от растяжек при беременности народные

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

Какие народные средства помогут избавиться от растяжек и целлюлита

Как ни печально, более 90% женщин нашей планеты страдает от растяжек и целлюлита, ведя неравный бой за свою красоту. На навязанном СМИ стремлении женщины выглядеть идеально отлично зарабатывают бьюти-корпорации, делая миллионы и миллиарды долларов на внушаемом ими же чувстве несовершенства. Но нам с вами повезло: народные средства от растяжек и целлюлита вполне способны побороть эти проблемы и без огромных трат, особенно, если взяться за свое тело вовремя. Итак, внимайте.

Суть проблемы: растяжки и целлюлит под прицелом

Перед объявлением войны стоит узнать своего врага в лицо, выяснить его слабости перед решительным ударом. Врагов у нас сегодня сразу двое, и довольно часто они работают в паре: нередко при резком похудении или наборе веса на животе, бедрах и попе одновременно появляется и целлюлит, и растяжки. Но сегодня вы узнаете, как заставить утихнуть песню этого дуэта. Или хотя бы прикрутить громкость.

Под целлюлитом понимают структурные изменения подкожно-жировой клетчатки. Суть этого явления – в нарушении микроциркуляции крови и лимфатической жидкости, вследствие чего под кожей скапливаются излишки жира. Результат: нарушается баланс, кожа и подкожные ткани деформируются, скопления жидкости сдавливают сосуды и артерии, появляется отечность.

Мало того, что выглядит это все не эстетично, такое напряжение вредит вашему здоровью, затрудняет обменные процессы в организме. Клетки не получают необходимого количества кислорода, жидкость застаивается. В общем, целлюлит – это болезнь, это нужно понимать.

С растяжками дело обстоит проще, но оттого не легче – это, грубо говоря, разрывы тканей, микротравмы. Появляются они при резкой смене веса, причем в обе стороны (большой привет желающим сбросить десяток-другой кг за месяц). Часто с этой проблемой сталкиваютс

Источник

Средство от растяжек во время беременности

Милые девочки,у кого уже есть детки или кто в ожидании чуда)))) подскажите пожалуйста, хорошее, эффективное и безопасное средство от растяжек, которым можно пользоваться во время беременности. Я на 4 месяце начал животик расти...вот и подумываю, что пора бы как-то себя поддержать)))) Всем за ранее спасибо))))

У моей жены растяжек не было. А вот у её подруги, по рассказам жены, на весь живот и бока пошли. Все средства - пустая трата денег. Если появятся таки, то после родов сделаете себе шлифовку в салоне и все.

Я пользовалась Chiccoвской серией и каждый раз после душа мазала оливковым маслом. На животе ни одной, а вот про грудь я как-то не подумала, мазала редко, так вот, она вся в растяжках. Но мажу-мажу сейчас, они почти незаметны, полтора года прошло.

Попробуйте масло с арникой от растяжек фирмы веледа. Ребенку месяц сейчас, пользовалась с 4 мес. Беременности, нет растяжек, рекомендую.

с первым мазала нашей мамой, уливалась можно сказать, не смотря на 20 кг набора ни одной, во вторую беременность лень было не мазалась ничем, те же 20кг ни одной. Родная сестра набрала всего 9кг, вся в растяжках как и моя мома

Я ничем не мазалась, ничего вообще не делала, растяжек нет. У подруги наоборот все. Морковный сок пила, кремами мазалась специальными, растяжек столько..жуть. Показывала мне как-то,весь живот, бедра и даже поясница( Жаль, видимо наследственное это. Пока растяжки "молодые" можно уменьшить их средствами.

Да ничего не поможет. Растяжки образуются в глубинных слоях кожи, а крема, масла и прочие примочки проникают только в самые-самые поверхностные, если вообще куда-нибудь проникают (всё-таки назначение кожи - это защита организма от проникновения инородных веществ).

