что нужно чтобы рассосалась гематома при беременности

Гематома при беременности

Еще лет двадцать назад Вам бы сказали, что это результат ушибов или падений. Но теперь у врачей появилась совсем другая точка зрения на этот вопрос. Гематома при беременности возникает при некоторых изменениях в состоянии сосудов плаценты и матки. Эти изменения являются следствием различных внутренних заболеваний. Конкретной причиной гематомы может быть тяжелый токсикоз на поздних сроках, внутренние инфекции, приводящие к воспалениям в органах мочеполовой системы, повышенное кровяное давление.

При этом гематома может развиться достаточно крупной, а внешне это никак не будет заметно. Да и беременная женщина не будет подозревать о своей проблеме, если не сделает ультразвуковое обследование. Наличие гематомы отрицательно влияет как на состояние женщины, так и на состояние плода. С одной стороны гематома деформирует матку, вызывая увеличение кровяного давления, с другой ухудшается питание плода.

Гематомы при беременности могут быть легкой формы, среднетяжелой формы и тяжелой формы. Если женщина совершенно не ощущает недомоганий, то речь идет о легкой форме гематомы. Такая гематома может быть обнаружена даже уже после окончания родов. На плаценте остается след от нее.

Среднетяжелая форма обязательно даст о себе знать. У женщины будут боли в низу живота, могут быть незначительные выделения крови. Если во время беременности у Вас появились подобные симптомы – обязательно обратитесь к врачу. Среднетяжелая форма гематомы может не вызывать кровотечения. Это зависит в первую очередь от величины гематомы, а еще от того, где она образовалась. У будущего малыша при этом может нарушиться сердцебиение.

Если гематома образуется на начальных сроках беременности, то ее могут попытаться лечить медикаментозно. Назначаются препараты типа но-шпы и папаверина. Такое лечение нередко дает хорошие результаты. Если гематома не вел

Источник

Ретрохориальная гематома при беременности

Безусловно, хорошо, когда ничто не омрачает самый светлый период в жизни любой женщины — ее беременность. Но, к сожалению, именно в это время будущая мамочка как нельзя часто сталкивается с проблемами со здоровьем, ведь именно во время беременности в организме начинается серьезная гормональная перестройка и дают о себе знать те хвори, о которых, казалось бы, уже и забыл. Одна из таких опасностей — ретрохориальная гематома при беременности.

Ретрохориальная гематома — это один из признаков угрозы прерывания беременности; явление, в результате которого кровь скапливается за хорионом — предшественником плаценты — из-за отхождения плодного яйца от хориона. Обычно проявляет себя коричневатыми выделениями, неприятными ощущениями и тянущими болями внизу живота.

Плодное яйцо начинает отторжение, образуя при этом полость, которая наполняется свернувшейся кровью (это и есть гематома). Причин возникновения ретрохориальной гематомы при беременности — множество, так что из-за какой именно она возникает в том или ином случае сказать нельзя, равно также, как нельзя предвидеть, появится ли она.

Возникнуть ретрохориальная гематома может и из-за физических нагрузок, и из-за вредного воздействия окружающей среды (это может быть шум, вибрация), и из-за гормональных сбоев. Еще среди причин появления ретрохориальной гематомы - пороки развития матки, генитальный инфантилизм, хронический эндометрит, различные инфекционные и воспалительные заболевания урогенитальной зоны, аутоиммунные процессы.

Обычно дает о себе знать на ранних сроках беременности. Коричневатые выделения говорят о позитивном протекании процесса, поскольку это означает, что гематома потихоньку рассасывается. Чем раньше ее обнаружат, тем лучше. Как правило, медики замечают гематому на УЗИ. Пожалуй, самое важное

Источник

Гематома в матке на ранних сроках беременности

Чаще всего слово «гематома» ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают паниковать. И паника эта вполне понятна, ведь гематома в матке при беременности означает частичную отслойку плодного яйца и угрозу прерывания. Однако не стоит забывать о том, что лишние нервы могут лишь усугубить состояние. Кстати говоря, встречается подобная напасть не так уж редко и чаще всего на сроке 5-8 недель.

Почему возникает гематома на ранних сроках беременности?

Причин образования гематомы имеется совсем немало. Виной тому может стать генетика, гормональные нарушения, инфекционные или хронические воспалительные заболевания, чрезмерные физические или нервные нагрузки и даже половой акт.

