срок 29 недель беременности шевеления в самом низу живота

24 Недели беременности пинается внизу живота

Странные шевеления в самом низу живота.

Девченки,здравствуйте. Очень переживаю: у меня срок 28 недель,малыш стал как-то странно шевелиться %) очень слабенькие толчки в самом-самом низу живота,возле самого лобка,аж как-то больновато в области мочевого пузыря:=-O. А еще бывает,что начинает тянуть низ живота-минут 5 поболит и перестает.Была у врача,она ничего подозрительного не заметила,а я все равно волнуюсь,так как раньше такого не было,пинался хорошо под ребрами.Когда я нахожусь в вертикальном положении,движений вообще не слышу,только сидя или лежа,из-за этого мне трудно подсчитывать кол-во шевелений (на работе особо не полежишь).Может у кого-то было что-то подобное,что делать??Заранее спасибо за ответы

либо перевернулся и теперь пинает маму по мочевому, либо головой на мочевой давит. Особенно заметно на более поздних сроках, я иногда в туалет по 5 раз подряд бегала ибо как решит потянуться и ногами упрется вверху, а головой на мочевой, писить очень хочетелось:gy:

Я сначала особо не переживала,а тут вот вычитала в интернете,что слабые шевеления говорят о гипоксии. Хотя на УЗИ 2 недели назад и на приеме у врача в понедельник все вроде было в норме..Теперь вот сижу и думаю,а вдруг там моему малышу плохо,а я тут сижу и не знаю что делатьСообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 23:57

ребенок в 28 недель ведет активный образ жизни у мамы в животе, должен же он учиться работать ногами и руками когда-то, он растет, места мало становится, вот если бы не шевелился - тогда надо было паниковать. Вот в районе 8-ми месяцев он уже меньше шевелится, как бы спит уже больше, так что если на узи все ок - не парьтесь, вообще нервничать вредно

гипоксию мне не ставили, но Даня по мочевому моему своей головой ой как вертел, с прокладкой ходила, один раз в закрытую консультацию долбилась

Источник

Шевеления на 29 неделе беременности

29 неделя беременности

Когда наступает 29 неделя беременности, вес женщины увеличивается примерно на семь килограммов, но некоторые набирают и больше, это может считаться нормой. Но стоит уделить особое внимание рациону, потому что существует риск родить слишком крупного ребенка, что является тяжелым и для матери, и для будущего младенца. Если беременность на сроке 29 недель принесла вам лишний вес, и он не связан с отеками, следует ограничить в своем рационе мучное, жирное и сладкое, отдавая предпочтение овощам, фруктам, нежирной рыбе и мясу. Это принесет намного больше пользы вам обоим.

В последние годы на свет все чаще появляются крупные дети, вес которых превышает 4,5 килограмма. Преимущественно, это связано с особенностями питания женщины. Поэтому, когда наступит 29 неделя беременности, обратите внимание на свои фото и отражение в зеркале.

Кроме того, 29 неделя беременности связана со следующими симптомами, которые продолжат развиваться в течение следующих недель.

- Усиленное сердцебиение. Дело в том, что сердце работает сверхурочно, а организм вырабатывает больше крови, чтобы снабдить плод питательными веществами.

- Неприятные ощущения и боль в варикозных венах. Именно беременность после 29 недель вызывает уже не только лишний вес, но и набухание вен. Обычно – на ногах. Это состояние практически неизбежно, потому что вены расширяются, чтобы приспособиться к усиленному течению крови. Выглядит это как синие или красноватые линии под кожей. Для того, чтобы облегчить свое состояние, старайтесь избегать ношения тяжестей, совершайте пешие прогулки, не носите стесняющую одежду. Старайтесь спать на правом боку, почаще лежите с приподнятыми ногами, не скрещивайте ноги, чтобы избежать затруднения кровообращения. Ешьте продукты с высоким содержанием витамина C. Посоветуйтесь с врачом, во

Источник

36 Неделя беременности шевеления внизу живота

36 недель беременности: каменеет живот

Поскольку 36 неделя беременности максимально приближает период родов, то у будущей мамочки могут появляться некоторые ощущения, которые принято называть предвестниками родов. Разумеется, все эти явления считаются безопасными и не должны вводить в панику.

В принципе, предвестники родов представляют собой различные явления, чаще всего связаны они с ощущением тяжести в пояснице и с таким чувством, что живот становится каменным, вызвано это может быть тонусом.

