три недели беременности замершая

3 неделя беременности

Огромное количество сперматозоидов пытаются добраться до яйцеклетки, но выживает только один. Он просачивается сквозь защиту яйцеклетки и она закрывает свою оболочку, чтобы не проникли другие сперматозоиды. Яйцеклетка принимает всю информацию сперматозоида, он растворяется внутри и передает информацию об отце. В течение трех дней зародыш вырастает, он состоит из 32 клеток, а через 21 день количество клеток достигает 250. Внешне он похож на шарик очень маленького размера, диаметром около 2 миллиметров.

Женщина начинает ощущать, как зародыш, состоящий из множества клеток, соединяется с внутренней полостью матки. Через 10 дней зародыш прикрепляется очень прочно, это затрудняет выделение месячных, вследствие чего менструация полностью блокируется. Чтобы защитить плод матка утолщается и создает новый орган – плаценту, благодаря которой ребенок будет защищен. На третьей недели можно обратиться к врачу и провести УЗИ, чтобы подтвердить беременность. Но если месячные прекратились и вы чувствуете изменения в организме, это означает, что вы наконец-то забеременели.

На этой неделе в организме женщины свершаются, наверное, самые главные этапы беременности. Именно на этой неделе происходит овуляция и выход яйцеклетки, именно на этой неделе происходит Чудо зачатия, именно на этой неделе, оплодотворенная яйцеклетка находит себе теплое гнездышко в полости матки на будущие 9 месяцев. И так мы подробнее поговорим об овуляции, зачатии, и имплантации плодного яйца.Именно эти три процесса характеризуют 3 неделю беременности

Одна из яйцеклеток окончательно созревает и становится полностью готовой к оплодотворению. В момент овуляции фолликул взрывается, и освобождает ее для дальнейшего продвижения в теле матери. Яйцеклетка выходит в фалопиевую трубу, и продвигаясь вперед, ожидает здесь самого проворного, самого сильного и ловкого сперм

Источник

Признаки замершей беременности

Замершая беременность – это патология?

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений.

Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Остановка развития эмбриона может возникнуть на любом сроке, но врачи рекомендуют особое внимание уделять признакам замершей беременности на раннем сроке, т. е до 14 недель. Второй триместр беременности, безусловно, считается не менее опасным и при обнаружении признаков замершей беременности, следует обратиться к врачу.

Беременная женщина делает непоправимую ошибку, не приходя вовремя на прием к врачу и не придавая значения проявлениям признаков замершей беременности, как на раннем сроке, так и на втором триместре. В редких случаях организм беременной сам отторгает замерший плод – процесс заканчивается выкидышем и удачным исходом для здоровья женщины. Ведь, если замерший плод находится долгое время в утробе матери, то может развиться интоксикация с повышением температуры, резкими болями и слабостью.

При таких симптомах требуется срочная госпитализация, где врач назначит специальный препарат, который спровоцирует сокращение матки и приведет к выкидышу. Чем скорее будет проведена данная процедура, тем лучше для самой женщины.

Плодное яйцо, находясь в матке больше чем 6-7 недель, может привести к дессеминированному внутрисосудистому свертыванию – синдром ДВС, что крайне опасно для жизни. При таком диагнозе, к

Источник

Замершая беременность

В медицинской практике немало случаев беременностей, когда те оканчиваются не естественными родами, а весьма печальным образом – замершей беременностью. В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с этой ситуацией, и рассмотрим профилактические меры по предотвращению ее в своей жизни.

Замирание беременности. Что это такое?

Замершая беременность – это один из видов невынашивания плода. Диагностируется такое состояние при полной остановке плодного внутриутробного развития и его гибели, при условии, что начало беременности соответствовало всем медицинским нормам.

Замирание беременности так же диагностируется в случае удачного зачатия (когда яйцеклетка оплодотворена и успела прикрепиться к стенке матки), но полном отсутствии развития эмбриона. Такая ситуация в медицине называется «пустое плодное яйцо», то есть, происходит полноценное формирование всех внезародышевых органов, а ребенка в яйце нет.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

В большинстве случаев, замирание беременности происходит на ранних ее сроках, в первом триместре. Но, исключать эту патологию нельзя и из более поздних сроков. Редко, но случается замирание развития плода даже за несколько недель до предполагаемых родов.

