какая может быть внематочная беременность

Месячные при внематочной беременности

Внематочная беременность – патологическое состояние, при котором имплантация и развитие плодного яйца происходит вне полости матки. По характеру локализации плодного яйца различают трубную, яичниковую, брюшную, шеечную беременность. Распознать данное состояние на ранних сроках крайне сложно, так как особая симптоматика, достоверно характеризующая наступление беременности вне матки, может полностью отсутствовать либо быть типичной для беременности нормального развития.Будут ли идти месячные при внематочной? Каковы прогнозы развития беременности, если месячные при внематочной не идут?

Внематочная беременность: симптомы состояния, месячные при внематочной, последствия состояния

Внематочная беременность – состояние крайне опасное для здоровья и жизни женщины. Единственным органом, в котором возможно нормальное, полноценное вынашивание беременности и развитие плода, является матка. Внематочная беременность не может завершиться рождением ребенка. Последствия внематочной беременности могут быть непредсказуемы:

Во избежание наступления серьезных последствий необходимо внимательно изучить все признаки внематочной беременности. Многие женщины, планирующие беременность, интересуются, идут ли месячные при внематочной?

Месячные при внематочной, как и при нормальной беременности, не идут, так как при зачатии и имплантации плодного яйца в организме женщины изменяется гормональный фон, происходит активная выработка прогестерона – гормона, необходимого для поддержания беременности, периодические менструальные кровотечения прекращаются. Однако кровянистые выделения, напоминающие месячные, при внематочной беременности наблюдаются у некоторых пациенток. Назвать данные выделения менструацией крайне сложно, так как кровянистые выделения из половых путей появляются вследствие разрыва тканей органа, в котором ра

Источник

Боли при внематочной беременности, какие они?

Внематочная беременность является довольно опасным состоянием для женщины. Диагностируют такой вид беременности, когда яйцеклетка оплодотворяется не в матке, а в ее придатках, чаще всего в трубах. Очень важно срочно обратить внимание на боль, потому что она является основным симптомом внематочной беременности. Если своевременно не обратить внимание на патологию, все может закончиться смертью пациентки. Внематочная беременность – сильнейший стресс, который отражается не только на здоровье, но и на психическом состоянии женщины.

Когда возникает внематочная патологическая беременность?

Внематочный тип беременности характеризуется тем, что яйцеклетка после того как оплодотворяется, имплантирует эмбрион к маточной трубе, а не к матке. Такая беременность является довольно частой. У каждой женщины наблюдается своя симптоматика, но главное не дожидаться, пока плодное яйцо, иначе все может закончиться трагическими последствиями.

Плодное яйцо чаще всего развивается в одной из труб, а также в перешейке. Отдельно существуют и другие клинические формы развития внематочной беременности :

Прогрессирующая форма опасна тем, что при ней практически не наблюдается симптоматики. В данной ситуации у женщины своевременно не наступает менструация, может наблюдаться тянущая боль внизу живота. Другие клинические симптомы отсутствуют. Только тщательно обследование помогает диагностировать патологию.

Особенно опасна нарушенная внематочная беременность, которая резко прерывается. Здесь все зависит от того, каким способом прервана внематочная беременность, а также, насколько интенсивная кровопотеря. При нарушенном варианте беременности всегда возникает невыносимая, приступообразная, острая боль. Сначала неприятные ощущения локализуются в подвздошной области, затем отдают в прямую кишку, нижн

Источник

Внематочная беременность: симптомы, причины и лечение

При нормальном течении беременности происходит прикрепление оплодотворённой яйцеклетки к стенке матки, где и происходит дальнейшее развитие эмбриона.

Имплантация плодного яйца в слизистую оболочку яичника, маточной трубы или в брюшной полости называется внематочной (эктопической) беременностью.

Виды внематочной беременности

Такой вид эктопической беременности происходит из-за того, что оплодотворённая яйцеклетка не продвигается по маточной трубе, чтобы выйти в полость матки и закрепиться там, а внедряется в стенку самой трубы.

Трубная беременность может развиваться в разных отделах маточной трубы, и согласно этому она делится на ампулярную (составляет 80% от всех случаев трубных беременностей), истмическую (составляет 13% от общего количества трубных беременностей), интерстициальную (составляет 2%) и фимбриальную (составляет 5%).

