на какой недели беременности уже видно живот

На какой неделе живот стал заметен для окружающих?

Добрый день! Для меня важно скрывать свой живот как можно больше. Сейчас я на 16 неделе и его не видно (под одеждой), когда он начинает активно расти?

наверное зависит еще от вашей комплекции. Если ребенку есть где помещаться, то живота может долго не быть видно, а если вы худенькая, сразу попрет...

Я худенькая, живот стал заметен после 6 месяцев. На 24 неделе будто появился из ниоткуда, до этого можно было принять просто за слабые мышцы. Но у всех по-разному

А у меня почти до родов никто не знал, мама говорит, что у неё. А вот у сестры животик недель с 16 торчал. Хотя все мы с похожей комплекцией.

у меня 17я неделя, только становится видным немного... Тоже скрываю..Подобрала правильные кофточки,которые сейчас как раз в моде..Пока никто не знает,кому не говорю.Но в облигающих кофтах,уже заметна округлость..Но это зависит от фигуры вашей обычной.Я до беременности переодически пресс делала..Сама худенькая.Всегда был плоский живот.Только поэтому можно подумать что странно.Если бы до беременности не был такой плоский,можно пока кинуть на полноту живота.

Виден стал на 22-23 недели, хотя очень худая (52кг при росте 168). А то на какой недели у вас будет заметен живот зависит от генов:) у мамы своей спросите:) кстати, встречала девушку, у нее животик очень даже был приличный на 12 недели:)

У меня сейчас 22 недели. Если одеть обтягивающую одежду, то конечно видно, а в свободной - нет. До декрета вполне реально остаться незамеченной при желании.

у меня тоже, как и у гостя 16, на 23ей выполз вдруг (до этого был заметен практически только мне или когда как каменный - может знаете, тренировочные схватки). у меня шок был. не было, а вдруг стало:-) и в первый день 26ой. все скачками, а не постепенно.

сейчас на 26ой под свободной одеждой тоже особо не заметно. если

Источник

На каком сроке становится заметным живот?

Во время беременности женщина тщательно следит за своим состоянием, замечая малейшие изменения, происходящие в организме.

Как быстро происходит увеличение плодного яйца

Разобраться в вопросе можно, зная, как быстро меняются размеры плодного яйца, и как процесс отражается на внешнем состоянии женщины.

Репродуктивные органы находятся в зоне малого таза, расположенной в нижней части живота, и надежно защищены тазовыми костями. Матка размещена между мочевым пузырем и прямой кишкой непосредственно в центральной части малого таза.

Внешне матка напоминает грушу, обращенную вниз узкой частью. Орган достаточно эластичен, способен существенно растягиваться при беременности, а также быстро сокращаться после родов.

У нерожавших матка имеет вес примерно 50 г и не выступает выше лобковой кости. У рожавших женщин орган слегка увеличен в размерах, и вес его составляет 80-100 г.

Спустя 8-10 дней с момента полового акта оплодотворенное яйцо имплантируется в стенку органа. Процесс внедрения в эндометрий занимает около 2 суток. По мере роста эмбриона меняются и размеры матки:

Каждый день диаметр яйца увеличивается приблизительно на 1 мм до 15-16 недели. В это время КТР плода составляет в среднем 8-9 см, а вес – 85 г.

После этого срока темп роста ускоряется, ежедневное увеличение диаметра составляет 2-2,5 мм. Именно в этом сроке чаще всего и начинает выступать животик.

Тем не менее, необязательно, что живот начнет расти после 16 недели, так как течение процесса зависит от множества факторов. Порой, беременность протекает «скрытно» и становится заметна на 7-9 месяце.

Когда животик становится заметным?

К 2 месяцам размер матки можно сравнить с величиной гусиного яйца. В 12 недель диаметр органа сравним с головкой доношенного плода.

<

Источник

С какой недели беременности живот становится заметным?

Я беременная не была еще, но вот подруга у меня недавно родила, так у нее 5 месяцев вообще живота не было! А на шестом прямо резко вылез

Мне подруга из суеверия не говорила о беременности, я на ее 4 месяце заметила, но не была уверена (думала, что она поправилась), на 5 уж прямо спросила, точно было видно, что живот а не жир.

