срок беременности можно делать аборт

До какого срока можно прервать беременность

Как прервать беременность на первой неделе и до какого срока

Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать помехой в последующих вынашивания ребенка и, редко, привести к бесплодию. По этой причине решение сделать аборт должно быть максимально обдуманным обеими сторонами в паре, желающие сделать столь важный шаг. Конечно, случается так, что аборт - вынужденная мера, зависящая от ряда обстоятельств. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет медикаментозный аборт. Так же данный метод рекомендован женщинам, у которых беременность произошла впервые.

Когда же можно делать аборт?

Какое бы название на носил аборт в научных кругах, он, по всей своей сути - убийство. Наше законодательство оправдывает прерывание беременности лишь при некоторых обстоятельствах: изнасилование, лишение прав на материнство, смерть отца будущего ребенка до его рождения, угроза жизни женщины, аномалии развития и патологии плода.

На сроке 7-8 недель у плода происходит начало формирования нервной системы. На 16 неделе крошка совершает свои первые сознательные движения, реагирует на звуки. Аборт, совершенный позже указанного срока, носит название преждевременные роды. Учитывая пожелания женщины, избавиться от плода можно до 12-недельного срока беременности. Такой вид процедуры называется ранним абортом.

До достижения 6-тинедельного срока беременности производят медикаментозный аборт (аборт, вызванный медикаментами). Если срок прерываемой беременности превышает 6 недель, то сделать аборт можно лишь хирургическим путем (выскабливанием). Прерывание беременности на сроке более 12 недель возможно лишь по немногочисленным медицинским показаниям (ано

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

Всё о прерывании беременности на ранних сроках: причины, признаки и способы аборта

Угроза нежелательной беременности может нависнуть над каждой женщиной. На сегодняшний день контрацептивы не дают стопроцентной гарантии защиты от оплодотворения, поэтому даже при защищённом половом акте есть риск столкновения с беременностью.

Прерывание беременности на ранних сроках

Установление сроков – это социальный, экономический, политический, медицинский и морально-этический вопрос. По причине вольной трактовки фактов, установленные сроки прерывания беременности разнятся от государства к государству.

Человеческий плод имеет вес 45г и размер 87 мм, органы брюшной полости только начали перестройку под увеличивающиеся размеры матки, поэтому последствия вмешательства сводятся к минимуму. В этот же период лишь начинается перестройка гормонального фона.

Вопреки распространённому мнению, плод не чувствует до 18-25 недели развития. Первые нервные импульсы, при помощи которых на УЗИ можно наблюдать движение плода, наблюдаются лишь на 10 неделе жизнедеятельности.

Прямые доказательства того, что плод может перерабатывать полученные ощущения, исследователи обнаружили лишь на 30 неделе развития. Окончательное формирование нервной и иммунной систем человеческого плода происходит на 35-36 неделях. Только с этого периода человеческий плод считается способным к самостоятельной жизни.

Так же ограничения аборта на малых сроках связан с тем, что к четырнадцатой-шестнадцатой неделям эмбрионального развития формируется плацента. Она закрепляет связь между женщиной и плодом, обеспечивая его пищей, осуществляя газообмен, защищая от инфекций и синтезируя необходимые для сохранения беременности гормоны. С момента формирования плаценты операционное вмешательство в тело женщины становится серьёзной операцией.

Источник

До какого срока можно делать аборт

Аборт – это медицинская процедура по прерыванию беременности. Он может быть сделан как по медицинским показаниям, так и по личному желанию женщины. Срок беременности, на котором можно сделать аборт, регламентируется законодательством РФ.

Аборт и законодательство

Согласно федеральному закону РФ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», аборты классифицируются на три вида: по желанию, социальные и по медицинским показаниям. Для каждого из них установлен свой срок беременности, до которого допустимо совершить ее искусственное прерывание.

По статистике, ежегодно в России проводится 2,5 миллиона абортов. Результате абортов и половых инфекций 17% семейных пар не могут иметь детей.

Аборт по желанию женщины может быть проведен не позднее 12 недель беременности. На сроке до 7 недель и в 11-12 недель процедура должна проводиться не ранее, чем через 48 часов после обращения. Если срок беременности 8-10 недель включительно, аборт делается только спустя 7 дней после изъявления желания со стороны женщины. Это время дается беременной на то, чтобы утвердиться в своем желании избавиться от плода или изменить решение.

Аборты по социальным показаниям можно делать до 22 недель беременности. Социальным фактором в данном случае считается беременность, наступившая в результате изнасилования. Для такого аборта женщина должна предоставить документы, подтверждающие факт половых отношений по принуждению.

В 1920 году РСФСР стала первым государством мира, легализовавшим аборты. Они были вновь криминализованы в период с 1936 по 1955 год. Это резко повысило демографию.

