на ранних сроках беременности была угроза

Угроза прерывания беременности.

Очень больная тема - с подругой не знаю прям что делать, поставили такой диагноз, на третьем месяце выделения начались и боли тянущие. Назначила врач Дюфастон, но ведь он гормональный! Вдруг на ребеночке отразится? Страшновато как-то принимать, но ведь и альтернативы нет - угроза реальная. Так что пьет, как врач назначил, но сильно переживает о возможных последствиях(((. А может кто- то по-другому сохранял беременность? С врачом конечно не поспоришь, но все равно расскажите какие еще есть варианты? Как все прошло и были ли какие-то побочки?

А че переживает? Если врач назначила гормон,значит в организме не хватает этого гормона(кот поддерживает беременность). Вот его и восполняют таким образом.

И еще:организм,он ведь и так не без гормонов. Так что без них-никуда. А то вы так переживаете по этому поводу,будто гормон=радиация.

моей подруге назначили пить дюфастон как только забеременела и сказали пить до 12 недель! потому что у нее долго не наступала беременность из-за недостаточности 2-ой фазы

Дюфастон не такое уж страшное лекарство,многим во время беременности на ранних сроках его прописывают. У меня тоже были выделения, принимала дюфастон, все хорошо было.

Мне тоже его прописывали при угрозе, что тут страшного-то?? если хочешь здорового ребенка надо слушать врача а не девчонок с форума.

А у меня на 1 мес беременности была угроза выкидыша,но меня сразу положили в больницу.И так всю беременность был диагноз "матка в тонусе".

7, я тоже с как вы всю беременность... Автор, если выписали данный гормон, значит его не хватает своего, логично, если есть угроза. Я до 24 недели вставляла утрожестан, дюфастон мне не пошел.

И какие последствия ее пугают? что может быть хуже потерять малыша? Я после родов 57 весила, при 168 если это про располнеть. Сейчас 55, обычный мой вес. И ребен

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Угроза прерывания беременности (выкидыша) на ранних сроках: как выявить и предупредить?

Многие женщины в положении сталкиваются с таким диагнозом врача, как угроза прерывания беременности. Довольно часто этот термин можно услышать на ранних сроках. Представительница прекрасного пола еще до зачатия, во время планирования беременности, должна предотвратить возникновение в будущем угрозы выкидыша. Если же с этим диагнозом пришлось столкнуться уже во время беременности, то не стоит переживать и паниковать, так как с этим состоянием можно благополучно справиться.

Угроза прерывания беременности: что это?

Возможность выкидыша – страшная ситуация, с которой может столкнуться любая беременная женщина. По статистике, самопроизвольное прерывание беременности происходит в 10-20% случаев, причем больше половины из них приходится на ранние сроки (от момента зачатия до 22-23 недели). Остальные женщины сталкиваются с риском преждевременных родов на сроке от 22-23 до 37 недели.

Угроза прерывания беременности на ранних сроках является более опасной, так как при несвоевременном обращении женщины за помощью плод можно не спасти. При преждевременных родах дети выживают благодаря современным технологиям и достижениям в медицине. Именно поэтому врачи при обнаружении угрозы выкидыша стремятся пролонгировать беременность (увеличить срок внутриутробного развития ребенка).

Каждая женщина должна знать о тех факторах, из-за которых может произойти выкидыш. Причины возникновения угрозы прерывания беременности могут быть различными. Одними из них являются генетические. Нарушения хромосомного и генного строения плода сопровождаются пороками его развития.

Беременность может прерываться на сроках от зачатия до 8 недели, если нарушения несовместимы с жизнью. При патологиях совместимых с жизнью (например, синдромы Патау

Источник

Угроза прерывания беременности

Причины, симптомы и лечение угрозы прерывания беременности

Угроза прерывания беременности – серьезный повод забеспокоиться. Значит, что-то пошло неправильно. Любая угроза может привести к самопроизвольному прерыванию, замиранию беременности, если вовремя не приняты меры. Халатность мамы может стоить ей очень дорого. Да и компетентное лечение также имеет не последнее значение в решении данной проблемы.

Угроза прерывания беременности может возникнуть из ничего. Причем, неважно, какой срок у мамочки. Чаще именно в первом триместре возникает угроза, реже - во втором. После 28 недели угрозу врачи называют ранними преждевременными родами. Если угроза в первом триместре не устраняется, медикаменты не помогают остановить кровотечение, погибает плод (отсутствует его сердцебиение), беременной предлагается аборт: медикаментозный, либо путем выскабливания. Медикаментозный аборт – более щадящий для женского организма. Однако он не дает гарантий, что плодное яйцо полностью выйдет из матки, и не потребуется чистка. Для назначения этого аборта важен срок. Он проводится до 1,5 месяцев беременности, причем роль играет и размер плодного яйца.

Что касается выскабливания, то эта процедура не из приятных, хотя женщина находится во время операции под наркозом и ничего не чувствует. После «чистки» женскому организму требуется длительное восстановление. Менее травматичен мини-аборт (вакуум-аспирация), но он также возможен только на первых неделях. Тогда как наиболее часто прерывания беременности происходят на 8-12 неделях, когда размер плодного яйца уже слишком большой, чтобы пройти в канюлю отсасывающего содержимое матки аппарата.

Причин угрозы прерывания беременности очень много. Причем, не всегда у женщины могут быть патологии или отклонения в строении детородных органов. Даже считающая себя здоровой (и не без основан

Источник

Угроза выкидыша на ранних сроках

Угроза выкидыша на ранних сроках беременности – это диагноз, который ставится большему числу женщин. Из всех этих случаев диагностирования, большая часть не должна вызывать страха и паники, поскольку понятия «угрозы» и самого «выкидыша» кардинально отличаются друг от друга. Чтобы не паниковать прежде времени, лучше хорошенько разобраться во всех вопросах, касающихся угрозы выкидыша.

