кто принимал назонекс во время беременности

Биопарокс – за и против

Во время беременности каждое изменение в организме женщины может отразиться на развитии малыша. Поэтому будущей матери стоит быть одинаково осторожной как на 1 триметре, так и на 3. Но, как говорится, думать задним числом бессмысленно. Поэтому, когда вы все-таки заболели, нужно быстрее лечиться. И некоторые лекарства, в частности биопарокс при беременности, могут избавить вас от серьезных проблем у плода.

Даже такое простое заболевание, как простуда, становится опасным, когда вы вынашиваете ребенка. Лучший способ лечения в таком случае – природные средства. Горячий чай с лимоном и медом, горчичники, ингаляции. Но если простуда начнет прогрессировать, без антибиотиков не обойтись. А ведь это так опасно для плода.

Во время простуды обязательно посетите врача. Если он вам скажет, что принимать сильные лекарственные средства необходимо – так и проступите. Но даже после уверения доктора, что так будет лучше, опасения за плод остаются. Один из самых распространенных препаратов, назначаемых доктором – биопарокс. Давайте разбираться, как он действует, и не опасен ли он для жизни малыша.

Действие биопарокса

Данное лекарственное средство – аэрозоль. То есть применяется он через нос или рот впрыскиванием. В результате, лекарство остается на дыхательных путях, проникает в мелкие бронхи и прочие труднодоступные участки. Если у вас ОРВИ или ОРЗ, лучше распыляйте биопарокс в рот. Если вы решили использовать ингалятор через нос (при ларингите или синусите), сначала как можно лучше очистите его от слизи, чтобы у лекарства была возможность распределиться по всей поверхности носа. Если вы заболели бронхитом или чем-то похожим, во время приема лекарства задержите дыхание. Это позволит ему распределиться по бронхам.

Биопарокс при беременности ослабляет отеки, снимает воспаление, облегчает заложенности носа. Действует

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Имудон

Белые или почти белые таблетки плоско-цилиндрической формы, с гладкой блестящей поверхностью, со скошенными краями, без пор.

Поливалентный антигенный комплекс — смесь лизатов бактерий, состав которого соответствует возбудителям, наиболее часто вызывающим воспалительные процессы в полости рта и глотки.

Иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения для местного применения в стоматологии и оториноларингологии. Активирует фагоцитоз, способствует увеличению количества иммунокомпетентных клеток, повышает выработку лизоцима, интерферона и секреторного иммуноглобулина А в слюне.

Информация об использовании Имудона у беременных женщин недостаточна. Соответствующие данные экспериментов на животных и эпидемиологические исследования отсутствуют.

При острых воспалительных заболеваниях полости рта и глотки и обострении хронических заболеваний: — по 8 табл. в день. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в ротовой полости с интервалом в 1 ч. Средняя продолжительность курса лечения — 10 дней.

Для профилактики хронических воспалительных заболеваний полости рта и глотки: по 6 табл. в день. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в ротовой полости с интервалом в 2 ч. Продолжительность курса — 20 дней.

При лечении острых и обострении хронических воспалительных заболеваний полости рта и глотки, а также для профилактики: по 6 табл. в день. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в ротовой полости с интервалом в 2 ч. Продолжительность курса лечения при острых заболеваниях — 10 дней, для профилактики хронических — 20 дней.

В случае необходимости полоскать рот можно не ранее, чем через 1 ч после приема (чтобы не снижать терапевтическую активность препарата). При назначении препарата пациентам, соблюдающим бессолевую ил

Источник

Називин при беременности: вред, польза, дозировка

Називин является сосудосуживающим препаратом, выпускаемым в виде капель или спрея, способным быстро и эффективно снять отек и заложенность носа. Основным действующим веществом является оксиметазолин. Обычно Називин назначают при любых ринитах, в том числе и аллергических.

Особенности препарата

Препарат имеет несколько разновидностей, так, например, есть Називин детский, а также Називин Сенситив. В состав последнего входил глицерол, который помогает избегать пересыхания слизистой оболочки носа и прочих неприятных ощущений при использовании капель.

Називин действует до 12 часов, после чего можно повторить впрыскивание, однако следует избегать передозировки, чтобы не усилить отек и не вызвать аллергическую реакцию. Длительное действие препарата позволяет использовать лишь 2 раза в сутки: утром и вечером.

