привычное невынашивание беременности говард карп

Невынашивание беременности привычное, причины, лечение, профилактика, риск

В настоящее время проблема невынашивания беременности является одной из распространенных, поэтому акушеры-гинекологи уделяют огромное внимание не только лечению этой патологии, но и ее профилактике.

Причиной невынашивания беременности могут стать различные болезни, которые трудно поддаются излечению или перешли в хроническую форму. При этом данные заболевания не относятся к половой сфере. Важной особенностью подобного рода патологии является непредсказуемость процесса, так как для каждой конкретной беременности трудно определить истинную причину прерывания беременности. Ведь при этом на организм беременной женщины оказывает влияние множество разнообразных факторов, которые могут действовать скрыто или явно. Исход беременности в случае привычного ее невынашивания в значительной мере определяется проводимой терапией. При трех и более самопроизвольных выкидъпдах на сроках беременности до 20 недель беременности акушер-гинеколог диагностирует привычное невынашивание беременности. Данная патология встречается у 1% среди всех беременных.

После того как оплодотворенная яйцеклетка «разместилась» в полости матки, начинается сложный процесс ее приживления там — имплантация. Будущий малыш сначала развивается из плодного яйца, потом становится эмбрионом, потом его называют плодом, который растет и развивается во время беременности. К сожалению, на любом этапе вынашивания ребенка женщина может столкнуться с такой патологией беременности, как ее невынашивание.

Риск первичной невынашивании беременности

Врачи отмечают определенного рода закономерность: риск самопроизвольного прерывания беременности после двух неудач повышается на 24%, после трех — составляет 30%, после четырех — составляет 40%.

При невынашивании беременности происходит полный или неполный (плод

Источник

Привычное невынашивание беременности - наличие в анамнезе у женщины подряд 3 и более самопроизвольных прерываний беременности. Классификация невынашивания беременности по срокам, в течение которых происходит прерывание беременности, различается по определению ВОЗ и принятому в России.

Невынашивание беременности - прерывание ее от момента зачатия до 37 полных недель (259 дней от последней менструации); самопроизвольное прерывание беременности в сроки от 22 до 27 нед не относят к преждевременным родам. Родившегося в этот период ребенка в случае смерти не регистрируют и данные о нем не вносят в показатели перинатальной смертности, если он не прожил 7 дней после родов. При таких самопроизвольных прерываниях беременности в акушерских стационарах предпринимают меры к выхаживанию глубоконедоношенного ребенка.

При спорадическом выкидыше действие повреждающих факторов имеет преходящий характер, не нарушая репродуктивную функцию женщины в последующем. Например, нарушение в процессе формирования гамет приводит к возникновению аномальных яйцеклетки и/или сперматозоида и, как следствие, к образованию генетически неполноценного нежизнеспособного эмбриона, что может быть причиной самопроизвольного выкидыша. Данная ситуация в большинстве случаев бывает эпизодической и не вызывает повторных прерываний беременности.

Вместе с тем у 1-5% женщин, потерявших первую беременность, обнаруживают эндогенные факторы, препятствующие нормальному развитию эмбриона (плода), что в последующем приводит к повторным прерываниям беременности, т.е. к симптомокомплексу привычного выкидыша. Привычный выкидыш составляет от 5 до 20% в структуре невынашивания беременности.

Установлено, что риск потери повторной беременности после первого выкидыша составляет 13-17% (соответствует частоте спорадического выкидыша в популяции), тогда как после 2 предшествующих самопроизвольных

Источник

Современные методы терапии больных с привычным невынашиванием беременности Тактика ведения беременности у больных с привычным невынашиванием представляет собой актуальную проблему современного акушерства.Современные методы терапии больных с привычным невынашиванием беременности Тактика ведения беременности у больных с привычным невынашиванием представляет собой актуальную проблему современного акушерства. Особую важность приобретает пренатальное наблюдение, своевременная диагностика и коррекция выявляемых нарушений с целью предотвращения выкидыша или рождения глубоко недоношенного ребенка.

