как сделать чтобы отошли воды при беременности дома

Отошли воды - что делать?

Околоплодные воды, или амниотическая жидкость – это среда обитания ребенка, обеспечивающая ему нормальные условия для жизнедеятельности.

По цвету и объему околоплодных вод можно судить о течении беременности и состоянии плода, а характер отхождения жидкости спрогнозирует сценарий развития родовой деятельности.

Амниотическая жидкость может отходить на разных этапах родовой деятельности и в разных объемах. В идеальном варианте плодный пузырь лопается, и происходит излитие вод при регулярных схватках и раскрытии шейки на 4 см и более. Однако, нередко отхождение вод становится первым сигналом о начале родов. В таком случае необходимо обратить внимание на объем и цвет околоплодной жидкости. Именно от этого будут зависеть последующие действия беременной.

Всех женщин во время беременности интересует вопрос, что делать, если воды отошли незаметно. Но, как правило, незамеченным этот процесс не остается.

Полное излитие на последних сроках беременности ни с чем не перепутать – это достаточно большое количество воды и первый признак, что до заветной встречи остались считанные часы. Сколько есть времени на сборы после того, как воды отошли в полном объеме, зависит от их цвета. Допустимый безводный период при прозрачной жидкости и отсутствии схваток около 12 часов. Если отошедшие воды были зеленоватыми, или еще хуже – коричневыми, либо розовыми, решающей может оказаться каждая минута.

Могут возникнуть трудности в том, как определить, что воды отошли, если они отходят постепенно. Такое случается, когда разрыв плодного пузыря происходит слишком высоко. Воды вытекают маленькими порциями и их действительно можно перепутать с обычными выделениями или недержанием мочи. При малейших подозрениях на подтекание околоплодных вод, необходимо обратиться к врачу или сделать специальный тест. Так как даже самое незначительн

Источник

Как сделать так, чтобы отошли воды

Иногда доктора или акушеры рекомендуют женщине простимулировать отход вод, чтобы приблизить роды. Самый безопасный способ сделать это – профессиональная медицинская помощь, но есть и несколько естественных решений, которые вы могли бы испробовать дома, чтобы ускорить отход вод. Вот что вам нужно знать.

Шаги

1 Осуществляйте частые прогулки в приятные места. Ходьба – один из самых простых способов ускорить начало родов и сделать так, чтобы воды отошли.[1]

Попробуйте 30 минут ходьбы каждые несколько часов, как только вы достигнете срока – если только ваш врач не советовал вам поступить иначе. Не забывайте делать отдых в перерывах между прогулками, чтобы избежать перенапряжения и случайно не причинить вред малышу или себе самой.

В процессе ходьбы гравитация и движения подталкивают ребенка в родовой канал. Это часто вызывает схватки и приводит к отходу вод раньше, чем это случилось бы без ваших усилий.

2 Попробуйте стимулировать соски. Принцип, стоящий за этой техникой – вызвать физические ощущения подобные тем, которые возникают при сосании груди ребенком. Эти ощущения вбрасывают в кровь гормоны, что в целом ускоряет родовые процессы.

3 Займитесь сексом. Стимуляции часто бывает достаточно для того, чтобы вызвать сокращения в матке, что ускоряет родовой процесс, и воды отходят раньше.

До отхода вод секс не должен представлять угрозы вашему нерожденному ребенку, если только для этого нет других медицинских причин, которые делают это занятие рискованным.

1 Ешьте острую пищу.[2] Употребление острой пищи стоит первым среди всех хитростей, связанных с едой, которые могут привести к отходу вод и вызвать роды.

На данный момент нет никаких доказательств, подтверждавших бы этот метод. По сути, это что-то между народной медициной и бабушкиными с

Источник

Отошли воды. Что делать, если вы дома?

+Каждая из нас уже видела в фильмах, сериалах, как у беременных отходят воды дома– как правило, у всех начинается паника и женщину срочно отвозят в роддом. Так вот, теперь забудьте это, и запомните главное – не паникуйте никогда. Отхождение вод – это естественное и неизбежное, это нормально, вы готовились к этому всю беременность. Но что же делать? Как себя вести?

Отхождение вод – это нарушение прежней среды обитания ребенка, которая говорит о том, что малыш готов появиться на свет. Науке еще до конца неизвестно, какая химическая реакция способствует этому, но ученые указывают на ряд сложных факторов, в том числе сигналы ребенка: «Мама, готовься, я уже иду к вам».

