если на раннем сроке беременности подтекают воды

Подтекание вод при беременности

Характер влагалищных выделений в течение беременности изменяется неоднократно. Под воздействием гормонов и других факторов они становятся то прозрачными, то белесыми, то жидкими, то густыми, а иногда даже в норме могут быть бежевыми или коричневыми. Безусловно, будущей маме приходится немного понервничать, пока она удостоверится в том, что так и должно быть.

Но врачи неспроста призывают обращаться к ним с появлением малейших тревожных или непонятных признаков. Потому что очень часто выделения из влагалища во время беременности бывают свидетельством протекания патологических процессов, требующих срочного вмешательства медиков.

К таким состояниям гинекологи причисляют и подтекание околоплодных вод. Если Вы заметили, что Ваше нижнее белье систематически промокает и увлажняется от влагалищных выделений, то в обязательном порядке следует убедиться в том, что это не подтекают воды.

Опасно ли подтекание вод при беременности

В норме излитие околоплодных вод сопровождает начало родового процесса. В момент самой сильной схватки шейка матки раскрывается, и плодный пузырь лопается, после чего воды одномоментно отходят. Иногда это происходит еще до начала схваток, и тогда беременной следует отправляться в роддом сразу же, не дожидаясь, пока начнутся схватки.

Однако нередко также случается, что воды начинают подтекать небольшими порциями еще задолго до положенной даты. В первую очередь это говорит о том, что целостность плодного пузыря нарушена, а значит, стерильность внутри него теперь стоит под угрозой. Чем ближе к родам это произойдет, тем более благоприятными будут медицинские прогнозы.

Подтекание околоплодных вод грозит развитием внутриутробных инфекций, способных попасть к малышу через образовавшиеся в пузыре трещины. Если вовремя не заметить или пропустить подтекани

Источник

Заподозориа у себя подтекание, на 18 неделе. Врач скептически отнеслась к жалобе, и предложила способ проверить откуда течет (мол может тебе просто на мочевой давит). Я проверила. Видимо всё-таки подтекают. Как на этих сроках решают проблему подтекания околоплодных вод?

Тест на подтекание в городе не нашла, в стационаре у нас очередь, за неделю записываться надо, чтобы лечь, но при беглом осмотре зав. отделением на узи сказала, что "все воды у вас на месте, что вы себе выдумываете". В ЖК у нас такие анализы не делают. Лечащий врач предложила вставить тампон и посмотреть, откуда выделения - моча или из влагалища выделения.

купите тест на определение подтекания околоплодных вод. в аптеке правда его крайне проблематично найти ( сама искала)... там эти тупые ТИПА фармацевты смотрели на меня с круглыми глазами и утверждали что такого не бывает.... БЫВАЕТ. в интернете закажите- привезут завтра. сделайте его и проверьте есть ли подтекание или нет. это опасно... с подтеканием кладут на сохранение... могут даже до конца беременности положить

Позвоните в скорую и проконсультируйтесь. Если воды отойдут, то за 1 часов ребенок должен родиться или погибнет. Но такое не должно быть. вод на этом сроке мало. Скорее надо сдать анализы и проверить на инфекции. Выделения возможно.

Сделать амнеотест для того чтобы убедиться воды ли это... И точно сменить наблюдающего врача. Дело серьезное, лучше не шутить и не медлить.

это не она халатно относятся, а врачи. которые должны сразу прикинутся на предупреждение и все проверить. у меня воды отошли в 33 недели, а родила я только на третий день после этого. врачи не стали вызывать роды сказали ребенок не рыба без воды не задохнется. в результате родила больного, произошла за три дня сильная гипоксия и кровоизлеяние в мозг (((((уроды ненавижу их

Мне кажется есть прокладки для теста на воды. Я всё думала

Источник

Почему на 40 неделе беременности подтекают воды?

Амниотическая оболочка, или околоплодный пузырь, обеспечивает защиту плода в течение всей беременности от инфекций. Заключенная внутри амниотического мешка жидкость - это амортизатор для плода, его жизненная среда и надежная защита.

В норме, околоплодный пузырь разрывается с началом регулярной родовой деятельности при некотором раскрытии шейки матки. Это ускоряет процесс раскрытия. Разрыв плодных оболочек и излитие околоплодных вод до момента регулярных схваток называется преждевременным. Такое состояние дел увеличивает продолжительность безводного промежутка родов, который не должен длиться более восьми часов. При более длительном отрезке времени, проведенном без амниотической жидкости, плод имеет высокие риски инфицироваться.