При этом заболевании слизистая оболочка носа истончается, становится более плотной, в носу образуются корки, учащается носовое кровотечение. Такой ринит требует особенного подхода, воздействие сосудосуживающих капель может нанести вред.

Закрытоугольная глаукома также является противопоказанием. Глаукомой называют болезнь глаз, при которой нарушается циркуляция жидкости, внутриглазное давление возрастает, в результате чего может наступить слепота. При закрытоугольной форме нарушается система дренажа, то есть жидкость накапливается и не имеет никакого оттока. При этом воздействие сосудосуживающих капель может усугубить ситуацию, нарушая еще больше отток жидкости.

К побочным эффектам можно отнести сухость в носу, чиханье, гиперемия, тошнота, головная боль, бессонница, усталость. Однако при соблюдении дозировки, прописанной в инструкции побочные эффекты сводятся к минимуму. Считается, что Називин не оказывает системного действия и гиперемию вызывает очень редко (усилен

Источник

Препарат «Детралекс»

Риск заболеть геморроем для женщин во время беременности увеличивается в 6 раз! Он возникает с самого начала «особого состояния» из-за изменения работы гормональной системы, затем толчок к его развитию дает изменение функционирование кишечника – в частности, появление запоров из-за замедления метаболизма. В ІІІ триместре заболевание появляется из-за необходимости постоянно носить «дополнительный груз» – беременную матку.

Что это за препарат?

«Детралекс» – это таблетки, они покрыты розовато-оранжевой оболочкой, на разломе можно видеть вещество светло-желтого цвета и неоднородной структуры. Основное действующее вещество – диосмин, сопутствующее средство – флавоноиды в пересчете на гесперидин. Все основные компоненты синтезированы из натурального сырья растительного происхождения.

Назначается при нарушении оттока венозной крови, имеет ангиопротекторные и венотонизирующие свойства. Повышает проницаемость капилляров, уменьшает растяжимость вен, стабилизирует показатели венозной гемодинамики.

При приеме одновременно 2 таблеток лечебный эффект можно заметить после первого же применения. Период полураспада 11 часов, выводится из организма с калом. На 86%. Остальное количество адсорбируется почками.

Во время беременности кровеносные сосуды страдают от возложенной на них двойной нагрузки. Сердцу теперь приходится прогонять кровь не через 2, а через 3 круга кровоснабжения. Добавляется дополнительный, плацентарный, через который осуществляется кровоснабжение плода. В венах скапливается больше крови, которую требуется без перебоев доставить к сердцу для обогащения кислородом.

При этом беременные женщины менее активны, они меньше ходят, икроножные мышцы работают с меньшей интенсивностью. Периферическое кровоснабжение замедляется, сердце с нагрузкой справляться перестает, кровь в нижних конечностях начинает

Источник

ЦКБ с поликлиникой УДП РФ

Доказательная оториноларингология

Администрация сайта не несёт никакой ответственности и не гарантирует сохранность персональных данных и информации о вашем здоровье, которую Вы сами сообщаете на сервисах «Ваш вопрос врачу» и «Форум», так как она сразу автоматически становится доступна любым третьим лицам. Если вы не согласны с этим заявлением, то убедительная просьба не размещать на сервисе «Ваш вопрос врачу» и сервисе «Форум» свои вопросы, содержащие медицинские сведения, результаты исследований, выписки, заключения и историю заболевания.

Добрый день! Я на 10 неделе беременности. 25 лет. Страдаю круглогодичным аллергическим ринитом 2-3 года. Периодические обострения снимала Назонексом, который мне очень помогал, его в свое время мне выписал пульмонолог. Вот уже 2 недели у меня сильное обострение ринита. Я не могу дышать, нос забит, как будто в нем залит бетон. Мне не высморкаться, я гнусавлю. Я стала плохо спать, постоянно просыпаюсь по ночам, болит голова от заложенности, при глотании слюны "хрустит" в ушах, закладывает уши, дышу исключительно ртом, все пересыхает, особенно ночью, трескаются губы. Из носа течет вода, но мне не отсморкаться. Могу ли я хотя бы 2 недели использовать Назонекс? В Женской консультации говорят не стоит, но капли которые мне посоветовали спасают лишь на 2 часа и то не полностью, все равно дышать носом не могу. Очень переживаю за ребеночка, влияет ли Назонекс сильно на плод? В инструкции написано про гипофункцию надпочечников у новорожденных...Я не знаю что делать

Согласно инструкции Назонекс противопоказан при беременности, однако исследования на беременных не проводились, хотя теоретически при соблюдении дозировки препарат в кровь практически не проникает.