Что бы не говорили, воды не бьют фонтанами и не выливаются ведрами, скорее всего, это будет происходить в виде вытекания медленно прозрачной жидкости. Сразу роды не случаются, они начнутся на протяжении некоторого времени, от 12 – 24 часов. Но если в течение суток этого не произошло, врач стимулирует родовые схватки и роды.

Врач должен был рассказать тебе заранее инструкцию, как поступать во время этого. Четко следуй указаниям. Если же вы все таки забыли наставления врача, то мы вам напомним.

В это время, как воды начали отходить, нужно быть предельно осторожными. Амиотическая полость была барьером и защитой для ребенка, поэтому после ее разрушения охраняйте себя и малыша от инфекций.

Используйте прокладки, а не тампоны, чтобы сохранить в чистоте вагинальную область и одежду от намокания. Когда будете идти в ванную, будьте особенно внимательны и протирайте половые органы бережно и тщательно чистым, и буквально стерильным, полотенцем. На всякий случай напомним очевидное, что заниматься сексом запрещено, хотя вряд ли тебе захочется это делать в эти моменты.

Позвоните своему врачу сразу же, если жидкость выделяется зеле

Источник

... или правда ли, что вторые роды короче первых? Я с первой девочкой трое суток промаялась со схватками каждые 5-10 минут, и только тогда мне их, наконец, прокололи. Через 12 часов родила. Сейчас ждем второго, подскажите, как сделать, чтоб "прорвало"?

Прокалывают пузырь для убыстрения родов ПРИ УСЛОВИИ что матка и шейка уже готовы. Вы уверены что если вы проколите пузырь у вас все сразу начнется? Если шейка будет не готова к родам, вы или порветесь вся, или кесарево будет. Вот в течении 3 суток, пока у вас шли схватки, шейка "дозревала". У меня схватки были 12 часов, а пузырь лопнул за час до родов. Всякие роды индивидуальны. Даже у одной женщины роды происходят по разному сценарию. Не переживайте, в любом случае это того стоит)))

И я не могу сказать, что вторые роды были короче первых... ну может на час.. Но Вы не волнуйтесь.. может и не прийдётся прокалывать во второй раз. Может сами отойдут. А бывает, что и "в рубашке" рождается.

Лучше этого не делать... Если отходят околоплодные воды схватки становятся ещё больнее, но роды от этого быстрее не проходят... Я рожала 18 часов, пока не отошли воды - были цветочки, как только отошли - стало так больно - хоть на стенку лезь...

Не надо самой ничего делать! Врачи всё сами сделают. У меня воды слишком рано отошли и со слов врачей я поняла, что это может сказаться на ребёнке. Слава Богу всё обошлось!

Полностью согласна с Вероникой. Мне прокалывали пузырь при схватках через 5 мин., потом ставили капельницу. Родила через час.

а вы в курсе что после разрыва околоплодных оболочек надо очень срочно в больничку не дай бог что с ребёнком случится гипоксия и т. д. Лучше когда воды прям перед самими родами

у меня вторые роды были легче и быстрее (это при том что старшая родилась 3100, а младшая 4000), первый раз воды сами отошли, второй раз прокалывали.

Мы постоянно добавляе

Источник

Отошли воды домашних условиях

Как стимулировать роды. Как сделать чтобы отошли воды в домашних условиях

Вот как можно безопасно вызвать роды в домашних условиях, и чего можно ожидать во. Не прибегайте к этому способу, если у вас уже отошли воды. Если вам сделали стимуляцию, и это ни к чему не привело, повышается.

Если же разрыв плодного пузыря произошел высоко и имеется только маленькое отверстие. то воды могут вытекать маленькими каплями в течение длительного времени.

Однако. по большому счету. не слишком важно. кто именно женщина совершенно самостоятельно или же ее партнер мужчина таким массажем будут вызывать последующие роды. Но перед родами или уже в их процессе целостность плодного пузыря нарушается. что сопровождается отхождением околоплодных вод. Никакие научные доказательства не подтверждают связи между употреблением острой пищи и началом схваток. В последние недели перед родами в твоем организме замедляется выработка гормона прогестерона и в то же время увеличивается выработка других гормонов.

