хламидии обнаружены при беременности что это

Хламидии в крови

Хламидиоз относится к венерологической инфекционной патологии с преимущественно половым путем передачи возбудителя. Основой диагностики на сегодняшний день является лабораторное исследование.

Это связано с тем, что инфекционный процесс может длительное время протекать бессимптомно (субклиническое течение). И, затем проявляться функциональными нарушениями со стороны органов мочеполовой системы, в том числе бесплодием.

Лабораторная диагностика хламидий в крови

Бактериологическое исследование. Заключается в посеве исследуемого материала на специальную культуру клеток. С их последующим накоплением и идентификацией патогенных микроорганизмов. Данная методика является «золотым стандартом» углубленного исследования хламидиоза.

Амплификация нуклеиновых кислот ( ПЦР или полимеразная цепная реакция ). Выполняется выявление ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) хламидий в исследуемом материале. И их последующая идентификация по определенной последовательности нуклеотидных оснований.

Определение специфических антител в крови. Они продуцируются клетками иммунной системы в ответ на развитие инфекционного процесса (иммуноферментный анализ или ИФА).

Метод определения антител при помощи ИФА в лабораторной диагностике хламидиоза применяется для скринингового исследования.

В связи с тем, что исследование при помощи ИФА включает определение специфических антител к хламидиям, оно имеет несколько принципиальных особенностей:

Диагностическим материалом служит кровь. В ней определяются только антитела, а не сами микроорганизмы, поэтому выражение «обнаружены хламидии в крови» является неправильным. На самом деле их можно обнаружить только в мазке из уретры, моче, сперме у мужчин, отделяемом влагалища у женщин.

Исследование ИФА может являться количественным. Для чего в крови определяется активность или

Источник

Что такое хламидия трахоматис обнаруженная в анализах

Хламидии – бактерии, которые вызывают заболевание под названием хламидиоз. Болезнь передается половым путем. Хламидия трахоматис что это такое если обнаружено в анализах, свидетельствует ли это о наличии заболевания? Как проявляет себя хламидиоз и при помощи, каких анализов можно выявить скрытое течение болезни. Когда результат анализа можно считать ложноположительным или ложноотрицательным.

Хламидиоз – болезнь молодых

Хламидиоз – опасное инфекционное заболевание, передающееся при незащищенных половых контактах или от матери к ребенку при беременности. Данная инфекция может долгое время протекать практически бессимптомно. Чаще всего этим недугом болеют люди до 40 лет, которые ведут беспорядочную половую жизнь. Инфекция может привести к таким осложнениям как бесплодие, внематочная беременность, выкидыш, простатит и импотенция. Помимо этого инфекция без своевременного лечения может поражать все органы человека и приводить к развитию опасных внутренних патологий.

Возбудителем хламидиоза является бактерия под названием chlamydia trachomatis. Попадая в организм человека, она начинает делиться внутри клетки. По этой причине порой ее достаточно сложно обнаружить в мазке. У многих людей симптомы заболевания могут отсутствовать в течение долгого времени.

Проявления болезни

При обнаружении у себя одного или нескольких вышеперечисленных симптомов, нужно срочно сдать анализ крови на хламидии.

Кому показан анализ

Сдать анализ на хламидиоз необходимо при наличии симптоматики. Однако в большинстве случаев симптомы болезни проявляются на поздних стадиях заболевания, а могут и вовсе отсутствовать долгие годы.

Разновидности анализов

Сегодня в медицине используется несколько основным диагностических методов, которые могут показывать ба

Источник

В кабинете клиники на м.Южная проводится профилактика от заражения венерическими инфекциями, которую можно провести не позднее 72 часов от случайного контакта. Профилактику сифилиса можно сделать до 14 дней после контакта. подробнее »

Диагностика, лечение, информация.

Наша клиника предоставляет услуги по диагностике и лечению венерических, урологических и дерматологических заболеваний. Пройдите диагностику в нашем центре и убедитесь, что Вы здоровы!

В комплекс наших услуг входит профилактика случайных связей. Если вы вступили в интимный контакт и не уверены в партнере, то этот эффективный курс позволит вам обрести спокойствие.

