чего бояться на первом месяце беременности

Ранние сроки беременности – тянет низ живота, причины

То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же подобное ощущение наступает впервые, то будущая мама может не на шутку испугаться. Поэтому, следует заранее знать причины, по которым вас может беспокоить боль в нижней части живота.

Причины боли внизу живота

Первое, чего должна бояться каждая беременная женщина – это вероятность преждевременного выкидыша. Ведь тянущая боль внизу живота – это первый неблагоприятный предвестник, который необходимо устранить в срочном экстренном порядке. Помимо этого, тянущая боль может появиться еще по нескольким причинам:

Естественное сокращение мускулатуры матки, которое наступает приблизительно на последних месяцах беременности. Женщина такое состояние может определить по следующему признаку: если положить руки на живот, то он будет твердым. Что является вполне естественным процессом. Но, все же, будущей матери нужно помнить о том, что если начинает каменеть живот, и при этом повышен тонус матки, то это все несет угрозу для плода. Поэтому, непременно обращайтесь к врачу-гинекологу при малейших симптомах недомогания.

Первый признак наступившей беременности – это боль внизу живота. Чаще всего, женщина думает, что у нее скоро начнется менструация, ведь все предвестники на лицо – набухают молочные железы, тянет живот, меняется настроение и т.д. Но, в итоге, это говорит о наступлении беременности. Опять же, девушке нужно сделать тест на беременность, сдать анализ крови на ХГЧ и посетить кабинет гинеколога для того, чтобы подтвердить свое положение.

Усиленный кровоток в матке приводит к тому, что женщина начинает испытывать боли внизу живота. Опять же, чтобы не навредит

Источник

Первый месяц беременности

После зачатия в организме женщины идет бурная гормональная перестройка. Результаты этого процесса часто сказываются на самочувствии будущей мамы, а также на изменении ее менструального цикла. К концу первого месяца беременности произошедшие в организме перемены редко остаются незамеченными, и подкрепив свои догадки тестами и анализами, женщина узнает о том, что ждет ребенка.

Изменения гормонального фона

Для того чтобы плодное яйцо удачно развивалось в полости матки, эндокринная система женщины начинает вырабатывать определенные концентрации гормонов, от которых зависит сохранение беременности. Если их недостаточно, то гинеколог прописывает дополнительную коррекцию гормонов синтетическими аналогами.

Прогестерон – уровень этого гормона к концу первых 4 недель увеличивается и составляет 10-30 нг/мл. Он необходим для сохранения беременности, обуславливает повышение базальной температуры, отсутствие месячных и общее недомогание в виде слабости и сонливости.

Эстрадиол – с наступлением зачатия происходит резкое увеличение количества гормона. Так, до беременности норма эстрадиола в фолликулярной фазе составляет 57 – 227 пг/мл, а в конце 4 недели вынашивания ребенка эти показатели поднимаются до 380 – 680 пг/мл.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – этот гормон начинает усиленно вырабатываться после имплантации плодного яйца в полость матки. Каждые двое суток его концентрация в крови увеличивается в два раза и к концу первого месяца достигает 1500-5000 мМЕ/мл.

Изменения в симптоматике

Необходимые обследования

Первый месяц еще не отягощен большим количеством анализов и обследований. Многие гинекологи даже не спешат поставить на учет на таком сроке (как правило, стараются дождаться 6-8 недель). Но есть процедуры, которые необходимо проходить уже на

Источник

1 месяц беременности

Что нового вы узнаете от гинеколога во время своего первого визита?

Первый визит и консультация у гинеколога должна стать очень продуктивной, дать большое количество полезной информации будущим родителям. В это время необходимо сдать стандартный набор анализов, основной целью которых является определение и выявление осложнений на ранней стадии. Большинство врачей действуют по одинаковой схеме, отличающейся лишь небольшими нюансами. Одна из самых главных задач врача на первом приеме – подтверждение или опровержение факта беременности.

Помочь в диагностике могут симптомы или расчеты, основанные на дате последней менструации. Они также необходимы для определения приблизительной даты родов. Во время первого осмотра врач оценивает, в каком состоянии находится матка и ее шейка. Если существуют сомнения в наличии беременности, доктор будет рекомендовать провести повторный тест, определяющий беременна ли женщина. Такие тесты, продаваемые практически в любой аптеке, очень популярны и достаточно точны.

