набираю много во время беременности

Набор веса при беременности

Если женщины едят мало, и при этом, набирают вес, они рискуют родить ребенка с недостаточной массой тела. Что чревато наличием у малыша психологических и физических проблем. Недоедание при беременности может принести на много больше вреда, чем переедание. При недоедании, во время беременности, повреждается мозг и обмен веществ ребенка. Также, может упасть женский уровень гормона эстрогена, что увеличивает угрозу выкидыша.

Также, женщинам, во время беременности, нежелательно набирать излишний вес. Большой набор веса увеличивает риск появления диабета беременных, позднего токсикоза. Диабет, связанный с беременностью может привести к появлению малыша с избыточным весом (не меньше 4 кг), в той момент, как поздний токсикоз характеризуется опасным для жизни большим давлением и имеет способность приводить к нежелательным нарушениям. К тому же, у женщины, которая очень сильно превысила норму веса в момент беременности, могут появиться трудности при родах. Также, излишний вес при беременности, мешает женщинам убрать этот вес после родов.

Другие проблемы складываются, если женщина в момент беременности не набирает вес, а наоборот, теряет. При такой ситуации необходимо срочно пойти к врачу, особенно, если вы ещё не на учете. Потеря веса в момент беременности негативно отображается на здоровье будущего малыша.

Наилучший набор веса большой частью зависит от собственного веса до беременности. К тому же, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вероятности набрать лишнего веса в момент беременности.

Существует специальной индекс массы тела, он рассчитывается таким образом: масса тела делится на рост человека в квадрате в метрах (рассмотрим пример – 1,70м).

Темп набора веса для каждой женщины индивидуален. В одни месяцы можно набирать больше, в другие – меньше. Существуют женщины, которые с перв

Источник

Кто много набрал за беременность?

Девчонки поделитесь, кто набрал много, мой вес увеличился на 22 кг, а впереди 4 недели... Жрала конечно все что не приколочено, вопрос в том как долго и трудно вы "приходили в себя" после родов? И вернулись ли в свой вес?

Оба раза набирала по 18 кг. После первых родов через 2 месяца вернулся прежний вес, после вторых 7 кг так и зависло. Может дело в возрасте еще. Я рожала в 20 и в 32

Набрала 26 кг. Врач матом на меня орала после взвешивания. За 1,4 месяца все ушло. Сначала ушли основные кг, пока год кормила, сейчас правильное питание, тренировки. Тяжко, но форму держать надо.

В 23 рожала первый раз вес при росте 170 был 52 кг. Набрала 21 кг. Врач сказала, что во время беремен.организм иногда компенсирует недостаток веса. Сбросила все в роддоме. У меня кесарево было. Уж не знаю как, но выписали с таким же весом, как до беременности. А потом еще и схуднула: кожа да кости была, т.к. сами все, родители были ( и мои, и мужа) на др.конце страны. А второй раз через 10 лет, набрала нормально 11 кг, но сбросила только, когда бросила кормить( ребенку было 1год и 9 месяцев) и вышла на работу. Очень много завист не только от силы воли, но от возраста и конституции.

Набирала и 28 кг, отекала, плакала от голода, а надо было спец. диету соблюдать, но гинекологи не в курсе о_О. Полгода токсикоза после родов и вес в норме.

Набрала 16,5. Ни в чем себе не отказывала. Сейчас прошел 1,2 месяца после родов, 8 лишних кг. На ГВ все время хочется есть, стараюсь не переедать и не есть жирного, если не похудею через год, после окончания ГВ вплотную займусь собой. Я не выгляжу толстой, сейчас 42-44 размер ношу, но хочу обратно свой 40-42:)))

Да не едят они мало. Они все-равно много едят, особенно если есть гормональные нарушения и можно на них вес свалить, типа "все-равно растолстею, можно жрать".

Изви

Источник

Набор веса при беременности

Этот вопрос волнует большинство будущих мамочек: сколько веса следует набрать за время беременности? Ведь как чрезмерный, так и недостаточный набор веса может быть вреден и для мамы, и для ребенка.

