узи беременности 2 триместр балашиха

УЗИ 2-й триместр беременности (13 - 26 недель)

Альтернативные названия: второе УЗИ при беременности, второй ультразвуковой скрининг беременных, УЗИ во втором триместре.

Ультразвуковой метод исследования широко применяется в акушерстве. Обусловлено это абсолютной безопасностью для плода и матери. УЗИ обеспечивает высокую достоверность данных. Проведение КТ и МРТ в период беременности категорически противопоказано, поэтому УЗИ – единственный метод визуализации плода, к тому же доступный для любой категории пациентов, так как в России УЗИ беременных входит в программу обязательного медицинского страхования. 

Показания к исследованию

Главное показание – ультразвуковой скрининг беременных на сроке 20-24 недели (регламентируется приказом МЗ РФ №457 «О совершенствовании пренатальной диагностики в профилактике наследственных и врожденных заболеваний у детей»). На сроке 13-20 недель УЗИ чаще всего проводят для фетометрии – измерения размеров плода. 

Противопоказания

Абсолютных противопоказания к данному методу обследования не существует, однако любая женщина вправе отказаться от него, что делать категорически не рекомендуется. 

Методика проведения

Положение пациентки – лежа на спине. Используются два основных метода – трансабдоминальный (через стенку передней брюшной полости) и трансвагинальный (датчик вводится во влагалище). Используются датчики с рабочей частотой от 3,5 МГц и более. 

Во время процедуры врач исследует структуру головного мозга, кости лицевого черепа и скелета, все внутренние органы (легкие, сердце, желудок, кишечник и др.). Наряду с исследованием плода производится сканирование плаценты – описывается ее локализация, толщина и структура. 

При наличии возможности проводится исследование кровотока в системе «мать-плацента-плод» посредством допплерографии. 

Источник

УЗИ в 1 триместре беременности (до 14 недель) в Балашихе

Что такое скрининговое УЗИ при беременности?

Скрининговое УЗИ при беременности осуществляют с целью ранней диагностики заболевания ребенка или предрасположенности к нему, что необходимо для оказания своевременной лечебной и профилактической помощи.

УЗИ скрининг 1 триместра

1. Определение месторасположения беременности в матке. Врач видит развивающуюся беременность в полости матки, что исключает наличие внематочной беременности.

2. Определение количества плодов. Чаще всего это один эмбрион, но существует вероятность и многоплодной беременности: двойни или даже тройни. Если выявлены несколько эмбрионов, то можно сделать предположение, будут ли такие близнецы однояйцевыми или разнояйцевыми.

3. Определение сердцебиения плода. Во время исследования врач четко видит бьющееся сердце. Плод в 10 недель уже подвижен, поэтому дополнительно прослеживаются активные движения конечностями и всем телом.

4. Определение срока беременности. Для этого измеряется максимальное расстояние от темени ребенка до его копчика – копчико-теменной размер. По полученной цифре компьютер автоматически высчитывает срок. В случае регулярных менструаций эмбриональный срок должен совпадать со сроками, выставляемыми от начала последней менструации.

5. Подробное рассмотрение анатомии плода. В 10-14 недель у развивающегося ребенка уже четко видны голова, туловище, конечности. В голове визуализируется зачаток головного мозга в виде «бабочки». Также видны кости черепа, глазницы. Исследуя туловище, врач осматривает нормальный выход пуповины, зачатки внутренних органов в положенных местах. В конечностях определяется правильное расположение больших костей.

6. Определение толщины кожной складки на шее плода – воротникового пространства. Нормой является его величина до 2 мм. Более тол

Источник

УЗИ в Балашихе

54 места

… сходить на Узи. Доктор очень приятная и заботливая, никуда не торопится. К врачу вернусь в клинику тоже. Из минусов небольшая суматоха на ресепшене, но я связала это с недавним открытием. Ах да цены вполне приемлимые.

… санатория есть медицинская лицензия, а в штате трудятся сертифицированные врачи специалисты, научные сотрудники различных медицинских образовательных и клинических центров. Мы конечно же обещаем еще больше уделять внимание качеству нашей…

Записалась по телефону на УЗИ в выходной день, опоздала на 5 минут, но это никак не повлияло на настроение персонала. Врач подождала пока я отдышусь, выслушала и приступила к работе.