у меня в первую беременность живот стал намечаться где-то в 18 недель. такая маленькая выпуклость внизу живота. а окружающим стало заметно... даже не знаю, месяцев в 5-6 наверное. во вторую беременность живот раньше вылез. а у подружки во вторую бер. живот уже в 10-11 недель стал виден. но она сметала со стола все подряд, там жировая прослойка была нормальная такая.:)

У меня где-то на 18 неделе начал чуть чуть появляться животик слегка..Я не помню точно,примерно на 18-19 неделе выходила замуж, так в платье(корсете) вообще никто ничего не понял,те кто не знали,потом в шоке были. Ну а в маечке,уже после 18-19ой было видно.Но у всех индивидуально.У меня коллега была на таком же сроке как я,так у нее раньше стало видно чем у меня.Притом я о ней знала, а она нет,так никто и не догадался.

на вуман как не зайдешь-ну все анорексички какие-то, весят как комарики, живота при бер-ти не видно...Что в 1, что во 2 бер живот был виден к 4 мес, что вобще-то нормально. И 47 кг не весила во время бер-ти, набирала и в 1 и во 2 по 30 примерно. Как все люди, которых я вижу в реальном мире, такие сказки только на вумане

на вуман как не зайдешь-ну все анорексички какие-то, весят как комарики, живота при бер-ти не видно...Что в 1, что во 2 бер живот был виден к 4 мес, что вобще-то нормально. И 47 кг не весила во время бер-ти, набирала и в 1 и во 2 по 30 примерно. Как все люди, которых я вижу в реальном мире, такие сказки только на вумане

а я таких как вы даже и н

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Как растет живот во время беременности

При первой беременности у любой женщины возникает тьма вопросов и переживаний из-за любой непонятной мелочи. Особенно огромное беспокойство вызывает вопрос касательно того, когда у беременной должен начинать расти живот.

На какой неделе беременности начинает расти живот

Организм каждой женщины уникален, поэтому и сам процесс роста живота для каждой женщины – вопрос индивидуальный. У кого-то переедание или газообразование может вызвать рост живота уже и на втором месяце, а кто-то будет замечать его существенный рост только к шестому-седьмому месяцу. Если у женщины широкая тазобедренная кость, то при первой беременности животик уже будет видно на четвертом-пятом месяцах. Если же беременность вторая, то зарождение плода будет заметно в более ранний период.

Если женщина активно занимается спортом и качает пресс, то у нее «интересное положение» будет не так заметно, как у других. Но в то же время, если женщина сама по себе полненькая, то у нее тоже не сразу будет заметна беременность. Очень редко бывают случаи, которые называют «скрытой беременностью». Это свершается тогда, когда аж до самих родов живота у роженицы не видно, но это случается безумно редко.

Многоплодная беременность: когда начинает расти живот у беременных двойней

Очередной вопрос, пользующийся популярностью у будущих мам, заключается в том, когда же начинает расти живот у женщин, беременных двойней. Опять-таки, довольно индивидуальный вопрос, хотя как правило в первом триместре беременность уже начинает быть заметной. Понятное дело, что при беременности двойней, будущая мама вес набирает на много быстрее, чем при обычной беременности. И еще один немаловажный факт – у таких беременных матка растет минимум на четыре недели быстрее. Но не стоит переживать о прибавлении

Источник

Видно живот 7 недели беременности

7 неделя беременности

Помните, в сказках малыши-богатыри росли не по дням, а по часам? Теперь Вы можете сами в этом убедиться, наблюдая за настоящим чудом. Плод на 7 неделе беременности увеличивается с 5 мм примерно до 10 мм, то есть не менее чем вдвое!

Крутиться перед зеркалом, рассматривая свой живот, еще рано, седьмая неделя беременности еще не преподнесёт вам серьезное увеличение живота. Если наблюдается некоторые признаки увеличения в области талии, то маловероятно что причиной этого является растущий малыш. Матка еще не требует значительного пространства, ей вполне хватает места, отведенного ей женским телом.

Базальная температура стабильно показывает 37.0°С, а появляющиеся на 7 неделе беременности ощущения в груди становятся более явными, нежели обычно. Гормоны по-прежнему устраивают забастовки, требуя настоятельной перестройки маминого организма на свой лад. Токсикоз и прочие неприятные ощущения сводятся на нет одним только осознанием того, что внутри уже теплится настоящая жизнь. Едва заметное сердцебиение отлично улавливается при УЗИ. Сердечко выступает за пределы тельца малютки и уже имеет оформившиеся правую и левую камеры.

