индометациновые свечи при беременности в третьем триместре

Свечи с индометацином при беременности

По статистике, более 90% женщин прибегают к лекарственным средствам в период беременности. Некоторые из них занимаются самолечением (преимущественно, при вирусных и простудных заболеваниях ), но подавляющее большинство все же следуют назначениям врачей. И правильно делают, должны бы сказать мы. Однако сегодня поговорка «доверяй, но проверяй» в отношении нашей медицины становится все более актуальной. И очень жаль, что невозможно подсчитать, сколько процентов из врачебных назначений в самый важный период в жизни женщины, по меньшей мере, вызывают сомнение, а если говорить прямо – полное недоумение и возмущение.

К сожалению, редкой женщине удается выносить малыша без применения ни единого лекарства. На это есть много весомых причин, однако лечение лечению рознь. Даже когда речь идет о сохранении беременности.

Препарат-спаситель

Очень многие врачи назначают сегодня беременным свечи с индометацином. Почти всегда – для снятия повышенного тонуса матки, при котором возникает угроза прерывания. Тем не менее, прямое назначение препарата – совсем другое, хотя и достаточно широкое.

Индометацин обладает противовоспалительным, жаропонижающим, болеутоляющим, антиагрегантным свойствами. Это позволяет применять препарат при лечении целого ряда недугов: множественных заболеваний опорно-двигательного аппарата, воспалительных заболеваний ЛОР-органов, мочеполовой системы, невритов – этот список большой.

Индометацин зарекомендовал себя как высокоэффективный препарат, который начинает действовать сразу, поэтому улучшение наблюдается очень быстро, говорят врачи. Это одна из причин его широкого применения в медицине. И как показывает практика, в гинекологии в том числе. Зачем же назначают индометацин беременным?

Препарат-убийца

Индометацин выпускается в

Источник

Индометацин при беременности

Беременность – самое прекрасное и долгожданное время в жизни каждой женщины. Однако есть одно "но", и этим "но" являются лекарственные препараты. Дело в том, что практически каждая женщина в период беременности становится весьма уязвимой. В результате, она становится «заложницей» того или иного заболевания. Наличие заболевания, вне всякого сомнения, предусматривает прием каких-либо лекарственных препаратов. Причем таких женщин очень много. Если верить статистическим данным, то к помощи различных лекарственных препаратов в период беременности прибегают более девяноста двух процентов женщин. Очень важно, чтобы, обращаясь за помощью к тому или иному препарату, женщина понимала, насколько опасным он может оказаться для плода. Об одном из таких опасных препаратов медколлегия (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас. Итак, индометацин при беременности – читайте и запоминайте.

Данный вопрос интересует не просто большое, а огромное количество будущих мамочек. Дорогие читательницы, прежде всего, ни в коем случае не пытайтесь заниматься самолечением. Лучше обратитесь за помощью к высококвалифицированному специалисту, он обязательно поможет Вам выбрать подходящее для того или иного заболевания лекарственное средство. Запомните раз и навсегда – неправильно подобранный Вами препарат может не только навредить развитию и росту Вашего малыша, но даже убить его.

Конечно же, современная фармакология не стоит на месте. На сегодняшний день существует очень большое количество различных лекарственных средств, которые можно принимать во время беременности, при этом совершенно не беспокоясь о здоровье будущего ребенка. Однако есть и такие фармацевтические средства, результат применения которых может стать для Вас плачевным. Одним из таких препаратов является индометацин. Несмотря на то, что индом

Источник

Чем лечить молочницу на последних неделях беременности

Беременность – очень важный и ответственный период в жизни каждой женщины. Особенно волнительным становится последний – третий триместр, когда уже скоро будущая мама встретится со своим крохой. Однако течение беременности и ожидания могут омрачиться появившейся, словно из ниоткуда молочницей. Она проявит себя в виде зуда, жжения, специфических выделений из влагалища. Не стоит отчаиваться, ведь вариантов лечения данного заболевания, разрешённых на поздних сроках достаточно.

Причины появления молочницы на поздних сроках

Основной причиной возникновения этого недуга является сниженный иммунитет и низкая резистентность организма. Это связано с тем, что организм матери готовится к рождению малыша, а потому все его силы и резервы сконцентрированы именно на этом. Иногда не хватает и тех поддерживающих препаратов, которые прописывает лечащий акушер-гинеколог.

