почему во время беременности стреляет

Как изменяется влагалище при беременности и что делать при появлении болей?

Любая беременная женщина внимательно следит за изменениями в своем организме, претерпевающего во время беременности определенные изменения, вследствие этого женщина может ощущать некий дискомфорт, как в пояснице, так и в области живота либо груди. Нередко женщин беспокоят боли во влагалище при беременности, может появиться сухость, выделения, имеющие неприятный запах, жжение. Разберемся, почему так происходит.

Чтобы кроха родился сильным и здоровым, беременной женщине необходимо обратить внимание на тревожные сигналы своего организма, в том числе и на дискомфорт в области наружных половых органов.

Следует насторожиться, если болит в области влагалища при беременности, ощущается жжение, появились нехарактерные выделения, имеющие неприятный запах или, наоборот, ощущается непривычная сухость.

Причины болей во влагалище

На ранних сроках из-за изменений, происходящих в матке, женщина может ощущать боли во влагалище при беременности. При дальнейшем развитии беременности причиной спазмов является увеличение размеров матки.

Инфекция мочеполовой системы. В таком случае женщина может жаловаться и на зуд или жжение в области наружных половых органов, обильные слизисто-гнойные или слизистые выделения, часто выделения имеют неприятный запах. Чаще всего, жжение и зуд в половых органах беременной вызывают половые инфекции: хламидии, молочница, трихомонады, герпесная инфекция и другие. Поэтому, если появился подобный дискомфорт, нужно обратиться к гинекологу и сдать анализы, чтобы выяснить, какая инфекция стала причиной недомогания.

Влагалищный дисбактериоз. Нужно сказать, что дисбактериоз часто отмечается у беременных. Причиной того, что дисбактериоз прогрессирует, является изменение гормонального статуса. Под действием гормонов изменяется pH

Источник

Боли в пояснице при беременности: причины, первая помощь и последствия

Беременность — особое время в жизни каждой женщины и в эмоциональном и в физическом плане. Сначала ее планируют, потом девять таких разных долгих месяцев, когда остается лишь одно желание — побыстрее родить. К сожалению часто бывает, что при беременности обостряются различные заболевания и могут появиться боли в пояснице.

У большинства будущих мамочек такие боли не являются угрозой для здоровья малыша, они появляются во второй половине и обусловлены сместившимся центром тяжести. Животик растет и тянет вниз, поэтому женщине приходится сильно выгибать спину в пояснице, чтобы идти прямо. Мышцы в этом случае перенапряжены, что и является причиной умеренных ноющих болей. Но не все боли в пояснице у беременных одинаковы.

Беременная женщина — особый пациент

Каждый врач вам скажет, что беременная женщина — это загадка, у нее все «не так, как у людей» — и боли иные, и жалобы особенные. Этот феномен обусловлен ее состоянием, ведь работа всего организма будущей мамочки во время беременности перестраивается для того, чтобы выносить ребеночка. Гормональные влияния, необходимые для нормального развития малыша, так же представляют значительную нагрузку.

Кроме того, женщина набирает вес, что не может не сказаться на работе сердечно-сосудистой системы. Растущая матка смещает все органы брюшной полости вверх, меняя анатомические соотношения.

В этот период женщина подвержена частой смене настроения от эйфории до депрессии и тревожным состояниям, поэтому склонна преувеличивать порой свои ощущения. Этот фактор тоже следует учитывать при обследовании беременных.

Но так как на карту поставлено сразу две жизни то, если у беременной болит поясница, ее следует осматривать и обследовать самым тщательным образом, чтобы не пропуст

Источник

Стреляет пояснице ранних сроках беременности

Болит поясница на раннем сроке беременности

Чаще всего эта боль совершенно исчезает по истечении двадцатой недели беременности. В основном это происходит вследствие размягчения поддерживающих связок и дисков и благодаря росту гормона прогестерона. К тому же причиной таких ощущений может быть инфекционное заболевание мочевого пузыря полученное в этот период. Еще одна причина-изменение центра тяжести живота, поскольку где-то в этой области растет и развивается ребенок.

Для компенсации этого явления плечи отводятся назад, а шея сгибается. Изогнутый позвоночник и напряженные мышцы поясницы и вызывают болевые ощущения.

В этот период, когда все органы организма женщины работают с повышенной нагрузкой для обеспечения нормального развития ребенка, и выявляются слабые места в здоровье будущей мамы.