Думаете, в горошинке все тот же эмбрион? Как бы не так, времени от зачатия прошло уже достаточно много! Зародыш уже имеет отдельные крошечные зачатки ножек и сформированные ручки с локотками. Уже начинают развиваться пальчики малыша, хоть и размер их невелик.

С каждой секундой развивается мозг ребенка, увеличиваются полушария, окончательно намечаются глазки и носик. Легочные бронхи уже начинают готовиться к ответственной дыхательной функции.

живот пульсирует при беременности выше пупка
Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно пол

Пищеварительная система представлена кишечником, аппендиксом и поджелудочной железой, которая производит необходимый инсулин. Первое время она будет в основании пупочного канатика, но потом вернется на нужное м

Источник

На каком месяце становится виден живот при беременности

С момента оплодотворения яйцеклетки до родов проходит 9 месяцев. С каждым месяцем животик беременной женщины увеличивается в размерах. У одних беременных он становится заметен чуть раньше, у других чуть позже. У кого-то живот имеет большой размер, а у кого-то едва виден. Какой животик будет у женщины во время беременности, зависит от многих факторов.

Каждой беременной женщине хочется, чтобы окружающие заметили ее положение. Особенно если эта желанная первая беременность. Некоторые начинают покупать себе одежду для беременных уже с того момента, как только узнают о своем интересном положении. Другие проводят много времени перед зеркалом, пытаясь разглядеть, округлился ли уже их животик или нет. Однозначного ответа на вопрос, когда именно живот начинает расти, нет.

Факторы влияющие на рост живота у беременной женщины:

При первой беременности женщина может заметить, что ее животик начинает округляться после 16-и недель. Конечно, для окружающих это пока будет незаметно. При второй и последующих беременностях живот начинает становиться заметней немного раньше. Это связанно с тем, что матка и мышцы передней брюшной стенки раньше уже подвергались растяжению.

Если у будущей мамы узкий таз, ее животик начинает быть заметен раньше, чем у мамочек с широкими бедрами. Матка у таких женщин не может расти в стороны из-за их анатомических особенностей, поэтому она начинает подниматься над лобковой костью.

У мамочек, которые ожидают появления на свет сразу двух малышей, живот становится заметен уже на третьем месяце беременности.

Немаловажным фактором является наследственность. Если по материнской линии все женщины во время беременности ходили с маленькими животами, то ожидать животик большого размера не стоит.

какова вероятность выкидыша на 11 неделе беременности
Ты ещё без труда влезаешь в узенькие джинсы, ещё не столкнулась с утренней тошнотой, пигментными пятнами, растяжками на животе. Но у тебя уже есть тест с двумя красными полосочками - главное доказательство твоей принадл

После 16-и недель беременности большинство мам начинают

Источник

На каком сроке растет живот

Одними из неоспоримых и самых значительных признаков беременности можно назвать увеличившийся животик. А вот почему он вообще начинает расти? Вроде бы ответ лежит на поверхности: потому, что в нем растет ребенок. И происходить такое должно у каждой нормальной будущей мамы, беременность все-таки длится целых 9 месяцев. Но на самом деле все немного сложнее. И, как оказалось, то как растет ваш живот может о многом рассказать специалистам…

Немного о животике

Во время беременности живот увеличивается за счет 3 факторов: роста самого малыша, роста матки и увеличения околоплодных вод.

На каком месяце начинает расти живот? Следует отметить, что ответ далеко не так прост, как может показаться. Ведь и вопрос очень неоднозначный и деликатный. На рост животика оказывают влияние факторы, описанные выше.

Обратите внимание! Существует усредненный показатель, на каком сроке начинает расти живот у большинства беременных. Гинекологи называют цифру в 16 недель, то есть примерно с четырех месяцев.

Но, наверняка, многие из вас знают случаи, когда у женщины живот настолько незаметен, что ей удается скрывать свое интересное положение вплоть до 6-7 месяцев. Поверьте, бывают люди которые умудряются скрывать беременность до девятого месяца.

Но существуют и противоположные истории, когда животик у беременных появлялся уже буквально на втором месяце. В общем, из всего этого понятно одно: живот может начать расти в абсолютно любом месяце и в любом триместре. Может он и вообще не начинать слишком явно проявляться – в случаях так называемой «скрытой беременности».

Факторы

Женщины, забеременевшие впервые, чаще всего начинают замечать увеличение живота довольно поздно. И рост у него медленный. Это можно объяснить тем, что мышцы живота таких женщин еще достаточно крепки и они просто напро

Источник