А мы делали УЗИ у Сударевой М. Е., все понравилось, нашла общий язык с малышом:-), нашла кисту в печени, но нас приободрила, все объяснила и для нашего спокойствия проконсультировалась и с другими специалистами.

…, отправляли на узи через день. И только Эльвира Руслановна сказала что возможно внематочная которая подтвердилась,к сожалению. Жалею только что спазу не попала к ней,быть может трубу мне сохранили.

… и сопровождение лечения на очень высоком уровне. Весь медицинский персонал очень внимательный и отзывчивый. Спасибо вам! Из недостатков хотелось бы отметить отсутствие возможности проводить «лазерные» операции. Для завершения лечения мне…

…Л.. Огромное спасибо врачу, что помогла мне избежать операции. У меня была грыжа 11мм., после курс постановки пиявок она уменьшилась до 7мм. Самочувствие значительно улучши

Источник

Программы ведения беременности в АльтерМедике дарят спокойствие будущим мамам

Беременность один из самых важных этапов жизни каждой женщины. И мы хотим, чтобы он был максимально комфортным и приятным для вас. АльтерМедика предлагает специально разработанные программы ведения беременности для первого, второго и третьего триместров объединяющие в себе все необходимые медицинские исследования, манипуляции и консультации ведущих специалистов для будущей мамы.

Беременность под наблюдением специалиста - залог рождения здорового малыша

Забота о малыше начинается с первых дней беременности. Очень важно, чтобы женщина чувствовала уверенность в каждом дне и наслаждалась этим прекрасным периодом своей жизни.

АльтерМедика разработала программы для каждого из трех триместров беременности с целью обеспечения максимально комфортных условий протекания беременности, контроля над состоянием матери и плода, который позволит свести к минимуму возможные отклонения в развитии малыша и принять меры к профилактике осложнений здоровья матери и ребенка.

В программу включены все необходимые медицинские исследования, консультации и процедуры, утвержденные Минздравом РФ. Это и регулярные осмотры врача акушера-гинеколога и прием смежных специалистов, таких как офтальмолог, эндокринолог, ЛОР-врач.

Вся команда медицинского центра АльтерМедика делает все возможное, чтобы будущая мама чувствовала себя хорошо и уверенно. У нас работают лучшие специалисты, мы используем высокоточное оборудование и проявляем максимум внимания к пациентам.

Мы предлагаем готовое решение Вы приобретаете уже готовую программу и можете быть уверены, что получите весь комплекс необходимых медицинских услуг в процессе беременности. Вам не нужно самостоятельно планировать визиты к специалистам. В АльтерМедике мы разработали комплексное решение, удобное для будущих мам. Вы всегда буд

Источник

УЗИ при беременности в Балашихе

Профильная клиника "Медок" Янтарный входит в сеть частных клиник, оказывает весь спектр лечебно-диагностических услуг в области гинекологии. В клинике ведут прием акушеры-гинекологи, терапевт-кардиолог, специалисты УЗИ-диагностики.

Медицинское учреждение "Балашихинский диагностический центр" специализируется на комплексном проведении диагностики организма. Центр оборудован современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим получить снимки высокого качества. Собственная служба транспортировки обеспечивает доставку пациентов к стационарному оборудованию.

Медучреждение "Балашихинский диагностический центр" на Солнечной занимается всеми видами диагностики организма, включая компьютерную томографию и УЗИ. В центре ведут прием пациентов врачи высшей квалификационной категории, специалисты лучевой диагностики с многолетним опытом работы.

Врачи детского филиала сети "Мед-Гарант" оказывают медицинскую помощь самым маленьким пациентам, а также проводят реабилитационные процедуры для пациентов всех возрастов.

Многопрофильное медучреждение "Мед-Гарант" предлагает пациентам широкий спектр медицинских услуг по различным направлениям. В клинике можно получить помощь как в рамках официальной медицины, так и с применением альтернативных методов: остеопатии, гомеопатии, иглоукалывания. Основное направление работы ЛДЦ — применение передовых медицинских технологий.

УЗИ при беременности - последние отзывы

Во время беременности перенесла инфекционную болезнь. Хорошо, что есть такие обследования, как УЗИ. С его помощью удалось проследить за состоянием малыша. Я очень переживла, что будут какие-то осложнения, но все обошлось, малыш здоров. Благодарность врачам не имеет границ за эффективное, безопасное для ребенка лечение!!