опасность прерывания первой беременности
Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В  нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилова

С другой стороны препарат Беконазе (менее современный препарат), который хорошо проникает в кровь, был изучен на бере

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Лекарства при беременности (2)

Здравствуйте, доктор! Сегодня была на приеме у гинеколога, проводили процедуру прижигания эрозии Солковагином. Врача предупредила, что планируем беременность. Произошло зачатие в настоящий цикл или нет не знаю (месячные по расписанию должны быть через 4-5 дней). На мой вопрос можно ли использовать Солковагин в случае беременности, врач сказал, что можно, ведь препарат не попадает в матку и не содержит токсичных компонентов. Такую процедуру провожу уже в третий раз, наблюдается положительная динамика. Хотелось бы узнать ваше мнение по применению препарата в моей ситуации.

Тут, конечно, хорошо бы исходно определиться с тем, что делается - или Вы планируете, или лечите шейку, при чем и половая-то жизнь не рекомендуется.

Но, действительно, если зачатие в середине этого цикла успешно произошло - то ничего страшного, никакого вреда для наступившей беременности не будет.

Здравствуйте.я на днях приболела и начала принимать ремантадин.в 1 день приняла 6 таблеток,во 2 день еще 4..а потом я прочитала что при беременности их пить нельзя. Больше не принимала.могут ли они нанести какой-то вред ребенку?срок 6-7недель

Верно, антивирусные препараты, как и все препараты, способные влиять на клеточное деление, не принимают в период, когда идет формирование органов плода. То есть чисто теоретически - такая вероятность не исключена.

когда пропадет полоска после беременности
Темная полоска на круглом животике у беременных выглядит очень мило. У многих сразу приходят на ум сравнения с сочным и аппетитным арбузом или с забавным толстеньким бурундучком. Но после родов — на плоском, или еще

Опять я вас хочу побеспокоить, выше я писала, что у меня ОРВИ, но на самом деле врач поставила диагноз - бронхит,сегодня была на приеме. Анализ крови плохой,СОЭ - 27. Мучительный сухой кашель не проходит,назначила ГЕРБАПЕКТ,но опять же беременным применять с осторожностью,температура держится 4-ый день 37,5-38,5,также врач услышала хрипы,назначила

Источник

Аллергия у беременных

Проявления аллергии у беременных, влияние аллергии на плод

В условиях современной цивилизации, как ни печально это признавать, даже здоровому человеку трудно сохранить необходимый запас здоровья и сил. А когда речь идет о зарождении новой жизни, эта проблема становится еще более острой. И если ХХ век был объявлен веком сердечно-сосудистых заболеваний, то XXI, по прогнозам ВОЗ, станет веком аллергии.

За последние 30 лет заболеваемость аллергией увеличивается в 2-3 раза каждые 10 лет. Виною тому резкое ухудшение экологии, острый и хронический стресс, интенсивное развитие всех видов промышленности без достаточного соблюдения природоохранительных мер, бесконтрольное применение медикаментов, широкое использование косметики и синтетических изделий, прочное внедрение в быт средств дезинфекции и дезинсекции, изменение характера питания, появление новых аллергенов.

Аллергия — это выражение иммунной (защитной) реакции организма, при которой повреждаются его собственные ткани; в медицинской терминологии это называется аллергическими заболеваниями (к ним относятся и острые аллергозы). К сожалению, среди пациентов с острыми аллергозами (ОАЗ) в 5-20% случаев встречаются беременные. Эти цифры за последние 20 лет увеличились в 6 раз. Самый распространенный возраст беременных, страдающих аллергией, — 18-24 года. По прогнозу течения и риску развития угрожающих состояний все ОАЗ (см. табл.1, 2) разделяются на легкие (аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, локализованная крапивница) и тяжелые (генерализованная крапивница, отек Квинке, анафилактический шок).

Как развивается заболевание

Первая стадия. Аллерген попадает в организм первый раз. В этом качестве могут выступать пыльца растений, шерсть животных, пищевые продукты, косметические средства и т.п. Клетки иммунной

Источник