По внешним факторам определить беременность на ранних сроках очень сложно. Это можно объяснить тем, что пока не происходит внешних изменений фигуры, связанных с увеличением живота и набором дополнительной массы тела.

Но другие функции организма, запускаемые во время беременности, начинают свою работу незамедлительно. Это проявляется в увеличении притока крови, более интенсивной работой легких, сердца и почек. Большинство будущих мам обнаруживают беременность даже до задержки менструальных выделений. Если верить статистике, около 30% женщин догадываются о беременности из-за повышенной чувствительности и набухания грудных желез. Иногда появляются болезненные ощущения, молочные железы увеличиваются в размерах. Некоторые женщины замечают странные тянущие боли, появляющиеся с началом беременности в нижней части живота.

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Особенности первых месяцев беременности

Строка навигации

Первый месяц беременности зачастую самый хлопотный, и по физическому самочувствию и по эмоциональной неопределенности. Ваш организм знакомит Вас с неведомыми ранее ощущениями, которые могут привести в состояние психологического стресса не только из-за переживаний, но и из-за элементарной гормональной перестройки организма.

Давайте разберемся, что же может беспокоить женщину на первых месяцах беременности, какие из этих признаков вполне естественные для Вашего положения, а какие являются симптомами предстоящих проблем. Узнаем, как отличить обычную беременность от внематочной, нормально протекающую от угрозы выкидыша. Как распознать симптомы развивающихся патологий и симптомы выкидыша. Какие и зачем проходить исследования и как противостоять и предотвратить возможные проблемы.

Внематочная беременность

При эктопической, как называют ее медики, беременности имплантрирование оплодотворенной яйцеклетки и старт ее развивития происходит вне матки, как правило, в маточной трубе. К сожалению, такое встречается не редко, и если срочным образом не вмешаться в развитие внематочной беременности закончится это, может весьма плачевно, вплоть до летального исхода. Фаллопиева труба при росте плода просто разорвется, вызвав внутреннее кровотечение. При своевременном хирургическом вмешательстве, можно спасти фаллопиеву трубу и, что немаловажно, способность женщины когда-нибудь забеременеть вновь.

Практически любая беременная женщина, слышавшая однажды о неправильной имплантации, испытывает настоящий ужас перед эктопической трубной беременностью, вплоть до 8-й недели, когда окончательно диагностируется внематочная беременность. Тем не менее, если врач, подтв

Источник

Первый месяц беременности

Нужно учесть, что за депрессию часто принимают нормальные изменения настроения при беременности. Эти изменения особенно выразительны в первом триместре беременности и обычно появляются у тех женщин, которые могут испытывать предменструальную нестабильную эмоциональность. Чтобы изменить настроение, следует избегать употребления сахара, шоколада, кофеина, следить за диетой, соблюдать равновесие между отдыхом и работой. Положительные эмоции помогут избежать плохого настроения. Самыми распространенными симптомами депрессии являются:

Появляющаяся утром или в течение всего дня тошнота - явление довольно распространенное у беременных женщин. Обычно после 3 месяцев беременности тошнота проходит. Но у некоторых женщин (к их числу относятся женщины с многоплодной беременностью) тошнота может быть на протяжении всей беременности.

Если запахи пищи вызывают рвоту, то нужно не смотреть на нее, не вдыхать запаха и не пробовать на вкус. Организм сам подскажет вид пищи, не вызывающей рвоты. Вместо каши и апельсинового сока на завтрак можно съесть чабер, бутерброд с сыром и помидором, запеченные на решетке в духовке.

Чтобы желудок не был пустым и чтобы поддерживать необходимый уровень сахара в крови, нужно есть в постели. Перед сном - закуску, богатую белком и углеводами, например, стакан молока и пшеничные отруби. Утром, за 20 минут до планируемого вставания с постели, - закуску, содержащую углеводы: несколько сухарей, рисовое печенье или горсть изюма. Нужно держать все это вблизи постели, чтобы, когда вы проснетесь среди ночи и почувствуете голод, вам не приходилось тратить время на поиски еды.

