как понять замершая беременность или нет

Симптомы замершей беременности

Основные симптомы и методы определения замершей беременности

Симптомы замершей беременности могут сразу не давать о себе знать. Многие женщины ходят с уже мертвым плодом во чреве до 2 месяцев и даже не подозревают, что что-то произошло. А кто-то может даже не предполагать о том, что была беременность! Оно и немудрено, ведь замершая беременность, статистика это подтверждает, чаще всего случается именно на ранних сроках, реже — во второй половине и вплоть до 28 недель. Давайте подробнее рассмотрим признаки, на которые нужно обратить пристальное внимание, а также методики быстрой диагностики данной патологии на разных сроках.

На ранних сроках будущая мама не ощущает своей беременности в принципе, за исключением, разве что, токсикоза. Вот он главный симптом. Если проявления токсикоза внезапно исчезают, то это должно навести на некоторые мысли... Помимо «излечивания» от рвоты и тошноты, будущие мамы могут определить замершую беременность по также внезапно прошедшей болезненности груди и ее размягчении. В общем, исчезновение признаков интересного положения — это и есть основное обстоятельство, которое должно спровоцировать женщину на поход к врачу. Интересно, что при замершей могут не появляться кровянистые выделения, боли внизу живота, как в случае с выкидышем или внематочной. Нет. Только по истечении месяца после гибели зародыша, а иногда и много позднее у дамы может подняться температура тела, и возникнуть прочие симптомы и недомогания. И эти недомогания будут тем заметнее, чем был больше срок на момент замирания плода.

Также симптомы замершей беременности могут выражаться в небольшом снижении базальной температуры. Однако, врачи не рекомендуют всем подряд женщинам, особенно тем, кто никогда не мерил БТ и не строил графики, это практиковать. Так как даже небольшие полученные при измерении отклонения в знач

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором прекращается внутриутробное развитие плода. Чаще всего это происходит в первом триместре, намного реже во втором и третьем. При этом женщина долгое время может не замечать, что зародыш остановился в развитии.

Как вовремя определить замершую беременность?

В каждом триместре беременности, рост и развития плода зависят от многих факторов (явных и неявных). Иногда бывает такое, что случайное стечение обстоятельств может повлечь за собой остановку развития плода. Именно это в современной медицине и называется замершей беременностью. Как ее распознать?

Данная патология имеет довольно точные симптомы, поэтому врачи без особых затруднений могут поставить подобный диагноз.

Самым главным симптомом является, конечно, то, что полностью пропадают какие-либо признаки беременности. Но ни в коем случае не стоит себя накручивать и самостоятельно ставить подобный диагноз.

Если у вас возникли какие-то сомнения, немедленно обратитесь к своему акушеру-гинекологу. Он вас осмотрит и сделает УЗИ. Только после этого прояснится вся картина: остановился ли ребенок в развитии, или это просто ваши нервы шалят.

Самые верные симптомы замершей беременности

К сожалению, на ранних сроках явных признаков замирания беременности нет. Такой диагноз можно поставить после прохождения УЗИ.

Женщина может ощутить, что резко прекратился токсикоз, гастрономические прихоти, болевые ощущения в молочных железах и т.п. Но это еще не говорит о том, что беременности больше нет.

Признаки замершей беременности на ранних сроках

Исчез

Источник

Как определить замершую беременность и отсечь главные риски

Дорогие друзья, добрый день! Когда врачи произносят этот страшный диагноз: « Замершая беременность » — трудно сохранять самообладание. Но важно помнить главное: при соблюдении всех назначений доктора повторная беременность возможна. Она будет благополучной, если сейчас не допустить осложнений. А для этого крайне важно самой мамочке знать, как определить замершую беременность в домашних условиях. Вот об этом и о методах медицинской диагностики — наш сегодняшний разговор.

Истоки проблемы и ее опасности

Для начала напомним, почему эта патология столь опасна и как возникает. Нет сомнений, что для любой матери потеря младенца, даже на стадии внутриутробного развития, это трагедия. Но замирание, то есть, по сути, гибель плода несет риски и для здоровья самой женщины.

Вероятные осложнения: воспалительные процессы, сепсис, онкопатологии, а в особо тяжелых случаях интоксикации — и фатальный исход для матери. Потому-то так важно знать, как определить замершую беременность на ранних сроках, как отследить первые ее симптомы самостоятельно.

Причин у тяжелой патологии много. Сразу оговоримся: примерно в половине случаев медицина так и не находит конкретного источника дисфункций, приводящих к внутриутробной смерти не родившегося малютки. В остальных ситуациях основными причинами замирания считаются:

Внешняя среда: плохая экология, климатические воздействия, соседство с химически активными веществами, злоупотребление бытовой химией и др.;

Самые опасные сроки вынашивания ребенка

Задумавшись о том, как определить замершую беременность в домашних условиях, женщине, прежде всего, необходимо помнить о наличии временных зон, являющихся самыми рискованными для вынашивания малютки. По статистике, около 15-20 процентов беременностей оканчиваются потерей плода.

<

Источник

Замершая беременность, симптомы

Наступление беременности характеризуется определенными признаками, которые позволяют предположить её наличие. Практически все они на ранних сроках обусловлены гормонами, которые выделяет как хорион плода, так и желтое тело, а так же репродуктивные органы матери. Надо заметить, что все они бывают выражены у разных женщин в разной мере, и ориентироваться только на них очень трудно.