Наши врачи имеют высокую квалификацию и большой опыт работы. Мы лечим сифилис, гонорею, хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз, герпес и другие заболевания, передаваемые половым путем. Избавим вас от урологических проблем, таких как хронический простатит, уретрит, зуд и выделения, проблемы потенции. Врачи избавят Вас от неприятных дерматологических болезней (витилиго, псориаз, экзема, нейродермит, разноцветный лишай, розовые угри, себорейный дерматит, зуд и высыпания на коже), удалят надоевшие бородавки и кондиломы.

Консультация специалиста

Позвоните нам в любое время, и вы сможете получить консультацию по интересующим вас вопросам. Если вам необходима встреча с врачом, проведение диагностики или назначение лечения, то по телефону вы сможете договориться о встрече в удобное для вас время. Наши телефоны есть на каждой странице сайта: (495) 315-38-82.

Выезд врача на дом

Внимание! Теперь Вы можете вызвать врача на дом. Не обязательно выходить на улицу - наши специалисты готовы приехать к вам сами! Просто наберите наш номер телефона: 315-38-82.

Консультация online

Мы предлагаем вам уникальную возможность задать вопрос специалисту (венерологу, дерматологу

Источник

Хламидиоз при беременности

Во время «интересного положения» практически любое заболевание доставляет будущей мамочке неприятные ощущения и беспокойства. Не исключением является и хламидиоз при беременности. Данная инфекция является довольно опасной для женщин в положении.

Продолжительное время хламидии могут пребывать в организме, поражая его и не вызывая симптомов. Вовремя не диагностированное заболевание может привести к плачевным последствиям, а именно к гибели ребенка в утробе матери.

Что такое хламидиоз и каковы пути заражения?

Существует много различных болезней, передающихся половым путем. Самой распространенной из них является хламидиоз. Возбудителями инфекции являются хламидии. Им присущи особенности и вирусов, и бактерий. С вирусами они схожи тем, что не могут существовать вне организма хозяина. Хламидии не вырабатывают энергию, поэтому они должны ее получать из клеточных структур человеческого тела, в котором находятся. По своим размерам данные микроорганизмы крупнее бактерий, но меньше вирусов.

Хламидии наиболее комфортно себя чувствуют в клетках половых органов, поэтому чаще всего инфекция поражает мочеполовую систему. Местом локализации микроорганизмов может быть и нижний отдел тонкого кишечника, а именно его эпителиальные ткани, но следует отметить, что подобные случаи являются крайне редкими. У женщин хламидиоз во время беременности является причиной поражения не только мочевыводящих и половых путей, но и околоплодных оболочек, а также самого плода.

Источник инфекции – человек, болеющий хламидиозом. Важно помнить, что заболевание в течение длительного времени может протекать без симптомов. Сам «носитель» может даже и не подозревать о том, что представляет для своего партнера серьезную опасность.

Как уже говорилось выше, хламидио

Источник

Причины и признаки хламидиоза в крови у женщин при беременности

Любое заболевание – это всегда проблема, поскольку мало того, что лечение требует определенное время, а зачастую и немалые средства, но, к тому же, во время болезни организм может получить вред, который трудно будет впоследствии нейтрализовать. Но в особенности опасным становится любое заболевание, если им страдает беременная. Вполне понятно, что каждая женщина беспокоится не только о себе, но и о будущем ребенке, поэтому пытается понять, что опаснее: принимать во время беременности лекарства или подвергать риску еще не родившегося малыша? В особенности сильны опасения в отношении заболеваний, которые передаются половым путем, в частности – хламидиозом.

Причины и симптомы хламидиоза у женщин при беременности

Как доказано медицинской практикой, хламидии при беременности у женщины могут попасть в организм только одним путем – половым. Бытует мнение о вероятности заражения через предметы личного пользования, к примеру, - полотенце, однако ввиду крайне низкой жизнеспособности этих микроорганизмов подобная вероятность очень низка. Носитель хламидиоза при беременности чаще всего сам становится пациентом, ведь от того, насколько силен иммунитет, зависит скорость развития инфекции. Вполне понятно, что показатели защитных сил организма женщины при беременности очень низкие, а следовательно – носитель уже не только способен заражать других, но и заболевает сам.

