инфекционист беременность гепатит с

ГЕПАТИТ C ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Гепатит C — вирусная антропонозная инфекция с преимущественным поражением печени, склонная к длительному хроническому малосимптомному течению, и исходом в цирроз печени и первичную гепатоцеллюлярную карциному. Гепатит с гемоконтактным механизмом передачи возбудителя.

Источник и резервуар гепатита C — больной острой или хронической инфекцией. HCV-РНК можно обнаружить в крови очень рано, уже через 1–2 нед после заражения. В эпидемиологическом отношении наиболее неблагоприятны инаппарантные (субклинические) формы гепатита C, преобладающие при этом заболевании. Распространённость инфекции до определённой степени характеризует инфицирование доноров: в мире она колеблется от 0,5 до 7%, в России составляет 1,2–4,8%.

Гепатит C, как и гепатит B, имеет гемоконтактный путь заражения, у них совпадают факторы передачи и группы высокого риска инфицирования. Инфицирующая доза HCV в несколько раз выше, чем HBV: вероятность заражения гепатитом C при уколе контаминированной возбудителем иглой достигает 3–10%. Контакт инфицированной крови с неповреждёнными слизистыми оболочками и кожными покровами к заражению не приводит. Вертикальная передача HCV — явление редкое, некоторые авторы её отрицают. Низка вероятность бытового и профессионального заражения, однако заболеваемость гепатитом C медицинских работников всё-таки выше (1,5–2%), чем в целом в популяции (0,3–0,4%).

Ведущая роль в группах риска принадлежит потребителям наркотиков (гепатит наркоманов). Роль половых и внутрисемейных контактов в заражении гепатитом C незначительна (около 3%). Для сравнения: риск половой передачи HBV — 30%, ВИЧ — 10–15%. В случае инфицирования половым путём передача возбудителя чаще происходит от мужчины к женщине.

Гепатит C встречается повсеместно. Считают, что в мире HCV инфицировано не менее 500 млн человек, т.е. инфицированных HCV с

Источник

Белорусский гепатит - форум

Форум для людей, столкнувшихся с гепатитом.

Если Вам поступают предложения коммерческого характера, ссылки или прочий СПАМ- сообщайте об этом администраторам форума, для принятия соответствующих мер.

Мне 29 лет. У нас с мужем благополучная семья. Есть первый сын, 5.5 лет. Первая беременность протекала хорошо, все анализы как у космонавта, никогда не болела по-женски. Никаких ИППП, вирусов и проч. Не наркоманка, мужу не изменяла никогда. Я думала, что со мной может случиться в жизни всякое, но никогда не думала, что буду инфицирована гепатитом с. Мы хотели второго ребенка, решились и в сентябре я сообщила радостную новость мужу. Сейчас срок моей беременности 11 недель. Где-то на 7 неделе я попала на сохранение в ГГБ с болями внизу живота, где у меня, как всегда, набрали кучу анализов. И вот в прошлый вторник, я пришла в свою поликлинику, чтобы сделать узи сердца (синусовый ритм в кардиограмме и терапевт предложила лишний талончик на узи, хотя острой необходимости в этом не было), взяла свою беременную карту у гинеколога, открыла на первой странице и.... Я не могу передать, что почувствовала - пришел анализ из ГГБ гепатит С положительно. Земля ушла из-под ног. Моего гинеколога уже не было. Я перечитала кучу сообщений на форумах, где девочки писали о похожих случаях и советовали пересдать анализ еще раз. Наутро я была уже в Синэво, где сдала анализ на антитела и ПЦР РНК. У меня гепатит с подтвердился. Сдали анализы сыну - у него антител нет, ПЦР еще не готов, но думаю, что тоже "-". Я готова к тяжелому и дорогому лечению, буду собирать сейчас уже. Ноя переживаю за здоровье будущего малыша. Прошу всех женщин с таким диагнозом рожавших рассказать что да как, и как все прошло. И удачи нам всем.

Спокойно!!!!!! Выдохнула!!!!! Сайты закрыла страшные!!!!! и успокоилась!!! (Простите что сразу на ТЫ). Ребенку надо спо

Источник

Гепатит С на 9 неделе беременности

Здравствуйте, в 9 недель беременности сдавала все плановые анализы (сейчас 13 недель). В итоге анализ на антитела HCV положительный. Я в замешательстве. Откуда? 3 года назад при беременности все было в норме, а за эти годы декрета даже зубы не лечила, не говоря уже про манипуляции с кровью. Может ли анализ быть ложноположительным или я больна Гепатитом С?

