кровотечения при беременности есть эрозия

Кровотечения при беременности

девушки, доброго времени суток.. Подскажите пожалуйста.. у кого были кровотечения при беременности, что вам прописывал врач и что вообще говорили.. Живу в Англии.. сейчас у меня 10 недель, кровотечения начались 2 недели назад.. Я естественно сразу же бросилась ко врачу.. сыночка оставила на папу поехала одна (скорая тут по таким незначительным поводам не приезжает).. приехала сама в приемный покой, проторчала там 4 часа.. когда уже начали задавать нервы то меня все же посмотрел врач (приехала я в больницу в 9.30 вечера, врач посмотрел в 2 ночи),..ни УЗИ, ни каких анализов.. сказала: " О... это бывает, не волнуйтесь".. и меня отпустили домой.. Смогли выкроить мне сеанс УЗИ через 3(!) дня.. На котором мне показали "место" откуда кровит, но сказали, что не знают причину, это бывает и снова отпустили домой.. Кровотечения сильного нет.. но несколько капель каждые 2-3 дня стабильно... Моя подруга на днях едет в Россию, хочу ее попросить привести мне что-нибудь, что может помочь.. поделитесь опытом... Спасибо...

да.. тут так. в приемном покое все сидят по 3-4 часа и это нормально... даже если тебя на скорой привезли но ты в сознании.. тебя сажают в общий зал ожидания...

Насколько я знаю. в Европе до 12 недель беременность в принципе не сохраняют. Считается, что организмом так отторгаются зародыши с генетикой неправильной. Поэтому такие ситуации там в порядке вещей.

Многие девочки на форуме, кто за границей живет, писали....Сама не сталкивалась. Да и в России часто бывает так, что заботы нет ни о ком.

Я в начале беременности лежала на сохранении с кровотечением.. Постельный режим, но-шпа, свечи папаверин, и кололи кровоостанавливающее ( не помню название).

Кровотечения у меня не было, но у нас в таких случаях выписывают дюфастон или утрожестан. Это препараты, сохраняющие беременность.

я первое

Источник

Выделения при беременности

Беременность - особенное время в жизни женщины, когда в ее состоянии и самочувствии происходят глобальные перемены. Не все женщины в состоянии по своему самочувствию заподозрить проблемы – расскажем, что должно послужить поводом для посещения врача и обеспокоиться. Самое основное – это появление болей в низу живота и крови на нижнем белье – это очень тревожные признаки, часто обозначающие наличие проблем в здоровье. Но откуда может появиться кровь во время беременности и что необходимо срочно сделать? Поговорим подробнее.

Самой частой причиной появления на белье мажущих или кровянистых выделений (особенно если это первая половина беременности и ранние сроки) являются угроза прерывания или начинающаяся отслойка плодного яйца, проще говоря – начинающийся выкидыш. Если возникает самопроизвольное прерывание или выкидыш – плод с оболочками начинает отслаиваться от стенок матки, повреждая проросшие к нему сосудики, слизистую оболочку и поэтому возникают выделения – чем больше площадь отслойки, тем массивнее кровотечение, кроме того, еще и важен срок беременности. Чаще всего женщины отмечают мажущие сукровичные или кровянистые выделения, но может быть и выделение по типу менструальных. При этом возникают боли внизу живота, тянущие ощущения в пояснице, периодическое чувство напряжения в матке. Иногда кроме выделений нет вообще никаких ощущений – если плацента расположена нормально. В любом случае не стоит ждать боли, это опасно.

обычно частота самопроизвольных прерываний беременности оставляет около 10-20%, и большая часть их приходится на сроки до 10-12 недель. Причин данного состояния много – в каждом конкретном случае на женщину могут действовать не один, а целый комплекс факторов. Есть непосредственно самые критические сроки прерывания, в которые необходимо быть особо осторожными – это первые 2-3 недели, в период импла

Источник

Кровотечение при беременности на ранних сроках

Ожидание малыша – ответственный и волнующий период. Непривычные ощущения нередко вынуждают женщину переживать по пустякам. Но среди всего, что возможно в это время, есть обстоятельство, которое ерундой не назовешь. Это кровотечение при беременности на ранних сроках. Почему оно происходит, что необходимо предпринять и нужно ли беречься, следует знать каждой женщине.

