замучили выделения при беременности

Выделения при эрозии шейки матки

Сегодня эрозией шейки матки страдает практически каждая вторая женщина. Данное заболевание характеризуется изменением слизистой оболочки, а точнее появлением на ней некоторых дефектов (ран, язв), которые и называют эрозией.

Главной причиной возникновения заболевания можно назвать различные воспалительные болезни женских половых органов (вагинит, эндоцервицит и т.д.), а также инфекции, заразиться которыми можно при половом акте (гонорея, хламидиоз, трихомониаз, генитальный герпес и т.п.).

Какие виды эрозии шейки матки бывают

Шейка матки является неким продолжением самой матки, соединяя ее с влагалищем. Канал шейки матки обеспечивает сообщение между влагалищем и маткой и является полостью цилиндрической формы со слизью внутри. Этот орган покрывается двумя видами эпителиальной ткани: плоским и цилиндрическим эпителием. Если плоский однослойный эпителий покрывает шейку со стороны влагалища, то внутри канала выстилается цилиндрический многослойный эпителий.

Иногда случается так, что цилиндрический эпителий разрастается вне канала шейки матки, именно тогда и диагностируется псевдоэрозия или эктопия. В норме это заболевание проявляется у женщин молодого возраста, а также у тех женщин, в крови которых преобладают гормоны эстрогены.

Если в той части органа, что находится во влагалище, образуется язва или рана, которая кровоточит при прикосновении, то речь идет об истинной эрозии. Она встречается у очень малого количества пациенток и диагностируется в крайне редких случаях, так как болезнь протекает всего несколько недель, а потом либо проходит самостоятельно, либо перерождается в псевдоэрозию.

Симптомы

Основной симптом эрозии шейки матки – выделения из влагалища. Очень часто такая патология, как эрозия шейки матк

Источник

Выделения при беременности

В норме у девочек начинают появляться выделения из влагалища за год до начала менструаций. Выделения из влагалища – это секреция половых женских органов, за их обильность и консистенцию отвечают гормоны, и выделения эти имеют свой цикл. Во время беременности характер выделений меняется, и чтобы не беспокоиться, беременная должна знать, какие выделения – вариант нормы, а при появлении каких нужно посетить врача. Выделения при беременности: когда нужно волноваться?

Гормональные изменения

Когда наступает беременность, выработка эстрогена, который отвечает за более жидкие и прозрачные выделения прекращается. Ведь цель достигнута – оплодотворенная яйцеклетка добралась до матки, чему и способствуют выделения, подобные яичному белку по цвету и консистенции. Теперь начинает работать гормон прогестерон, который отвечает за вынашиваемость беременности. Его задача оберегать и охранять плод, поэтому именно под его воздействием шейка матки как бы «пломбируется» более вязкой слизью и выделения при беременности становятся более густыми и обильными. Именно по увеличившемуся количеству выделений и по изменившейся их консистенции можно узнать как определить беременность без теста.

Распространенные выделения при беременности

Как известно, во время беременности иммунитет организма снижается, чтобы не произошло выкидыша. Но вот на сопротивляемости различным инфекциям это отражается не очень хорошо. Помимо того, что организм беременной более подвержен заражению, еще могут «проснуться» те инфекции, которые долгое время находились в латентной форме. Поэтому при появлении зеленых выделений при беременности, желтого, серого цвета, с неприятным запахом, с пенистой консистенцией, коричневых выделений при беременности будущая мама должна немедленно обращаться к врачу. Самолечением заниматься нельзя, потому что даже квалифициро

Источник

Бели — профилактика и лечение.

Бели (Fluor vaginalis) — это выделе­ния из половых органов у женщин. Влагалище всегда немного влажное, поэтому слизистая оболочка постоянно производит прозрачную жид­кую слизь. Больше белей выделяется перед менструацией, во время бере­менности или при половом возбуждении.

Патологичес­кие бели — это обильные по количеству и необычные по характеру выделения. Они могут быть водянистыми, зеленоватого цвета и иметь неприятный за­пах. Обычно вызывают зуд и жжение.

Причины появления патологических белей:

маточные бели также возникают при воспалении слизистой оболоч­ки матки различной этиологии и новообразованиях тела мат­ки (например, полипах, мио­ме, злокачественной опухоли и т.п.).

