как убрать живот беременности

Как убрать живот после родов

Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.

Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та. От этого портится настроение и понижается самооценка. Так как же сделать живот плоским?

Особенности женского телосложения

Многие женщины связывают мечту об идеально плоском животе с тотальным похудением. И даже начинают свой путь к идеалу, практикуя всевозможные методы регуляции массы тела. Килограммы постепенно уменьшаются и вес уже вроде бы соответствует норме, однако фигура по-прежнему остается несовершенной, — живот не становится плоским, а талия тонкой. Возникают вполне закономерные вопросы: с чем это связано, и как действовать дальше?

Дело в том, что даже при нормальном весе жировые отложения могут распределятся неравномерно. Так, некоторые худощавые на вид женщины, имеют довольно значительную жировую прослойку на животе, ягодицах и бедрах. Именно поэтому для хорошей фигуры важно не столько соотношение веса и роста, сколько величина жировой прослойки.

Нормальным показателем для здоровой женщины считаются 23-24% жира, при этом 10-12% его скапливается в области груди, ягодиц, внутренней поверхности бедер (тренированные спортсменки, как правило, имеют всего 10-15% жира).

Считается, что взрослой женщине трудно добиться показателя ниже 17%, более того, сокращение содержания жира в организме ниже 13% может существенно навредить здоровью.

Во время беременности, в результате гормональной перестройки организма жировая прослойка увеличивается. Она должна защищать плод от внешних воздействий. Особенно это касается живота, п

Источник

Как быстро убрать живот после родов? Топовые упражнения!

Проснувшись на следующий день, после родов я встала и подошла к умывальнику. Внизу живота ЧТО-ТО болталось. Тогда я пощупала ЭТО руками — мешок, просто мешок. Как у кенгуру, подумала я. Вид в зеркале был очень необычен. Когда кормила сыночка, этот мешочек лежал на кровати рядом с нами.

При выписке, платье на мне сидело впритык в груди, что было не удивительно и приятно, а в талии — это уже не так радовало. Медсестры пообещали, что через пару месяцев, после родов, само сойдет.

Вернувшись домой, я решила не пускать дело на самотек. Мышцы очень быстро отреагировали на мои старания. А вот жирок… Жирок донимал меня еще очень долго… В этой статье я расскажу свой путь к плоскому животу и выразительной талии. О том, как убрать живот после родов читайте далее…

1. Зачем нам жир на животе и куда пропал тонус

Жир — это мамин помощник. Жир, запасенный на животе, дополнительно согревает растущего малыша во время беременности. Жир, отложенный на животе, бедрах и плечах после родов помогает маме «делать» полноценное молоко без вреда для ее здоровья.

Брюшная стенка при беременности сильно растягивается, белая линия живота расходиться, под действием гормонов. Это называется диастаз белой линии живота. Явление после родов абсолютно нормальное и по большей части обратимое.

Такое сильное растяжение не проходит бесследно, а ну-ка, за 9 месяцев живот вырос до огромных размеров! Убрать такой мешочек мгновенно не получится. Мышцам необходимо время на то, чтобы они сократились.

Плюс ко всему у нас принято проводить, даже здоровую беременность, «на диване». Мышечная ткань, в условиях гиподинамии (сниженный уровень физической активности), атрофируются, замещается жировой тканью. Это мешает быстрому послеродовому восстан

Источник

Как убрать живот после родов?

Во время беременности многие женщины думают о том, как правильно питаться, чтобы не навредить ребенку и своей фигуре. Конечно, это помогает быстрее восстановить свой вес после родов, но к сожалению, мало отражается на состоянии живота. Дело в том, что растянутая передняя брюшная стенка восстанавливается очень медленно.

Во время беременности отложение жира на животе имеет глубокий смысл. Ребенок получает питательные вещества из крови матери, а жировая прослойка создает запас на случай недостаточного питания. Поэтому с точки зрения физиологии легко объяснить, почему именно живот страдает после родов больше всего. Правильное питание является залогом быстрого похудения. Но для того чтобы убрать живот после родов в домашних условиях одной диеты недостаточно. Это связано с тем, что необходимо вернуть тонус мышцам, чтобы живот выглядел подтянутым и стройным.

