до какого месяца можно работать беременности

Работа во время беременности: важные правила

221

В некоторых странах в декретный отпуск принято уходить не на тридцатой неделе беременности, а в первом триместре. Действительно, в этот период многим женщинам становится трудно работать. Позже ситуацию осложняет подросший живот. Не вредят ли малышу те усилия, которые приходится прикладывать в этих случаях будущей маме?

• Есть определенные виды работ, которые не вредны для беременных женщин: спокойные занятия с соблюдением естественного режима дня и без больших физических и психологических нагрузок.

• Если вы чувствуете себя плохо, постарайтесь взять больничный лист или отпуск. Делать над собой усилие нет никакого смысла, потому что в таком состоянии вы далеко не лучший работник.

• Тем будущим мамам, кто чувствует себя полными сил и новых идей, при условии, что они заняты не на вредной работе, можно не уходить в отпуск достаточно долго (конечно, лучше не дожидаться срока родов, ведь к ним нужно успеть подготовиться).

Многие женщины с наступлением беременности с удовольствием ушли бы в отпуск, а некоторые, наоборот, все девять месяцев чувствуют себя хорошо и активно работают.

Вопрос, можно ли работать при беременности именно вам, лучше решить с лечащим врачом. С точки зрения медицины, работа не ухудшает здоровье женщины, если на рабочем месте она не сталкивается с вредными химическими и физическими воздействиями (компьютер, кстати, относится к их числу). График работы должен позволять вам регулярно питаться и высыпаться ночью.

Хорошо, если на работе вам не приходится контактировать с большим количеством людей, чтобы минимизировать риск заражения какой-либо инфекцией. Не нужен беременной женщине и постоянный психологический стресс.

Ваша активность не должна быть связана с тяжелыми физическими нагрузками, например, необходимостью поднимать тяжести. Если вы – счас

Источник

До какого месяца беременной можно посещать бассейн?

Стоит ли себе отказывать в удовольствии поплавать беременной женщине? До какого месяца беременной можно посещать бассейн? Вода в бассейне хлорированная, как она будет влиять на организм будущей мамы? Вода расслабляет и придает силы, так как быть?

Плавайте до конца, как только вам ваше самочувствие и здоровье позволяет! Я плавала до 8,5 месяцев. И то, в конце мои беспокойные родственники запретили мне плавать. На меня хлорированная вода никак не повлияла. Говорят, от воды и всего, что в ней находится, есть защитные гели, которые мажутся "там". Единственное, что меня беспокоило - это спутник моей беременности - изжога. Поэтому перед плаванием за 2-3 часа я не кушала, могла перекусить яблочко, грецкие орехи.

:-)Если нет гипертонуса, то плавание не мешает беременности. Хлорка в воде сильно организму не вредит. Но если хлорирование было недавно и еще есть запах, то не стоит плавать, потому что пары хлора очень опасны.

Сейчас, если что, не во всех бассейнах хлорированная вода. Есть и другие способы очистки. Когда я посещала курсы беременных, то нам рекомендовали плавать всю беременность. было здорово:) Только я быстро перестала посещать бассейн, так как после занятия была слишком сонливой (чуть в метро не засыпала))

Плавать беременным не только можно до самых родов, но и нужно. Сейчас очень многие гинекологи рекомендуют настоятельно посещать бассейны. Тем более, новые и современные бассейны и салоны -практикуют очистку воды серебром и другими безопасными методами. А хлор -это уже прошлый век.

У нас в городе нет бассейна, но за 30 минут можно доехать до моря. Одна моя знакомая специально выезжала каждый вечер, чтобы поплавать в морской воде. Родила быстро и без осложнений.

Плавание благотворно влияет на нервную систему, расслабляет позвоночник, который испытывает повышен

Источник

Источник

> На каких сроках беременным можно летать на самолете? До какого месяца и до какой недели это допустимо во время беременности?

На каких сроках беременным можно летать на самолете? До какого месяца и до какой недели это допустимо во время беременности?

Во время беременности большинство женщин продолжают вести активный образ жизни, ездят в командировки, планируют отпуск, навещают родственников в других городах.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

До какого месяца можно летать на самолете беременным?

Вопрос можно ли летать на самолете во время беременности, волнует многих будущих мам. Если беременность протекает без осложнений, а женщина соблюдает все возможные меры предосторожности и выполняет врачебные рекомендации, авиаперелет не представляет угроз.