Женщины, которые едят слишком мало, и набирают недостаточно веса, рискуют родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2,5 кг). Что чревато наличием у ребенка физических или психологических проблем. Недоедание во время беременности может принести больше вреда, чем переедание. Недостаточное питание во время беременности может привести к повреждению мозга и обмена веществ малыша. Кроме того, может упасть ваш уровень производства гормона эстрогена, что повышает угрозу выкидыша.

Набирать излишний вес будущим мамам во время беременности тоже нежелательно. Слишком большой набор веса может увеличивать риск появления так называемого диабета беременных и преэклампсии (позднего токсикоза). Связанный с беременностью диабет может привести к рождению ребенка с избыточным весом (более 4 кг), в то время как преэклампсия характеризуется опасным для жизни высоким артериальным давлением и может приводить к более серьезным нарушениям, провоцирующим судороги. Кроме того, у мамы, которая серьезно превысила норму набора веса в течение беременности, могут возникнуть трудности при родах. Излишнее увеличение веса при беременности помешает мамам также быстро сбросить этот вес после родов.

Оптимальный набор веса в основном зависит от вашего веса до беременности. Причем, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вы можете набрать при беременности.

Индекс массы тела рассчитывается следующим образом: значение массы тела делится на рост в квадрате в метрах (например: 1,70 м).

Темп набора веса сугубо индивидуален. В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Некот

Источник

Набираю очень быстро вес!

Девочки, подскажите как с этим справляться. Я за месяц набрала более 4 кг, врач меня ругает, на диету сажает. Пришла в 13 недель около 65 кг, т.к. был очень сильный токсикоз, но вес теряла немного где-то около 3 кг, и мой вес завис в районе 65 кг, а потом к 18 неделькам как токсикоз прошел и пошла я набирать вес с неимоверной скоростью, за 2-а где-то месяца набрала 9 кг, аж страшно подумать. Отеки немного есть вечером, ноги отекают, ем не много, но и не мало. Что делать как Вы спасались? Она меня так напугала, что теперь наверное буду сидеть и думать съесть или нет. Если сидеть просто на овощах и фруктах, то ребенок меня просто испинает, когда есть  хочется порой такое творится)))) может чем-то кто-то спасался и можно хоть чучуть замедлить свой такой набор веса. 

это может быть свойством организма.. я в две последние беременности набирала очень много кг.. в последнюю 30.... отеки были только к концу. а ВСЕ анализы в норме.. так что нельзя писать, что если лишние кг, то уже сразу ужас-ужасный..конечно  в первую очередь следить за анализами, но если все в норме. не хрена паниковать.

я в 2 недели по 3,5 набирала, один раз 4100 набрала, врачи ругали, а мне пофиг было, ела все что двигалось и не было пибито, один день посидела на диете-ЭТО БЫЛ КОШМАР, детка пиналась так дума ребра выплюну, не дал спать ночь, я, простите, писалась от ударов, на взвешивании было показано МИНУС 2,5 кг ЗА СУТКИ! врачам говорю "Вы офигели!"-так нельзя, родился нормальный пацан, но у меня и отеков не было

На прошлой недели, сказали что хорошая. Может на самом деле так много стала есть. Т.к. до беременности себя очень во всем ограничивала, а сейчас уже конечно нет. 

фрукты почти все очень калорийны, виноград и бананы - бомба. овощи - некоторые тоже. При диете нельзя есть картошку допустим. А вот мясо,вареная курочка, мммм, обожаю.М

Источник
можно ли делать гель лак при беременности 1 триместр
Будущие мамы так часто сталкиваются с запретами, что начинают сомневаться даже в том, можно ли им вязать или стричь волосы. Некоторые из этих «табу» – всего лишь мифы, но о том, можно ли красить ногти при беременн

Источник

Быстро набираю вес при беременности

Постарайся записывать все, что съедаешь за день, и ешь по чуть-чуть и каждые два часа. Не надо много набирать - рожать говорят тяжело бывает и плюс потом будешь мучаться, скидывать. Мы сможем много не набирать😉. И врача спроси, может она что-то умное скажет, посоветует

вот вот. Я за 27 недель набрала 11 кг (((( Врач сказала сегодня что это ни есть хорошо, надо устроить разгрузочный день и придти снова на прием.