Аборты по медицинским показаниям возможны на любом сроке беременности. Поздний аборт может быть проведен в результате выявления у ребенка заболевания, не совместимого с жизнью, серьезных генетических отклонений, либо

Источник

Аборт - сроки

Аборт – крайне серьезное решение для любой женщины, ведь при этом речь идет не только о планировании детей, но и о здоровье женщины, о ее способности в будущем иметь детей, если, конечно, она этого желает. Сроки проведения аборта – главное условие, которое должно соблюдаться, если возникает необходимость избавиться от не вполне желательной беременности. Несмотря на то, что сейчас многие женщины полагают, что можно делать аборт на любом сроке, это далеко не так. В гинекологии для всего есть свое время, в том числе и для аборта.

Для женщин, решивших сделать аборт, сроки устанавливаются врачом, исходя из особенностей организма, жизненной ситуации и медицинских показаний. Сроки для аборта могут быть ранними (то есть до 12 недель) или поздними (то есть после 12 недель беременности). На самых ранних сроках проводят, как правило, медикаментозное прерывание беременности, однако на поздних сроках не обойтись без серьезного хирургического вмешательства.

Если принято решение проводить медикаментозный аборт, сроки не могут составлять более 42-49 дней беременности. Данный срок рассчитывается с последнего дня последних месячных. Согласно официальным указаниям, врачи не должны проводить таблетированный аборт, сроки которого не соблюдены. Однако есть данные о том, что медикаментозно можно достаточно эффективно и безопасно избавиться от нежелательной беременности на сроках до 63 дней аменореи (отсутствия менструации).

Важно помнить, что то, насколько эффективен аборт медикаментами, зависит от срока его проведения: здесь действует принцип «чем раньше, тем лучше». Проведение медикаментозного аборта на поздних сроках может привести к неполному аборту, длительному кровотечению. В отдельных случаях беременность может даже продолжать развиваться. Эффективность данной процедуры, в целом, составляет 95-98%.

что делать если нет молозива при беременности
Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Источник

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт (другое название фармаборт) – это относительно новый способ прерывания беременности без применения хирургического вмешательства.  Этот способ считается самым безопасным для здоровья женщины, но когда нельзя делать медикаментозный аборт?

Медицинский аборт назначают только на ранних сроках, до 49 — 63 дней беременности. Но  для гарантированно хорошего результата эффективнее провести эту процедуру в сроки до 28 дней (4 недель). На этом этапе развития, плодное яйцо еще слабо связанно с маткой, поэтому аборт проходит легче и уменьшается риск появления гормонального сбоя. Эффективность фармаборта доходит до 96%.

Медикаментозный аборт: до какого срока можно прервать беременность?

Врачи рекомендуют до 6-7 недели. Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы.

Главным преимуществом этого вида прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства, что позволяет избежать множества осложнений, самыми опасными из которых являются  перфорация матки, появление вторичного бесплодия и инфицирование внутренних органов. Во время медицинского аборта пациенткам обычно не требуется анестезия, так как болезненные ощущения примерно такие же, как при месячных. Да и психологическая травма от медицинского аборта выражена не так сильно.

Перед проведением медицинского аборта, необходимо сдать анализы на содержание в крови антител к ВИЧ и RW, а так же мазок на наличие патогенной флоры.

тест на беременность 5 минут чувствительность
Я пока определила, что беременна- намучалась..как обезьяна с гранатой..в руки дали, а что делать не научили. Так вот выяснила, что если тест на беременность 5 минут подержать и выше уже с запущенным механизмом, то результа

Ложиться в стационар для процедуры нет необходимости. На приеме у гинеколога женщина получает таблетки и уходит домой. Потом будет необходимо прийти на прием еще два-три раза, чтобы врач убедился, что в аборт прошел успешно. А в случае осложнения

Источник

Аборт на ранних сроках: только под наблюдением врача!

Аборт на ранних сроках беременности — самый безопасный. Он сводит к минимуму возможные осложнения и последствия. Поэтому медлить с решением не стоит, иначе это чревато серьезными последствиями.

Основные виды абортов на ранних сроках до 5 недель представляют собой только медицинское прерывание беременности. Оно включает хирургический, медикаментозный и вакуумный способы прерывания беременности, которые проводят под наблюдением квалифицированных специалистов. Самый оптимальный из них — медикаментозный или фармакологический аборт.

Его относят к щадящему методу прерывания беременности. Однако это не значит, что процедуру можно провести самому. Многие спрашивают, как прервать беременность на ранних сроках самостоятельно. Изучить инструкцию специального препарата, купленного в аптеке мало! Это может вызвать массу осложнений, которые наверняка приведут пациентку на хирургический стол. Фармаборт – серьезная процедура. Ее нужно проводить только после полного обследования и под тщательным наблюдением гинеколога.

1. До скольки недель делают аборт, когда можно, а когда нет? Ранние сроки для прерывания — до 5 недель вакуумным и таблетированным способом, позже до 12 — только хирургическим вмешательством.

2. На каких сроках делают аборт безопасно? Конечно, на сроке до 5 недель. В этот период плод только начинает формироваться, что облегчает проведение процедуры.

3. В какой срок делают аборт? Это зависит от того, как прервать беременность, какой метод выбрать. Например, фармаборт можно провести даже в день обращения при отсутствии противопоказаний.

Внимание! Самостоятельное проведение процедур опасно для здоровья и жизни женщины. «В ОН Клиник» вы сможете получить профессиональную помощь

Источник