Дело в том, на сроке - 36 неделя беременности, вес ребенка уже является достаточно большим, и носить его становится все тяжелее. Это иногда и является причиной ощущения тяжести.

Однако если ощущения каменного живота сопровождаются также различными выделениями, будь то выделения коричневатые или даже кровавые, то имеет смысл говорить о не слишком приятных явлениях, о которых следует немедленно рассказать врачу. Иногда предвестники родов могут перейти в самые настоящие роды, что на 36 неделе беременности, в принципе, возможно, но не желательно.

Чаще всего дискомфортные ощущения в животе на поздних сроках беременности связаны с тем, что 36 неделя беременности вес плода является уже слишком большим. Плод давит на стенки матки, которая приобрела огромные размеры.

В принципе, некоторые будущие мамочки всю беременность мучаются определенными тянущими болями в животе. А также ощущениями, похожими на такие, когда живот как будто каменеет. В результате всю беременность будущая мама должна придерживаться определенного режима и принимать поддерживающие и сохраняющие беременность препараты.

Слишком сильный тонус способен вызвать преждевременные роды, что является действительно опасным явлением как для ребенка, так и для будущей мамы, независимо от срока.

Если в 36 недель берем

Источник

29 Недель болит низ живота

29 неделя беременности: болит живот

Уже 29 недель беременность протекает без проблем, но к этому сроку они могут начаться. Если пришла 29 неделя беременности, болит живот, то этому есть несколько причин, вот о них и пойдёт речь в статье.

У женщины к двадцать девятой неделе беременности могут наблюдаться характернее боли в области живота. Они возникают по трём основным причинам, которые мы в деталях и рассмотрим.

В первую очередь, боли вызваны механическим растяжением связок, по мере увеличения плода в размерах они растягиваются, что приводит к болевым ощущениям, имеющим тянущий характер. Ещё одна причина, по которой женщину поражают боли в нижней части живота, это застойные явления, происходящие в кишечнике, также проявляющиеся на фоне гормональных изменений в организме женщины.

Когда прошло 29 недель, беременность вступает в активную фазу и всё дело опять-таки в прогестероне. Подавляя активность матки, он попутно оказывает подобное же воздействие на гладкую кишечную мускулатуру. Дело в том, что иннервация этих органов происходит от одного нервного ствола.

Как результат, к этому сроку в кишечнике образуется участки, где в избытке скапливается кал. Это является следствием тянущих болей именно со стороны образования подобного скопления. Ещё одна причина - это тренировочные схватки, матка подготавливается к родам, что и приводит к схваткообразным болям, которые, к слову, быстро проходя.

Но не все боли так безобидны, в некоторых случаях болевой синдром в области живота должен насторожить женщину. Когда наступила 29 неделя беременности, болит живот и ощущается общее недомогание, это может свидетельствовать о повышенном маточном тонусе.

Это может грозить преждевременными родами и проявляется по причине недостаточной выработки организмом прогестерона. Если боли сопровождаются кровянис

Источник

Вход на сайт

Пульсация внизу живота при беременности

Период вынашивания ребенка зачастую приносит женщине много новых необычных ощущений. Одним из них является своеобразная пульсация внизу живота. Будущих мам, испытывающих нечто подобное, переполняет интерес и даже некоторая тревожность. Ведь хочется знать наверняка, что может означать подобный симптом и не опасно ли такое состояние.

Пульсация внизу живота при беременности возможна по разным причинам. Одна из них – внутриутробные шевеления ребенка. Каждая будущая мама способна ощущать их по-своему. Некоторые вместо первых уверенных толчков своего чада испытывают состояние внизу живота, похожее именно на пульсирование. В таких случаях это ничто как привет маме от крохотного чревожителя. Правда, нужно учитывать срок беременности в данный момент. Если он еще слишком мал, чтобы чувствовать шевеления плода, то испытываемые ощущения появляются по другой причине.

Зачастую пульсация внизу живота во время беременности объясняется иканием малыша. У будущей мамы ритмично сокращаются мышцы живота на фоне подергивания животика самого крохи, который начинает икать в результате заглатывания околоплодной жидкости. Иногда такая икота способна продолжаться длительное время.

Если приступы икоты ребенка повторяются слишком часто и подолгу не проходят, следует рассказать об этом своему доктору. Возможно, понадобится специальное обследование, чтобы исключить кислородное голодание плода.

