сроки начисления декретных по беременности и родам

Сроки начисления декретных по беременности и родам

Начисление декретных - Консультация on-line

Декретные (дородовые) выплаты

Начисление декретных

Согласно п. 1 ст. 38 Закона № 2240 Сумма декретных исчисляется суммарно и предоставляется застрахованному лицу в форме единоразовой выплаты в полном объеме независимо от количества дней отпуска, фактически использованных до родов.Означает ли это, что беременная женщина, предоставившая оформленный надлежащим образом ЛН, при уходе в декретный отпуск получает сразу всю начисленную ей сумму декретных за весь период(за 126 дней, в частности за количество рабочих дней в этот период) такого отпуска, а не 100% за 30 дней?

Ответ: Пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое компенсирует потерю заработной платы (дохода) за период отпуска по беременности и родами. Пособие по беременности и родам застрахованному лицу выплачивается за весь период отпуска по беременности и родам, продолжительность которой составляет 70 календарных дней до родов и 56 (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей - 70) календарных дней после родов. Женщинам, отнесенным к 1-4 категорий лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, пособие по беременности и родам выплачивается за 180 календарных дней указанного отпуска (90 - до родов и 90 -- после родов). Размер указанного пособия исчисляется суммарно и предоставляется застрахованному лицу в полном объеме независимо от количества дней отпуска (как основного ежегодного отпуска. так и дополнительного), фактически использованных до родов. Для определения сроков необходимо обратиться к ч.2 ст.52 Закона, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам выплачивается:

застрахованным лицам, указанным в части первой статьи 6 настоящего Закона, -

Источник

Пошаговый алгоритм сбора и подачи документов для получения декретных в 2017 году

Перечень документов, предоставляемых работодателем страховщику, регламентируется Приказом Минздрава РФ №951н от 4.12.2009г.

В свою очередь работодатель должен получить от готовящейся уйти в отпуск по беременности и родам будущей мамы документы для ФСС на возмещение декретных. 2017 год не стал в этом плане исключением. Порядок сбора документов для начисления пособий остался прежним.

Что такое декретные выплаты

). Оба оформляются в заявительном порядке, то есть работница сама решает, что ей выгоднее: брать положенный по закону перерыв в работе или продолжать работать.

Ситуации бывают разные, возможно, женщина не захочет терять выгодное место, хороший заработок и т.д. Законодатель учитывает желания беременной женщины. В частности, отпуск по уходу за малышом может взять любой работающий член семьи, а не только мама.

Обратите внимание: если мама малыша не работает, она имеет право на получение не всех пособий, а только некоторых из тех, что полагаются беременной.

Если будущая мама работает, но принимает решение прервать свою трудовую деятельность и уйти в декретный отпуск, нужно оформить его в соответствии с установленными законом правилами.

Это значит, что ей следует в обязательном порядке принести работодателю все необходимые документы, на основании которых рассчитают и выплатят денежные компенсации за все время декретного отпуска.

Пособие за раннюю постановку на учет, пособие по беременности и родам, единовременная выплата при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до полутора лет — все эти выплаты и называются декретными.

Список документов для получения декретных выплат

Второй этап начинается со следующего после окончания отпуска по БиР дня и называется отпуском по уходу за ре

Источник

Какие пособия по беременности и родам положены в РФ и как их быстро получить

Государство заботится о гражданах, учреждая финансовые выплаты и пособия для социально уязвимых категорий жителей страны. Пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, работники правоохранительных структур давно «под крылом» соцслужб. Не обошли вниманием и беременных. Подтверждением является пособие по беременности и родам, получить которое может каждая женщина. Порядок, условия, сроки предоставления пособия регламентируется федеральным и региональным законодательством.

Единовременные выплаты по беременности и родам

Находясь в интересном положении, будущая мама требует моральной и материальной поддержки. Родные, друзья, близкие оказывают посильную помощь женщине, ожидающей малыша, с пониманием относясь к ее трепетному положению. Не остается в стороне и государство. Получить государственное пособие по беременности и родам вправе каждая беременная, если подаст в установленное время необходимый пакет документов.

