можно ли уйти на больничный по беременности и родам позже


Можно ли уйти в декретный отпуск позже 30 нед???

Как поступить в такой ситуации: я чувствую себя хорошо и хочу взять декретный отпуск несколько позже чем это возможно по закону. Сохраняться ли за мной законные 140 дней? Если да, то каким законом это можно мотивировать в консультации?

Комментарии пользователей

17

В данной ситуации надо поговрить со своим врачом, думаю он может пойти на уступку, но на большое кол-во дней наврятли перенесет тебе отпуск. Про Зкаон не слышала, думаю его не существует.

А меня вообще никак не хотели даже на пару дней позже отпустить, с врачом разговаривала но ни в какую. Говорит что срок должна мне поставить от больничного тогда. Вообщем я не пришла за больничным в назначенный срокмне даже домой звонили. Дату родов поставили в больничном и в сертификате позже… вот так то. А так ведь по любому 140 жней должны оплатить… даже незнаю почему это так принципиально.

почему с 32-то? с 30 недели в декрет, больничный на руки и оплатить должны в течении 10 дней за 140 раб. дней. можно идти в декрет позже, но  декретные оплатят с того дня когда ушли до срока родов + 70 дней после родов.

Так у тебя только 23 недели!!! После 30-недели намного сложнее будет работать. Да и лучше отдохнуть, подготовиться морально и физически.Деньги, деньгами, а мылыш важнее

мне принципиально важно чтобы мне дали больничный на 15 дней позже, до этого дня же будут мой стаж считать, чтобы рассчитать декретные…

честно говоря, я не работаю, свекровь меня к себе офиц устроила, чтобы я могла получить декретные, вот в чем вопрос!!! малыш, мне важнее, конечно, но и получить от государства помощь на первое время тоже было бы не плохо!!!

Мне по просьбе без проблем перенесли на неделю позже и ничего в карте не переписывали, вышла в декрет в 31 неделю. А при чем тут сертификат не понимаю, мне его еще не выдали, сказали

Источник

Как уйти в декрет раньше 30 недель (может быть кому-то пригодится))

Рано или поздно беременной работающей женщине приходит пора отправляться на больничный по Как любой документ, оформить его нужно вовремя и правильно, чтобы в самый неподходящий момент не случилось неприятных неожиданностей.

1 Больничный, в народе его до сих пор называют «декретным отпуском», оформляют на сроке беременности 30 недель. Продолжительность его составляет 140 дней (70 дней до, и 70 после родов). Если вы ожидаете двух или трех малышей, то больничный начнется в 28 недель и составит 194 дня. Если же вы родили раньше 30 недель, то больничный лист вам оформят уже в роддоме на срок 156 дней. В случае осложнений при родах при выписке вы получите дополнительный больничный лист на 16 дней.

2 Больничный лист по выдает ваш врач акушер-гинеколог из женской консультации. В случае, если это по какой-то причине невозможно, можете попросить этот документ у своего участкового терапевта. Данный документ может выдать как гинеколог из обычной государственной женской консультации, так и врач из частной клиники. В отдельных случаях больничный по беременности и родам можно получить у врачей со средним специальным образование, но вот работники скорой помощи или врачи медицинских кабинетов при гостиницах и других заведениях такой документ выдать не могут.

3 Если у вас обнаружились какие-то заболевания, требующие посещения дневного стационара или определения в больницу, то больничный лист вы получите раньше. Однако если вы болеете дома, то вы получите не пособие по беременности и родам, а обыкновенный больничный с соответствующей оплатой.

4 Все больничные листы теперь оформляются по новому образцу. Изменился внешний вид бланка, и заполнять документ нужно исключительно печатными буквами и гелевой ручкой — фиолетовой, синей или черной. На больничном листе должны стоять 2 треугол

Источник

Чувствую себя отлично, не хочу так рано уходить на больничный за 70 дней до родов! Месяцок бы еще поработала, можно ли например за 40 дней уйти? Врач может на такое пойти??? Спасибо всем заранее!!!

не знаю на счет врача. но я была на больничном и продолжала еще почти месяц работать. мне это оплачивали. это с работодателем надо обсуждать.

На официальной работе - нет. Хотя есть вариант просто неполучить больничный неходя к врачу - но вам его выдадут как положено - за 70 дней до, т. е. получится вы будете работать за бесплатно.

Есть еще один вариант - на официальной работе быть в отпуске и работать в другом месте неофициально (я досихпор работаю - 38 недель у меня щас, но у меня немного другая ситуация - у меня живота вообще невидно).

Берите больничный, получайте пособие по беременности и родам и работайте дальше по соглашению с начальством. У меня сестра так почти до самых родов работала и зарплату получала...

48. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).

В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до р

Источник

КонсультантПлюс:Форумы

Вопрос: возможно ли написать заявление в отпуск по беременности и родам с даты, позже той, которая указана в больничном листе (с 01.01.2014г., вместо 15.11.2013г.). В этом случае расчёт будет отпускных будет производиться за 2012г. и 2013г. (несмотря на дату выдачи листа нетрудоспособности)?

Возможно ли в такой ситуации взять отпуск (очередной ежегодный, у меня есть накопленный) на 28 дней на весь декабрь с последующим уходом в отпуск по беременности и родам?