Беременность считается уже доношенной, если идет 40 неделя беременности. Подтекание вод, равно как и их излитие может стать началом родов. Поэтому на сроке 40 недель можно говорить не только о преждевременном, но и о раннем излитии околоплодных вод, которое происходит на фоне схваток, но без достаточного открытия шейки матки.

Каковы же причины того, что подтекают воды на 40 неделе? Во-первых, это различные инфекционные процессы в организме беременной женщины: острые инфекции и обострения хронических болезней. Особое место занимают инфекции, передаваемые половым путем. Также на прочность оболочек влияют экстрагенитальные патологии: сахарный диабет, эндокринные патологии. Вносит свой вклад и курение: ткани постоянно испытывают кислородное голодание, спазмируются сосуды, нарушается нормальное функциональное состояние тканей, в том числе, околоплодной оболочки. При дополнительной нагрузке на плодный пузырь: многоводии, многоплодной беременности, низкой плацентации, крупном плоде тоже может произойти нарушение целостности оболочек и начать подтекать воды. Определенную

Источник

Как подтекают воды? SOS!

Девочки, кто бывалые, подскажите, успокойте. Сегодня на даче жара, пошла немного пройтись в лес с мужем и папой, ходили мин 30, пришла из леса и пошла в туалет, простите за подроюности, а трусы все мокрые (ходила в тонких хлопковых стрингах) сверху хлопковая юбка, не оч тонкая. Списала на то что вспотела. Трусы сменила на сухие есс-но. Сейчас через час, полтора опять трусы влажные. Не знаю что делать, врач улетел на праздники за границу, я на даче, праздники, даже узи не где сделать для успокоения. Почему еще так тревожно, у меня ИЦН, стоят швы на шейке.

я не сталкивалась, но на предыдущем приеме у Г спросила этот вопрос, так как сама переживала что трусики влажные. Она сказала, что это я бы не пропустила, так как оно должно постоянно течь понемногу. Сказала что ежедневка через 15 минут должна быть уже мокрой. Я немного успокоилась. Так как у самой при походе на улицу трусики хлопковые влажные становятся. У самой пошла 33 неделька.

В аптеке есть такой тест на подтекание вод, вроде не особо дешёвый, но может стоит попробовать. Не хочу пугать, но нам на курсах говорили, если трусики мокрые, и есть подозрение на подтекание вод, то надо трусики поменять и если вторая и третья пара примерно через 30 - 60 мин мокрые, то возможно, что подтекание вод..

знаете, мне кажется вам лучше в больницу, а не здесь консультироваться-ну что мы можем вам сказать?вы же не на необитаемом острове.

читала, что можно провести такой своеобразный тест на подтекание: пописать, подмыться, насухо все там промокнуть лечь на пол часа с чистой пеленкой между ног или полотенцем. Потом встать и посмотреть, если пеленка будет влажной, есть вероятность подтекания.

НО, еще читала, что подтекание ооочень трудно без анализов распознать даже врачу. Если вы действительно сильно переживаете доедьте до ближайшего роддома, там вам сделают

Источник

Воды ранних сроках беременности

Подтекание околоплодных вод

Подтекание околоплодных вод — есть оно или нет? Этот вопрос нередко возникает у будущих мамочек, причем не только тех, что вынашивают первого ребенка. Ведь с этим явлением можно перепутать и другие, вполне естественные и безопасные для матери и ребенка. Как вовремя определить, что амниотическая жидкость подтекает, нужно ли и как срочно обращаться к врачу?

Если вы заметили, что выделений из влагалища резко стало больше, они появляются струйкой, мочат белье — попробуйте провести следующий эксперимент. Хорошенько подмойтесь, затем насухо вытритесь, подложите себе в белье кусочек тонкой белой материи. Если невооруженным глазом видны симптомы подтекания околоплодных вод в виде растущего в размерах мокрого пятна на тряпичной прокладке — нужно ехать к врачу.

Что сможет сделать врач? В первую очередь, проведет гинекологический осмотр. Если шейка матки не укорочена, закрыта, и на глаз не видно из нее выделений — скорее всего, это не воды. Какие подтекание околоплодных вод признаки имеет, знает любой более-менее опытный гинеколог, ошибки маловероятны. Кроме того, врач может направить женщину на внеплановое УЗИ. Но еще лучше и надежнее будет провести тест на подтекание околоплодных вод, но, к сожалению, такие инструменты для диагностики имеются далеко не в каждой женской консультации. Зато есть практически в каждом роддоме. Уже через 10 минут вы будете знать точно — воды это или нет. Если не хочется ехать в роддом, можно приобрести самостоятельно тест (амниотест) в аптеке, его стоимость около 400 рублей, и прийти на прием к врачу сразу с ним. Для диагностики врач возьмет у вас мазок из влагалища.

