во время беременности выделения что это может быть

Выделения во время беременности - пугаться не следует

28 Июня 2009

Во время беременности объемы слизистых выделений из влагалища заметно увеличиваются. Это связано с увеличившимся притоком крови к этой области, а также активностью гормонов беременности - эстрогена Эстроген - залог здоровья костей и прогестерона Прогестерон - норма и патология, благодаря которым стенки влагалища становятся мягче, а слизистая оболочка увеличивает секрецию.

Эти изменения могут удивлять или даже шокировать женщин, особенно тех, кто на протяжении многих лет принимал оральные контрацептивы. Как известно, эти препараты значительно уменьшают количество вагинальных выделений.

Когда наступает беременности, на шейке матки образуется своего рода пробка из слизи, которая обеспечивает дополнительную защиту для развивающегося в утробе ребенка. Это еще одна причина, по которой вагинальные выделения становятся обильнее.

Это не единственный признак беременности, который может вызвать обеспокоенность у будущей мамы. Внешние половые органы и стенки влагалища у беременных женщин могут приобретать пурпурный, и даже синеватый оттенок. Это также связано с увеличившимся притоком крови, другим последствия которого бывает усиление полового влечения. Это изменение может стать более заметным во втором и третьем триместре; у некоторых женщин, впрочем, во время беременности наблюдается резкое снижение либидо. И то, и другое является нормой и может быть поводом для беспокойства, только если негативно влияет на отношения с отцом ребенка. В этом случае рекомендуется консультация врача и, возможно, психолога.

Выделения из влагалища во время беременности называются белями. В норме это водянистые молочные выделения без запаха, которые напоминают выделения, появляющиеся у некоторых женщин перед месячными. Но в период беременности их количество может увеличиваться, что объясняется п

Источник

Белые выделения во время беременности

Самый ответственный период жизни у каждой женщины – это девять месяцев беременности. И совершенно естественно, что в ее организме начинают происходить ощутимые и неощутимые изменения.

Беременность очень сложный физиологический процесс и поэтому на любые изменения своего состояния каждая женщина настороженно реагирует. Внезапно начавшиеся частые выделения могут испугать будущую маму. Но не стоит волноваться это считается абсолютно нормальным обычным явлением при состоянии беременности.

Дело в том, что в этот период шейка матки закрывается слизистой пробкой. Она препятствует попаданию инфекций и входит наружу за несколько дней или даже часов перед наступлением родов. Именно поэтому в данный период количество выделений может немного увеличиться.

Какие могут быть выделения при беременности?

Это такие, которые не имеют характерного специфического запаха, прозрачные или молочного цвета. Женщина может даже не замечать их, так как они никак не раздражают слизистую.

С наступлением дня родов количество выделений может постепенно увеличиваться, но после родов они исчезнут абсолютно самостоятельно.

Но не стоит путать прозрачные выделения с отхождением вод. По консистенции выделения более густые и не должны подтекать. При отхождении воды стоит срочно госпитализировать беременную в больницу. Процесс родов начинается очень быстро с момента отхождение вод, поэтому торопиться нужно как можно быстрее.

Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением, так как чтобы терапия принесла результат нужно четко знать какого рода инфекция поселилась внутри.

Творожистая консистенция выделений и кислый запах — это симптомы молочницы или как ее научно называют «вагинальный кандидоз». Он сопровождается зудом, жжением, отеком половых органов. Зуд может

Изменение

Источник

Кровянистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, бывают довольно часто, однако при этом 80% женщин, у которых они отмечались, донашивают беременность. Следовательно, не стоит впадать в панику при любом появлении выделений – маленьких пятнышек крови (часто именно так и происходит). Но необходимо обратить на это внимание и строго контролировать ситуацию. Итак, какие выделения должны быть при беременности?

Такое увеличение интенсивности выделений, что менять прокладку приходится каждый час. Это в любом случае говорит об угрозе прерывания беременности, причем серьезной угрозе. Поэтому нужно срочно посетить врача или хотя бы проконсультироваться по телефону.

Небольшие отслойки плаценты, под которыми скапливается кровь и впоследствии выделяется наружу. Если выделения продолжались недолго и исчезли – нет повода опасаться за сохранение беременности. 

Незначительные выделения коричневого (мазня) могут быть в те дни, когда до беременности у вас была менструация, это носит гормональный характер и неопасно. Обычно в таких случаях выделения сопровождаются тянущими болями в пояснице и внизу живота. 

Выделения могут исходить вообще не из матки, а из влагалища и нижних половых путей – это бывает в случае травмирования слизистой при половом контакте, особенно если есть полип влагалища или эрозия. Хотя эрозии часто исчезают сами при беременности – это гормональное заболевание – но не у всех.

И самым частым случаем кровянистых выделений на ранних сроках бывает угроза прерывания беременности. Определяется это довольно просто, иногда – при обычном осмотре гинеколога, и в этом случае надо педантично выполнять все назначения, включая госпитализацию. Возможности медицины в отношении сохранения беременности большие. 

И под конец – о печальном. Как это не грустно, но 20% тех, кому диагностировали угрозу прерывания из-за выделений

Источник

Могут ли быть кровянистые выделения от Дюфастона?

У меня было уже 3 операции на яичниках, прописали Дюфастон. Пропила 9 дней, пошли коричневые выделения, потом кровь типа месячных. Это нормально?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Добрый вечер подскажите пожалуйста задержка была 9 дней тест на беременность показал отрицательно но на овуляцию положительно начала принимать дюфастон и начало кровить что это может быть?