Что считать кровотечением

Это выделения из половых органов, малого, среднего или большого объема, в которых обнаружена кровь. Ее количеством определяется их красный, розовый, коричневый цвета. В выделениях также могут замечаться частицы тканей, сгустки.

Всем женщинам стоит знать, может ли кровить на ранних сроках беременности, и чем это явление провоцируется. Это даст ей шанс сохранять спокойствие и одновременно не терять бдительность при возможном появлении выделений.

Поскольку в женских половых путях всегда есть биологическая жидкость разной консистенции, некоторые неверно оценивают возможную угрозу, которая кроется за кровотечением.

Малый объем выделений еще не свидетельство естественности происходящего. Кровь способна удерживаться внутри матки либо в пространстве между ее стенкой и плацентой. Тогда наружу поначалу выходит совсем немного, но женщина будет неуклонно терять силы. Если замечено, что пошла кровь на раннем сроке беременности, необходимо сразу же выяснить, что тому причиной.

Серьезная угроза для плода и женщины

На начальном этапе беременности всерьез повредить ей может все что угодно: стресс по любому поводу, физическое усилие, прием лекарств. Плод еще слишком слаб, а защищающие его ткани окончательно не сформировались. Поэтому кровь при беременности на ранних сроках причины может иметь угрожающие ее существованию и жизни самой женщины.

Это распространенные причины кровавы

Источник

Кровотечения в первой половине беременности

Беременность — это сложный физиологический процесс, который может сопровождаться различными осложнениями, в том числе и такими, которые вызывают маточные или вагинальные кровотечения. Как правило, наиболее опасны с этой точки зрения первый и последний триместр беременности, точнее, самые первые и последние ее недели.

Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения беременности.

Прежде всего, во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища. Эти вагинальные выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет. Чаще всего выделения при этом не обильны. Иногда они сопровождаются незначительными спазмами, иногда проходят совершенно безболезненно для беременной. Но нужно обязательно обратится к врачу чтобы убедится что с плодом все нормально и он развивается, так как кровянистые выделения могут быть сигналом об угрозе выкидыша.

Довольно распространенная причина выделения крови из половых путей у беременных на ранних сроках беременности — это эрозия шейки матки. Происходит это тоже по вполне понятной причине: из-за усиленного притока крови к матке во время беременности слизистая шейка матки может начать кровоточить, превращаясь в некоторое подобие воспалительной язвы.

В случае эрозии шейки матки у беременных кровь из половых путей появляется после полового контакта или вовсе без видимой причины, болью такое кровотечение не сопровождается, является незначительным и быстро самопроизвольно прекращается.

Кроме эрозии, причиной кровотечений у бе

Источник

Кровотечение при беременности

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Кровотечение при беременности

При кровотечениях во время беременности помощь должна быть оказана немедленно, даже если оно незначительное (коричневые кровянистые выделения ). Чаще беременной при кровотечении рекомендуется госпитализация и постельный режим. На основании осмотра, анализов и УЗИ-диагностики гинеколог определит, есть ли воспаление , которое могло вызвать кровотечение, как протекает беременность, нет ли угрозы выкидыша или внематочной беременности . При грамотном и своевременном лечении многих осложнений удается избежать, гинекологи всегда стремятся сохранить беременность даже на самых ранних ее сроках.

Беременность - это сложный физиологический процесс, который может сопровождаться различными осложнениями, в том числе и такими, которые вызывают маточное или влагалищное кровотечение. Как правило, наиболее опасны с этой точки зрения первый и последний триместр беременности, точнее, самые первые и последние ее недели. Ниже описаны возможные причины кровотечений (коричневых кровянистых выделений) из половых путей при беременности.