При ампулярной трубной беременности разрыв маточной трубы обычно происходит несколько позже, чем в остальных случаях, где-то в 8-12 недель, так как эта часть трубы самая широкая и плод может достигать больших размеров до того момента, как ему станет тесно, и он прорвёт фаллопиеву трубу. Реже, но всё же возможен и другой исход —  трубный аборт.

Истмическая трубная беременность чаще всего заканчивается разрывом трубы ещё на раннем сроке, примерно на 4-6 неделе беременности, так как перешеек маточной трубы — самая узкая её часть. После разрыва трубы, яйцеклетка выходит в брюшную полость.

При интерстициальной трубной беременности беременность может развиваться вплоть до 4 месяцев (14-16 недель), так как миометрий этого участка маточной трубы способен растягиваться до больших размеров. Именно этот отдел фаллопиевой трубы соединяется непосредственно с маткой, он имеет развитую сетку кровоснабжения, поэтому разрыв трубы со

Источник

Внематочная беременность признаки

Многие женщины слышали об опасной патологии – внематочной беременности, по статистике она настигает примерно 15% женщин. Чтобы избежать осложнений, надо знать причины ее возникновения и признаки, тогда обнаруженная внематочная беременность на ранних сроках будет вовремя прервана.

Внематочная беременность – что это

Любая беременность начинается с оплодотворенной яйцеклетки, которая должна переместиться в полость матки и прикрепиться к ее стенке. Иногда, из-за сбоя, плодное яйцо не доходит до места и прикрепляется к маточной трубе или даже к яичнику или брюшной полости. Если пройти тест, беременность будет подтверждена. Узнать, какая она: нормальная, замершая или внематочная, тест не поможет. В этом случае врачи диагностируют ее с помощью узи и назначают лечение.

Незамеченные признаки внематочной беременности встречаются редко, утверждают врачи. Поэтому каждая женщины должна знать, какие могут быть у нее первые признаки. Сначала ее сопровождают все симптомы обычной беременности. У женщины появляется ранний токсикоз, начинается сонливость, набухают молочные железы, начинаются задержки менструации. У некоторых женщин любые признаки в начале беременности частично или даже полностью отсутствуют.

Если наступила внематочная беременность, через некоторое время появляются боли в животе, поднимается температура. Если вовремя не обратиться к врачу, не сделать узи и не пройти лечение, тогда последствия могут быть угрожающими для жизни женщины. Сохранить плод не удастся – внематочная и замершая беременности не оставляют никаких шансов для вынашивания ребенка, даже если проведено лечение и сделаны необходимые операции.

Заподозрить внематочную беременность поможет базальная температура, при ней она выше нормы – 37,2 градуса из-за ярко-выраженного воспалительного процесса. Если беременность замершая, то

Источник

Температура при внематочной беременности

Диагноз «внематочная беременность» может повергнуть в недоумение и шок даже самую уравновешенную женщину. В любом случае такое известие, как правило, воспринимается исключительно на эмоциях. Однако врачи утверждают, что внематочная беременность не всегда является приговором и провоцирует вторичное бесплодие лишь в 5-10% случаев.

Что представляет собой внематочная беременность

Внематочной, или эктопической, принято называть беременность, которая характеризуется закреплением оплодотворенной яйцеклетки вне маточной полости или, иначе говоря, за пределами матки.

Наиболее часты в медицинской практике случаи, когда плодное яйцо имплантируется в фаллопиеву трубу. Такая патология составляет до 99% всех случаев развития внематочной беременности. Оставшийся процент – это патологические беременности, характеризующиеся локализацией эмбриона в шейке матки, яичнике или в брюшной полости. Также возможны ситуации, когда одно плодное яйцо закрепляется в матке, а другое – за ее пределами, но они являются достаточно редкими.

Почему развивается эктопическая беременность?