Признаки и причины угрозы выкидыша на ранних сроках беременности

Первым признаком угрозы выкидыша является тонус матки. Если врач обнаруживает, что матка беременной женщины находится в тонусе, к диагнозу прибавляется угроза выкидыша.

Несмотря на то, что тонус матки возникает достаточно часто и у многих, а кроме того, длится достаточно долгий период времени, все же он лечится достаточно просто, без необходимости применять фармакологические препараты. Чтобы снизить тонус матки обычно врач рекомендует будущей маме держать «под рукой» такие спазмолитики, как но-шпа или папаверин в ректальных свечах.

В лечебные рекомендации так же входят: частое пребывание на свежем воздухе, пешие прогулки, отказ от интимной близости. Если же у женщины появляется болезненность внизу живота, кровянистые выделения, ей будет рекомендовано вызывать скорую медицинскую помощь и лечение в стационаре. Поскольку такие симптомы могут стать признаком отслойки эмбриона или плаценты.

как насчитывается больничный лист по беременности и родам
В русскоговорящей среде отпуск по беременности и родам в просторечии принято называть «декретом». В правовом плане он регулируется ст. 255 Трудового кодекса Российской Федерации и Федеральным Законом «Об

Еще одной причиной возникновения угрозы выкидыша на раннем сроке беременности может служить дисбаланс в гормональной системе женского организма. Чаще всего, такой дисбаланс вызван дефицитом основного гормона беременности – прогестерона. Гораздо реже выкидыш провоцируют дефицит эстрогенов или переизбыток мужского гормона. Гормональная терапия в данном случае единственный эффективный метод лечения, который сохраняет б

Источник

На ранних сроках угроза выкидыша: как сохранить беременность?

Если у беременной женщины возникает угроза на ранних сроках, то этому могут способствовать различные обстоятельства и причины. Стоит выяснить и знать, что же действительно может привести к такой неприятной ситуации.

Если возникает угроза на ранних сроках, то этому есть, как правило, свои объяснения. Стоит более детально разобраться в том, что же может послужить такому состоянию, чтобы в случае возникновения опасной ситуации суметь предотвратить беду.

Выкидышем называется прерывание беременности на сроке до 22 недель, не связанное с волей женщины, или врачей. Жизнеспособный эмбрион начинает отторгаться от стенки матки, что вызывает кровотечение, и боли внизу живота. Угрозой врачи пугают многих женщин. Врачи всегда перестраховываются и при малейшем подозрении могут положить в больницу, где снимут тонус матки, пропишут свечи папаверин. Прогестерон также необходим для правильного развития плода, его нехватка провоцирует кровяные выделения, боли в нижней части живота.

При воспалительном процессе может подняться температура. На раннем сроке, выкидыш может произойти до 13 недель. Процент поздних выкидышей небольшой, поскольку риск к данному времени снижается при помощи лечения для сохранения плода. При появлении угрозы на сроке выше 22 недель врачи расценивают как преждевременные роды, и есть все шансы спасти малыша. Современная медицина выходила уже много детей с весом не более 0,5 кг. Воспаление и отслоение плаценты, или стенки матки может стать причиной позднего выкидыша.

до беременности после родов кто как похудел
Навеяно блогами девчонок о сбросе веса и диетах. Я особо худой никогда не была, да и собственно говоря не в кого, еще все говорят: родишь - еще больше потолстеешь. На что я отшучиваюсь, что я жду когда рожу -похудею. А ведь н

Различают два основных симптома, ведущих к угрозе выкидыша: появление выделений из влагалища от розового, до темно-коричневого цвета. Скудные выделения переходят в более обильные. Также угроза определяется сильными болями и спазмами внизу живота. Иногда болей может не быть, а резко, без видимых причин ух

Источник

Угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности это состояние, которое может привести к потере ребенка на любом сроке, от первого её дня и до последнего. Статистика печальна, каждая вторая беременная сталкивается с этим диагнозом во время беременности, при этом существуют ещё и так называемые неучтенные потери, это те беременности, которые прервались ещё до того, когда несостоявшаяся мама узнала о том, что беременность вообще была (это первые две недели беременности).

Причины угрозы прерывания беременности Причины угрозы прерывания беременности разнообразны, потому что само вынашивание ребенка процесс сложный и требующий слаженной работы многих органов и систем материнского организма. Однако большинство беременностей прерываются в первые три месяца, и часто в этом виноваты не мамины проблемы со здоровьем, а отклонения в развитии самого малыша. За рубежом уже давно не пытаются сохранять беременность, которая прерывается на этих сроках, потому что это может привести к рождению не полноценных детей.

Симптомы угрозы прерывания беременности Симптомы угрозы прерывания беременности зависят от срока, когда она наступила. Часто появление угрозы связано со значительной физической нагрузкой или пережитым стрессом, тряской долгой ездой или острым заболеванием матери. Выкидыш действительно можно спровоцировать, если не беречь себя.

Угроза прерывания беременности на ранних сроках Выкидыш может начаться совсем незаметно, с тянущих болей внизу живота и области крестца. Эти боли вызваны тонусом матки, и носят схваткообразный характер. В покое они первое время могут проходить, и если не обратиться за помощью на этом этапе, угроза переходит в начавшийся выкидыш.

Боли усиливаются, становятся всё более частыми, из половых путей появляются сначала слизистые, потом с прожилками крови выделения. Может быть учащенное моче

Источник