Виды белей

Беловатые выделения из влагалища чаще все­го появляются у деву­шек. Причиной могут быть эротические фантазии или стресс. Проходят такие бели сами.

При беременности, после родов на 3-5 день могут быть обильные выделения. Это обусловлено тем, что резко прекращается поступление гормонов плаценты — эстрагенов.

Часто бывают при беременности, при заболевании сахарным диабе­том, при лечении пеницилли­ном или другими антибиоти­ками у женщин.

Ес­ли одновременно происходит и катаральное воспаление мо­чевого пузыря, то половое сношение может быть очень болезненным.

В климактерическом периоде сопротивляемость влагалища инфекции уменьшается. По­этому из-за раздражения сли­зистой оболочки влагалища при половом сношении иног­да появляется чувство жжения, зуд или бели с небольшой примесью крови. Последний симптом может означать вос­паление маточных труб (яйце­водов), опущение матки или даже ее выпадение. Кровянис­тые выделения из влагалища бывают и в случае выкидыша.

Это физиологические выделе­ния, они не обильные, слизис­тые, не вызывают раздраже­ния кож

Источник

коричневые выделения на 9 неделе беременности при эрозии

Выделения коричневого цвета при беременности

Гинекологи подтверждают, что коричневые выделения во время беременности — вовсе не редкость, и далеко не всегда они являются опасным признаком. Но посетить своего врача при их появлении необходимо обязательно. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что все нормально.

Между первой и второй неделями после зачатия у многих женщин наблюдаются незначительные коричневатые выделения – это так называемое имплантационное кровотечение. В этот период оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется в полости матки, что может привести к незначительному повреждению эпителия или кровеносных сосудов.

В таком случае капельки крови смешиваются с естественными выделениями и окрашивают их. При этом оттенок их может варьироваться от светло-коричневого до бежевого или розового, консистенция бывает кремообразной. Также имплантационные выделения обычно не имеют запаха и не сопровождаются какими-либо неприятными ощущениями.

Иногда слизистые коричневатые выделения бывают после секса из-за травмирования оболочки внутренних половых органов.

Также  незначительные кровянистые выделения при беременности могут появляться из-за изменения гормонального фона. Часто они происходят примерно в то время, когда должна была быть менструация, поэтому женщина может и не подозревать о своей беременности. В большинстве случаев такие выделения не опасны и не причиняют неприятных ощущений.

Определить самостоятельно, являются ли коричневые выделения опасным признаком, практически нереально. Сделать это может только врач. Чаще всего с такой жалобой женщину отправляют на УЗИ, которое поможет

Мажущие выделения на 9 неделе беременности

При благоприятном течении беременности выделения обычно прозрачны, но мог

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

На сроке 41 неделя беременности плод, в соответствии с нормой, уже достигает веса более трех килограммов, а ростом превышает 50 сантиметров, а все его системы и органы уже достигли необходимого этапа развития. Безусловно, ребенок продолжает в утробе развиваться, крепчая и набирая дополнительный вес. Также продолжают расти его ногти и волосы. Поэтому не стоит удивляться появлению малыша с длинными ноготками и уже существующей уморительной прической.

Ощущения у матери на 41-ой неделе

Ощущения женщин, находящихся на этой неделе, схожи до мелочей. Уже не нужно опасаться, что роды наступят внезапно и преждевременно. Сумка с вещами для малыша давно собрана и стоит практически у самых дверей, на случай внезапных схваток. Всем родственникам даны необходимые указания. Репетиция различных вариаций массажа и дыхания при родах проведена уже множество раз.

Нарушается отток желчи по причине смещенного маткой желчного пузыря, что приводит к ощущению тяжести в правом подреберье;

Причиной дискомфорта становятся и шевеления малыша, периодически адресующего маме пинок по желудку или печени. Болезненные и интенсивные шевеления ребенка, которому уже тесно в животе, приводят к маминой бессоннице;

Из-за естественных изменений в связках будущей мамы, в частности – в связках лонного сочленения, появляются боли в низу живота, усиливающиеся при ходьбе или надавливании на область лона;

Кожа живота беременной женщины также подвержена изменениям – она становится более сухой, растягивается, появляется риск воспалительных процессов.

