густые выделения при беременности 30 недель

30 Неделя беременности обильные выделения

вопрос про выделения. на 30ой неделе беременности.

извините за подробности, но у меня водичка постоянно какая то вытекает оттуда, очень переживаю по этому поводу, она прзрачная и без особого запаха.

прям нижнее белье мокрое постоянно, готова по 10 раз за день в душ бегать, ежедневки ооооочень не люблю, раз 10 за день чувтсвую прям. как потекло. за раз наверное столовая ложка вытекает. как я уже замучилась. что это.

мне кажется это воды подтекают - они представляют собой прозрачную воду без запаха, нужно на узи и ко врачу сходить и ктг в добавок померить

А я читала много про выделения, правда в районе 20 неделе, у многих они именно жидкие. У меня тоже бывает вытекает, густое+жидкое, как от воды следы остаются.

Так что раньше времени сильно не переживайте, может быть и то и то. Врач сделает специальный тест, чтобы отличить воды от обычных выделений, и все. Еще мне врачиха прописала полоски,которые определяют кислотность (я в германии), и я дома их периодически делаю, чтобы быть спокойной. Они не так точны как тест у врача, но по крайней мере при относительно большом количестве вод определят. и при возникновении инфекции среда тоже становится щелочной, как и при подтекании вод.

Белые выделения при беременности

Период беременности хотя и является радостным временем для будущей мамы, требует от нее немалого внимательного и предупредительного отношения к своему здоровью. Даже малейшие недомогания или отклонения от нормы могут стать причиной для паники, причем далеко не всегда повод для беспокойства действительно есть. Тем не менее, во время вынашивания ребенка лучше лишний раз посетить врача, чем запустить развивающуюся болезнь и тем самым навредить не только будущей маме, но и ее нерожденному малышу.

Небольшое количество слизистых выделений белого цвета, можно

Источник

Календарь беременности: 30 неделя

На тридцатой неделе беременности длина плода составляет примерно 37 см, вес достигает 1300 г, диаметр головки увеличивается до 75,4 мм, грудной клетки – до 77,4 мм, а животика - до 79,3 мм. Активный рост и стесненные условия внутри матки существенно ограничивают движения плода, которые становятся более спокойными, но при этом сохраняют свою регулярность и частоту.

Продолжает увеличиваться масса головного мозга и площадь его коры. Появляется все большее количество извилин и борозд, которые дифференцируются в зависимости от выполняемых функций. Существует мнение, что уже на этом этапе плод способен анализировать и запоминать. Он начинает по-разному реагировать на внешний раздражитель при его повторении. Если, к примеру, первоначальное раздражение вызывало испуг, то повторение его может сопровождаться лишь поворотом головы. Несмотря на приличный срок гестации, плод имеет выраженные признаки недоношенности. У него мягкие ушные хрящи, слабая исчерченность стоп, ногтевые пластинки мягкие и не прикрывают полностью ногтевые ложа. У мальчиков яички могут еще не опуститься в мошонку, у девочек большие половые губы еще не прикрывают малые.

В сроке беременности 30 недель плацента находится в своем максимальном развитии и достигает 30,48 мм в толщину. Ее сосуды полнокровны и еще нет никаких признаков старения. Фето-плацентарное кровообращение в полной мере обеспечивает снабжение растущего плода всеми необходимыми веществами.

Долгожданная тридцатая неделя беременности приносит облегчение в жизнь женщины. Именно начиная с этого срока беременности, всем без исключения женщинам, предоставляется дородовый отпуск. Теперь основной заботой беременной становится еженедельное посещение женской консультации, четкое выполнение рекомендаций врачей и подготовка к родам.

После тридцати недель плод растет особенно быс

Источник

Кровянистые выделения 30 недель беременности

30 неделя беременности

30 неделя беременности завершает седьмой месяц и продолжает третий триместр. Многим беременным женщинам с 30 недели становится довольно тяжело, особенно тем, кто ожидает двойню. Не только в плане ходьбы, но и самочувствия, эмоционального состояния. Это объясняется многими причинами, в частности растущей маткой с плодом и повышенным содержанием некоторых гормонов. Не переживайте, это состояние является нормой, и оно пройдет сразу после родов.