Частота возникновения болей в пояснице на раннем сроке беременности. позвоночнике и области таза довольно велика при беременности и достигает 30 – 50 %, а в послеродовом периоде и того больше -65 – 70 %. Попаданию в эту группу риска способствуют дефекты организма, которые были еще до беременности. Это искривление позвоночника, остеохондроз, слабое развитие мышц, участвующих в наклонах таза.

В это время бедренно–крестцовые суставы, неподвижные в обычной жизни, расслабляются для более свободного прохождения ребенка во время родов, отвечает за это гормон релаксин.

Однако, боли в пояснице ощущают не только беременные женщины. у которых эти ощущения могут быть вызваны какими-то иными заболеваниями, не связанными с беременностью. Следует проверить здоровье организма на присутствие таких болезней, какпанкреатит, пиелонефрит, мочекаменную болезнь.

Справляются с болями в спине применением диеты, богатой кальцием, в нее должны входить молочные продукты, орехи, рыба, мяс

Источник

Что предпринять, если стреляет в ухе

По своему воздействию на организм человека ушную боль можно сравнить с зубной. Она мешает спать, не дает покоя днем, человек становится нервным и раздражительным. Большинство людей игнорируют эту проблему, полагая, что смогут обойтись ушными каплями. Но иногда стреляющая боль в ухе – это первый признак развития заболевания. Почему она возникает, и как от нее избавиться?

Заболевания, при которых стреляет в ухе

Чтобы лучше понять, почему стреляет в ухе, необходимо вспомнить его строение. Этот орган состоит из трех отделов: наружного, среднего и внутреннего. Каждый из них имеет важные слуховые детали.

Например, наружное ухо – ушную раковину, среднее – молоточек, наковальню и стремечко, внутреннее – улитку и полукружные каналы. Когда эти детали травмируются или воспаляются, возникает боль.

Наружный отит. Если стреляет в ухе, врачи, как правило, имеют дело с отитом. Заболевание характеризуется покраснением кожи, зудом, выделением гноя. При запущенной стадии может случиться отек слухового прохода;

Целлюлит. Причиной этой патологии становятся ссадины и трещины, через которые попадает инфекция. Кожа уплотняется, краснеет, появляется боль, отек.

Средний отит – воспалительная патология, которая возникает в результате попадания инфекции при кашле или чихании. Чаще всего встречается у детей до 2 лет, а также между 4 и 6 годами. Сложность диагностики заключается в том, что ребенок не может сказать, что его беспокоит. Поэтому единственный способ определить, что у ребенка стреляет ухо – постучать пальцем по козелку (хрящик, расположенный ближе к щеке). На это действие он отреагирует плачем;

Мастоидит – заболевание сосцевидного отростка. Возникает оно, если несвоевременно или неправильно вылечить отит. У пациента подн

Источник

Почему в ухе стреляет

Неприятные ощущения в ухе могут появляться внезапно, без видимых причин, но чаще всего они наступают после переохлаждения или на фоне протекающих инфекционных болезней носоглотки. Если стреляет в ухе, эти боли настолько сильны, что могут не давать покоя ни днем, ни ночью. Лечение «стрельбы» будет зависеть от причины болей, ведь вызывать подобные симптомы могут различные заболевания.

Причины стрельбы в ухе

Уши могут болеть по-разному. Но если стреляет в ухе, такие признаки не спутать ни с чем. Обычно, стреляющие боли выражены сильно, иногда сила боли превышает таковую при обострении пульпита или прочих зубных патологий. Прострелы в области уха, которые возникают неожиданно, днем или ночью, могут напугать человека, впервые испытавшего такие чувства. Чтобы выяснить, какое заболевание вызвало боль в ухе, следует учесть сопутствующие симптомы и анамнез (были ли контакты с инфекционными больными, могло ли возникнуть осложнение ОРВИ и т. д.).

Не всегда ощущение, что стреляет в ухе, является признаком патологии. Есть ситуации, когда расстраиваться по данному поводу не стоит. Например, при изменении давления человеческая слуховая труба отвечает за создание оптимального, не резкого перепада между давлением во внутреннем ухе и в окружающей среде. Поэтому под водой, на высоте в горах, в самолете может возникать резкая боль в ухе, и это будет являться нормой, а не патологией. Чтобы избежать столь неприятных ощущений, нужно чаще сглатывать слюну, широко открывать рот, о чем уже знают опытные путешественники. Эти простые действия помогут евстахиевой трубе расшириться, отток жидкости из нее повысится, и давление внутри уха быстро придет в норму.