Поэтому следует как можно быстрее обратить внимание на несоответствующий вид своего животика и предпринять нужные меры для его ликвидации. Только комплексные мероприятия помогут достигнуть эффекта. Не стоит думать о том, как убрать живот после родов быстро. От таких мероприятий вреда для здоровья больше, чем эффекта. Лучше подобрать комплекс процедур, которые медленно, но верно помогут в борьбе с отвисшим животиком.

Когда можно начинать делать упражнения после родов?

Если животик сам не подтянулся в течение первой недели после родов, то не следует пускать на самотек этот процесс. В первый месяц любая физическая нагрузка запрещена, так как матка еще не полностью сократилась. Как убрать живот после родов желательно спросить у женщин, которые уже через это прошли. Они расскажут об эффективных или бесполезных способах похудения. Если роды проходили без осложнений, то можно спокойно начинать первые тренировки через 1,5 месяца после родов.

Если во в

Источник

Можно ли убрать живот после родов в домашних условиях

Рождение свершилось, мама обнимает своего малыша, но если новорожденный – это радость, то обвисшая кожа на животе после родов – уже проблема. Весь низ живота теперь висит, как мешок, с которым непонятно что делать. Придется немало постараться, чтобы убрать отвисший живот, вернуть утраченные формы и вновь  стать обладательницей очаровательных девичьих изгибов.

Многих женщин интересует, через сколько уходит живот после родов и вообще, реально ли убрать живот после родов своими силами? На самом деле все возможно: и от послеродового живота избавиться, и вернуть эластичность кожи.

Как все происходит?

Вопрос «как похудеть после родов» вполне закономерен. В естественных условиях, чтобы вернуть матке нормальный объем, свойственный ей до наступления беременности, может понадобиться не менее 4-х недель. Еще несколько месяцев может уйти на то, чтобы биохимические процессы организма вернулись в свое русло.

В клетках могло остаться большое количество жидкости, а также стратегические жировые запасы, которые тщательно накапливались во время беременности. Чтобы женское тело вернуло свой правильный облик, достаточно избавиться от всего лишнего.

Но это в идеале. На деле же, после родов убрать живот не так просто: в естественный процесс вмешиваются различные отклонения.

Если подкожно-жировую клетчатку можно нащупать руками и узреть в виде складок на боках, то висцеральный жир на животе – это «зло» тайное и скрытое. Он окутывает внутренние органы, на первых порах никак не проявляясь визуально, но при достижении критического объема начинает формироваться выпуклый «шарик».  И как подтянуть живот после родов с таким «счастьем»? Жир остался внутри и не хочет уходить. Особенно это проявляется после родов. Как убрать живот, и что нужно делать для этого – интересует каж

Источник

Во время беременности совершенно естественно набирать вес, но после родов вы наверняка хотите вернуться к вашей фигуре до беременности и прежнему уровню физической подготовки. Тем не менее, физические упражнения – это только один кусок головоломки: диета и изменение образа жизни также играют важную роль, чтобы привести организм в тонус после родов. Это может помочь достичь реалистичных результатов, и помните, что резкая потеря веса может быть вредна для здоровья. Ниже вы найдете подробную информацию о физических упражнениях, диете и образе жизни, которые помогут вам избавиться от живота после беременности.

Шаги

Наклоны таза. После беременности может быть достаточно сложно выполнять упражнения, поэтому увеличивайте нагрузку постепенно, что абсолютно безопасно для вашего здоровья. Наклоны таза - отличный способом укрепить мышцы живота, не изнуряя их.

Скручивания. После беременности скручивания могут стать хорошим переходом от наклонов таза до более сложных упражнений.

Подъем корпуса. Когда вы почувствуете, что скручивания для вас - слишком легкое упражнение, переходите в подъемам туловища.

Планка. Скручивания и подъемы корпуса направлены в основном на внешний слой мышц брюшного пресса, но важно также тренировать внутренние мышцы для осанки и стабильности.

Поднимитесь с пола, отрывая грудь и животик от пола. Вашими точками соприкосновения с полом должны быть только ваши предплечья и носки ступней.

Это упражнение известно как планка. Оно тренирует ваши внутренние мышцы (в т.ч. мышцы брюшного преса) удерживать тело в определенном положении. Задержитесь в этом положении как можно дольше.