Тут возникает следующий вопрос, а на каких сроках беременности можно летать на самолете? До скольки недель можно летать на самолете беременным безопасно?

Можно ли летать на самолете на ранних сроках беременности, а точнее, можно ли беременным летать на самолете в 1 триместре? Иногда гинекологи рекомендуют воздержаться от перелета на раннем сроке беременности (I триместр).

Перепады давления и долгий перелет негативно сказывается не только на самочувствии будущей мамы, но и на плоде. Поэтому стоит воздержаться от воздушного путешествия. Хотя точных данных о влиянии перелетов на здоровье беременных пассажиров нет.

Однако, будущих мам волнуют перелеты не только на начальных сроках, но и позже. Например, часто задают вопрос: можно ли беременным летать на самолете н

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

как восстановить волосы во время беременности
Потеря волос, связанная с беременностью, обычно начинается после родов. Во время беременности больше волос переходит в стадию покоя. Это нормальный цикл развития волоса. Если вас беспокоит очень сильное выпадение воло

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

До какого срока можно прервать беременность

Как прервать беременность на первой неделе и до какого срока

Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать помехой в последующих вынашивания ребенка и, редко, привести к бесплодию. По этой причине решение сделать аборт должно быть максимально обдуманным обеими сторонами в паре, желающие сделать столь важный шаг. Конечно, случается так, что аборт - вынужденная мера, зависящая от ряда обстоятельств. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет медикаментозный аборт. Так же данный метод рекомендован женщинам, у которых беременность произошла впервые.

Когда же можно делать аборт?

Какое бы название на носил аборт в научных кругах, он, по всей своей сути - убийство. Наше законодательство оправдывает прерывание беременности лишь при некоторых обстоятельствах: изнасилование, лишение прав на материнство, смерть отца будущего ребенка до его рождения, угроза жизни женщины, аномалии развития и патологии плода.

На сроке 7-8 недель у плода происходит начало формирования нервной системы. На 16 неделе крошка совершает свои первые сознательные движения, реагирует на звуки. Аборт, совершенный позже указанного срока, носит название преждевременные роды. Учитывая пожелания женщины, избавиться от плода можно до 12-недельного срока беременности. Такой вид процедуры называется ранним абортом.

при беременности сводит ноги руки
Судороги — это непроизвольное и достаточно болезненное сокращение мышц, вызванное нарушением кровообращения в этом участке тела.

Достаточно часто впервые женщины сталкиваются с судорогами ног именно

До достижения 6-тинедельного срока беременности производят медикаментозный аборт (аборт, вызванный медикаментами). Если срок прерываемой беременности превышает 6 недель, то сделать аборт можно лишь хирургическим путем (выскабливанием). Прерывание беременности на сроке более 12 недель возможно лишь по немногочисленным медицинским показаниям (ано

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей — это СПЕЦНАЗ.

До какого срока вы работали? у меня 30 недель--работа неофициальная и в декрет меня пока не тянет Устаю не сильно, чувствую себя хорошо....муж конечно на меня рычит уже---потому что моя работа сейчас больше чистый альтруизм напоминает---не оч. денежная. Но я не могу пока дома осесть-мне скучно. Если у меня выходные выпадают на рабочие дни-то мне 1 день хватает на отоспаться, поволяться, убраться....период гнездование еще не ощущаю-шить и генералить желания еще не появилось....короче на второй день сидения дома начинаю от скуки на стены лезть---все сделано, борщи наварены, пироги настряпаны, помыто, постирано, поглажено...я сама себя выгуляла, по магазам прошлась-доча в школе-муж на работе. Я тут видела темки когда девочки рассказывали, что чуть ли не до 38 недель работали--это довольно экстремально--но на месяц поработать меня еще точно хватит...Как вы считаете? это нормально?

Я через 1,5 месяца в декрет ухожу. Жду не дождусь. Ровно в 30 недель. Моя работа немного нервная и суетная. Дома мне лучше будет,это точно))). Тут вы должны сами решить))). Но в транспорте общественном точно ездить не надо, если работа близко- можно немножко поработать еще)))

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей — это СПЕЦНАЗ.

Milady, на работу муж возит, работа не нервная(бывают кадры, но редко), фактически сижу целый день и своими делами занимаюсь) от части мое желание поработать связано с боязнью потерять единственный личный приработок- у нас в семье принято, что все что зарабатывает женщина-это ее карманные деньги:)

я на рабо

Источник