Для будущего ребенка медиками определены некоторые особо опасные периоды беременности, в которые ребенок особо уязвим. Первый период с высоким риском, это третья и четвертая недели беременности, второй период – с восьмой по одиннадцатую неделю, и третий период опасности – шестнадцатая и восемнадцатая недели.

Но, самый высокий уровень риска замирания развития плода приходится на восьмую неделю. Именно в этот срок у ребенка происходит формирование жизненно важных органов.

Почему замирает беременность?

Причин для замирания беременности, то

Источник

Планирование беременности после аборта,выскабливания,выкидыша,кесарева сечения

3 неделя беременности

Как только произошло присоединение (имплантация) плода, будущей маме нужно исключить из рациона употребление алкогольных напитков. Не следует принимать и сильнодействующие лекарства. Необходимо ограничение потребления напитков с кофеином. Будущей маме противопоказано курить.

Если вы активно занимались спортом, при беременности стоит ограничить привычную нагрузку на семьдесят-восемьдесят процентов от общего уровня,а лучше переключиться на выполнение специальной гимнастики для беременных,делать зарядку по утрам,изучить упражнения Кегеля.

На третьи сутки после оплодотворения, эмбрион состоит из тридцати двух клеток. К концу третьей недели беременности, это число вырастет до двухсот пятидесяти. Одни клетки станут зародышем, другие – будут обеспечивать его жизнедеятельность. Диаметр зародыша в этот период составляет 0,1–0,2 мм.

Через кровь матери зародыш получает необходимые питательные вещества. И через нее он сбрасывает продукты жизнедеятельности. На 3 неделе беременности необходимо сдать кровь на анализ. Это нужно, чтобы удостовериться, что ребенок абсолютно здоров.

Если на 3 неделе беременности тянет и болит низ живота, нужно обратиться к лечащему врачу, чтобы исключить возможный тонус матки. Тянущие боли сигнализируют о том, что нужно уменьшить нагрузки.

На фото третьей недели беременности видно, что нарастает слизистая оболочка матк и, образуя плаценту, защищающую и питающую плод. По фото вы сможете понять, на какой стадии развития находится плод.

На третью неделю беременности, эмбрион представляет собой скопление клеток. Увидеть его можно только через мощный микроскоп. Но зародыш имеет гены, которые формируют его пол, рост, внешность и индивидуальные черты будущего ребенка. Хоть в первы

Источник

Замершая беременность.

Когда об этом узнаешь, сразу не можешь понять, что же все-таки случилось, что значат эти страшное слово «замершая» беременность? А означает оно только одно - ваш малыш умер. Но почему? Причина не ясна. У женщины на раннем сроке (в большинстве случаев), начинаются выделения коричневатого цвета, болей при этом может и не быть. Это первый звонок, надо бежать к врачу, он отправит вас на УЗИ-диагностику, а там вам могут подтвердить или опровергнуть ваши опасения.

Если все же это подтвердилось, придется лечь в стационарное отделение гинекологии. Там назначат несколько анализов, пройдете курс антибиотиков, а потом вас избавят от погибшего плода. Делают эту процедуру под общим наркозом, после этого вас переведут в палату и проведут еще один курс лечения антибиотиками.

Это не полный список того, через что вам предстоит пройти, физические страданья уходят на второй план, когда, наконец, начинаешь понимать весь ужас потери, которая с тобой произошла. И вот здесь нужно набраться сил и терпения, потому что врачи вам посоветуют отложить зачатие ребенка примерно на год. За это время ваш организм восстановится и окрепнет после тяжелого испытания, вы подготовитесь к следующей беременности и с новыми силами начнете осуществлять задуманное.

Стоит понимать, что Вы не одни с такой проблемой. Около 15 процентов беременностей, как это не печально, заканчиваются остановкой развития плода. В данной статистике очень серьезную роль играет возраст мамы. В 20 лет процент замерших беременностей составляет около 10 процентов, в 35 лет - около 20 процентов, а в 45 лет - уже около 50 процентов.