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Елена Владимировна, сдала ПЦР качественный в хорошей лабаратории. Результат - не выявлено. Могу ли я теперь надеятся, что я не больна гепатитом С или еще рано радоваться. Инфекционист сказала пересдать ПЦР к концу беременности. Откуда тогда берутся антитела?

Полина! ПЦР анализ не нашел РНК вируса гепатита С. Остался только след от него, это антитела HCV. Это подтверждает, что он был. И иммунная система с ним справилась. Выработала защитные антитела. Беременность снизет иммунную защиту Вашего организма. Поэтому для прослеживания поведения этого вирусного заболевания, необходимо следить за биохимией крови. Показатели этого анализа, аминотрансферазы сразу покажут обострение заболевания.

Скажите, а могут ли анализы на антитела быть ложноположительными и это просто некий сбой во время беременности? И может ли так случится, что ПЦР впоследствии станет положительным? С уважением!

Полина! Ложноположительных антител не бывают. Они могут отличаться только в количественном отношении в разных лабораториях. Так как тест системы в лабораториях могут различаться чувствительностью и производителем. Беременность на антитела своего воздействия не оказывает. Если будет активация вирусного процесса, то ПЦР может дать положительный ответ.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша п

Источник

Гепатит с

Есть ли гепатит С? Анализ: суммарные антитела LgM и G к ВГС обнаружены. КПcore 9,134, КП NS3 5,758, КП NS4 0,187, КП NS5 0,181 расшифруйте,пожалуйста, анализ. Есть от гепатит С, что делать дальше. Спасибо

Добрый вечер. Да, больше вероятности хронического вирусного гепатита С. Безусловно, нужно сдать кровь на РНК-ВГС методом ПЦР, биохимию крови. Учитывая спектр антител, то есть наличие IgG coreAg, NS3 Ag при отрицательных NS 4,5 - подозрение на низкую активность вируса. Здоровья Вам!

Вадим, к сожалению, о самопроизвольной элиминации вируса пока говорить рано. Да, такие пациенты есть и немало. С учета снимать пока нельзя, ежегодно сдавать ПЦР, следить за АЛТ. Понятно, что лечить Вас не нужно. Зачем стоять на учете? Думаю, понятно. Иногда по разным причинам стойкое отсутствие виремии заканчмюивпется, вирус активируется.

Наталья, обращался к инфекционисту очно с результатами анализов. Дала рекомендации по диете и сдаче анализов и УЗИ. На учёт не ставила. Проходу анализы и УЗИ каждые полгода

Ну насколько я знаю, проблемы возникают при первичном устройстве. В процессе службы не сталкивалась с ограничениями при выявлении антител. В любом случае, если будет проблема, единственное, что может помочь, это вердикт врача о неактивной HCV-инфекции и о том, что Вы эпидемиологически не заразны.

Судя по анализам гепатит С действительно имеет место, но в вялотекущей или хронической форме. Есть ли какие-либо клинические проявления? Проконсультируйтесь с инфекционистом очно, здесь необходимо видеть пациента.

Здравствуйте.да.он присутствует,судя по анализам.вам надо проходит обследование каждые пол года.Сдайте анализы на ПЦР и РНК-ВГС.Здоровья Вам.

Напоминаем, что консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием

для назначения лечения. Необ

Источник

Беременность от мужчины с гепатитом

Здравствуйте! Планируем с мужем беременность, но у мужа ХГВ В+С, АЛТ-72,4, АСТ-36,6. У меня прививка от гепатита С. Возможно ли беременеть сейчас, или как-то сначала решать вопрос с гепатитами? Спасибо за ответ.

Здравствуйте! Из 2-х гепатитов обычно активен лишь один - это надо уточнить - сдать ПЦР на гепатиты В и С качественно, далее дообследоваться и при возможности пролечить (гепатит С можно вылечить полностью). От гепатита С прививки нет.

Спасибо за ответ! Я так понимаю, что у мужа активный гепатит С (указано: репликативная фаза, низкая степень активности). Про гепатит В написано "Пастинфекция" - что это означает? У меня прививка от гепатита В (не правильно указала в предыдущем вопросе). Какие именно надо сдать анализы по гепатиту С? На приеме мужу прописали фосфоглив, и добавили, что если планируем беременность, то лучше сначала пытаться зачать, и только потом начинать пить фосфоглив. Заранее спасибо за ответ.