Если у женщины ранние сроки беременности, замер плод, его хорион прекращает выработку хорионического гонадотропина, а именно этот гормон обуславливает ранние симптомы беременности, такие как тошнота, сонливость и многое другое. Резкое снижение уровня ХГЧ при замершей беременности является причиной ослабления, а затем и полного исчезновения этих симптомов. Токсикоз при замершей беременности прекращается. То есть, замерший плод обуславливает внезапное улучшение самочувствия женщины.

Боли при замершей беременности не характерны и беспокоят далеко не в обязательном порядке. Обычно они связаны с угрожающим выкидышем, который самопроизвольно случается далеко не всегда, и так же не всегда при угрозе выкидыша эмбрион погибает. Боли могут локализоваться внизу живота и носят тянущий характер, напоминая менструальные.

- Базальная температура (БТ) при замершей беременности снижается на 0.8-1 градус, и становится такой же, как у не беременных женщин. Если вы её измеряли, то при наличии прогрессирующей беременности она после овуляции повышается и сохраняется высокой на протяжении беременности. Ректальная температура при замершей беременности снижается, так как больше нет живого зародыша. Однако это происходит не всегда.

чистка под наркозом после замершей беременности
К сожалению, не каждая беременность, даже самая долгожданная, заканчивается рождением здорового малыша. Существуют случаи, когда ребенок погибает внутриутробно. Это может произойти с каждой женщиной, так как существу

- Если гибель эмбриона произошла в первые 2 недели от зачатия, у вас замершая беременность, месячные придут в срок или с задержкой, и будут протекать необычно, с большим кровотечением и на несколько дней дольше. Затянув

Источник

Совет 1: Как определить, что беременность развивается

Вынашивая желанную беременность, будущая мама хочет быть уверенной в том, что ее ребенок растет и развивается правильно. Но до тех пор, пока женщина не начнет чувствовать движения малыша, ее могут одолевать сомнения, все ли в порядке. Определить, что беременность прогрессирует, помогут как субъективные ощущения, так и достижения современной медицины.

Следите за своим состоянием. Утренняя тошнота, сонливость, отвращение к некоторым продуктам, чувствительность к запахам, набухание и болезненность молочных желез – эти признаки косвенно подтверждают как наличие беременности, так и ее развитие. Хотя само по себе исчезновение какого-либо из симптомов или их совокупности не говорит о том, что беременность замерла, этот факт должен вас насторожить.

Если грудь уменьшилась в размерах, пропал токсикоз, вы не чувствуете недомогания, которое преследовало вас последние недели, обратитесь к врачу, чтобы убедиться, что беременность прогрессирует. Возможно, эти изменения окажутся особенностью вашего организма, а с малышом все в порядке.

С момента имплантации оплодотворенной яйцеклетки в полость матки в организме женщины можно обнаружить хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон беременности, вырабатываемый тканью хориона – зародышевой оболочки, на основе которого формируется плацента. С 1 по 11 неделю от зачатия уровень ХГЧ в крови женщины постоянно растет, а с 11-16 недель начинает постепенно снижаться, поскольку к этому времени хорион преобразуется в плаценту.

ранние не обильные месячные при беременности на ранних сроках
Беременность, как известно, представляет собой сложный физиологический процесс, во время которого не только растет и развивается будущий ребенок, но и происходит перестройка всех систем в организме. На течение береме

Для контроля над развитием беременности на сроках до 16 недель периодически сдавайте кровь на определение уровня ХГЧ. Если в вашей женской консультации такой анализ не делается, обратитесь в специализированный медицинский центр или лабораторию. Анализ крови на ХГЧ сдают натощак: с утра или в течение дня, но не ранее чем через

Источник

Как определить замершую беременность

К сожалению, сегодня существует грустная статистика, связанная со случаями замирания беременности. Исследования показывают, что риск развития этой патологии после 45 лет увеличивается до 18%, тогда как в возрасте 25-30 лет эта цифра составляет всего 10%. Однако риск все равно существует, но, как говорится, осведомлен – значит вооружен.

Как определить замершую беременность?

Возможность определения замирания плода самостоятельно зависит от срока, на котором это происходит. На раннем сроке понять, что беременность замерла, весьма сложно, так как плод еще маленький и мама не ощущает его движения. Но, если внимательно прислушиваться к своему организму каждый день, то этот неприятный факт можно сразу распознать.

Первое, что должно настораживать – сукровичные выделения из влагалища, появление схваткообразных болей внизу живота и в пояснице, резкое повышение температуры. Если у вас был ранний токсикоз, но вдруг резко прекратился (ранее 12 недели), это тоже может свидетельствовать о замирании беременности.

Если вы правильно планировали беременность, то обратили внимание на изменение базальной температуры до зачатия и после его наступления. В норме температура в первом триместре должна быть повышенной (37,3-37,1).

К концу первого месяца беременности она начинает понемногу снижаться. Но, если это понижение замечено вами ранее и на 1 градус сразу, то это явный признак замершей беременности. Снижение температуры связанно со снижением уровня прогестерона в крови. Этот гормон становится ненужным, если плод не развивается, так как прогестерон отвечает за сохранность беременности.

Замирание беременности на более поздних сроках в первую очередь определяетсяотсутствием шевелений плода. Не игнорируйте «Методику 10», согласно которой вы должны н

Источник