35 недель беременности прострелы в промежной области

Причины покалывания в матке

Женщины часто сталкиваются с разнообразными болевыми ощущениями в нижней части живота. Тянущая, ноющая, схваткообразная боль и покалывание в матке могут сигнализировать о многих проблемах, в том числе и о беременности (хотя для многих женщин это радость). Не стоит игнорировать болезненные ощущения и заглушать их спазмолитиками или обезболивающими. Чем раньше вы выясните, в чем заключается патология, тем быстрее избавитесь от нее, не дожидаясь осложнений.

Причины покалывания в области матки

Человек устроен очень сложно, поэтому не всегда он может точно сказать, где болит. Болезненные ощущения в нижней части живота могут возникать в матке, прямой кишке и мочевом пузыре. Все эти органы находятся очень близко друг к другу. Покалывание или боль может отдаваться в промежность или поясницу. Без врача причины и локализацию боли трудно разобрать.

Если вы ощутили несколько проявлений боли в лобковой области, то, наверное, нет смысла бежать к врачу. Но, если покалывания дают о себе знать несколько дней или недель, это повод прийти на осмотр к гинекологу. Естественно, ему нужно рассказать о своих ощущениях: как долго продолжается покалывание или боль, какова интенсивность болезненных ощущений, куда отдает боль, не увеличилось ли количество вагинальных выделений, не изменилась ли длительность менструального цикла и самих месячных? Все это важно для постановки диагноза.

Самой распространенной причиной покалывания является воспалительный процесс в матке или придатках, поэтому врач сразу же направит пациентку на анализы (микроскопическое исследование мазка из влагалища или бактериальный посев). Повышенный уровень лейкоцитов укажет на присутствие воспаления. Бакпосев на чувствительность флоры к лекарственным препаратам не только выявит вид возбудителя, но и подскажет, какими антибиотикам и антибакте

Источник

Покалывание в матке при беременности

Несколько дискомфортные, а нередко даже сильно болезненные ощущения, которые чувствует женщина внизу живота, испытывала, наверное, буквально каждая вторая беременная женщина, причем на самых разных сроках беременности. Ведь согласитесь, вы не сможете всю беременность вовсе ничего не ощущать, причем в том самом месте, где за время вынашивания малыша происходит такое количество изменений! Так что без абсолютно новых, и неведомых вам ранее ощущений теперь уж точно никак не обойтись. Поймите, буквально весь ваш организм будет перестраиваться на новый лад, и самым центром подобных метаморфоз, конечно же, будет являться как раз ваша активно растущая матка.

Конечно же, вы как любая нормальная беременная женщина все время стараетесь прислушиваться к своему растущему животику и, наверное, переживаете, чтобы с ним, а соответственно и с ребеночком было все хорошо. Частенько тянущие боли ощущаемые женщиной внизу живота во время беременности могут сигнализировать именно о том, что вам нужно поберечься и, конечно же, сходить к своему врачу для выяснения реальных причин их возникновения. Но вот простое покалывание, ощущаемое в матке во время беременности, чувствуют абсолютно все женщины – ведь матка в это время действительно невероятно интенсивно растет и даже несколько смещается со своего привычного места! Более того, подобные ощущения могут быть одним из самых первых признаков наступления беременности.

«Хорошее», вернее безопасное покалывание в матке во время беременности

Необходимо сразу отметить, что уже буквально с самых первых дней или недель после наступления беременности ваш пока еще достаточно маленький животик начнет жить совершенно другой жизнью. К огромному сожалению, обойтись вовсе без каких либо неприятных или дискомфортных ощущений ни одной женщине не удастся. Однако вот далеко

Источник

Особенности и ощущения на 37-ой неделе беременности

Болит промежность на 37 неделе беременности

37 недель — боли в промежности… расходятся кости? [pda] — littleone 2006-2009

Дааа, видать я тоже не одна такая! У меня боли начались где-то недели в 33. Боли между ног (в районе влагалища). Вначале думала шейка открывается, очень испугалась, потому что есть к этому предрасположенность. Потом все-таки поняла, что это наверно кости таза расходятся, хотя в принципе живот небольшой.