Сам процесс образования ретрохориальной гематомы выглядит примерно следующим образом: под воздействием различных внешних или внутренних факторов плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, кровеносные сосуды в этом месте разрываются, и в месте отторжения формируется пространство со сгустком крови, которое и называется гематомой.

Научные исследования установили, что примерно у 65% пациенток с ретрохориальной гематомой имелась в анамнезе или была обнаружена после в ходе обследования такая патология, как тромбофилия. Однако в действительности редко оказывается возможным установить истинную причину отслойки плодного яйца и, соответственно, образования гематомы.

Симптомы ретрохориальной гематомы

Наблюдаемых симптомов совсем немного, и они обычно схожи у всех женщин: это тянущие боли внизу живота и коричневые выделения. Однако выделений может и не быть, если гематома сформировалась, но еще не начала опор

Источник

Как рассасывается гематома при беременности

Гематома при беременности рассасывается под действием лекарственных средств при условии полного покоя пациентки. Очень важно соблюдать диету и отказаться от половой жизни.

Гематома при беременности – состояние, при котором плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, при этом процесс сопровождается разрывом кровеносных сосудов в месте отторжения. В результате образуется сгусток крови, который и называется гематомой. Что бы ни было причиной этого явления, вы должны сделать все возможное, чтобы ускорить рассасывание гематомы при беременности, так как она может привести к выкидышу.

Если у вас тянущие боли внизу живота и коричневые выделения из влагалища, то почти со 100% уверенностью можно сказать, что у вас ретрохориальная гематома. Нередко гематома очень долго никак себя не проявляет и данное состояние диагностируют только на УЗИ. Это означает, что гематома сформировалась, но опорожняться не начала. Если у вас начались коричневатые выделения, это говорит о том, что гематома стала постепенно выходить наружу, то есть рассасываться и уменьшаться в размерах. Поэтому это считается положительной динамикой: при условии своевременного лечения можно добиться полного рассасывания гематомы и выведения ее из полости матки.

Другое дело – это когда появляются ярко-алые выделения. Эти симптомы знаменуют начало кровотечения, сопровождающегося увеличением площади отслойки плодного яйца. Бывает и так, что медики путают данное состояние с каким-либо другим заболеванием. Если вам ставят диагноз «ретрохориальная гематома», но при этом у вас нет коричневатых и алых выделений, то, скорее всего, что через короткое время ее уже и не обнаружат.

Как рассасывается гематома при беременности? Выведение сгустка крови в месте отторжения плодного яйца происходит под действием кровеостанавливающих препаратов, к кои

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Гематома при беременности

У моей хорошей подруги беременность 4 недели, на узи обнаружили, что у нее гематома в матке. Её беспокоят боли в животе. Ей назначили ношпу, папаверин пить неделю, после этого снова делать узи. Врачи говорят, что сохнанить эту беременность возможно 50% на 50%. Если гематома не изчезнет, сказали, будут делать выскабливание. Размеры гематомы на узи не указали. Подруга очень переживает, и я за нее тоже.

Доктор, очень похожая проблема! Помогите мне разобраться! У меня образовалась на 9 неделе беременности после кровотечения большая гематома в полости матки.

Сейчас уже 18 недель, врач говорит что плод развивается по норме, воды в норме, но гематома не уменьшилась и уже не расосется. Что мне делать и к чему готовиться, я живу в Англии, и здесь это совсем никак не лечат. Говорят только соблюдать покой. Я с ними не согласна! Скажите какие возможны случаи и варианты в моей ситуации. Каждый день мажет кровью бурого цвета.

Обычно врачи и назначают свечи с папавериной, витамин Е, но-шпу и фолиевую кислоту, но мне кажется, очень важно ОТ ЧЕГО гематома возникла.

Про боли: на самом деле считается, что даже небольшие гематомы могут вызывать ощущение давления, распирания и даже резкую боль.

Мелкие гематомы чаще рассасываются самостоятельно. А выскабливание больших гематом необходимо, т.к. возможно нагноение гематом. Вопрос заключается в том, какие гематомы считать большими, а какие -маленькими? При каких делать выскабливание, а при каких - нет?

Я просто не понимаю, как можно "сохранять покой" если такая ситуация с гематомой? Ну неужели медицина ничего еще не придумала?