В настоящее время установлено, что 15–20% всех клинически диагностируемых беременностей заканчивается спонтанным прерыванием, из них 75–80% в сроки до 12 недель. Подобное явление, получившее название «очень ранние потери беременности», имеет место в популяции, вероятно, как фактор естественного отбора, препятствующий развитию генетически аномальных плодов. При спорадическом выкидыше действие повреждающих факторов носит преходящий характер, без нарушения репродуктивной функции женщины в последующем. Вместе с тем в группе женщин, потерявших первую беременность, существует категория больных (3–5%), в организме которых присутствуют эндогенные факторы, препятствующие нормальному развитию эмбриона/плода. В последующем это приводит к повторным прерываниям беременности, т.е. к симптомокомплексу привычного выкидыша.

Так, установлено, что риск потери беременности после первого выкидыша составляет 13–17%, что соответствует частоте спорадического выкидыша в популяции, тогда как после 2–х предшествующих самопроизвольных прерываний риск потери желанной беременности возрастает более чем в 2 раза и составляет 36–38%.

У женщин, не имеющих живых детей, т.е. страдающих первичным привычным невынашиванием беременности вероятность выкидыша выше и составляет 40–45% после третьего с

Источник

Невынашивание беременности

Невынашивание беременности – это первостепенная проблема нынешнего общества. Суть существующей проблемы заключается в самопроизвольном прерывании беременности с поры оплодотворения и до 37 недель. ВОЗ поясняет существующий термин, как отторжение либо извлекание эмбриона или плода с общим весом 500 грамм и меньше из материнского организма.

Согласно общепринятым правилам считают, что невынашивание беременности, которое случилось до двадцати восьми недель – это спонтанный выкидыш или аборт. В то время как при возникновении после двадцати восьми недель называют данный процесс преждевременными родами. Перед общественностью стоит серьезная семейно-психологическая проблема семей, испытавшей подобное горе. И это также проблема, занимающая ведущее место в медицинской тематике, о решении вопроса ранней диагностике и профилактировании данной патологии, но также имеется проблема социально-экономического значения и для страны в целом.

Патология вдвое чаще диагностируется у женщин, с наявными выделениями, начиная с ранних сроков, геморрагического характера (12%), нежели у пациенток с отсутствием таковых (4%). Самым опасным во всем этом есть беспричинное прерывание в первом триместре, а именно, с шестой по восьмую недели. Как раз на этом временном интервале случается порядка 80% выкидышей. Большая их часть приходится до появления сердцебиения, то есть гибнет зародыш. При этом всем женщина может и не знать о ранее наступившей и уже прервавшейся беременности. Позднее восьмой недели вероятность возникновение патологического процесса, при уже появившемся биении сердца, лишь 2%. А при сроке от десятой недели и удовлетворительном сердцебиении угроза достигает едва только 0,7%.

Нередко на ранних сроках патологию ученые связывают с отклонениями в развитии, подключается механизм так называемого биологического естест

Источник

ОТ МЕНАРХЕ ДО МЕНОПАУЗЫ И ДАЛЕЕ

В Германии, в отеле «Берлин», 27 июня 2014 года прошла встреча в рамках программы Women First компании «Эбботт» под названием «От менархе до менопаузы и далее». На встрече свои презентации представила группа экспертов под председательством профессора Говарда Карпа. Мероприятие, завершившееся широкой дискуссией в форме вопросов и ответов, посетило более 140 делегатов.

Говард Карп (Howard Carp) – профессор кафедры акушерства и гинекологии Тель-Авивского университета в Израиле. В круг его многочисленных научных интересов входят внематочная беременность, имплантация, невынашивание беременности и бесплодие. Профессора приглашают читать лекции во многие страны мира.

Профессор Шарль Султэн (Charles Sultan) преподает на кафедре детской эндокринологии Медицинской школы Университета г. Монпелье во Франции, где также возглавляет программу предоставления грантов в области гинекологии детского и юношеского возраста. В течение 30 лет профессор заведует отделением детской эндокринологии клиники при Университете г. Монпелье во Франции. Также в ходе своей профессиональной деятельности он создал научно-исследовательский отдел, занимающийся молекулярными нарушениями функционирования андрогенов и нарушениями полового развития.

Профессор Карл-Вернер Швеппе (Karl-Werner Schweppe) преподает акушерство и гинекологию в клинике при Университете г. Гётлинген и клинике г. Аммреланд в Германии. В настоящий момент он занимает пост президента Германского исследовательского фонда по изучению эндометриоза. Особенно активное участие профессор принимает в исследованиях, клинической работе и преподавании, связанных с лечением эндометриоза и малоинвазивной хирургией.