Самое больнючее — это ночью переворачиваться с боку на бок, лежать смотреть телек на боку, а потом вставать, в машину ваще невозможно садиться — вставать (еле вторую ногу закидываю и дотягиваюсь, чтоб дверь закрыть), когда брюки, джинсы, колготки снимаю или одеваю, ногу приподнимаю чуть-чуть и все, боль адская!

Врач сегодня сказала, что это кости таза расходятся, а на счет того, что шейка раскрывается, то она сказала боль будет колющая, когда малыш будет шевелиться… Слава богу, пока этого нет, поэтому, девчата, держитесь! немного осталось!

Боли в промежности при беременности

Не смотря на то, что при беременности часто начинает что-нибудь да болеть, все же любая боль должна служить поводом для беспокойства. Конечно, с первых дней и вплоть до наступления родов (и даже после них) организм женщины претерпевает колоссальные изменения, что часто сопровождается болевыми ощущениями. Поэтому испытывать боль, вынашивая малыша, к сожалению, нормально. Однако врачи часто говорят, что нормально это когда ничего не болит. Как же обстоят дела на самом деле?

Все зависит от того, что, где и как у вас болит. Среди наиболее частых жалоб беременных болевые ощущения в промежности. Они появляются преимущественно с 35-37 недели и являются предвестниками скорых родов. Малыш начинает поти

Источник

Боли в промежности при беременности

В период беременности организм женщины претерпевает множество изменений, ряд из которых сопровождается болевыми ощущениями. Многие будущие мамы жалуются на боль в промежности различной интенсивности. Такое явление может быть как нормальным, так и патологическим, и потому лучше проконсультироваться при его возникновении с врачом, ведущим беременность. На начальных сроках боль появляться не должна, так как мышцы и кости промежности ещё не подвергаются нагрузке и перестройке. Когда боль не является патологической, то для её облегчения можно применять специальную гимнастику, которая позволяет увеличить эластичность мышечных волокон и связок, за счёт чего повышенное давление будет переноситься женщиной намного легче. В тех же случаях, когда болевой синдром очень сильный, следует в обязательном порядке пройти обследование, направленное на выявление воспалений мышц и костных связок таза, так как иногда боль в промежности возникает именно по этой причине. В таком состоянии угрозы для плода обычно нет, а вот родоразрешение через естественные пути противопоказано в силу того, что при воспалительном процессе сложно предугадать, как поведут себя кости, мышцы и связки.

Причины боли в промежности на ранних сроках беременности

Болезненные ощущения в промежности, возникающие в первые 3 месяца беременности, непременно должны насторожить женщину, так как они в подавляющем большинстве случаев не являются естественными и сигнализируют о патологии. Без консультации с врачом тут не обойтись, и затягивать с визитом к нему не следует во избежание тяжёлых последствий. Болевые ощущения в промежности в первом триместре беременности возникают по следующим причинам:

Угроза выкидыша. В подобном случае болевой синдром возникает по причине того, что начинается раскрытие шейки матки и, пусть даже незначительное, р

Источник

Беременность 40 недель

Роды

По всем прогнозам, 40 неделя становится завершающим этапом девятимесячного формирования и развития малыша в животике у мамы. Однако, как показывает практика, лишь в минимальных случаях – до 4% – роды происходят на 40 неделе: обычно ребеночек появляется либо несколькими неделями раньше, либо позже назначенного срока. Как правило, случается такое не в связи с какими-то отклонениями, а по весьма безобидной причиной – не совсем правильно высчитанного срока беременности.

И все же, по-хорошему, роды на 40 неделе беременности являются нормой. И происходят по известной схеме, в три этапа: период раскрытия шейки матки (схватки), период изгнания ребенка (потуги) и завершающий период рождения последа (плаценты, пуповины, плодных оболочек).

Длиться роды могут от 8-11 часов (если женщина рождает повторно) и до 12-18 часов (в случае рождения первенца). В любом случае, контролирует процесс родов акушер-гинеколог, что особо важно в период потуг – прохождения малыша по родовым путям. После появления крохи на свет, первого его крика, обычно малыша прикладывают к материнской груди – считается, что это необыкновенно важный шаг, полезная как для ребеночка, так и для матери процедура.

В самом скором будущем после рождения малышу обеспечат первые в жизни гигиенические процедуры: почистят и оботрут от слизи, после чего оденут, оценят по шкале Апгар (международная система оценки жизнеспособности младенца), и прикрепят к одежке бирочку с указанием фамилии, номера медицинской карты мамочки, даты и времени родов. Также на бирочке указывается пол ребеночка, его вес и размер.