кожа все время беременности
Говорят, что беременная женщина всегда хорошеет. Будущие мамы, как невесты, неизбежно красивы. Но когда на лице появляются пятна и прыщи, а кожа по всему телу зудит, то женщина не чувствует себя красавицей. Более того, вс

Очень часто во время родов случается. что рекомендации врача проходят мимо роженицы. Программа баннер для сайта. Самый безопасный способ сделать это профессиональная медицинская помощь. но есть и несколько естественных решений. которые вы могли бы испробовать дома. чтобы ускорить отход вод. Однако некоторые медицинские специалисты могут ограничиться лишь просьбой развести ноги. без использования кресла. Иногда как можно быстрее вызвать схватки необходимо по медицинским показаниям. причем потребность в этом может возникнуть на любом сроке беременности. Ваши сроки вышли однудве недели назад. а у вас еще не отошли воды. В теории. однако. расстройство пищеварения. вызванное острой пищей. может создать волнение в кишечнике. вибраций от которого может быть достаточно для того. чтобы запустить схватки в матке. Эта процедура не привед

Источник

Что нужно делать чтобы отошли воды

Как стимулировать роды. Как сделать чтобы отошли воды в домашних условиях

Вот как можно безопасно вызвать роды в домашних условиях, и чего можно ожидать во. Не прибегайте к этому способу, если у вас уже отошли воды. Если вам сделали стимуляцию, и это ни к чему не привело, повышается.

Если же разрыв плодного пузыря произошел высоко и имеется только маленькое отверстие. то воды могут вытекать маленькими каплями в течение длительного времени.

Однако. по большому счету. не слишком важно. кто именно женщина совершенно самостоятельно или же ее партнер мужчина таким массажем будут вызывать последующие роды. Но перед родами или уже в их процессе целостность плодного пузыря нарушается. что сопровождается отхождением околоплодных вод. Никакие научные доказательства не подтверждают связи между употреблением острой пищи и началом схваток. В последние недели перед родами в твоем организме замедляется выработка гормона прогестерона и в то же время увеличивается выработка других гормонов.

инфекционист беременность гепатит с
Гепатит C — вирусная антропонозная инфекция с преимущественным поражением печени, склонная к длительному хроническому малосимптомному течению, и исходом в цирроз печени и первичную гепатоцеллюлярную карциному. Гепа

Очень часто во время родов случается. что рекомендации врача проходят мимо роженицы. Программа баннер для сайта. Самый безопасный способ сделать это профессиональная медицинская помощь. но есть и несколько естественных решений. которые вы могли бы испробовать дома. чтобы ускорить отход вод. Однако некоторые медицинские специалисты могут ограничиться лишь просьбой развести ноги. без использования кресла. Иногда как можно быстрее вызвать схватки необходимо по медицинским показаниям. причем потребность в этом может возникнуть на любом сроке беременности. Ваши сроки вышли однудве недели назад. а у вас еще не отошли воды. В теории. однако. расстройство пищеварения. вызванное острой пищей. может создать волнение в кишечнике. вибраций от которого может быть достаточно для того. чтобы запустить схватки в матке. Эта процедура не пр

Источник

Что нужно делать чтобы отошли воды

Как стимулировать роды. Как сделать чтобы отошли воды в домашних условиях

Вот как можно безопасно вызвать роды в домашних условиях, и чего можно ожидать во. Не прибегайте к этому способу, если у вас уже отошли воды. Если вам сделали стимуляцию, и это ни к чему не привело, повышается.

Если же разрыв плодного пузыря произошел высоко и имеется только маленькое отверстие. то воды могут вытекать маленькими каплями в течение длительного времени.

Однако. по большому счету. не слишком важно. кто именно женщина совершенно самостоятельно или же ее партнер мужчина таким массажем будут вызывать последующие роды. Но перед родами или уже в их процессе целостность плодного пузыря нарушается. что сопровождается отхождением околоплодных вод. Никакие научные доказательства не подтверждают связи между употреблением острой пищи и началом схваток. В последние недели перед родами в твоем организме замедляется выработка гормона прогестерона и в то же время увеличивается выработка других гормонов.

Очень часто во время родов случается. что рекомендации врача проходят мимо роженицы. Программа баннер для сайта. Самый безопасный способ сделать это профессиональная медицинская помощь. но есть и несколько естественных решений. которые вы могли бы испробовать дома. чтобы ускорить отход вод. Однако некоторые медицинские специалисты могут ограничиться лишь просьбой развести ноги. без использования кресла. Иногда как можно быстрее вызвать схватки необходимо по медицинским показаниям. причем потребность в этом может возникнуть на любом сроке беременности. Ваши сроки вышли однудве недели назад. а у вас еще не отошли воды. В теории. однако. расстройство пищеварения. вызванное острой пищей. может создать волнение в кишечнике. вибраций от которого может быть достаточно для того. чтобы запустить схватки в матке. Эта процедура не пр

Источник