что можно выпить от температуры при беременности на ранних сроках
Женщины в положении - создания нежные. Перестройка организма обуславливает серьезные проблемы со здоровьем. Будущие мамы могут ощущать неприятные симптомы. Так, их часто мучает тошнота, и болит голова. Что можно выпить

Тренировка всех мышц. Во время беременности чаще всего ведется малоподвижный образ жизни из-за физической и эмоциональной нагрузки. Но после того, как ваши мышцы брюшного пресса окрепнут, можн

Источник

Блог с интересными ответами

Как убрать живот после родов

Женщинам следует позаботиться о своем животике еще во время беременности. Первый и основной бич красивого живота – это растяжки. Кто-то к ним расположен генетически, кто-то нет. Есть женщины, которые не пользуются и не пользовались никакими кремами против растяжек, и не имеют их. Но это не значит, что не нужно ничего делать, все-таки профилактика растяжек дает определенные результаты.

Помимо различных средств, которые можно наносить на кожу живота, необходимо употреблять внутрь достаточное количество витамина Е, который отвечает за эластичность кожных покровов. Его содержат такие продукты, как растительное и сливочное масло, орехи, брокколи, шиповник, облепиха. Кроме того, начиная с 20 недели беременности, стоит одевать специальный поддерживающий бандаж. Помимо снятия нагрузки со спины, он способен предотвратить чрезмерное растяжение кожи за счет обвисания живота.

Очень часто встречаются рекомендации по ношению бандажа и после родов. Но это скорее мешает мышцам приходить в их естественный тонус, ведь за них работу выполняет бандаж. Если роды прошли естественным путем, уже в роддоме можно начать выполнять такое элементарное упражнение, как велосипед. Помимо нагрузки на мышцы живота, это упражнение позволяет матке сокращаться быстрее. А чем быстрее матка вернется к прежним размерам, тем быстрее животик обретет прежний вид. После родов путем кесарева сечения не рекомендуется приступать к упражнениям раньше, чем через месяц, ведь это может привести к расхождению швов.

задерживать дыхание во время беременности
В начале беременности, как правило, женщины настолько поглощены вынашиванием малыша, что даже не задумываются о том, как будут проходить роды. Но чем ближе долгожданный день, тем больше возникает вопросов: как правильн

Через 2 недели после естественных родов и через месяц после кесарева сечения можно приступать к упражнениям. Стоит помнить о том, что недостаточно выполнять только упражнения на пресс, чтобы подтянуть живот. Гораздо эффективнее упражнения, задействующие большие группы мышц, например, приседан

Источник

Во время беременности совершенно естественно набирать вес, но после родов вы наверняка хотите вернуться к вашей фигуре до беременности и прежнему уровню физической подготовки. Тем не менее, физические упражнения – это только один кусок головоломки: диета и изменение образа жизни также играют важную роль, чтобы привести организм в тонус после родов. Это может помочь достичь реалистичных результатов, и помните, что резкая потеря веса может быть вредна для здоровья. Ниже вы найдете подробную информацию о физических упражнениях, диете и образе жизни, которые помогут вам избавиться от живота после беременности.

Шаги

Наклоны таза. После беременности может быть достаточно сложно выполнять упражнения, поэтому увеличивайте нагрузку постепенно, что абсолютно безопасно для вашего здоровья. Наклоны таза - отличный способом укрепить мышцы живота, не изнуряя их.

Скручивания. После беременности скручивания могут стать хорошим переходом от наклонов таза до более сложных упражнений.

Подъем корпуса. Когда вы почувствуете, что скручивания для вас - слишком легкое упражнение, переходите в подъемам туловища.

Планка. Скручивания и подъемы корпуса направлены в основном на внешний слой мышц брюшного пресса, но важно также тренировать внутренние мышцы для осанки и стабильности.

Поднимитесь с пола, отрывая грудь и животик от пола. Вашими точками соприкосновения с полом должны быть только ваши предплечья и носки ступней.

Это упражнение известно как планка. Оно тренирует ваши внутренние мышцы (в т.ч. мышцы брюшного преса) удерживать тело в определенном положении. Задержитесь в этом положении как можно дольше.

Тренировка всех мышц. Во время беременности чаще всего ведется малоподвижный образ жизни из-за физической и эмоциональной нагрузки. Но после того, как ваши мышцы брюшного пресса окрепнут, можн

Источник