Единовременное пособие по беременности и родам — адресная помощь, которая используется на нужды будущей мамочки. Поэтому получить ее может лишь женщина, находящаяся в интересном положении, имеющая определенный статус. Мужья, родители, сестры, братья не вправе претендовать на выплаты. Не следует путать такую материальную помощь с деньгами, которые получают родители после рождения ребенка. Госсредства предназначены:

Работающим мамочкам. Лист нетрудоспособности предоставляется администрации работодателя, который ответственен за своевременность начисления и выплаты денежных сумм.

Бизнес-леди, имеющим статус индивидуального предпринимателя и являющимися плательщиками взносов в государственный фонд соцстрахования не менее года (при отсутствии задолженности).

Безработным, уволенным по сокращению штатов либо при ликвидации организации работодателя,

Источник

Пособие по беременности и родам: какие положены выплаты и от чего зависит их размер

Виды выплат

Единовременными или регулярными. К первым относится сумма в 15,5 тысяч рублей, которую выдают после рождения любого ребенка, ко вторым – ежемесячные выплаты работодателем на протяжении 1,5 лет. Их сумма составляет 40% от средней зарплаты матери на каждого малыша.

На каждого ребенка или определенных детей. К последним относятся материнский капитал (его получают после рождения второго), и региональные пособия (сумма зависит от «номера» ребенка). Например, при рождении первенца москвички могут претендовать на сумму в 5 минимальных оплат труда, второго – на 7, третьего – уже на 10.

Основными и дополнительными. Первые выплачиваются всем семьям, вторые имеют право получить только определенные категории: многодетные семьи, семьи военнослужащих, семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями.

Обратите внимание: все указанные выше выплаты не заменяют друг друга, а складываются вместе: например, при рождении второго ребенка мать-одиночка получает материнский капитал и единовременную выплату, а также получает пособие как одинокий родитель и ежемесячные выплаты.

Декретный отпуск

Наиболее часто используемым является дородовое декретное пособие: оно выплачивается в последний триместр беременности, когда мать уже ушла в отпуск.

При этом в сумму входят премии, дополнительные выплаты и поощрения, но не входят больничные, отгулы и отпуска, взятые за свой счет.

Если до беременности женщина и так находилась в отпуске по уходу за ребенком, то есть переходит из декрета в декрет, для расчета суммы берутся два года до первого отпуска. Если женщина не работала, она получит чуть больше 6 тысяч рублей через Соцзащиту – минимальный размер оплаты труда.

В первых двух случаях 70 дней даются на п

Источник

Выплата декретных сроки

Это связано с постоянным изменением законодательной базы, а также небольшого практического опыта. В первую очередь это относится к кадровым работникам и бухгалтерам. Поэтому для минимизации частых ошибок порядок оформления нужно знать как декретнице, так и ответственным за начисление и выдачу денежных средств.

Что нужно сделать для начисления?

Первое, что следует учитывать работнице при беременности – ее право на получение пособия защищено на законодательном уровне. Основанием для этого является закон №81-Ф3, часть 4, в котором определяется порядок начисления. Факт работы, а точнее – заработная плата, является «мерилом» размера пособия, но не его получения. Т.е. даже неработающая гражданка РФ (или приравненная к ней по статусу) может рассчитывать на это.

Что же касается размера финансовой помощи – порядок ее начисления был изменен в 2017. Порядок начисления и выплат описан в новом законе №216-Ф3.

Если трудовой стаж составляет менее 6 месяцев – объем финансовой помощи будет минимальным. В настоящее время она не должна превышать 5965 руб. (нормы МРОТ, действующие с 2017 г.).

При отсутствии заработка за последние два года для расчета берется минимальный размер дневной з/п- 182,6. При этом общая сумма декретных составит 25256 руб.

Во время расчета учитываются последние 2 года стажа. По желанию можно взять больший интервал, если в предыдущий период оклад был выше текущего.

Эти изменения обязательно нужно учесть при начислении фактической суммы декретных. Но сначала нужно правильно оформить весь пакет документов для будущего начисления помощи.