можно ли пить после прерывание беременности
Через процедуру аборта прошли многие или собираются пройти множество женщин, частично знакомы с потенциальными осложнениями и последствиями, но не представляют в полной мере весь процесс реабилитации и его необходим

Помните, что амниотическая жидкость играет большую роль в развитии ребенка. Только целостность плодного пузыря гарантирует те стерильные условия, в которых развивается плод. Уже после 1

Источник

Раннее подтекание околоплодных вод

Здравствуйте,девочки.До этого момента была просто читателем,но сейчас очень нужен ваш совет.У меня 27 недель беременности, за последние несколько дней появились выделения (извиняюсь за подробности) просто как водичка,немного совсем,но в течении дня подтекают.Знаю,что есть такая беда,как подтекание вод,но разве может оно быть на таком сроке,ведь,на сколько я знаю это может быть признаком отхождения вод или у девочек с угрозой преждевременных родов(например,короткая шейка матки или пр.).просто никаких проблем до этого у меня не было вообще.Беременность первая,долгожданная, вот я и боюсь.Если у кого-то так было,проинформируйте,может это все моя мнительность,а может повод незамедлительно обратиться к врачу.

К врачу давно бы уже сходили и не мучились. Еще вроде тест-полоски на подтекание околоплодных вод существуют, не знаю продаются ли у вас такие

Для меня при беременность любая глупость была поводом обратиться к врачу, так что я думаю не стоит тут ждать, пока подскажут.

Мне в своё время рассказывали, что у многих мочевой не справляется, и ничего ли я не путаю. ТЕст дал ответ: воды подтекали, но далеко не на таком раннем сроке

околоплодный пузырь может прорваться и на таком сроке.Лучше к врачу бегите, на таком сроке тем более.Подружка так три дня дома сидела,пока до нее доперло,что воды подтекают,правда срок большой был и прокол был сверху,воды медленно текли,поэтому все закончилось благополучно)

хм. у меня знакомая двойню родила на 29 неделе-экс, из за подтекания. сохраняли почти неделю а потом пришлось экстренно рожать(

Отвечаю популярно. Подтекание вод МОЖЕТ БЫТЬ на вашем сроке. Если этот оно, то последствия такого состояния через некоторое время: смерть сначала ребенка, потом ваша.

при беременности ходишь в туалет с кровью
У меня тоже нет болей я просто третий день хожу с кровью и она вроде не капает а нормально идет!! Что делать подскажите!!?? Мне жить хочиться

здравствуйте!подскажите пожалуйста,после употребления вредной пищи,стул вы

Также это могут быть усилившиеся и изменившие структуру выделения из влагалища - нормальное с

Источник

Бегут ручьи! Чем грозит подтекание вод?

Беременность – период не только радостный, но и беспокойный, не всегда он проходит безмятежно. Будущие мамы нередко сталкиваются с самыми разнообразными осложнениями. Некоторые из них причиняют лишь небольшое беспокойство и проходят самостоятельно, другие способны привести к серьезным последствиям и требуют немедленного обращения к врачу. Одним из таких осложнений является подтекание околоплодных вод.

Роль околоплодных вод

Околоплодные воды (амниотическая жидкость) заполняют плодный пузырь, на протяжении всей беременности образуя комфортную и безопасную среду обитания для развивающегося плода. Благодаря амниотической жидкости плод может двигаться свободно и активно, при этом воды смягчают его движения, защищая мать от резких толчков.

Околоплодные воды образуют своеобразный амортизирующий барьер, предохраняющий ребенка от внешних воздействий, от сдавливания стенками матки

Кроме того, стерильные околоплодные воды участвуют в процессах питания ребенка и не позволяют патогенным организмам из внешней среды проникать в плодный пузырь. Воды обновляются каждые несколько часов, при этом постоянно поддерживая оптимальный химический состав.

К концу беременности объем амниотической жидкости достигает 1,5 литра. В норме плодный пузырь разрывается и воды изливаются во время первого периода родов на сроке беременности не менее 38 недель. У 10–15 процентов беременных целостность оболочки плодного пузыря нарушается задолго до назначенного срока родов, что может привести к серьезным последствиям для матери и для ребенка.

Признаки и диагностика

Массивное отхождение вод трудно с чем-то перепутать, поскольку единовременно изливается большой объем жидкости. Но в некоторых случаях происходит скрытый разрыв плодного пузыря, оболочка надрывается в его верхней или боковой части и воды могут

Источник