средний объем тромбоцитов повышен что это значит при беременности

Расшифровка общего анализа крови

Общий анализ крови является простым и информативным анализом крови. По результатам общего анализа крови можно получить необходимую информацию для диагностики многих заболеваний, а также оценить тяжесть некоторых заболеваний и проследить динамику на фоне проводимого лечения. В общий анализ крови входят следующие показатели: гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула (эозинофилы, базофилы, сегментоядерные и палочкоядерные нейтрофилы, моноциты и лимфоциты), скорость оседания эритроцитов (СОЭ), тромбоциты, цветовой показатель и гематокрит. Хотя в общем анализе крови, если нет прямых показаний, не всегда определяют все эти показатели, иногда ограничиваются определением только СОЭ, лейкоцитов, гемоглобина и лейкоформулы.

Расшифровка показателей общего анализа крови

При использовании автоматических гематологических анализаторов показатели общего анализа крови записаны в сокращенном варианте на английском языке. Ниже приведен общий анализ крови и расшифровка показателей входящих в его состав.

Норма общего анализа крови

Ниже приведены значения показателей, входящих в общий анализ крови, и расценивающихся как норма. Указанные нормы характерны для взрослых мужчин среднего возраста, а нормы показателей общего анализа крови для женщин, детей и беременных можно посмотреть в отдельных статьях посвященных каждому показателю.

Нейтрофилы. Норма нейтрофилов в крови составляет 45-70% от общего количества лейкоцитов, из них 1-5% палочкоядерные нейтрофилы и 42-72% приходится на долю сегментоядерных нейтрофилов.

Иван, у Вас все показатели в норме, только маловато тромбоцитов. Но их не настолько мало, чтобы судить о каком-то серьезном заболевании. И тем не менее, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

P.S.Чтоб Вы не волновались: у меня п

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

Общий анализ крови, СОЭ

Общий анализ крови назначают практически при всех заболеваниях, при беременности и в профилактических целях для выявления заболеваний. Общий анализ крови берут из пальца.

Общий анализ крови включает в себя определение концентрации гемоглобина, количества эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, величины гематокрита и эритроцитарных индексов (MCV, MCH, MCHC).

Общий анализ крови совместно с лейкоцитарной формулой широко используется как один из самых важных методов обследования при большинстве заболеваний. Изменения, происходящие в периферической крови, неспецифичны, но в то же время отражают изменения, происходящие в целом организме.

Исследование лейкоцитарной формулы имеет большое значение в диагностике гематологических, инфекционных, воспалительных заболеваний, а также оценке тяжести состояния и эффективности проводимой терапии. В то же время, изменения лейкоцитарной формулы не являются специфичными - они могут иметь сходный характер при разных заболеваниях или, напротив, могут встречаться непохожие изменения при одной и той же патологии у разных больных. Лейкоцитарная формула имеет возрастные особенности, поэтому её сдвиги должны оцениваться с позиции возрастной нормы (это особенно важно при обследовании детей).

Измерение СОЭ необходимо рассматривать как скрининговый тест, который не имеет специфичности для какого-то определённого заболевания. СОЭ обычно используют в комплексе общего анализа крови.

Общий анализ крови проводится натощак. Между последним приемом пищи и сдачей крови на общий анализ должно пройти не менее 8 часов. Желательно за 1-2 дня до обследования исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь. За час до взятия крови необходимо воздержаться от курения.

Необходимо исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжен

Источник

Источник

Гематолог

Гематолог — специалист, изучающий кровь, кроветворные органы, а также заболевания крови и костного мозга. Гематологи изучают строение и функции крови и кровеносной системы, а также их заболевания и методы лечения.

гемоглобин-142. эритроциты-4.4. цв.показатель-0.99. ретикулоциты-4.6. тромбоциты-391.6*10(9). соэ-9. палочкоядерные-1%. пегментоядерные -43%. эозимофилы-4%. моноциты-5%. лимфоциты-47%. спасибо.

