несколько месяцев до зачатия. Причем обоим будущим родителям.

Важно знать, что влияние вредных привычек крайне нежелательно в первые три месяца беременности. Но и в последующем их воздействие не менее пагубно.

Одинаково опасно как активное (самой беременной), так и пассивное курение. Никотин, ядовитые смолы и другие химикаты, содержащиеся в табачном дыме, могут вызывать различные отклонения и пороки в развитии плода. Также курение вызывает кислородное голодание будущего ребенка.

Дети, рожденные от курящих беременных, часто имеют малый вес, могут быть недоношенными и плохо адаптируются к внешней среде после рождения.

О вредном влиянии этанола, содержащегося в алкоголе, а также продуктов его распада в человеческом организме знают, наверное, все. Воздействие этих веществ может приводить к прерыванию беременности, задержке развития плода, различным порокам разви

Источник