появился храп при беременности что делать
Большинство женщин вполне готовы мириться с некоторыми изменениями, привносящимися в размеренный ритм их жизни беременностью. Все понимают, что это состояние может изменить фигуру, состояние кожи.

Большинство дев

У меня уже сорок первая неделя пошла. Малыш активничает, но к нам не торопится. Устала до невозможности и морально, и физически, болит все, что только можно. Др

Источник

Замучили выделения

Здравствуйте. У меня проблема такая: с 11-12 лет начала находить на трусиках какие-то странные выделения. Густые, прозрачные, с белыми прожилками. Со временем этой гадости становилось всё больше, она выделялась всё чаще, я чувствовала, что из меня что-то выходит. С 16 лет начала жить половой жизнью, и ситуация усугубилась. Сначала выделения стали совсем белыми, потом становились всё жиже и жиже. На сегодняшний момент выделения стали очень обильными, приобрели творожистую консистенцию. После похода в туалет в унитазе остаётся довольно много этих самых выделений, но консистенция больше напоминает йогурт. Довольно странно, творожистые выделения белые, а те, которые похожи на йогурт-слегка желтоватые. Подмываюсь 1-2 раза в день. Сексуальный партнёр один, он довольно чистоплотный и до меня у него никого не было, как собственно и у меня. Предохраняемся презервативами contex lights, первое время я думала, что это на них реакция. Так как перед ним не удобно ходить с этой гадостью внутри, я начала перед походом к нему вымывать всё пальцем изнутри. Выходило довольно много, накапливалось примерно за сутки. Сейчас я перестала это делать, так как прочитала, что это вредно. Во время полового акта иногда бывает больно, словно там какое-то воспаление, и тычут именно в это место. В последнее время, примерно раза 2-3 на этой неделе, была пульсирующая режущая боль внутри, чуть ниже живота. Около года назад была такая ситуация:безумно чесалась промежность и именно тогда начали густеть выделения. Начитавшись информации с сайтов я подумала, что это молочница. Выпила капсулу дифлюкана и всё прошло. Какое-то время не было выделений и зуд прекратился.Примерно через 1-2 недели выделения вернулись, но стали менять консистенцию. Необычного запаха не наблюдается. Подскажите, что делать?

сколько раз нужно пройти узи во время беременности
Каждая беременная женщина, как правило, с нетерпением ждет момента, когда впервые увидит своего малыша. Благодаря УЗИ этот момент наступает ранее, чем через девять месяцев. И какое же это счастье видеть, как твой карапу

Добрый день. Ты забыла предоставить результаты обследования, поэтому я не

Источник

Срок беременности 21 недель: выделения, которые можно считать нормой

На 21 неделе беременности ваш плод набрал вес около 350 граммов. Начиная с этого срока рост ребенка, измеряют от макушки до пяток, а не до копчика как это дели раньше. К этому времени рост плода, как правило, равняется двадцати семи сантиметров. В этот период у плода уже сформировались ресницы и брови, и у ребенка появилась возможность моргать. Если ваш будущий ребенок мужского пола, то у него уже закончили формироваться яички и уже через неделю они опустятся в мошонку.

В это время ребенок начинает слышать разговоры. Так что если вы разговариваете с ребенком или читаете ему сказки, можете быть уверены, что он вас обязательно услышит. Исследования британских ученных доказывают, что если ребенку читать отрывки книг, которые они слышали, находясь в утробе, то он более активно сосет грудь. Для применения этого метода необходимо тщательно выбирать книгу, так как вам придется читать ее до самых родов.

На 21-ой недели беременности будущая мама ощущает себя комфортно. Как правило, это самый приятный период всей беременности, так как ваш живот пока небольших размеров, а разнообразные недомогания, которые сопутствуют беременности, такие как частое мочеиспускание, тошнота и усталость уже позади. Поэтому вам лучше всего расслабится и отдыхать пока это возможно, так как в следующем семестре не будет так комфортно.

На 21-ой неделе женщине необходимо приобрести более просторные наряды, так как ее старые вещи перестают налезать на живот. Если вы почувствовали боль внизу живота, то вам необходимо срочно обратится к врачу, так у боли могут быть разнообразные причины. Как правило, в этот период наблюдаются выделения у беременной женщины.

Если выделения у беременной женщины не сопровождаются неприятным запахом и зудом то все идет нормально, достаточно просто использовать ежедневны

Источник