Если будущая мама болела кандидозом до беременности, то вероятность её появления во время беременности возрастает на 90 процентов.

Клинические признаки молочницы на поздних сроках беременности

Молочница в 3 триместре протекает с теми же симптомами, что и обычно. При этом будущая мама ощущает зуд, жжение, характерные выделения. Возможно появление неприятного запаха у выделений. Весь этот симптомокомплекс усугубляется в ночное время. Вследствие чего беременная не высыпается, становится более раздражительной и нервной. Слизистая оболочка влагалища гиперемирована, багрового или синюшного оттенка. На слизистых оболочках заметны крошечные пузыри, при вскрытии которых образуются большие эрозии. На малых половых губах отмечается белый налёт. Если беременная женщина страдает сахарным диабетом, то клинические проявления не ограничатся местным поражением слизистой об

Источник

Безопасное лечение молочницы в 3 триместре беременности

Третий триместр беременности волнительный и незабываемый. Организм будущей мамы готовится к родам, силы и ресурсы уходят на развитие и рост малыша. И, вместе со стремительной прибавкой в весе, болезненностью спины и поясницы, приходит она – молочница! Заболевание нельзя назвать редким и опасность он представляет на поздних сроках беременности.

Молочница – это инфекция, стремительно развивающаяся на слизистых оболочках, ухудшающая качество жизни и течение беременности.

Причины развития грибковой инфекции

Молочница на последних сроках беременности развивается по причине снижения иммунитета. Возбудители кандидоза – грибы рода Candida, живущие в кишечнике, ротовой полости, реже – на кожных покровах.

Если женщина до зачатия ребенка страдала этим заболеванием, то оно непременно вернется во время беременности. Чаще это случается на сроке в 37-38 недель.

Если молочница диагностируется у полового партнера женщины, то требуется исключить незащищенные сексуальные контакты и начать совместное лечение.

Симптомы заболевания при беременности

Молочница на последних сроках беременности по клинической картине протекает без особенностей. Женщина отмечает появление:

Аналогичные симптомы вызывают хламидии и другие патогенные микроорганизмы. И чтобы не ошибиться в диагнозе, гинеколог назначает обследование. У будущей мамы берут мазок для выявления возбудителя и изучения микрофлоры влагалища.

Опасность для женщины и ребенка

Опасность представляет молочница на поздних сроках, начиная с 37 недели беременности. Поражение половых путей грозит тем, что ребенок заразится грибками во время родов.

При вынашивании малыша патология также неблагоприятна – возможно внутриутробное инфицирование плодных оболочек и околоплодных вод.

Источник

3 триместр беременности

Развитие плода

Даже если в этом триместре случится необходимость в экстренных родах, то на этом сроке у плода есть все шансы не только выжить, но и быть развитым ребенком. Малыш становится довольно крупным и поэтому он не может уже так легко менять положение. К концу 3 триместра он должен расположиться головкой вниз, именно в таком положении ему будет легче всего пройти родовые пути. Окончательное положение малыш занимает к  35 неделям. 

В полости матки ему становится тесно и простора для движений уже нет, поэтому его шевеления больше похожи на толчки ручками или ножками. Многие мамочки пугаются отсутствия прежней активности, но не стоит волноваться, на поздних сроках беременности это абсолютно нормально.

Самочувствие мамы

В третьем триместре организм женщины испытывает большие нагрузки, потому что плод становится довольно крупным. Матка давит на соседние органы и диафрагму. Из-за этого будущей мамочке сложно делать глубокие вдох и выдох. Будущая мама вынуждена часто посещать туалет, потому что матка сильно давит на мочевой пузырь. Беременная женщина становится не такой активной и мобильной, как прежде. Большой живот не позволяет совершать движения, которые раньше мама могла сделать без каких-либо усилий.

Сдавливание крупных сосудов брюшной полости нарушает венозный отток и как следствие у беременной женщины появляются отеки и чувство тяжести в ногах. Крупные размеры плода могут причинять болезненные ощущения, чтобы избежать этого маме необходимо принять удобную позу. На поздних сроках беременности характерным становится появление ложных схваток. Они нерегулярные и практически безболезненные.