нистатин мазь инструкция по применению при молочнице беременности
Молочница довольно распространенное заболевание. Второе ее название кандидоз, болезнь вызвана грибами Candida. Часто возникает во время беременности. Молочница - грибковое заболевание половых органов, симптомами которо

Прежде всего, во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища . Эти вагинальные выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет. Чаще всего выделения при этом не обильны и не длятся дольше нескольких дней. Иногда они сопровождаются незначительными спазмами, иногда проходят совершенно безболезненно для беременной. Именно такого рода кровотечения иногда становятся первыми показате

Источник

Кровоточит эрозия при беременности, что делать?

Одним из неприятных и опасных патологических состояний женского организме считается эрозия шейки матки, прогрессирование которой может привести спровоцировать различные заболевания и осложнения. Присутствие во влагалищных выделениях кровянистых вкраплений красного либо бурого цвета может говорить о том, что кровит эрозия шейки матки. Такие выделения обычно появляются между менструациями и носят мажущий характер.

Эрозия сопровождается нарушением и отторжением поверхностных тканей и результатом этого становиться образование пораженных участков. Болезнь часто дополняется инфекцией, которая еще больше усугубляет состояние шейки матки и способствует развитию воспалительного процесса. То, что эрозия кровоточит, является распространенной проблемой, при этом количество крови может быть абсолютно разное. В тяжелых и запущенных случаях выделения могут появляться гнойные примеси, что говорит об интенсивном развитии воспалительного процесса в организме женщины.

Причины появления кровяных выделений

Если идет кровь из половых органов не в период критических дней, то следует побеспокоиться и в срочном порядке посетить врача или даже вызвать скорую помощь.

Для того чтобы ответить на вопрос, почему кровит небольшая эрозия, необходимо знать причины возникновения такого явления. Кровь из половых путей может появляться в следующих случаях:

Такие заболевания в женском организме развиваются в результате гормональной перестройки организма в период беременности, воспалительных процессов различного характера и травматизации шейки матки. Беременность и родовая деятельность – частые причины кровотечений при эрозии, которая часто может заканчиватся такими неприятными явлениями, как ее выворачивание и опущение половых органов.

почему во время беременности стреляет
Любая беременная женщина внимательно следит за изменениями в своем организме, претерпевающего во время беременности определенные изменения, вследствие этого женщина может ощущать некий дискомфорт, как в пояснице,

Многие формы рака способствуют усилению кровоточивости эрозии шейки

Источник

Кровотечение при беременности

Никто не станет спорить с тем, что беременность – самый чудесный период в жизни каждой женщины, но не стоит забывать и о том, что это период необычайной ответственности, внимательности и, к сожалению, тревоги, прежде всего, о состоянии своего здоровья. Именно организм нам дает первые сигналы о том, что что-то не в порядке. Игнорировать их, безусловно, не стоит: лучше лишний раз перестраховаться у врача, чем нанести ущерб здоровью своему и малыша.

Бывают ли кровотечения при беременности? Достаточно частое явление при беременности – кровотечения на ранних ее сроках. Встречается у более чем 20 % женщин. И, как правило, в половине случаев проходит само по себе и не свидетельствует о нарушениях. Но вот в другой половине случаев – кровотечения опасны, поскольку могут закончиться и выкидышем. Сигналом тому бывает появление темных сгустков крови.

В любом случае, если в первом триместре у женщины появились кровянистые выделения или кровотечения, то она в обязательном порядке должна обратиться к врачу, но при этом постараться не паниковать, ведь нервотрепка не менее опасна для беременной. Гинекологу нужно обязательно подробно рассказать о цвете выделений, характере болевых ощущений, интенсивности, есть ли температура и не больно ли ходить в туалет.

Если врач осмотрел вас и решил положить в больницу – это опять-таки еще не повод для переживаний: возможно, он просто хочет более детально вас обследовать.

Причины кровотечения при беременности

Причинами кровотечений на ранних сроках беременности могут стать как гормональные недостатки (например, нехватка каких-то гормонов), так и внематочная беременность, и воспаления в шейке матки. Могут они появиться и из-за имплантации эмбриона в шейку матки. Кстати, в последнем случае – женщина чувствует себя абсолютно нормально, выделени

Источник