Добрый день. У меня функциональная киста. На 18дц фолликул не лопается. А превращается в кисту. С месячными все уходит. Сдала все анализы, все показывает в норме. Врач назначила с 9-15 дц дюфастон, чтобы спровоцировать яичники. На 11 дц после незащищенного полового акта у меня пошли розово красноватые выделения. Половой акт не был грубым. Что это значит, не могли бы подсказать?

Добрый день! Мне поставили в июне месяце диагноз диффузный аденомиоз. Ретенционные кисты правого яичника и врач прописал мне 6 мес. пить Дюфастон с 16-25дней цикла. Первый и второй месяц было всё нормально, а в третий раз месячные пришли во время но были 10дней. Я начала принимать таблетки опять на 16день. Выпила третью таблетку и у меня началось мазаться как при месячных( тянет низ живота, напухли груди).На данный день я выпила 5таблеток., но выделения не сильные.что делать не знаю, подскажите, пожалуйста.За ранее благодарна.

добрый день, пропила дюфастон с 11 дня по 19 получилось так что два не пила таблетки и на третий день после прекращения приема начались выделения красноватого оттенка (как будто месячные только скудные и жилестые, при этом в первый день тянуло низ живота как при месячных).. к геникологу только через неделю попаду. не страшно ли это?? нужно ли до 25 дня продолжать снова пить дюфастон?

Источник

Причины крови во время овуляции

Кровь во время овуляции появляется по разным причинам. В большинстве случаев это является нормальным, но если выделения сопровождаются болевыми ощущениями либо выходят в достаточно большом количестве, то нужно немедленно обращаться к врачу. Не оказанное своевременно лечение после овуляции или во время нее становится причиной ухудшения имеющегося заболевания и вызывает более серьезные последствия в будущем.

В организме здоровой женщины ежемесячно происходят цикличные изменения гормонального фона. Нормальный менструальный цикл составляет обычно 28 дней. Сам цикл состоит из нескольких фаз, в каждой из которых изменяется количество женских половых гормонов (прогестерона, эстрогена, окситоцина, пролактина, лютеинизирующего гормона). Все эти гормональные изменения не могут проходить незамеченными и не влиять на самочувствие женщины.

Одной из фаз менструального цикла является овуляция - это самая его середина и, собственно, тот момент, когда созревшая яйцеклетка выходит из лопнувшего фолликула. В этот период женщина наблюдает небольшое ухудшение своего самочувствия, эмоционального фона и иногда небольшие выделения крови.

1 Симптомы овуляции

2 Норма и патология

повышение уровня эстрогена может способствовать изменениям на слизистой оболочке в матке, и усилению ее сокращений - это тоже может вызвать небольшое выделение крови ;

нарушения функции щитовидной железы (повышение или снижение уровня ее гормонов нарушают общий гормональный фон, в том числе и уровень половых гормонов);

ожирение (лишний жир в организме женщины всегда нарушает гормональное равновесие, повышает уровень сахара, эстрогенов и андрогенов в крови);

признаки беременности на самых ранних сроках 2 дня задержки
Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на призн

Из всего перечисленного видно, что кровь во время овуляции может быть как нормой, так и симптомом различных патологических процессов в организ

Источник

Месячные на раннем сроке беременности

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

малыш на девятом месяце беременности
С 36 недель начинается последний девятый месяц беременности. Совсем скоро вы увидитесь с вашим малышом! И если вы почувствовали «синдром гнездования» - внезапную потребность активно наводить уют и обустраивать св

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному

Источник

Белые выделения при беременности

19

Во время беременности любое изменение состояния тревожит будущую маму, и, конечно, в этот период нужно внимательно следить за своим здоровьем. Небольшое количество слизистых выделений, которые оставляют на белье следы, – норма, но если они усилились, изменили свою консистенцию или цвет, нужно обязательно обратиться к врачу.

• Если они стали интенсивно белыми, творожистыми – это признак молочницы, грибкового заболевания, которое лечится под контролем врача за несколько дней.

• Желтоватый или зеленоватый цвет, гнилостный или «рыбный» запах – признак бактериальной инфекции. Нужно обязательно обратиться к врачу-гинекологу.

Белые выделения из влагалища при беременности часто появляются в первые недели, когда женщина еще сама точно не знает, что находится в положении. Даже обильные прозрачные и беловатые выделения считаются вариантом нормы и объясняются началом гормональной перестройки в организме.

Кроме того, образовавшаяся на шейке матки слизистая пробка, которая защищает развивающегося в утробе ребенка, вызывает более обильные выделения из влагалища.

Итак, если выделения у будущей мамы слизистые, похожие на яичный белок, без хлопьев и комочков, цветом – от прозрачного до молочно-белого и без запаха, повода для беспокойства они не представляют.

При соблюдении элементарных правил гигиены (регулярный туалет, использование ежедневных прокладок, которые желательно менять каждые 4–6 часов, ношение удобного белья из натуральных тканей) такие выделения из влагалища не вызывают раздражения и зуда, поэтому почти незаметны.

Если же выделения скорее белые, чем прозрачные, их консистенция напоминает творог или простоквашу, причиной их появления может быть кандидоз (молочница). У беременных женщин это заболевание встречается на разных сроках, поскольку ослабленный в ожидании ребенка

Источник