при беременности во сне ешь
Рыба во сне традиционно рассматривается как признак беременности у женщин, а для мужчин она является определением рыбака. Но селедка хоть и рыба, толкуется несколько иным образом. К сожалению, не всегда благоприятным.

Утром вставать медленно и спокойно, так как спешка увеличивает недомогание. Не выскакивать из постели. Полежать минут 20, съесть сухарь, потом медленно встать к завтраку. Если у вас есть еще дети, то попытайтесь проснуться до ни

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Первый месяц беременности

Месяц первый. Загадочный.

Первый месяц похож на мед в горшочке у Винни-Пуха. Вроде он есть, а вроде и нет.

Потом вы будете вспоминать этот месяц и искать предчувствие такого важного события. Возможно, оно стало самым неожиданным, а может, вы сознательно к нему готовились. Что же происходит в организме женщины в этот загадочный месяц? В большинстве случаев женщины не знают точной даты зачатия ребенка, но могут точно сказать, когда началась последняя менструация, Поэтому у акушеров всего мира принято отсчитывать беременность с первого дня последней менструации. Хотя для большинства женщин наиболее вероятный период оплодотворения приходится на середину менструального цикла. Если считать от первого дня менструации, беременность в среднем длится 280 дней или 40 недель. В быту мы по-прежнему оперируем отсчетом месяцев беременности.

на первой недели беременности есть температура
Приближение срока родов достаточно тревожный период времени, наполненный ожиданием и очень внимательным отношением к своему состоянию. Очень страшно оказаться вне стен роддома когда начнутся схватки, вот и выискиваю

Итак, как это ни странно, первая неделя будущей беременности приходится на менструацию. В этот период головной мозг активно перестраивает вашу эндокринную систему, гипоталамус и гипофиз выделяют особые гормоны, которые готовят одну из тысяч яйцеклеток, находящихся в яичниках, к оплодотворению, а слизистую оболочку матки - к приему оплодотворенного плодного яйца. В организме только что родившейся девочки содержится около 2 миллионов яйцеклеток. Их число сокращается примерно до 400 тысяч к началу половой зрелости. Во время каждого цикла 20 или более яйцеклеток начинают процесс созревания, однако на второй неделе от начала менструации среди них уже можно выделить «лидера». Это чаще всего одна-единственная яйцеклетка,

Источник

Первый месяц беременности

Очень часто в первый месяц беременности женщина еще и не догадывается о своем интересном положении. Изменения внутри ее тела уже происходят, но в самом начале этого периода никаких кардинальных отличий не видно.

Беременны ли вы?

отсутствие менструации. Несомненно, это самый главный показатель того, что вы, возможно, носите маленькую жизнь в себе. В таком случае стоит купить тест на беременность или же сдать анализ крови в больнице на ХГЧ;

повышение базальной температуры тела. Это влияние гормона прогестерона, под его воздействием температура поднимается до тридцати семи — тридцати семи с половиной градусов. Обычно такие показатели температуры тела держатся примерно до окончания третьего месяца беременности;

апатичность и сонливость — это также типичные признаки беременности на первом месяце. Женский организм уже начал перестраиваться, и это сказывается на самочувствии женщины: она становится вялой, неактивной, быстро устает и часто хочет спать;

увеличение размеров и чувствительности груди. Молочные железы женщины набухают, становятся очень чувствительными (особенно в районе сосков), таким образом организм уже с самого первого месяца готовится к выкармливанию малыша;

изменение предпочтений в еде и усиление ощущений обоняния. Уже на первом месяце беременности у будущей мамы может поменяться вкус: продукты, которые она раньше любила, ее не привлекают больше. И наоборот, могут появиться новые неожиданные предпочтения в еде. Беременная становится очень чувствительной ко всяким резким запахам, которые могут даже вызывать приступы тошноты;

резкие перепады в настроении. Такие признаки беременности опять же возникают из-за гормонов: женщина может хохотать и веселиться, а через несколько минут уже плакать по непонятной причине.

Питание

Очень важно с первого месяц

Источник