беременность 17 неделя болит горло и насморк что делать

лечим больное горло во время беременности

К сожалению, беременная женщина не защищена от вирусов, и любое респираторное заболевание на протяжении всей беременности не раз способно проявиться кашлем, насморком или болью в горле, особенно если интересное положение пришлось на осенне-зимний период. Однако в лечении важно учитывать не только свое здоровье, но и безопасность будущего малыша.

Чаще всего воспаление миндалин вызывают стрептококки и стафилококки. А поскольку их влияние может отразиться и на здоровье будущего малыша, принимайте своевременные меры для предупреждения дальнейшего развитие болезни и быстрого устранения уже имеющихся симптомов. Однако не забывайте, что лечение горла во время беременности должно проходить с использованием безопасных и одновременно эффективных способов.

При первых болях в миндалинах начните через каждый час полоскать горло раствором соды или соли (1 ст. л. на 0,5 л теплой воды). Такие полоскания создают в полости рта щелочную среду и препятствуют дальнейшему размножению болезнетворных микроорганизмов. Чередуйте полоскание щелочными растворами с противовоспалительными травяными отварами – ромашки, эвкалипта и листьев земляники. Они снимают воспаление и уменьшают болевые ощущения. Полоскание делайте в первый день болезни — каждый час, во второй день — каждые два часа, в третий день — каждые три часа.

Также для лечения горла делайте ингаляции. Используйте для них те же средства, что и для полоскания – соду, ромашку, картофельный отвар. Вдыхайте пар только из носика заварочного чайника. Ингаляции делайте 5-8 раз в день и с каждым днем уменьшайте их количество.

Кроме местного лечения горла, промывайте свой организм от вируса или инфекции. Для этого пейте больше жидкости – чай с медом и мелиссой, кислые морсы, цитрусовые соки, отвар ромашки. Каждый день принимайте двойную дозу витамина С. Он очень пол

Источник

Болит горло при беременности

Боль в горле во время беременности часто вызывает беспокойство у будущей мамы, что совсем не удивительно: причин, которые могут спровоцировать это явление - достаточно. Поэтому, прежде чем начать лечение, следует определиться, что является причиной возникновения боли в горле.

Самой распространенной причиной возникновения боли в горле является инфекция, проникшая в слизистую глотки. Если боль в горле сопровождается повышением температуры и отхаркиванием слизи или гноя, то, скорей всего, развивается вирусный или инфекционный фарингит, который требует немедленного обращения к врачу для медикаментозного лечения. Кроме того, ослабленный в период беременности иммунитет может спровоцировать заболевание ангиной на фоне перенесенной простуды.

Что касается простудных заболеваний, то они тоже являются первопричиной заболевания горла. Так, общее переохлаждение, холодное питье и вдыхание холодного воздуха могут спровоцировать простудный фарингит, который проявляется болью в горле и неприятным першением. Чтобы быстро локализировать боль, можно прибегнуть к помощи ингаляций, полосканий или просто пить теплые чаи и настои трав.

Следующей причиной, которая способна вызвать неприятные ощущения в горле является механическое повреждение глотки в процессе приема жесткой пищи или употребления чрезмерно холодных или горячих напитков. Такие микротравмы горла не требуют медикаментозного лечения и проходят сами, в течение нескольких дней.

Для того чтобы локализировать боль в горле во время беременности, следует учитывать то, что медикаментозное лечение может назначить только врач. Следовательно, никакого самовольного приема «Колдрекса», «Гриппекса» и т.п. препаратов! А вот грамотное лечение народными способами – хорошее решение для борьбы с болью в горле. Тем более, что способов и рецептов, чтобы

Источник

Простуда и беременность 16-17 недель

У меня сначало сильно болело горло, полоскала отваром шалфея и сосала мукалтин. Боль в горле прошла, и появился насморок. Брызгаю Хьюмер, но нос все-равно заложен. Что еще можно при беременность на моем сроке?

Я отказалась от антибиотиков и лечила нос тоже активным полосканием Хьмером (4 впрыска в одну, 4 впрыска в другую ноздрю, постоять задрав голову секунд 5-10 - потом чистим носик). За день улучшение придет, но надо где-то каждые часа 2 полоскать так... Ела Энгистол (это хелевская гомеопатия), пила в капс. рыбий жир.

Как мне доктора объясняли на таком сроке малышу уже не страшна сама простуда, главное чтоб не было оч высокой темп-ры именно она носит опасность... Но у меня была 3 дня 39 и все ТТТ хорошо.