Секс в 3 триместре

отслойка плаценты при беременности как узнать
Плацента – это совершенно уникальный орган, который можно встретить только в организме беременной женщины. Он рождается вместе с ребенком (на 10-15 минут позже плода) и после этого образуется лишь при следующей беременн

Заключительный триместр беременности несет для будущей мамочки еще больше забот, чем предыдущие. Нужно собрать сумку в роддом, приготовить место для нового члена семьи,

Источник

Индометацин при беременности

Индометацин – лекарственное средство, относящееся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, производных уксусной кислоты, обладает противовоспалительным, жаропонижающим и анальгезирующим (болеутоляющим) эффектом.

Действие препарата

Действие Индометацина заключается в снижении синтеза медиатора воспаления – простагландина, который вызывает боли, повышение температуры тела, покраснение кожи в месте воспаления, а также улучшает реологические показатели крови (способствует разжижению крови). Кроме того, препарат обладает токолитическим эффектом.

Показания к применению

воспалительные процессы в малом тазу: цистит (воспаление мочевого пузыря), пиелонефрит (воспаление почек), уретрит (воспаление уретры), простатит (воспаление предстательной железы), оофорит (воспаление яичников), сальпингит (воспаление маточных труб), утерит (воспаление матки);

воспалительные процессы ЛОР-органов: стоматит (язвенное поражение слизистой оболочки полости рта), гингивит ( воспаление десен ), гайморит, отит (воспаление среднего уха), тонзиллит (воспаление миндалин), фарингит (воспаление горла);

Прием по триместрам

Препарат используют для облегчения родовой деятельности путем обезболивания первого периода родов (схваток), при угрозе преждевременных родов или при активном сокращении матки, без открытия шейки (токолитический эффект).

В связи с некоторым токсическим влиянием препарата на плод Индометацин назначают в минимальных дозировках виде мазей и гелей для наружного применения, глазных капель, суппозиториев и таблеток с дозировкой, не превышающей 25 мг, в инъекциях по 60 мг – 2 мл по половине ампулы (1 мл).

сколько должно быть палочек на тесте беременности
При постановке на учёт в женской консультации, акушер-гинеколог, который наблюдает за вашей беременностью, должен выдать направления на ряд обязательных исследований. Если течение беременности усложнено заболевания

Мази и гели наносят накожно на очаг воспаления, наносят тонким слоем и массажными движениями хорошо втирают. Препа

Источник

Индометациновые свечи - эффективное противовоспалительное и обезболивающее лекарственное средство

Здоровье Препараты Ав. lenahin

Препарат «Индометацин» является лекарственным средством с уникальным противовоспалительным эффектом, оказывающим обезболивающее и жаропонижающее действие. Применяется при различных заболеваниях благодаря широкому спектру действия. Средство "Индометацин" показано при заболеваниях суставов, болях в позвоночнике, невралгических проявлениях, миалгии, травмах мягких тканей и суставов, ревматизме, цистите. Форма выпуска: таблетки, мази, гели, ампулы, свечи.

Препарат "Индометацин" в таблетках показан при невралгии, травмах тканей, суставов, подагре, диффузной болезни, спондилите, специфических болях в позвоночнике, цистите, простатите. Кроме того, таблетки "Индометацин" могут служить вспомогательным средством при терапии органов дыхания, слуха, ЛОР-заболеваний.

Препарат "Индометацин" ( мази и гели) назначается для профилактики воспалительных явлений, для снятия болей в различных участках тела, при болях в позвоночнике, миалгии, невралгии, артрите ревматоидном, а также при некоторых повреждениях мягких тканей.

Ампулы со средством "Индометацин" для внутримышечного введения используются при острых состояниях или для снятия обострения хронического процесса.

Для быстрого снятия воспаления или снижения температуры тела применяются индометациновые свечи. Активные вещества препарата действуют немедленно.

Индометациновые свечи необходимо применять только по назначению врача. Следует обратить особое внимание на тот факт, что дозировка активного вещества в определенных лекарственных средствах не одинакова. Используя индометациновые свечи, нужно внимательно ознакомиться с прилагаемой к лекарству аннотацией.

Источник