Правильно понимаете. Паст, т.е. выздоровление. Фосфоглив тут не при чём - есть лекарства для полного излечения. Сдать генотип, пцр количественно, клин ан корви. биоихимию крови, узи обп, фиброскан. Лечение всего 12 недель, вероятность излечения 95%. При возможности запишитесь на консультацию, постараюсь помочь, возможна он-лайн поддержка.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.

как сделать чтобы отошли воды при беременности дома
Околоплодные воды, или амниотическая жидкость – это среда обитания ребенка, обеспечивающая ему нормальные условия для жизнедеятельности.

По цвету и объему околоплодных вод можно судить о течении беременности и с

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспа

Источник

Гепатит С

Добрый день. Сложилась такая ситуация,В клинике репродуктивной медицины я сдавала анализы на гепатит С, а это иммуноглобулин М, так вот он показал положительно,а в цифрах это 7 ( простите за некорректность) Я пошла в частную лабораторию " САВОН" и пересдала анализ на антитела ( сумарные ) и ПЦР к гепатиту С и все показало ОТРИЦАТЕЛЬНО. Вернувшись с этими анализами в клинику репродуктивной медицины через неделю они решили еще раз у себя взять этот анализ " М" и он опять показал положительно. Сегодня я пошла сдавать ПЦР в независимую лабораторию Инвитро сдала опять ПЦР ответ будет через 4 рабочих дня, они тоже в недоумении и не могут объяснить как так.. Прошу помогите и скажите на какие анализы мне больше опираться и что это может быть? Спасибо

Екатерина, добрый день. Обратитесь с анализами к инфекционисту. Доктор разберётся и даст заключение для гинекологов. Обычно для первичного скрининга сдают кровь как раз на антитела IgGк ВГС, поскольку IgM нередко бывают ложными. В то же время отрицательная ПЦР при хроническом вирусном гепатите С - не редкость и указывает на отсутствие активности вируса. Здоровья Вам!

Здравствуйте! Гепатита С у Вас нет, неясно с какой целью Вам назначали антитела класса М. которые на практике не используются (недостоверны).

Павел, Спасибо вам большое за ваш ответ, да вы оказались правы. Пришли мои вторые анализы ПЦР с чувствительностью 15м. и там " не обнаружено"

Напоминаем, что консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием

для назначения лечения. Необходима очная консультация специалиста, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

норма гемоглобина при беременности по неделям
Нужно быть готовой к различному развитию событий. Только полная информированность позволит уберечься от возможных проблем. Одной из таких проблем, характерных для беременных, является отклонения от нормы уровня гемо

Это вознаграждение разделят врачи, участвующие в консультировании по вашему вопросу. Чем больше вы укажите, тем выше будет мотивация у специалистов отвечать на ваш вопрос

Источник

Вирус Гепатит С

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина мне 38 лет. Подскажите пож что мне делать и как дальше действовать. У меня обнаружили гепатит С, на данный момент нахожусь на грудном вскармливании ребенку 4 месяца, на днях сдали ребенку анализы на маркеры и у него положительный результат. Когда начинать лечение и какие необходимо сдать дополнительные анализы? Результаты своих анализов предоставлю, какие есть. Что делать дальше незнаю.

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Екатерина! У ребенка должны быть антитела класса G к вирусу гепатита С. Эти антитела он получил при рождении, как и набор других антител. Которые еще будут циркулировать у него в крови. Одни до 1 года жизни. Другие до возраста 18 месяцев. Ребенок обязательно должен быть привит от гепатита В, первая прививка в роддоме, затем 2 по графику. В 18 месяцев повторно проводится обследование на маркеры к гепатиту С. Вы должны пройти обследования -кровь из вены методом ПЦР. 1. ПЦР гепатит С качественный анализ 2. ПЦР гепатит С количественный анализ. 3. ПЦР гепатит С генотип 5. Фиброскан или Эластография печени -для установления степени фиброза в печени. У вас в анализах повышен фермент АЛТ, в ИФА выявлены антитела М. После обследования на гепатит С, учитывая данные ваших обследований, педиатры должны решить вопрос о продолжении грудного вскармливания. И вам должно быть назначено лечение. Вы должны сдать кровь на ВИЧ.

Елена Владимировна спасибо за ответ, но есть еще вопросы. Что означает антитела М? И что означает повышение фермента АЛТ? Во время беременности все анализы на ВИЧ сдавала всё было в норме. На количество тоже сдавала (прилагаю результат).

Екатерина! Количество вируса было выявлено 46 000 МЕ/мл. Это низкое содержание вируса. Класс М указывает на активность процесса, размножение вируса. Это тоже подтверждает повышение АЛТ. Все эти обследования п

Источник