Тоже болела, нос был сильно заложен и не выдержала, капала сосудосуживающими для детей. Потом, когда на узи смотрели, сказали что есть какие-то отклонения в голове, возможно из-за моей простуды. Такие отклонения могут свидетельствовать в некоторых случаях о гидроцефалии. Мой врач сказала что это все ерунда, отклонения в пределах нормы. В результате все хорошо, никак не отразилось на ребенке, ему уже 3 года. Единственная рекомендация была-не ходить на работу, постельный режим.

Насчет ’опасно ли для ребенка’ не парьтесь, это гадание на кофейной гуще. Может дать последствия, а может и нет. Вы ведь все равно уже заболели, лечитесь и не нервничайте понапрасну.

Я пользовалась сосудосуживающими только в случае крайней необходимости - когда от заложенного носа не могла ночью спать.

Болела тоже на таком сроке, горло полоскала каждые полчаса ромашкой, календулой, солью и йодом. Нос капала, даже не капала, а пшикала фармазолином, но только когда совсем было невмоготу.

Главное не переживай,завтра срочно иди к врачу к ЛОРу.обязательно!!!У меня была такая ситуация,только

Источник

Болит горло при беременности

Сильные болевые ощущения, в горле возникающие во время беременности зачастую могут вызывать определенное беспокойство у любой будущей мамочки, что совсем не и удивительно. Ведь реальных причин, которые смогли бы спровоцировать такое явление – действительно достаточно. И поэтому, прежде чем решиться начать соответствующее ситуации лечение, следует четко определиться, что же именно является основной причиной для возникновения такой боли в горле.

Наверное, самой основной и самой распространенной из возможных причин возникновения таких болевых ощущений в горле является вирусная или бактериальная инфекция, проникшая непосредственно на слизистую оболочку глотки. И если такие болевые ощущения в горле помимо прочего сопровождаются еще и резким повышением температуры тела и отхаркиванием некой слизи или даже гноя, то, скорее всего, у вас развивается вирусный или же инфекционный фарингит. Причем заболевание это в свою очередь потребует, просто немедленного обращения к вашему врачу естественно для необходимого медикаментозного лечения. А, кроме того, крайне ослабленный иммунитет женщины в период беременности вполне сможет спровоцировать острое заболевание, той же ангиной, скажем на фоне предварительно перенесенной простуды или ОРЗ.

Что же касается простых простудных заболеваний, то все они так же могут являться реальной первопричиной для заболевания горла. Так, любое общее переохлаждение, или слишком холодное питье, а так же вдыхание слишком холодного воздуха вполне могут спровоцировать так называемый простудный фарингит, который собственно и проявляется резкими болевыми ощущениями в горле и крайне неприятным першением там же. Чтобы максимально быстро суметь локализировать такие болевые ощущения, возможно, прибегнуть и к помощи специальных ингаляций, а так же полосканий или даже просто пить как можно больше теплых чае

Источник

У беременной болит горло и насморк

Беременность 6 неделя, а я заболела((( Началось все в понедельник, просто резко потекли сопли. Ни горло, ничего больше не болит. Сегодня 3 день. Усиленно лечусь: пиносол, ингаляции звездочкой, аквамарис, грею "угольком", в нос Уфо, оцилококцинум, промываю долфином. Выделений вроде меньше, но запахи не ощущаю((( Вообще у меня хронический гайморит. Раз в год им болею. Девочки, ведь необязательно этот насморк у меня в гайморит перейдёт при таком лечении? Мне в Турцию лететь в воскресенье.. Что делать, не знаю.....

Чем сбивать температуру 37.6? Беременность начало 15 недели. Заложен нос, насморк, болело горло, но уже не болит, отхаркивается только мокрота. Как такая температура влияет на ребёнка?

Нам 5,5 неделек. Последние два-три дня одолел насморк(признаков простуды нет,горло не болит, температуры нет) только насморк и чихаю. Слизистая отекла. Может на весенние цветения... меня и раньше так было весной. Но сейчас прям вообще ужас. Дышать не могу. С носа какая то водичка течёт. А может и тот самый "беременный насморк" Какими народными методами пользуетесь?? Капли не предлагать. Не помогают вообще. На минут 20 только и все...

Болею со вчерашнего дня. Разбитость, тяжелая голова, температура 36,8-37,2, небольшой насморк, заложенность, бывает горло першит. Вчера утром высморкалась зелеными соплями (я так понимаю, это инфекция), больше зеленых соплей не было. Переживаю, что ребенок будет с патологиями. Лечусь, как полагается беременной. Кто болел на таком сроке? Как быстро вылечились? Сказалось ли это потом на ребенке?