кто из звезд поправился во время беременности
«Кто ты, сидящий по ту сторону голубого экрана монитора?» Вы действительно думаете, что это реальный человек или он просто выдает себя за того, кем на самом деле не является? Происходит сплошь и рядом, когда «дяд

Насколько я знаю, прогрессирующие гематомы и гематомы более 4-5 см

Источник

Гематома при беременности

22

Случается, что во время беременности женщину ничего не беспокоит, а на сеансе УЗИ она вдруг слышит от врача незнакомый диагноз «гематома». Известно, что гематома – это скопление крови в тканях после травмы. Тогда возникает много вопросов: где именно скапливается кровь? Что привело к появлению гематомы? И главное – что теперь делать?

• При гематоме у беременных женщин кровь скапливается под оболочкой плода (хорионом), из которой потом образуется плацента.

• Чтобы это случилось, на кровеносные сосуды должен подействовать какой-то разрушающий фактор, например, высокое артериальное давление или воспаление.

Гематома – это полость с жидкой или свернувшейся кровью, которая вытекает из сосудов при повреждении тканей. Во время беременности она может быть ретрохориальной или ретроплацентарной.

Если плодное яйцо отслаивается от хориона (его оболочки), образуется ретрохориальная гематома: в месте отслойки начинает скапливаться кровь. Если это происходит на более позднем сроке беременности, когда при участии хориона уже сформирована плацента, появление крови под ней называют ретроплацентарной гематомой.

Эти события считаются признаком преждевременной отслойки плаценты. Но принципиальных различий между ретрохориальной и ретроплацентарной гематомой нет, потому что плацента образуется из хориона.

Раньше считалось, что гематома при беременности появляется из-за травм или перегрузок. Сейчас полагают, что к ее возникновению приводят самые разные причины, например, гестоз (осложнение беременности) или инфекции.

как избавиться от беременности на ранних сроках народными
Есть женщины, у которых беременность проходит легко и почти незаметно. Но бывает состояние, которое добавляет ложку дёгтя прекрасное ощущение того, что вам предстоит стать мамой. Это тошнота и рвота. Они порой так мешаю

Это опасное осложнение, с ее появлением на ранних сроках возникает риск прерывания беременности. Развитие гематомы на более поздних этапах чревато для ребенка отставанием в наборе веса и гипоксией (нехваткой кислорода), то есть нарушением его снабжения необходимыми дл

Источник

Как рассосать гематому на ноге?

Синяк на ноге – это чаще всего результат ушиба или удара. Мало кому нравится иметь на своём теле такую отметину. А для того, чтобы место ушиба не стало багрового или даже чёрного цвета, стоит обязательно принимать своевременные меры. Так что же необходимо делать для того, чтобы рассосалась гематома?

Первая помощь

Синяк – это результат внутреннего кровотечения, когда из-за травмы или ушиба один из кровеносных сосудов повреждается, и кровь начинает вытекать под кожу. Для того, чтобы этот повреждённый сосуд сузился как можно быстрее и перестал кровить, на место ушиба необходимо приложить холод. Это может быть лёд или снег с улицы, если травма произошла в холодное время года. Если же синяк на ноге появился летом, тогда можно просто достать какой-нибудь замороженный продукт из холодильника, поместить его в пакет, обернуть тканью и приложить на место ушиба. Держать холод на травмированном месте стоит не более 15 минут.

Второй способ убрать синяк быстрее – это использование эластичного бинта. Применять такой бинт стоит после охлаждения места ушиба. При этом из сосуда вытечет не так много крови, ведь эластичный бинт сдавит его. А значит, крови в подкожное пространство вытечет не так много, как могло бы быть. И сам синяк будет иметь не такие большие размеры, да и болеть будет меньше. Особенно хорошо применять такой метод при ушибе на ноге.

Лечение

Нередко гематомы на ноге бывают такие большие, что лечить их самостоятельно просто невозможно. Всё дело в том, что в скопившуюся под кожей кровь может попасть инфекция и тогда гематома нагноится. А это уже очень серьёзно, ведь данное состояние придётся лечить в стационаре, а для того, чтобы избавиться от такого обширного кровоизлияния нередко приходится делать вскрытие кровяной опухоли с последующим наложением швов. К тому же, для того, чтобы избежать

Источник