Различного рода хирургические операции, ранее проводившиеся в области брюшной полости и органов малого таза (удаление аппендицита, устранение непроходимости маточных труб и т.д.);

Использование в качестве противозачаточного средства внутриматочной спирали и/или ее несвоевременное устранение из полости матки;

Патологические процессы в матке, провоцирующие нарушение функции ее слизистой (например, воспалительные заболевания, в результате которых слизистая страдает настолько, что плодное яйцо уже не может закрепиться на ней и имплантируется в другом месте);

13 или 14 беременности
13-14 неделя – это определенная веха в развитии плода и протекании беременности – завершился наиболее ответственный и опасный период – первый триместр. Позади остались токсикоз и страхи женщины, основы всех систем и ор

Курение. В целом, у курящих женщин внематочная беременность развивается вдвое чаще, чем у некурящих, а при выкуривании более 30 сигарет в течение дня риск ра

Источник

Может ли после ЭКО наступить внематочная беременность?

Метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) сравнительно молодой. Впервые его применили в Англии в 1978 году, хотя идея и попытки подобного рода оплодотворения зародились еще 200 лет тому назад. Он результативен при любых формах бесплодия и может являться единственным выходом в случае, когда не здоров мужчина. Сегодня весь мир рассматривает его как основной метод лечения бесплодия.

Суть экстракорпорального оплодотворения состоит в том, чтобы изъятую у женщины яйцеклетку оплодотворить при помощи сперматозоидов в пробирке. Затем ее через определенное количество часов переносят в полость матки и ждут прикрепления эмбриона к слизистой оболочке (эндометрию). Если эмбрион закрепился и все хорошо, то имплантацию можно считать успешной – наступает беременность.

Часто выходит так, что наступает многоплодная беременность: зарождается тройня или двойня. Причины такой беременности – несколько яйцеклеток, участвовавших в оплодотворении.

Делается это для повышения шансов зачатия и женщина может настоять на устранении «лишних» зародышей – что не вполне безопасно, либо согласиться быть матерью нескольких детей. Устранение «лишних» зародышей может пагубно сказаться на других зародышах, появляется вероятность развития выкидыша.

Риск внематочной беременности

Случиться может и так, что, несмотря на пересадку яйцеклетки непосредственно в матку, она может мигрировать куда-нибудь в другое, «неправильное» место: брюшную полость, маточную трубу, яичник. Следовательно, случится внематочная беременность после ЭКО.

зеленая моча при беременности
Самым часто сдаваемым анализом во время беременности является общий анализ мочи. Результаты исследования мочи показывают врачу, как протекают обменные процессы в организме. Одним из основных показателей, по которому

По статистике она случается в 3–10% случаев. Если к применению метода экстракорпорального оплодотворения привели причины отсутствия маточных труб, то вероятность такого обстоятельства снижается, но не исключается! Маточная труба удаляется не полностью: ее конечный участок,

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность это такая беременность, при которой плодное яйцо начинает свое развитие не в полости матки, а за её пределами. Чаще всего зародыш развивается в маточной трубе, намного реже встречается брюшная и яичниковая беременности. Бывают и совсем экзотические варианты расположения плода, например, в шейке матки или в маточной связке, суть одна, зародыш прикрепляется в не приспособленном для вынашивания месте, а матка при внематочной беременности остается пустой.

Овуляция, выход готовой к оплодотворению яйцеклетки, происходит обычно в середине менструального цикла. Затем яйцеклетка подхватывается маточной трубой, и нежными ворсинками её слизистой оболочки, перистальтическими движениями самой трубы, током жидкости направляется в полость матки. Это долгий путь, обычно занимающий около недели.

За это время яйцеклетка оплодотворяется, превращается в зиготу, и совершает первые деления. Как правило, к концу менструального цикла эмбрион уже достигает полости матки и имплантируется (погружается) в эндометрий. Если по какой-то причине достигнуть полости матки к этому сроку не удается, будущий ребенок вынужден прикрепиться там, куда успел добраться, так как собственные силы и запасы питательных веществ у него полностью истощаются.

Иногда встречается маточная беременность и внематочная беременность одновременно. Это бывает в случаях, когда произошла овуляция в обоих яичниках, но одному из зародышей преодолеть путь в матку не удалось, в то время как другой благополучно добрался.

Задержавшийся и закрепившийся в маточной трубе эмбрион начинает развиваться, как заложено природой. Плодное яйцо растет и растягивает стенку маточной трубы, до тех пор, пока пределы её прочности не истощатся и она не разорвется. Итогом становится кровотечение при внематочной беременности, которое может быть настолько значительн

Источник