изменения в организме женщины первом триместре беременности
Для любой женщины, которая действительно хочет ребенка, начало беременности – замечательное и счастливое время. Но одновременно с этим и трудное (вспомнить хотя бы токсикоз в первом триместре, который наблюдается не у

Завтра 37 недель, береглась всю беременность, а тут заразилась простудой от дочки((( Перед этим месяц ее лечили, я как раз была на сохранении. Походила она неделю в садик и все заново(( Сопли, кашель, температура. У меня пока горло болит и насморк... Я так растроена((( Роды на носу, а я

Источник

Лечение насморка при беременности

Насморк при беременности — вполне обычное дело. И даже не потому, что иммунитет женщины сейчас ослаблен, и заболеть простудой или ОРЗ можно просто в считанные минуты. Есть еще некоторые факторы, вызывающие заложенность носа у будущей мамы. Но не зависимо от причины, насморк доставляет дискомфорт и маме, и ребеночку, поэтому требует облегчения состояния.

Бывает, еще до того, как женщина узнала о беременности, у нее заложило нос. И до самого конца срока она проходила, шмыгая носом. Речь идет о достаточно распространенном явлении — вазомоторном рините или так называемом насморке беременных. Он вызван гормональными перестройками в организме, провоцирующими отек слизистой. Чаще всего такой насморк появляется во втором триместре. Но в подавляющем большинстве случаев он проходит только после родов. Специального лечения гормональный насморк не требует. Но помочь себе дышать однозначно нужно. Можно воспользоваться любым из приведенных ниже способов. Но начинать следует всегда из самых безопасных.

Неожиданное беспрерывное чихание и обильные потоки из носа могут быть аллергическим ринитом. Особенно если за окном весна и в разгаре цветение. Такой диагноз требует специальных мер, поэтому обязательно нужно идти к специалисту. Но если среди симптомов недуга у вас отмечается еще кашель, головная боль, першение в горле и повышение температуры — почти стопроцентно, что вы подцепили вирус. Лечение необходимо начинать незамедлительно. Потому как инфекция может быть очень опасной для будущего малыша, да и для самой беременности в принципе, особенно на ранних ее сроках.

прыщи на руках беременность
Такая проблема, как прыщи на лице беспокоит обычно подростков. Но, иногда, по каким-то причинам мы можем наблюдать их у взрослого человека или ребенка не достигшего периода полового созревания. Причем зоной поражения с

В любом случае, по какой бы причине у вас не потекло из носа, ее (эту самую причину) в идеале должен установить врач. Он же и расскажет вам, как можно и нужно лечить насморк во время беременности, что делать нежелательно и чего категорическ

Источник

Что можно предпринять, если при беременности болит горло? Чем лечить и что запрещено делать?

Во время беременности женщина должна максимально оберегать себя от болезней. Если недуг настиг вас, не спешите принимать лекарства, и пить таблетки. Симптомы обычной простуды можно устранить народными рецептами, предварительно согласовав их с лечащим врачом.

Чем лечить больное горло

При беременности лечение горла сводится лишь к его полосканию, ингаляциям травами и орошению спреями. Частые полоскания устранят першение в горле и значительно уменьшат отечность.

Полоскание раствором соды – наиболее простой и дешевый метод лечения горла. Сода является отличным противомикробным свойством. Содовые полоскания полностью безвредны для матери и плода.

Устранить болевые ощущения поможет обычный йод. Можно навести раствор для полоскания или воспользоваться спреем. И то и другое средства отлично помогают при боли и першении в горле.

Березовый отвар – прекрасный антисептик. Он быстро заживляет ранки и язвочки в ротовой полости, обладает обезболивающим эффектом. Обычно полоскания проводят за 30 минут до приема пищи или после еды. Приготовить раствор очень просто – заварите 1 стаканом кипятка 2 столовые ложки березовых листьев, дайте настояться около часа. Процедуры проводить 3-4 раза в день.

Болит горло – что делать?

Чем лечить горло на 13 неделе беременности

Облегчить боль и неприятные ощущения в горле поможет обильное и теплое питье. Рекомендуется пить чаи, морсы, компоты и очищенную воду. Травами можно и регулярно полоскать горло.

Солевой раствор – хорошее противомикробное средство. Растворите в стакане теплой воды 1 чайную ложку соли. Полоскание повторять до 3-4 раз в течение суток.

Сок алоэ – сниме

Источник