Ребенок в 30 недель беременности уже выглядит как полноценный новорожденный. Единственное, что ему осталось -это набрать необходимый вес. Сейчас он весит всего полтора килограмма. А его рост составляет 37 сантиметров. В свернутом положении в утробе малыш равен 25 сантиметров. Диаметр головы -восемь сантиметров и два миллиметра. Естественно, данные показатели приблизительны. Однако они не должны очень сильно отличаться. Иначе это будет уже задержка внутриутробного развития малыша.

Активность ребенка на 30 неделе довольно высока. Особенно вечером. Его толчки ручками и ножками видны невооруженным глазом. Иногда он может отвечать родителям на поглаживания живота. Это один из самых прекрасных моментов во время беременности.

Помимо пинков ребенок умеет сжимать и разжимать кулачки, открывать и закрывать глаза, поворачивать голову, сосать большой палец. Кстати, у некоторых новорожденных, этот пальчик бывает раздраженным ввиду частого сосания.

Несмотря на полное развитие к этому сроку беременности, некоторые органы и системы еще недостаточно функциональны. Например, легкие еще не могут полноценно работать. Глазки еще не видят, так как сетчатка не активна. И самое главное -это мозг, который непрестанно развивается вплоть до двадцатилетнего возраста.

30 неделя беременности может послужить началом развит

Источник

Слизистые выделения во время беременности: о чем они могут рассказать?

Наступление желанной беременности – это всегда радостное событие. Но вместе с тем, она является весьма сложным и ответственным периодом в жизни женщины.

Также наблюдается гормональная перестройка всего организма в целом. С момента оплодотворения в женщине зарождается новая жизнь, которая всецело зависит от состояния здоровья его будущей матери.

Вопрос выделений является далеко не последним. Уже на ранних сроках можно заметить слизистые выделения при беременности, которые присущи для второй половины менструального цикла.

Какими они бывают?

В первые три месяца беременности выделения должны быть прозрачными или слегка белесыми, легко растягивающимися между двумя пальцами, не иметь неприятного запаха и отличаться по количеству. Это вполне нормальное явление, пугаться которого абсолютно не стоит.

На протяжении первых двенадцати недель властелином в организме является гормон прогестерон, который несет полную ответственность за сохранение и нормальное развитие плода.

Кроме того, прогестерон участвует при формировании слизистой пробки, необходимой для защиты шейки матки от проникновения из влагалища болезнетворных микроорганизмов.

В первом триместре прогестерон имеет огромное влияние в организме женщины. Поэтому возникновение непрозрачных, густых и вязких выделений является нормой. Количество этого гормона влияет на успешное прикрепление зародыша к стенке матки и на формирование детского места — плаценты. В этот период выделения, как правило, очень вязкие и скудные.

Если они вам доставляют некий дискомфорт на нижнем белье, воспользуйтесь ежедневной гигиенической прокладкой, но ни в коем случае не тампоном. Главное, чтобы эти выделения не вызывали у вас жжения и зуд

Источник

Белые выделения при беременности

19

Во время беременности любое изменение состояния тревожит будущую маму, и, конечно, в этот период нужно внимательно следить за своим здоровьем. Небольшое количество слизистых выделений, которые оставляют на белье следы, – норма, но если они усилились, изменили свою консистенцию или цвет, нужно обязательно обратиться к врачу.

• Если они стали интенсивно белыми, творожистыми – это признак молочницы, грибкового заболевания, которое лечится под контролем врача за несколько дней.

• Желтоватый или зеленоватый цвет, гнилостный или «рыбный» запах – признак бактериальной инфекции. Нужно обязательно обратиться к врачу-гинекологу.

Белые выделения из влагалища при беременности часто появляются в первые недели, когда женщина еще сама точно не знает, что находится в положении. Даже обильные прозрачные и беловатые выделения считаются вариантом нормы и объясняются началом гормональной перестройки в организме.

Кроме того, образовавшаяся на шейке матки слизистая пробка, которая защищает развивающегося в утробе ребенка, вызывает более обильные выделения из влагалища.

Итак, если выделения у будущей мамы слизистые, похожие на яичный белок, без хлопьев и комочков, цветом – от прозрачного до молочно-белого и без запаха, повода для беспокойства они не представляют.

При соблюдении элементарных правил гигиены (регулярный туалет, использование ежедневных прокладок, которые желательно менять каждые 4–6 часов, ношение удобного белья из натуральных тканей) такие выделения из влагалища не вызывают раздражения и зуда, поэтому почти незаметны.

