снять воспаление десен при беременности

Снять воспаление десны при беременности

Как снять воспаление десен при беременности

Беременность -это важный период в жизни каждой женщины. В течение 9 месяцев в организме постоянно происходят гормональные и физиологические изменения. Большинство беременных сталкиваются с такой проблемой, как воспаление десен. Так почему же оно обостряется именно в этот период? Попробуем разобраться в этой проблеме.

Воспаление десен стоматологи называют гингивитом, и происходит он из-за повышения кислотного баланса в полости рта. Практически у каждой второй женщины во время беременности ухудшается состояние зубов, а затем и десен. Вот почему так важно на протяжении всего срока пить витамины, в том числе и кальций!

Воспаление десен может возникнуть на любом сроке. Вот почему в списке прохождения медкомиссии обязательно есть стоматолог. Проходить его нужно в первом триместре, когда врач-гинеколог завел обменную карту. Стоматолог посоветует, как снять воспаление десен при беременности в домашних условиях.

Если во время чистки зубов вы обнаружили кровоточивость десен, увеличение их размеров, неприятная боль или во время еды, когда кусаете, например, яблоко появляются следы крови, то, скорее всего, у вас гингивит. Он представляет опасность не только для мамы, но и для ребенка, т.к. в полости рта возрастает количество вирусов и микробов. Воспаление десен может спровоцировать герпес. Для ребенка гингивит опасен тем, что во втором триместре у плода формируются коронки зубов и в них могут запросто попасть те микробы, которые есть в полости рта матери.

Существует несколько простых правил, как снять воспаление десен при беременности, но кроме визита к стоматологу женщина должна соблюдать ежедневно гигиену полости рта, а именно: чистить зубы 2 раза в день. Затем использовать ополаскиватель для полости рта. Полоскание должно занимать примерно 2 мину

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Воспаление десен при беременности

Воспаление десен – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Покраснение, кровоточивость – первые признаки воспаления. Причем, болезнь эта не имеет возрастного ограничения. Она характерна как для взрослых, так и для детей. Воспаление десен при беременности – проблема, о которой не стоит забывать в этот период.

Причины воспаления десен при беременности

В организме женщины "в положении" происходит ряд изменений на фоне гормонального всплеска или токсикоза. Вследствие чего в слизистых оболочках нарушается кровоснабжение. А это угроза возникновения воспалительных процессов. В результате десны приобретают повышенную чувствительность, меняют свой цвет, опухают и повреждаются при чистке зубов. Что может повлечь за собой более серьезные последствия и заболевания.

Еще одна причина воспаления – зубной камень. После еды необходимо тщательно удалять остатки пищи. В противоположном случае это приводит к образованию налета на зубах, в которых содержится большое количество бактерий. Именно они являются причиной воспалительных процессов ротовой полости. Вовремя «не убранный» налет затвердевает и превращается в зубной камень, который образует пустоты между десной и зубом, а в них может скапливаться гной. В период беременности, содержание микроорганизмов в зубном налете возрастает.

Также в этот, особый для женщин отрезок, могут обостриться симптомы слабо текущего воспаления, которое присутствовало до беременности.

Симптомы воспаления десен при беременности

Воспаление десен при беременности наблюдается, в основном, на сроке от 2-х до 8-ми месяцев. Исходя из этого, симптомы для первой и второй половины беременности, могут быть различны. Воспаление в 1-ой половине описывается симптомами:

Самым выраженным фа

Источник

Как вылечить воспаление десен: народные и аптечные средства

С воспалением десен сталкивались практически все. Заболевание может иметь различные признаки и течение, но при отсутствии лечения закончится необратимыми для зубов последствиями.  Обычно о нарушении свидетельствует появление крови во время чистки зубов. Болезненные ощущения при этом отсутствуют, поэтому человек не спешит к врачу.

В дальнейшем возникает покраснение, отслоение мягких тканей от зубов. В образованное свободное пространство попадает пища, соответственно, и бактерии. В итоге изо рта слышен неприятный запах.

Причины заболевания

Провоцируют его болезнетворные микроорганизмы, накапливающиеся в зубном налете. Плохая гигиена ведет к тому, что последний превращается в зубной камень, который еще больше притягивает бактерии.