при беременности выделения как вода что это может быть
иногда  как ливанет.аж белье мокрое  сильно.врачу сказала.она говорит это нормальноно  в 1 Б такого не было. сейчас 36 нед.Девочки у вас так было?уже с неделю такое не каждый день

Мне кажется-подтекание вод не всегда м

Ко встрече с внешним миром малыш готов, как никогда. Плод на 40 неделе беременности зрел и совершенен. Рост его составляет около 53-54 см, вес достигает 3,5 кг, а порой и много больше. Все его органы и системы функциони

Источник

Боли в промежности при беременности

Не смотря на то, что при беременности часто начинает что-нибудь да болеть, все же любая боль должна служить поводом для беспокойства. Конечно, с первых дней и вплоть до наступления родов (и даже после них) организм женщины претерпевает колоссальные изменения, что часто сопровождается болевыми ощущениями. Поэтому испытывать боль, вынашивая малыша, к сожалению, «нормально». Однако врачи часто говорят, что нормально – это когда ничего не болит. Как же обстоят дела на самом деле?

Все зависит от того, что, где и как у вас болит. Среди наиболее частых жалоб беременных – болевые ощущения в промежности. Они появляются преимущественно с 35-37 недели и являются предвестниками скорых родов. Малыш начинает потихоньку продвигаться, давя при этом на мышцы, нервы и связки. К тому же тазобедренные суставы еще более расходятся, а связки за ними не успевают, что вызывает резкие стреляющие боли и потягивания в промежности и в ногах. Но подобные ощущения могут возникать и на значительно меньших сроках – в таком случае свои догадки необходимо подтвердить у врача. Часто боли в промежности на первых неделях могут свидетельствовать об угрозе выкидыша.

Помимо того, что происходит подготовка к родам, боли в промежности могут иметь и другие причины. Часто плод придавливает нервы (например, седалищный нерв), что вызывает боль. При этом женщине не только трудно встать, но и лежать очень неудобно и болезненно. Выход один – перетерпеть. Возможно, плод примет иное положение и «отпустит» придавленный нерв.

Причиной болей в промежности может быть разрыхление связок, варикозное расширение вен промежности – это должен установить гинеколог и в случае необходимости назначить соответственное лечение.

колит низ живота при беременности слева
Возникновение болей в нижней области живота является достаточно распространенным не специфическим симптомом, который характерен при многих болезнях. Так как в тазовой области нет большого скопления чувствительных н

Обычно боль в промежности проходит сама по себе после родов. Если же при родора

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в промежности

Боль в промежности свойственна людям независимо от их возраста и половых признаком так, как ее характер может быть абсолютно разным. Кроме того, болевые симптомы могут сопровождаться и другими признаками какого-либо заболевания, к примеру, проблемы с мочеиспусканием. Помимо прочего, боль в промежности может быть острой, резкой, сильной, ноющей, постоянной, периодичной и так далее. Поэтому, ответить наверняка на вопрос «почему?» можно только лишь, установив диагноз.

Причины боли в промежности

Среди перечисленных причин, заметны серьезные заболевания, требующие немедленной консультации у врача, среди которых рак, абсцесс, простатит, проктит и многое другое.

Боли в промежности при беременности

Что касается беременных женщин, то боль в промежности возникает, как правило, с 35-й недели беременности. В этот момент ребенок оказывает давление на части тела внизу и вокруг плода, включая спину, промежность и ноги. В этом случае боль в промежности имеет колющий характер.

Относительно раннего срока беременности, такие боли грозят вероятным выкидышем. Беременность - это тот период, когда организм женщины полностью перестраивается, подготавливаясь к родам, а значит, раздвигаются тазобедренные кости, что является причиной боли в промежности в процессе беременности.

Нередко ребенок находится в таком положении, что оказывает давление на седалищный нерв. В этом случае беременная ощущает резкую боль, которая затрудняет движения, и не проходит даже в состоянии покоя.

По поводу лечения боли, к сожалению, сейчас нет таких методик, и беременная должна вытерпеть боль до конца беременности. Но, контролировать состояние женщины в этом положении крайне важно так, как боли в промежности могут означать варикозное расширение вен в этой зоне.

Боли

Источник