колит в заднем проходе при беременности 1 триместр
Задний проход, представляющий собой прямую кишку и анальный сфинктер, является конечным отделом пищеварительной системы, предназначенным для выведения из кишечника непереваренных остатков пищи. Болевыми ощущениями

Если же выделения скорее белые, чем прозрачные, их консистенция напоминает творог или простоквашу, причиной их появления может быть кандидоз (молочница). У беременных женщин это заболевание встречается на разных сроках, поскольку ослабленный в ожидании ребенка

Источник

Какие выделения на 10 неделе беременности считаются нормальными?

На десятой неделе беременности эмбрион, развивающийся в утробе женщины, фактически достигает восьминедельного срока созревания. К этому времени у него уже складываются все части тела, и он переходит в фетальную стадию развития, которая представляет собой дальнейший рост плода. В этот период в организме женщины происходят множественные преобразования такие как: рост матки, увеличение объема крови, набухание молочных желез, гормональные преобразования. Поэтому, для нормального дальнейшего вынашивания ребенка беременной необходимо прислушиваться к собственным ощущениям и не пренебрегать болезненными симптомами.

Нормальные характерные признаки. Выделения на 10 неделе беременности считаются нормальным явлением, если они незначительны и имеют однородную консистенцию молочного цвета. Все остальные выделения на 10 неделесчитаютсяболезненными. В это период матка женщины достигает размеров крупного яблока и ей становится тесно в прежнем положении. Изменение положения матки может сопровождаться незначительными светлыми выделениями и тянущими болезненными ощущениями внизу живота. Однако если боль начинает становиться интенсивной и резкой, это следует рассматривать, как угрожающий фактор. Беременность является естественным физиологическим состоянием женщины, а не ее болезнью, поэтому с любыми болезненными ощущениями следует немедленно обращаться в больницу.

за что отвечает прогестерон при беременности на ранних сроках
Для этого женщине необходимо регулярно сдавать анализ на гормоны. Какие показатели являются нормой, а какие считаются отклонением, рассмотрим далее в статье.

Как определяется количество прогестерона?

Количе

Болезненные симптомы. Изменение характера выделений беременной считается ненормальным признаком вынашивания плода, это является поводом для обращения к врачу. При обнаружении слизистых, творожистых или гнойных выделений с резким и неприятным запахом консультация врача просто необходима потому, что это свидетельствует о наличии и развитии инфекции. Беременную женщину довольно часто беспокоит кандидоз (так называемая молочница) и кольпит.

Источник

Желтые выделения на 30 неделе беременности

30 неделя беременности

30 неделя беременности завершает седьмой месяц и продолжает третий триместр. Многим беременным женщинам с 30 недели становится довольно тяжело, особенно тем, кто ожидает двойню. Не только в плане ходьбы, но и самочувствия, эмоционального состояния. Это объясняется многими причинами, в частности растущей маткой с плодом и повышенным содержанием некоторых гормонов. Не переживайте, это состояние является нормой, и оно пройдет сразу после родов.

Ребенок в 30 недель беременности уже выглядит как полноценный новорожденный. Единственное, что ему осталось -это набрать необходимый вес. Сейчас он весит всего полтора килограмма. А его рост составляет 37 сантиметров. В свернутом положении в утробе малыш равен 25 сантиметров. Диаметр головы -восемь сантиметров и два миллиметра. Естественно, данные показатели приблизительны. Однако они не должны очень сильно отличаться. Иначе это будет уже задержка внутриутробного развития малыша.

Активность ребенка на 30 неделе довольно высока. Особенно вечером. Его толчки ручками и ножками видны невооруженным глазом. Иногда он может отвечать родителям на поглаживания живота. Это один из самых прекрасных моментов во время беременности.

Помимо пинков ребенок умеет сжимать и разжимать кулачки, открывать и закрывать глаза, поворачивать голову, сосать большой палец. Кстати, у некоторых новорожденных, этот пальчик бывает раздраженным ввиду частого сосания.

Несмотря на полное развитие к этому сроку беременности, некоторые органы и системы еще недостаточно функциональны. Например, легкие еще не могут полноценно работать. Глазки еще не видят, так как сетчатка не активна. И самое главное -это мозг, который непрестанно развивается вплоть до двадцатилетнего возраста.

30 неделя беременности может послужить началом развити

Источник