У меня за две недели до первых родов появились, ниже пупка, но достаточно глубокие, после вторых р

Источник

Обзор лучших средств от растяжек при беременности

По данным статистики растяжки появляются у 8 из 10 беременных женщин. Чаще непривлекательные полосы появляются на животе и груди из-за быстрого увеличения объемов. Но могут появляться и на бедрах из-за прибавки в весе. Если стрии появились, важно подобрать лучшее средство от растяжек во время беременности и как можно быстрее устранить рубцы – недавно появившиеся дефекты намного легче поддаются коррекции.

Растяжки у беременных: причины

изменение содержания гормона эстрогена в крови, вызывающее замедление синтеза аминокислот и нарушение продукции волокон эластина и коллагена;

У беременных появление растяжек обусловлено как интенсивным увеличением веса и объемов, так и гормональными перестройками

Предотвратить формирование растяжек помогают несложные меры профилактики. Но если стрии появились, без использования народных средств от растяжек при беременности либо специальной косметики не обойтись.

Лучшие средства от растяжек при беременности

Стрии на животе и груди начинают появляться со второго триместра беременности. Поэтому лучше с первых дней беременности применять увлажняющие средства для кожи, а специальную косметику от растяжек начинать использовать с 4-го месяца.

Крема от растяжек обычно содержат природные растительные экстракты, токоферол и аскорбиновую кислоту, витамин D, аминокислоты, растительные масла (виноградных косточек, рисовых отрубей, оливковое).

В начале беременности препараты и косметические средства на химической основе противопоказаны. Поэтому лучшее средство от растяжек при беременности в 1 триместре – это масло.

Имбирное, мятное, кедровое и кипарисовое масло, а также масла тимьяна и пижмы повышают тонус матки и провоцируют выкидыш или преждевременные роды, поэтому не применяются во время беременности

Питает и ув

Источник

Народные средства от растяжек при беременности

Растяжки

Эффект от данного средства будет уже заметен через 5 дней, но для видимого результата, конечно, нужен более длительный период.

Для того, чтобы вылечить шрамы и растяжки при помощи этого народного средства, возьмите один грамм мумие и растворите его в кипяченой воде – в одной чайной ложке. Мумие лучше подходит в пакетиках, так как оно более эффективно, чем в таблетках. После добавьте столовую ложку детского крема или любого другого для кожи. Наносите на растяжки и шрамы один раз в день.

Состав должен храниться в холодильнике. Приготовленного лекарства хватит на два-три дня, потом необходимо сделать новую порцию. При этом нельзя заготавливать крем впрок, так как более двух-трех дней он не хранится! Поэтому берите одну чайную ложку крема – хватит как раз на три дня.

Во время беременности это народное средство для лечения растяжек можно свободно применять. Мумиё нежелательно только при применении внутрь при беременности.

Существует хорошее народное средство от растяжек при беременности. Приготовьте следующий состав: возьмите по одной столовой ложке масла жожоба, миндаля, зародышей пшеницы. Добавьте три капли нероли или петитгрейна. Делайте себе массаж живота и бедер каждый день, начиная с пятого месяца беременности. Продолжайте его делать и после родов, пока не вернется ваш вес, который был до беременности.

Еще при растяжках помогает лечебный скраб. Для него очень хорошо будет приобрести красное пальмовое масло, но его очень сложно купить. Возьмите один стакан сахара, один стакан соли и любое другое масло, если нет красного пальмового. Смешайте и массируйте этим составом проблемную кожу, когда находитесь в душе. Уже через месяц заметите результат.

гриппферон при беременности в первый триместр
Беременность – время особого внимания к своему здоровью. Любые заболевания, возникшие в этот период, отражаются не только на состоянии женщины, но и влияют на развитие плода. Поэтому беременной нужно проявлять особое

Есть несколько простых народных методов лечения растяжек. Чтобы уменьшить растяжки или даже

Источник

R astjazhek.net

Выражение «красота не вечна» часто становится причиной появления комплексов у многих женщин. Мы все боимся морщин, старения, лишнего веса, но этот страх также является и стимулом следить за собой и оставаться красивыми и молодыми, не зависимо от возраста.