кровотечения при беременности есть эрозия
девушки, доброго времени суток.. Подскажите пожалуйста.. у кого были кровотечения при беременности, что вам прописывал врач и что вообще говорили.. Живу в Англии.. сейчас у меня 10 недель, кровотечения начались 2 недели наз

Все не так просто решается у тех, кто занимается плаванием или другими водными видами спорта. Когда у таких людей стреляет в ухе, это может означать проникновение во

Источник

Колющие боли во влагалище при беременности

Во время беременности многим женщинам доводится испытывать различные неприятные ощущения. Но, пожалуй, самыми настораживающими из них являются боли в кишечнике или влагалище. При возникновении таких болей многие будущие мамочки сразу же впадают в панику, потому что эти боли сосредотачиваются в местах, наиболее близких к малышу. В данной статье мы попробуем разобраться, чем могут быть вызваны боли во влагалище при беременности и насколько они могут быть опасны.

Боли во влагалище – нередкое явление у беременных женщин. Особенно часто такие боли появляются в третьем триместре беременности. Рассмотрим наиболее распространенные типы боли и причины их возникновения:

Увеличение матки. Растущая матка, которая занимает все больше и больше места в женском организме, может давить на влагалище и окружающие мышцы, вызывая тем самым болезненные ощущения в этой области.

Растяжение связок. С увеличением срока беременности связки, поддерживающие тазовую область и влагалище, растягиваются, а иногда даже чрезмерно растягиваются. Когда такое случается, женщина может испытывать неприятную, острую или тянущую боль внизу живота, во влагалище или между ног.

Раскрытие шейки матки. Если резкая боль во влагалище наблюдается на последних сроках беременности, то она может быть связана с началом раскрытия шейки матки. Такое может произойти за несколько недель до предполагаемой даты родов. Если такая боль вызывает сильный дискомфорт и не проходит, независимо от того, присутствует ли кровотечение или нет, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Колющие боли:

как пить дюфастон с наступлением беременности
Как принимать Дюфастон чтобы забеременеть, интересует практически все пары, которым поставлен диагноз бесплодие. Бесплодие может быть и у мужчины, и у женщины. В результате пара не может родить здорового малыша и испыт

Изменения гормонального фона. Гормональные изменения, протекающие во время беременности, могут стать причиной сухости влагалища. В таких случаях во время полового акта женщина может ощущать

Источник

Почему болят яичники перед месячными и в другие периоды

Менструация - это нормальное явление для каждой женщины. У одних она проходит безо всяких симптомов, у других болит яичник перед месячными или во время менструального кровотечения.

Когда женщина сталкивается с подобным симптомом, он может настораживать, а сильная боль усиливает тревогу за собственное здоровье. Не исключено, что причиной неприятных ощущений в области яичника могло стать инфекционное заболевание, но иногда все намного проще и не так опасно, как кажется. Чтобы избавиться от сомнений, стоит обратиться к специалисту. После проведения анализов и обследования доктор определит, почему болят яичники, и назначит лечение, если это необходимо.

1 Основные причины боли

Яичник может болеть как до наступления менструации, так и в момент ежемесячного кровотечения. В медицине подобное явление называется овуляторным синдромом. Подобные симптомы могут наблюдать многие женщины, но это не считается патологическим процессом, развивающимся в репродуктивной системе.

Если болезненные ощущения не слишком сильные, то повода переживать нет. При значительной боли стоит обратиться к доктору, чтобы выяснить ее причину.

Перед началом критических дней боль в области яичника ощущают около половины представительниц прекрасного пола. Большинство именно по этому симптому и определяет приближение месячных.

На одном из этапов менструального цикла, а именно после того, как яйцеклетка становится готовой к оплодотворению и попадет в маточную трубу, происходит созревание желтого тела. Эта важная железа, которая формируется из разрушенного фолликула, необходимая для нормальной беременности, так как именно она вырабатывает прогестерон.

Если желтое тело не справляется с производством нормального количества гормона, может болеть яичник. Однако ничего страшного в этом нет. При овул

Источник