Здравствуйте! Нашему ребенку 4 года. При слабом (и более сильном) ударе об твердый предмет (лоб, ножки, ручки) у ребенка чаще бывают сечения и их едем зашивать, чем синяки. Когда с ребенком делаем гимнастику лежа для рук и ножек, то в том месте упирались мои пальцы остаются синяки (сильно не давил). Какова причина и что посоветуете делать? Спасибо.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне генетик сказал каждые две недели сдавать анализ на свёртывание крови. Мне 30 лет, были 2 ЗБ, сейчас беременность третья, срок 7 недель. Все показатели кроме АЧТВ в норме.

Здравствуйте! Пол года назад мне удалили 1 яичник и маточную трубу. Решила попробовать себя в качестве донора крови. Нашла резекцию яичника в списке противопоказани й. Консультант центра переливания крови по телефону мне сказал, что мол нельзя быть донором в связи возможного гормонального сбоя.

И если это строгий отвод, то в связи с риском для человека получившего кровь или для донора? И каковы возможные последствия для каждой стороны?

Здравствуйте! Я знаю, что у беременных падение гемоглобина это естественный процесс. Но мне не понятно, в чем причина стремительного падения с 137 g/L 21.02.2017 г. до 99g/L 22.03.2017 г. И это всего то за месяц. По самочувствию пока признаков анемии не наблюдаю. Сейчас лежу в больнице с диагнозом ОРВИ. Подскажите пожалуйста чем может быть спровоцировало такое резкое падение. Заранее спасибо!

17 неделя беременности шевеление плода ощущения
На семнадцатой неделе беременности плод продолжает активно расти и набирает вес. Диаметр его головки составляет 35,8 мм. Ребенок держит голову практически прямо, количество волос увеличилось. Лицо приобрело генетическ

Здравствуйте, мне 15 л

Источник

Чем вреден высокий гемоглобин, какие причины данного отклонения? Разбираемся в проблеме

Мы знаем препараты, которые повышают его уровень, ознакомлены со списком продуктов, которые следует вводить в рацион в качестве профилактики и после каждого забора анализа крови уже готовы принимать дополнительное «железо».

Как реагировать в таком случае? Оставить все как есть? Но самочувствие-то не радует. Срочно снизить уровень? Но как? Неужели это опасно и каких последствий следует ожидать? Почему он вообще повысился? Все ответы на эти вопросы можно найти ниже.

Высокий гемоглобин: симптомы

Принятая норма для взрослого человека становит 115-140 г/л (для женщин) и 130-165 г/л (для мужчин). То есть, в любом случае, превышение этих показателей относится к патологиям и требует незамедлительного вмешательства. Почему незамедлительного? Рассмотрим симптомы:

Но самым главным признаком высокого гемоглобина считается сгущение крови – она становится вязкой, легко образовывая сгустки. Более же всего опасаются тромбов, которые легко могут спровоцировать инсульт или легочную эмболию, кровотечение в желудочно-кишечном тракте, инфаркт миокарда или тромбоз нижних конечностей.

Если у пациента диагностируют хоть одну из этих болезней, это будет означать для него долгие лечение и реабилитацию. А также реальную угрозу для жизни и дальнейшего состояния. Состояния хронического, которое очень тяжело излечить.

Причина повышения гемоглобина

Что повышение, что понижение гемоглобина – это первый «звоночек», который оповещает о сбое в организме. Этот сбой может произойти в любой системе, в любом органе, поэтому к обследованию стоит отнестись ответственно и внимательно.

аст повышен при беременности причины
Под сокращением АЛТ имеется в виду Аланинаминотрансфераза  — фермент эндогенной группы. В норме, в крови его содержится малое количество, поэтому, когда в результатах исследования крови указано повышение уровня со

Исключения становят лишь жители горной местности, для которых высокие показат

Источник

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Одна

Источник