Неправильно подобранная паста и щетка, отсутствие регулярной гигиены рта, плохое очищение межзубного пространства – эти факторы ведут к скоплению микробов.

Воспаление десен можно расценивать как признак никого иммунитета. Например, у человека может быть авитаминоз. В таком случае организм не может противостоять атакующим его инфекциям, вирусам.

В частности, это касается и детей, так как их иммунная система еще хорошо не развита. При значительном дефиците витаминов возникает цинга, скорбут.

Также привести к болезни могут внутренние системные заболевания. Проблемы возникают у больных диабетом, лейкемией, патологиями эндокринной системы. У детей кровоточивость десен часто является первым признаком лейкоза. Также малыши могут унаследовать предрасположенность от родителей.

Еще одной распространенной причиной является курение. Оно ослабляет организм, провоцирует сухость и может стать толчком к размножению микробов.

Во время беременности данное явление вызвано изменениями гормонального фона. При этом лечить его нужно

Источник

Вы здесь

Воспаление десен при беременности

Беременность — это особенный период в жизни женщины, который сопровождается разными изменениями, в том числе и гормональными. В их результате в организме женщины нарушается кровоснабжение. Особенно остро на это реагируют чувствительные поверхности десен и начинают воспаляться. Десны становятся гиперчувствительными, опухают, кровоточат и могут легко повредиться, если их чистить зубной ниткой. Поэтому каждой беременной женщине важно знать о том, как лечить воспаление десен эффективно и безболезненно.

Причины возникновения воспаления десен при беременности

Известно, что в ротовой полости рта проживают миллионы микроорганизмов, полезных и вредных бактерий. Иногда незначительное опухание десен приводит к тому, что карманы между деснами и зубами увеличиваются. В таком случае карманы превращаются в резервуары для распространения вредных бактерий. Если при этом беременная не соблюдает необходимого режима питания, не ограничивает сладости и другие сложные углеводы, то размножения бактерий никак не обойти стороной.

Воспалившиеся десны часто приводят к тому, что сильно увеличивается   слюноотделение, во рту устанавливается чрезвычайно кислая среда, что и приводит к повышенному чувству голода. К сожалению, эти специфические черты беременности являются теми факторами, которые способствуют блистательному размножению плохой микрофлоры ротовой полости. Естественно, такие изменения не проходят бесследно и начинают провоцировать то, что ткань десен подвергается интенсивному воспалению. Поверьте, данный недуг может принести немало неприятностей беременной женщине.

Кстати, первые симптомы такого заболевания могут проявляться у беременных уже на втором или на третьем месяце беременности. При этом у женщин в положении воспаление приобретает две формы — катаральную и гипертрофическую. В более сложн

Источник

Воспаление десен при беременности чем лечить

Проблемы с деснами называют медицинским термином гигнивит. Он подразумевает воспаление, отечность, кровотечение и т.д. Воспаление десен является достаточно опасной проблемой, особенно когда женщина ждет ребенка. Можно применять далеко не все лекарственные препараты, чтобы купировать воспалительный процесс. Чем лечить гингивит в "интересном положении, подскажет стоматолог.

Симптомы воспалительного процесса десен при беременности

В большинстве случаев воспаление десен при беременности проявляется приблизительно к пятому месяцу и исчезает к моменту родов, но иногда оно прогрессирует и, со временем, переходит в хроническую форму.

Болезненные ощущения. При надавливании на зуб боль при гнойном воспалении увеличивается, десна становится ярко-красной. Далее появляется гнойник. Гной выходит через десну.

Опухание мягких тканей вокруг зубов, изменение цвета. Может повышаться температура тела. При теплом полоскании, боль усиливается.

Болевые ощущения в области прорезывания зуба. Интенсивность боли может носить разный характер, при жевании или открывании рта она усиливается.

На фоне воспаления десны может происходить крошение зубной ткани рядом находящегося зуба, его смещение или полное разрушение. Также может наблюдаться развитие абсцессов в надкостнице, травмы десен и костной ткани.

Чем лечить воспаление десен при беременности?