У меня так же прибавка большая. Но я знаю, что сама виновата. Ем не много, но в вечернее время мой рацион намного тяжелей чем до обеда. Так что самой себя надо винить

Я за две недели набрала 3 кг😁 ругаю себя, но конфетки и колбаска скучают без меня там! Ох уж эти праздники😁 а общий набор за 24 недели +5 кг

У меня прибавка около 15 кг за 30 недель. Мне врач ничего не говорит по поводу веса. Моя мама набрала со мной около 25 кг. Ее на улице не узнавали. Сбросила за год все. Всегда была стройной и подтянутой 😋на фото мама. Ей 43 года

мама красотка, думаю что лучше есть чем не доедать, мама у меня тоже много набирала, а во вторую беременность такой живот был как будто тройню носит, а родила сестренку на 2,5 кг. Все остальное ушло куда то)

С первым набирала 20 кг выписали и через 2 недели все само ушло, а во вторую беременность набрала 13 гинеколог орала в дневной положу я отказ написала, родила скинула 5 по себе смотрю. что мало двигаюсь кормлю грудью и не есть нельзя. Как ребенок ходить начнет весь жир уйдет.)))

Быстро набираю вес во время беременности

можно ли при беременности курит кальян
Мы узнали ответ на вопрос, можно или нельзя беременным курить кальян и он нас удивил. Мы знаем, что делать, если курила и не знала, что беременна, и через сколько можно кормить грудью после кальяна. Рассказываем всю правд

Девочки подскажите, кто сталкивался. Сейчас Б 25 недель. Стабильно каждые две недели + 2 кг. Врачи ругаются, а я не знаю, что делать Отеки есть, но небольшие. Вроде не объедаюсь, кушаю как всегда, может быть немного больше, чем до Б. Сейчас уже +14 кг с начала бере

Источник

Уменьшить кол-во соли и ограничить воду до 1,2 литра в сутки. Если сама худощава, сейчас не мешай организму, недостаток веса компенсирует! И если на диетах сидела и ограничивала в пище себя! Можно разгрузочные дни, раз в неделю! Кефирный яблочный гречневый, но только гинеколог назначит, что лучше для тебя! Береги себя и малыша!

Многое зависит от срока беременности. Если срок более 26-28 недель, то нужно исключить такое осложнение беременности, как гестоз. Эта штука обычно характеризуется отеками... Попросите врача рассказать вам про пирамиду питания (рациональное питание). Полностью исключите сладкое!!!

главное чтобы не было отеков, особенно внутренних. Если их нет, то возможно это дефицит веса восполняется ( у меня такая песня) или многоводие. Мне врач советует не есть и не пить после 8-ми вечера, по меньше сладкого и устраивать разгрузочные дни на кефире или яблоках

Водички помоеньше пейте. В основном, это задержка жидкости првоцирует набор веса. Авот кушать надо. В меру конечно и полезностей побольше, но не голодать.

проблемы с почка - задерживаеться жидкость. обратитесь к гинекологу. полезно раз в неделю делать разгрузочный день - на одних яблоках или твороге. в вашем случае нельзя ничего острого, копченого, соленого, лаже майонез нельзя.... и старайтесь меньше пить. сдайте анализ мочи и возможно вам припишут мочегонные

У меня такая же беда была! воды поменьше, делай разгрузочные дни, посоветуйся с врочем он может прописать чаи. Сама не чего не предпринимай. Я толстела (30 кг - за все время набрала) - но чувствовала себя хорошо поэтому особо диет не придерживалась. И даже при диете всеравно толстела. Единственное при родах при большом весе проблемы могут поэтому лучше разгрузочные дни делай 2 раза в неделю - например только фрукты или молочные продукты. Желаю удачи.

ешьте так часто как хотите но в небольших количествах.

Источник