седалищный нерв при беременности на поздних сроках боли
К тазобедренному суставу человеческого тела близко подходят несколько крупных нервных стволов, один из них — седалищный. Это самый мощный нерв крестцового сплетения, который отвечает за иннервацию мыщц ягодицы, а так

У меня подрастают двойняшки. Очень часто приглашаю на дом педиатра

Источник

Мой врач не назначил мне скрининг 2го триместра. Сейчас у меня уже срок 22 недели.... Есть ли еще кто-нибудь кто не делал скрининг 2го триместра? Не подскажите, на сколько он обязателен? Еще за все время, которое я стою на учете (с 12 нед.) мне сделали только 1 скрининг и анализы!!! Дажу УЗИ еще не назначали((( Расскажите, пож-та, у кого как дела обстоят???

Вообще, планово делают около трех узи за беременность, в каждом триместре. Но на усмотрение врача, если есть необходимость отслеживать ваше состояние чаще (например, угроза или еще что), то он назначит вам дополнительные узи. Второе плановое узи делается, по-моему, в 19-22 недели. Вы сами выясните у вашего врача наверняка. Ну, мало ли, может быть, отвлекся врач или второпях забыл назначить, всякое же бывает. А узи-скрининг это и есть любое узи, скрининг - просто название метода...

Мне делали и двойной в первом триместре, и тройной на этой неделе, как раз ожидаю его регультатов. У нас, например, оба являются обязательными, однако, насколько я поняла из соответствующих источников, в России тройной скрининг делают по показаниям (по результатам обязательного двойного в первом триместре). Проводится он, как правило, с 16-ой по 18-ую неделю, при этом максимальный срок, на котором его могут провести - 20 недель.

А учитывая то, что тебе даже УЗИ не назначали - советую сменить врача или же самой пройти УЗИ в частном порядке. Все-таки во время УЗИ также можно выявить различные патологии или просто убедиться в нормальном развитии малыша.

Кровь на скрининг сдавать в 22 недели уже поздновато. А вот УЗИ скрининговое как раз на этом сроке делают. Если уж так хочется провериться, можно сходить сделать УЗИ. На этом сроке как раз оценивают развитие плода и смотрят кровоток.

фолиевая для мужчин при планировании беременности
Фолиевая кислота представляет собой витамин группы B, растворимый в водной среде. Микроэлемент не вырабатывается в организме, поэтому нуждается в регулярном поступлении. В свою очередь восполнить элемент можно с прин

как раз на прошлом приеме (26 сентября) я сросила у нее САМА! Когда мое плановое УЗИ? Она ответила- когда в следующий раз п

Источник

УЗИ во 2 триместре беременности (14-28 недель)

Что такое скрининговое УЗИ при беременности?

Скрининговое УЗИ при беременности осуществляют с целью ранней диагностики заболевания ребенка или предрасположенности к нему, что необходимо для оказания своевременной лечебной и профилактической помощи.

УЗИ скрининг 2 триместра

После 21 недели обследование проводить не рекомендуют, поскольку прервать беременность по медицинским показаниям при обнаружении явных пороков развития можно только до 22 недели.

1. Оценка фетометрических показателей: окружности живота и головы, размеров длинных трубчатых костей (голени, предплечья и др.) для точного определения срока беременности и исключения задержки роста плода.

2. Детальное изучение анатомических особенностей плода: именно на этом сроке можно хорошо рассмотреть все органы и системы и выявить возможные отклонения.

1. Измеряют точную длину частей скелета: костей голени и предплечья, а также бедренной и плечевой. Определяют окружность головы ребенка, диаметр и окружность живота.

По каждому показателю определяют, какому сроку беременности соответствует размер, а затем рассчитывают среднюю цифру, которая и будет соответствовать точному сроку беременности.

Структуры мозга (большая цистерна, боковые желудочки, мозжечок) – для исключения пороков развития центральной нервной системы.

Части лица (носовая кость, глазницы, носогубный треугольник, губы, небо). Это позволяет исключить такие отклонения как «заячья губа», синдром Дауна, «волчья пасть».

Определяют месторасположение плаценты (по задней, передней, боковой стенке или в дне) и расположение ее нижнего края по отношению к внутреннему зеву шейки матки. Это позволяет при необходимости поставить диагноз предлежания плаценты или низкой плацентации.

Определяют толщину плаценты, ее структуру и степе

Источник