Одной из самых распространенных и неприятных патологий, возникающих во время беременности, является гингивит. Воспаление проявляет себя, как результат гормональной перестройки женского организма: не для кого давно не секрет, что именно в это время иммунные силы будущей мамы снижаются, а ее чувствительность к разнообразным инфекциям существенно увеличивается.

беременность гематома на задней стенке
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Гематома в ма

Основным методом лечения и профилактики воспаления десен является тщательная

Источник

Гингивит беременных (воспаление десен)

Девочки, столкнулась с этой ужасной проблемой. С зубами у меня все хорошо, стоматологи всегда хвалят:) Но с беременностью я стала часто жевать орехи, особенно ночью, когда просыпаюсь. И со временем стала замечать боль в десне на одной стороне. Перешла на другую. Теперь на другой еще хуже.

Есть почти не могу, зубы ноют, десны воспалены, причем обширно. Стала интересоваться этой проблемой. Оказалось, она очень распространена среди беременных и я не одна такая! (за зубами всегда слежу, чищу 2 раза в день, проблем с деснами раньше не было). Кто так же столкнулся с такой проблемой — почитайте. нашла очень полезную статью! Не болейте:) Скоро родим!!!:))

http://www.32top.ru/stat/24 на сегодняшний день считается одним из самых часто встречающихся заболеваний десен и представляет собой хронический воспалительный процесс тканей десны без нарушения соединения зуба с тканями десны и альвеолы.

Гингивит беременных является одной из наиболее распространенных разновидностей гингивита, характеризуясь чрезмерным увеличением объема тканей десны, вследствие чего получил также обозначение как гипертрофический гингивит.

Гормональные изменения в организме женщины в период беременности весьма существенны. Они вызываются воздействием таких гормонов, как прогестерон, соматомаммотропин, гонадотропин и др., вырабатываемых плацентой и плодом. Выработка данных гормонов происходит на протяжении почти всего срока беременности, снижаясь лишь перед родами.

В случае, если беременность протекает без осложнений, гормональные сдвиги не вызывают негативных изменений в организме будущей матери. Однако даже при неосложненной беременности гингивит наблюдается более, чем у 20% женщин. В случае осложненной беременности данная цифра заметно выше.

привкус железа во рту причины у женщин беременность
На раннем сроке беременности многие женщины ощущают неприятный привкус железа во рту. Это может быть явным признаком снижения уровня гемоглобина в крови. Если проведенный анализ подтвердит данное явление, женщине наз

При этом чаще всего гингивит беременных

Источник

Воспаление десен: что делать для лечения

Воспаление десен - с таким заболеванием сталкивались, наверняка, очень многие люди. Протекать заболевание может по разному, в том числе может закончиться и необратимыми последствиями для зубов. Поэтому к воспалительным процессам в области десен не стоит относиться беспечно.

Каковы симптомы воспаления десен?

Обычное воспаление во рту начинается с кровоточивости десен от прикосновений зубной щеткой во время чистки зубов. Боли человек, при этом, не ощущает, а потому и не спешит к врачу. Тем не менее, кровоточивость это первый симптом воспаления десен, который сигнализирует о начале заболевания и который уже требует лечения. Позже воспаленные десна начинают краснеть и отслаиваться от зуба, между зубом и десной образуется свободное пространство, которое начинает заполняться остатками пищи, а вскоре и микробами. В обычном здоровом состоянии десна плотно прилегает к зубам, оказывая им при этом защитную функцию. Заболевание сопровождается малоприятным запахом изо рта.

Другими симптомами воспаления десен могут стать: отечность, кровоточивость при простом надавливании на десну, болевые ощущения, которые усиливаются в области одного или нескольких зубов, расшатывание зуба. Также процесс болезни может сопровождаться нагноением в области пародонтальных карманов - в том месте, где десна плотно не прилегает к зубу.

Источником того, что воспалилась десна всегда являются болезнетворные бактерии, которые могут накапливаться в мягком зубном налете. При некачественном или нерегулярном проведении гигиенических процедур мягкий зубной налет преобразуется со временем в зубной камень, который способен еще больше накапливать вредоносных бактерий.

В числе самых распространенных причин появления и развития заболевания следует назвать отсутствие или нарушения в порядке гигиенических процедур

Источник