возможно ли написать заявление в отпуск по беременности и родам с даты, позже той, которая указана в больничном листе (с 01.01.2014г., вместо 15.11.2013г.).

В этом случае расчёт будет отпускных будет производиться за 2012г. и 2013г. (несмотря на дату выдачи листа нетрудоспособности)?

Возможно ли в такой ситуации взять отпуск (очередной ежегодный, у меня есть накопленный) на 28 дней на весь декабрь с последующим уходом в отпуск по беременности и родам?

Вы неправы. Страховой случай - ОТПУСК ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, а не "выдача листка нетрудоспособности" или "дата начала освобождения от работы, указанная в л/н". Если отпуск по БиР начинается позже, в следующем календарном году - соответственно, и расчетный период будет другой.

у Вас были подобные случаи, в ФСС проходили? Или отталкиваетесь от того, что больничный по БиР оплачивается на основании заявления на отпуск по БиР? Хотя может быть так и логичнее... Как с отпуском по уходу: если 10 раз в него будешь уходить, 10 раз будут пересчитывать на дату ухода в отпуск....

Ну вот, например, в марте этого года я готовила такие рассуждалки по теме пособия за раннюю постановку на учет (в принципе, там похожая проблема), там как раз отталкивалась от "страхового случая":

красить брови краской во время беременности
Поистине, вся хвала Аллаху, мы его восхваляем, просим Его о помощи и прощении. И я свидетельствую, что нет иного бога, кроме Аллаха, Единого, не имеющего сотоварища, и я также свидетельствую, что Мухаммад-Его раб и посланн

Вопрос: Сотрудница в марте 2013 года уходит в отпуск по беременности и родам, а затем - по уходу за ребенком. Справк

Источник

Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался с этим. Можно ли официально оформить декрет не с 30 недели, а позже? Слышала, что в ЖК и других платных клиниках, есть распоряжение отправлять всех беременных в декретный отпуск не позднее 30 недели, т.е. взять больничный например в 33 -38 недель нельзя:005:.

неа, низзя, ща все строго. вы можете продолжать работать, договорившись с работодателем, т.е. они вас проводят по неофициальной ведомости, а вы якобы в декрете. Так моно, иначе -низзя!! У меня вот ща 33 неделя - собираюсь работать дальше, начальник - за! платит так же! но официально я уже не работаю

Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался с этим. Можно ли официально оформить декрет не с 30 недели, а позже? Слышала, что в ЖК и других платных клиниках, есть распоряжение отправлять всех беременных в декретный отпуск не позднее 30 недели, т.е. взять больничный например в 33 -38 недель нельзя:005:.

Отпуск по беременности и родам исчиляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов (ст. 255 Трудового Кодекса РФ). Это означает, что можно работать до самых родов (и получать зарплату), а потом после рождения ребенка взять сразу 140 дней (и получить за это время пособие). Отпуск по беременности и родам предоставляется женщине на основании ее заявления и выданного в установленного порядке листка нетрудоспособности (больничного листа).

могут ли тесты быть отрицательными а беременность есть
Традиционные тесты основаны на обнаружении в составе мочи специфического хорионического гонадотропина — гормона, который начинает вырабатываться сразу после наступления беременности, но достигает необх

У меня срок 36 недель и я до сих пор работаю. Больничный в ЖК оформили с 30 недели (позже оформлять ни в какую не захотели), в 30 недель я сдала на работе больничный и договорилась с отделом по персоналу и непосредственным руководителем, что после отпуска по беременности и родам я буду сидеть дома ровно столько сколько я отработала, будучи на больничном (на сегодняшний день + 6 недель). Но, я думаю, что должны быть и другие (более официальные) пути р

Источник

Может ли сотрудница уйти в отпуск по беременности и родам позже даты, указанной в больничном листе?

Вопрос

Может ли сотрудница уйти в отпуск по беременности и родам позже даты, указанной в больничном листе? Можно ли выйти раньше из такого отпуска? Если да, то как это оформить документально? Что служит основанием. Как ей рассчитать "укороченный отпуск"? Нужно ли это согласовывать с ФСС? Можно ли беременной работнице установить неполный рабочий день? Можно ли установить неполный рабочий день в случае досрочного выхода из отпуска по беременности и родам? Обязательно ли освобождать от работы с компьютером?

Ответ

В соответствии со статьей 255 Трудового кодекса РФ отпуск беременности и родам предоставляется сотруднице по ее заявлению, а значит, зависит не только от медицинских показаний (факта беременности), но и от воли сотрудницы. Законодательством не предусмотрена возможность (и обязанность) предоставления отпуска по беременности и родам по инициативе работодателя без соответствующего заявления работницы.

Если сотрудница работает во время декретного отпуска, то за это время пособие по беременности и родам ей не выплачивайте.

Если она работала только часть декретного отпуска, пособие выплатите за то время, которое сотрудница фактически находилась в отпуске – то есть не работала.

Таким образом, датой начала отпуска по беременности и родам будет являться дата подачи заявления о предоставлении указанного отпуска, работодатель в данной ситуации обязан начислить работнице заработную плату за отработанные дни, приходящиеся на период временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, а пособие по беременности и родам за указанный период не начисляется.

Т.е. сотрудник продолжает работать без какого-либо дополнительного оформления документов. Когда работник решит воспользоваться правом на отпуск по

Источник