Слева направо: профессор Говард Карп, профессор Маргарет Риз, профессор Светлана Калинченко, профессор Шарль Султэн, профессор Карл-Вернер Швеппе.

первые симптомы беременности при нерегулярном цикле
Наиболее часто врачам приходится решать такую распространенную проблему, как нерегулярный менструальный цикл у женщины.

Что представляет собой нерегулярный менструальный цикл?

В первую очередь, —

Профе

Источник

подскажите пожалуйста хорошего врача. у моей знакомой не получается деточку выносить. уже столько выкидышей. 1 раз до 6го доносила и все выкидыш. на малом сроке уже черти знает сколько. в последний раз был в донецке в больнице. она безумно хочет ребенка. а мне ее так жалко. подскажите к кому обратиться.

Наверное, нет несчастней женщины, чем та, у которой желанная и долгожданная беременность закончилась самопроизвольным абортом. А если это не один, а два, три или более выкидышей? Такая женщина впадает в депрессию, ощущает себя неполноценной и виноватой. Но прежде чем ставить на себе крест, может быть, стоит разобраться, отчего же так раз за разом происходит? Грамотный врач, и многие причины привычного невынашивания можно устранить. Но, к сожалению, не все спешат со своими проблемами к специалисту, надеясь на то, что следующая беременность все же будет удачной.

Привычное невынашивание – это самопроизвольное прерывание беременности два и более раз в сроке до 28 недель. Различают первичное привычное невынашивание, когда все беременности закончились плачевно, и вторичное – не

вынашивание после удачных беременностей. По данным статистики, около 85% самопроизвольного прерывания беременности приходится на ее первый триместр (до 12 недель), и 15% прерываний происходит во втором триместре беременности.

Причин, которые приводят к привычному невынашиванию, множество, и чаще всего они выступают в комплексе, то есть сразу несколько. Их можно разделить на основные группы:

как восстановить волосы во время беременности
Потеря волос, связанная с беременностью, обычно начинается после родов. Во время беременности больше волос переходит в стадию покоя. Это нормальный цикл развития волоса. Если вас беспокоит очень сильное выпадение воло

Хромосомные аномалии – одна из частых причин прерывания беременности до 12 недель. Это могут быть как нарушения количественного состава хромосом, так и качественные - нарушение структуры хромосом. Наиболее часто встречается трисомия, когда у эмбриона не положенных 46 хромосом, а на одну больше. Хромосомные аномалии редко донашиваются до срока, но если это происходит, то рождает

Источник

Привычное невынашивание беременности

Наверное, для каждой женщины нет, да и не может быть ничего хуже, чем хотя бы раз пережить потерю своего такого долгожданного и желаемого ребеночка. Увы, данные современной статистики нас не могут утешить: ведь количество выкидышей, как и количество диагнозов привычное невынашивание беременности неумолимо растет. А кроме того при этом наиболее часто беременность может прерываться, а сама женщина даже и не подозревает о ее наступлении. В том же случае когда женщина долго ждет беременности и прислушивается ко всем признакам ее наступления, понимая, что беременность прервалась, переживает невероятно трудную потерю. В таких ситуациях у женщины может появляться чисто психологический, но практически непреодолимый страх: а вдруг все это повторится снова и снова? Конечно же, эмоциональное равновесие практически полностью теряется, исчезает в никуда, физическое здоровье вслед за тем так же подкашивается. Диагноз медиков – «привычное невынашивание беременности» для многих пар может звучать как какой-то приговор. Однако мы посоветуем вам только одно – отчаиваться даже с таким диагнозом однозначно не стоит. Ведь по данным той же статистики при своевременном обращении за квалифицированной помощью к опытным специалистам большинство пар сталкивающихся с подобными проблемами таки способны преодолеть буквально все возможные трудности и, в конце концов, рожают такого долгожданного ребеночка. Однако ни в коем случае даже не пытайтесь справиться с имеющейся проблемой самостоятельно парой или даже в одиночку.

Среди медиков о наступлении привычного не вынашивания беременности принято говорить сразу же после двух выкидышей произошедших подряд, причем приблизительно на одном и том же самом сроке. Однако же если с вами все-таки случилось что-то подобное впервые – однозначно не ждите своего второго раза, а с

Источник