Если первые две причины связаны с деятельностью малыша, то очередное объяснение пульсации внизу живота в период беременности представляет собой последствия защемления полой вены в организме матери.

беременность не наступает при ппа
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность при ппа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Не секрет, что процесс вынашивания ребенка сопровождается увеличением массы и размеров женской матки, которая создает все большее давление на низ живота. Растет и сам малыш, что делает нагрузку еще бол

Источник

29 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок на этой неделе? Он или она весит теперь около 1,4 кг и имеет рост около 43 см. Несмотря на то, что ребенок приближается к фактической длине при рождении, малыш до сих пор полненький. В самом деле, в течение следующих 11 недель, ваше дитя станет более чем в 2, а то и в 3 раза тяжелее в своем весе. И, по ходу того как оно растет и крепнет в вашей утробе, вы будете реже чувствовать шевеление ногами и чаще – толкание локтем или коленом.

Неприглядное, но безвредное варикозное расширение вен или просто опухшие кровеносные сосуды зачастую появляются на поверхности вашего тела в первый раз во время беременности, особенно если ваша мама или бабушка тоже этим страдали. У вас может быть легкая форма данного состояния (то есть, незначительная болезненность и припухлость сосудов) или ситуация средней тяжести, когда появляются и болят выпуклые синие вены, как правило, от лодыжки к бедру. Как облегчить всю эту невыносимую жилистость? Прежде всего, постарайтесь следить за своим весом и избегать тяжелой работы.

Подсчет шевелений плода, схватки на 29-ой неделе.

Считали ли вы, сколько раз пинался сегодня ваш малыш? После того как вы прошли рубеж двадцать восьмая неделя беременности, вы должны считать шевеления плода каждый божий день. Если вы еще не знаете, то это необходимо для того чтобы убедиться, что все в порядке, и утром, и вечером (2 раза в день). Лучше всего делать подсчеты в положении лежа, так как дети более вероятно брыкаются, когда их мама лежит.

отличие пмс от ранней беременности
Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Как отличить призн

Если же вы не можете лечь, тогда сядьте и начинайте считать любые движения, включая сальто в животе, пока не наберется 10. Если в течение часа ваш маленький космонавт ушел на перерыв и остановил счет, сделайте то же самое: перекусите и попробуйте снова. Дело в том, что появление сахара в крови способствует повышенной актив

Источник

23 Недели беременности пинается внизу живота

Странные шевеления в самом низу живота.

Девченки,здравствуйте. Очень переживаю: у меня срок 28 недель,малыш стал как-то странно шевелиться %) очень слабенькие толчки в самом-самом низу живота,возле самого лобка,аж как-то больновато в области мочевого пузыря:=-O. А еще бывает,что начинает тянуть низ живота-минут 5 поболит и перестает.Была у врача,она ничего подозрительного не заметила,а я все равно волнуюсь,так как раньше такого не было,пинался хорошо под ребрами.Когда я нахожусь в вертикальном положении,движений вообще не слышу,только сидя или лежа,из-за этого мне трудно подсчитывать кол-во шевелений (на работе особо не полежишь).Может у кого-то было что-то подобное,что делать??Заранее спасибо за ответы

либо перевернулся и теперь пинает маму по мочевому, либо головой на мочевой давит. Особенно заметно на более поздних сроках, я иногда в туалет по 5 раз подряд бегала ибо как решит потянуться и ногами упрется вверху, а головой на мочевой, писить очень хочетелось:gy:

Я сначала особо не переживала,а тут вот вычитала в интернете,что слабые шевеления говорят о гипоксии. Хотя на УЗИ 2 недели назад и на приеме у врача в понедельник все вроде было в норме..Теперь вот сижу и думаю,а вдруг там моему малышу плохо,а я тут сижу и не знаю что делатьСообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 23:57

ребенок в 28 недель ведет активный образ жизни у мамы в животе, должен же он учиться работать ногами и руками когда-то, он растет, места мало становится, вот если бы не шевелился - тогда надо было паниковать. Вот в районе 8-ми месяцев он уже меньше шевелится, как бы спит уже больше, так что если на узи все ок - не парьтесь, вообще нервничать вредно

гипоксию мне не ставили, но Даня по мочевому моему своей головой ой как вертел, с прокладкой ходила, один раз в закрытую консультацию долбилась

Источник