отекает одна нога больше другой при беременности на поздних сроках
По оценкам гинекологов отекают ноги при беременности у 80 % женщин. Каждая будущая мама чутко прислушивается к своему организму, сверяя свои симптомы с информацией в кабинете врача, в интернете, на страницах женских жур

Мы сознательно не вспоминаем о роли мужчины во всем этом не легком процессе, потому что все случившееся с тобой ты переживаешь и осмысливаешь наедине с собой. Ты можешь тысячу раз задать себе вопросы "почему это случилось, кто виноват, в чем причина?",

Источник

Пять вопросов о замершей беременности

С егодня диагностика замершей беременности не составляет труда для врачей. О ее причинах и о признаках мы спросили у Татьяны Андреевны Красновой, кандидата медицинских наук, врача московского городского центра ДНК-исследований.

Это может случиться в любой срок, но чаще бывает в первый триместр беременности, т.е. до 14 недель. Такое осложнение именуется как «несостоявшийся выкидыш», «неразвивающаяся», или «замершая» беременность; а на поздних сроках (после 28 недель) – антенатальная гибель плода.

Замершая беременность на ранних сроках может вызываться различными причинами. Среди них – нарушения в работе гипоталамо-гипофизарной системы, которые часто проявляются нерегулярностью менструального цикла, инфекции, передающиеся половым путем, нарушения в генетическом аппарате плода. Эти нарушения могут быть связаны с наследственными или тяжелыми хромосомными заболеваниями (болезнь Дауна, например), иногда причина – родственный брак. Тут происходит своего рода естественный отбор, природа не дает появиться на свет больному ребенку. Еще одна причина – резус-конфликт плода и матери. Опасность его особенно велика в том случае, если у женщины с отрицательным резус-фактором было несколько абортов, ведь с каждой беременностью количество антител в крови увеличивается, и когда оно достигает критической точки, происходит катастрофа. Вообще аборты часто предшествуют замершей беременности, так как приводят к грубому нарушению гормонального статуса, травматизации и инфицированию шейки матки.

может ли из за беременности меняться цвет мочи
В период беременности женщины постоянно сдают общий анализ мочи перед каждым визитом к гинекологу. При этом в первом и втором триместре его обычно назначают с периодичностью раз в месяц, а в третьем – раз в одну или две

На поздних сроках антенатальная гибель плода обычно связана с тяжелым экстрагенитальным (то есть не относящимся к гинекологии) заболеванием матери. Это может быть некомпенсированный сахарный диабет, заболевания почек, сердечно-сосудистой системы (пороки серд

Источник

Замершая беременность

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет – она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повторения подобной ситуации в будущем? – эти и многие другие мысли роятся в голове и не дают покоя.

Замирание беременности. Что это такое?

Замиранием называют один из видов невынашивания беременности. Оно происходит, когда плод перестает развиваться и погибает, при том, что начало беременности было таким, как и положено.

Также о замирании беременности говорят в случае, если произошло зачатие и вслед за ним имплантация (то есть оплодотворенной яйцеклетке удалось прикрепиться), но развитие эмбриона по каким-то причинам не происходит. В этом случае формируются лишь внезародышевые органы, а ребенка в яйце – нет. Такое явление называется “пустым плодным яйцом”.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

Как правило, замирание беременности наиболее часто происходит в первом триместре беременности. Тем не менее, оно может случится на любом этапе, даже за несколько недель до родов.

Специалисты определили, что некоторые сроки беременности являются особо опасными для малыша, поскольку в это время он особенно уязвим. Такими названы 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Один из самых критических периодов, когда существует наибольшая вероятность замирания, признана 8 неделя, когда у малыша формируются жизненно важные органы.

Почему замирает беременность?

Причин такого явления – довольно много. Иногда врачам так и не удается установить, что именно вызвало замирание в конкретном случае. Среди наиболее частых причин выделяют:

гормональный сбой (если создается дефицит прогестерона или эстрогена, или наоборот &mdash

Источник