если нет месячных и беременности то что тогда
Если месячные мажут коричневым, но не начинаются, стоит обратиться за консультацией к лечащему гинекологу. Конечно, в некоторых случаях повода для беспокойства нет, коричневые выделения - норма. Но также они могут свид

Прежде всего, требуется подтвердить факт беременности. Для этого следует оформить листок нетрудоспособности. Это делается у местного акушера (гинеколога) или доктором общей практики. Важно, ч

Источник

Как начисляются декретные

Рано или поздно, наверное, каждая работница может заинтересоваться, как начисляются декретные. Если и не для себя, то для подруги или родственницы. Ведь всегда полезнее обладать информацией, чем не обладать, поэтому данная статья предназначена для тех, кто хочет всегда быть во всеоружии.

Что такое декретный отпуск

Согласно 255 статье Трудового кодекса, каждая женщина, забеременев, имеет право на семьдесят оплачиваемых дней отдыха от работы до родов и семьдесят таких же дней после них. Согласно 256 статье Трудового кодекса, та же работница после положенных ей ста сорока дней может оформить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком: либо до того, как ему исполнится полтора года, либо до того, как ему исполнится три года. Именно эти временные промежутки и носят «народное» название декрет.

Хотя чаще всего люди, говоря «декрет», имеют в виду второй период, а бухгалтеры и финансисты – первый. По большому счету, освобождение от трудовой деятельности по беременности и родам – это не отпуск, а период временной нетрудоспособности, и оформляется он соответствующе. Поэтому, говоря о его оплате, подразумевают начисление декретного больничного.

Как предоставляют декрет

вечерний тест на беременность положительный
КД должны были прийти 23.11, но пришли 17.11, были они какие-то странные. Во-первых, ранние, во-вторых, я бы и месячными это не назвала: необильные выделения красно-коричневого цвета. На третий день этих выделений набухла грудь

Считается, что освобождение от работы дают на основании больничного листа, в котором указана дата предполагаемых родов. На самом деле служащие сами вправе решать, пойдут ли они отдыхать за семьдесят дней до родов или за пятьдесят, или же попросят отпустить их гораздо раньше – то есть сроки фактического начала отпуска и указанные в листе нетрудоспособности могут и не совпадать. Главное, чтобы сохранилось общее количество: то есть, если до родов использовано десять дней, то после них можно взять сто тридцать. Можно, конечно, и сократить срок, но только по собственному желанию (и заявлению), а не по требованию работодателя.

Документ

Источник

Декретные выплаты

Во время беременности и в первое время после родов государство продолжает оказывать материальную поддержку матерям в виде пособия по беременности и родам. Этот вид социальной гарантии предоставляется работающим (трудоустроенным) женщинам на время декретного отпуска (отпуск по беременности и родам, устанавливаемый Трудовым Кодексом РФ ) в гарантированном минимальном размере, кратном величине минимального размера оплаты труда (МРОТ, до 1 июля 2017 года составляет 7500 руб.). Различным категориям безработных данное пособие выплачивается в фиксированных суммах. При этом общие правила расчета и начисления выплат регулируются положениями Федеральных законов:

Пособие по беременности и родам выплачивается в зависимости от социального статуса получателя за счет средств Фонда социального страхования (ФСС) предприятиями либо из федерального бюджета образовательными организациями или Управлениями социальной защиты населения (УСЗН).

будущим мамам, которые обучаются по очной форме в учреждениях, предоставляющих профессионально-техническое, средне-специальное или высшее образование;

Размер декретного пособия в 2017 году

При беременности работнице обязательно предоставляется декретный отпуск, за все дни которого и выплачивается пособие. Законодательством предусмотрено несколько вариантов его продолжительности:

При рождении одного ребенка предоставляется 70 дней до и 70 дней после родов (при осложнении родов предоставляется послеродовой отпуск длительностью 86 дней);

Они включают в себя оплату всех дней декретного отпуска в размере, равном 100% от среднего заработка женщины за два последних полных календарных года. Неработающим мамам, имеющим право на это пособие, региональными УСЗН производится начисление в размере 613,14 руб. в расчете на меся

Источник