Одним из важнейших периодов в жизни каждой женщины является беременность. Но кроме радости материнства с момента вынашивания ребенка появляются и неприятные последствия, которые самым негативным образом влияют на наш внешний вид. Растяжки – одна из таких проблем. Как правило – это небольшие, напоминающие шрамы, розоватые или красные полоски-рубцы на коже. Со временем стрии приобретают серебристый или же белый окрас и на этом этапе избавиться от них намного сложнее, чем в момент их возникновения. Поэтому лучше начать работать над устранением растяжек на теле до того, как они поменяли свой цвет на белый. Так как во время беременности женский организм становится более чувствительным – лучше не использовать химические средства по устранению растяжек (тем более, не факт, что это поможет), а применить проверенные временем народные средства. Кроме периода беременности, растяжки могут возникнуть и после родов, во время сброса или набора веса. В таком случае верным решением также будет использование народных методов устранения столь нежеланной проблемы.

Методы народной косметической медицины

курантил при планировании беременности
Курантил (дипиридамол) — антиагрегант и иммуномодулятор, улучшающий микроциркуляцию крови. Имеются в виду не вены и крупные артерии, а мелкие сосуды. Препарат выпускается в виде драже и таблеток, содержащих дозы а

Прежде чем паниковать, обращаться к косметологам, пытаться замаскировать проблемные места (например, с помощью загара) и применять искусственные скрабы и пилинги лучше всего использовать народные средства по борьбе с растяжками на теле или готовить маски и лосьоны самостоятельно. Применение таких «домашних» средств – это не только эффективный, но и безопасный способ сделать свою кожу гладкой и упругой. Большинство народных методов косметической медицины способны полностью устранить р

Источник

Народные средства от растяжек на коже

Народные средства от растяжек на коже. Растяжки появляются в результате разрыва эластичных волокон кожи в зоне бедер, ягодиц, живота, груди. Причиной их появления может быть резкое похудение или резко набранный вес, беременность, гормональные скачки.Растяжки на коже всегда лучше предотвратить, чем потом лечить.

Если вы беременны, то начиная с четвёртого месяца беременности, втирайте ежедневно оливковое масло в область живота, бёдер, ягодиц, груди. Полностью удалить можно только молодые растяжки, которые имеют легкий красноватый оттенок, а вот растяжки постарше, которые белого цвета, полностью удалить не удастся, но зато визуально их уменьшить можно. Избавиться от растяжек или визуально из уменьшить можно и в домашних условиях, однако вам потребуется время и регулярный уход за проблемными зонами, но при правильном уходе уже через месяц вы ощутите заметный результат. Кожа станет упругой и эластичной.

Ничто так не увлажняет кожу, как оливковое масло. Можете использовать и любое другое масло, кроме облепихового (оно сушит кожу), подсолнечное, кукурузное, если по каким-то причинам у вас нет оливкового. Такой метод втирания масла на 90% обезопасит вас от растяжек на коже.

Также можно проводить и щипковый массаж живота, бёдер и т.д. На животе начинайте щипать, т.е. захватывать двумя пальцами тонкий слой кожи, вокруг пупка, по спирали двигаясь по кругу всё дальше удаляясь от пупка. После щипков кожа должна стать розового цвета, смажьте её оливковым маслом. Также купаясь в ванне вы можете произвести такой массаж банной щёткой с жёсткой щетиной. Делайте ею круговые движения на бедрах, животе и ягодицах.

К серьёзным мерам предосторожности можно отнести и то что, беременные женщины, начиная с раннего срока, должны следить за своим весом, а также заранее предупреждать отёчность тела. Ведь

Источник