заболела гриппом на раннем сроке беременности
Здравствуйте девочки!!!!!!!! Не могу собрать с мыслями..... Вообщем у меня 7 недель беременности и я заболела ОРВИ(((((((((((((((((((((((((( Уже сходила к врачу естественно ничего нельзя пить кроме травок и обильного теплого питья.... Не

Самая большая опасность для носителя и его окружения заключается в том, что протекает данная инфекция зачастую бессимптомно. Признаки хламидиоза у беременных не специфичны и их не изображают многочисленные фото, поскольку распознавание таковых составляет определенные трудности. В особенности сложно обнаружить какие-либо признаки на протяжении инкубационного периода, т.е. в течение 1-2 недель с момент

Источник

Хламидиоз и беременность – тема, которая волнует многих беременных и планирующих беременность женщин. Хламидии – простейшие, живущие на слизистых, преимущественно, мочеполовой системы, но могут поселяться и в других местах – на конъюнктиве глаза, например.

Особенностью хламидийной инфекции являются, во-первых, частое латентное течение, когда болезнь никак не проявляет себя, и только обострения приводят к появлению выделений слизисто-гнойного характера, иногда тянущих болей внизу живота. Хламидии существовали всегда, во всяком случае, в учебниках 80-х годов о них написано, и очень много. Но только в последние десятилетие урологи и гинекологи буквально все проблемы, возникающие во время беременности, стали связывать с хламидиями – они – причины большинства выкидышей, и патологии беременности, и инфицирования плода…Здесь сложно разграничить – может, гипердиагностика, созданная фармацевтическими гигантами, нуждающимися в рынках сбыта, а может, появление методик, выявляющих простейших, которых раньше не было, а значит, и хламидий не находили. Но надо помнить, что цикл развития хламидий и их проживание колониями приводят часто к следующему – врач берет мазок из цервикального канала и там находит хламидии, а через день в другом месте их не находят. И это не злая воля врача – на самом деле, определяются хламидии не всегда. А все методики, за исключением ПЦР – сложного генно-инженерного метода, основанного на поиске фрагментов ДНК хламидий, дают как ложноположительные, так и ложноотрицательные реакции. Попробуем вычленить главное.

У женщин в небеременном состоянии хламидии обычно вызывают вульво-вагиниты, эндоцервициты, могут  вызвать воспаление придатков. Процессы эти ослабляют общий иммунитет, и могут повлиять на способность к деторождению в будущем.

при полипе матки может наступить беременность
Диагноз «новообразование в матке» большинство женщин приводит в ужас. Такая реакция, прежде всего, связана со страхом перед онкологией. Но полипы, по сравнению с фибромами или миомами, можно считать довольно безобидны

Особенно  опасен хламидиоз для беременных поскольку, в большем или меньшем количестве случаев, но вызы

Источник

Хламидии у женщин: симптомы. Как лечить хламидии у женщин? Анализы на хламидии у женщин

Здоровье Женское здоровье Ав. Дарья Забарная

Хламидия для человека – безусловный патоген, в норме она в организме присутствовать не должна. Эта бактерия имеет несколько разновидностей. Нас в данном случае больше всего интересует хламидия трахоматис. У женщин и мужчин она вызывает такую распространенную инфекцию, как урогенитальный хламидиоз. Остальные разновидности микроорганизма поражают животных.

Морфология патогена

Хламидия трахоматис – бактерия в своем роде уникальная. Ее среда обитания – живые клетки. Изначально действие микроорганизма распространялось исключительно на птиц и млекопитающих, но уже с давних пор мутирующая форма поражает и человека. Патоген имеет двойственную природу. С одной стороны, обитает он в живых клетках и отличается способностью паразитировать внутри них. Этим он больше напоминает собой вирус, но по строению является бактерией. Заражение упомянутым микроорганизмом в настоящее время происходит довольно часто. Если верить статистике, хламидии у женщин (симптомы, причины инфицирования мы рассмотрим ниже) встречаются в шестидесяти случаях из ста. Нужно сказать, что человеческий организм к такой инфекции не восприимчив, поэтому даже после курса лечения иммунитет не вырабатывается.

Пути заражения

Преимущественно патоген передается половым путем, как при генитальных, так и при анальных сексуальных актах. Трудно сказать о масштабах распространения микроорганизма при оральном сексе. А знаете, почему так часто наблюдаются хламидии у женщин? Причины быстрого заражения кроются в следующем:

1) бактерии способны контаминировать сперматозоиды, то есть прикрепляться к ним, и за счет этого стремительно диссеминировать (распространяться) по всем отделам половой системы;

При поцел

Источник