сроки беременности когда можно заниматься спортом

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Cекс во время беременности: можно или нельзя Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности У всех по-разному: 5 историй про секс во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает

Источник

Беременность и спорт

Ни у кого не вызывает сомнений польза занятий спортом для женщин. Благодаря регулярным физическим нагрузкам улучшается состояние здоровья, фигура приобретает желаемые контуры, повышается работоспособность.

Но при беременности ситуация меняется кардинальным образом. Очень часто беременная женщина не знает, как поступить: или сразу забросить любые тренировки, или продолжать занятия в прежнем ритме. Поэтому будущей маме следует иметь представление о том, какие упражнения допустимы при беременности, а от каких лучше отказаться.

Умеренные занятия спортом способствуют снижению проявлений токсикоза, укрепляют организм женщины, нормализуют обмен веществ, но некоторые виды нагрузок могут представлять опасность для плода.

Виды спорта

Прежде чем принять решение о возможности занятий тем или иным видом физической активности, следует узнать о возможных противопоказаниях и особенностях тренировок во время беременности.

советХотя большинство упражнений и видов спорта не опасны для беременной женщины, о некоторых из них лучше временно забыть.

При хорошем самочувствии будущей мамы некоторое время можно продолжать заниматься определенными видами спорта, уменьшив при этом привычную нагрузку на 20-30%.

дополнительноВо многих финтес-центрах разработаны специальные комплексы упражнений для будущих мам, но перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом по поводу возможных противопоказаний.

Наконец, некоторые виды физической активности являются весьма полезными для беременных, поэтому их можно выполнять в течение всего периода вынашивания малыша.

Плавание (кроме прыжков с трамплина). Во время пребывания в водной среде снижается нагрузка на позвоночник, мягко тренируются все группы мышц, улучшается самочувствие будущей мамы.

Источник

Когда начинать занятия спортом после родов

Период беременности и первые годы жизни ребенка неизменно вносят в устоявшийся распорядок женщины свои коррективы. Дело касается и рациона питания, и режима дня, и физических нагрузок. Вопрос о том, можно ли заниматься спортом после родов, как нельзя более остро стоит у тех, кто до беременности имел хорошую физическую форму и хочет поскорее к ней вернуться. Но поскольку кормящим мамам многое запрещается, то возникает резонное опасение: а не навредит ли повышенная активность ребенку? Не скажется ли это на составе и качестве молока, и будет ли его достаточно?

Занятия спортом после родов: мировые исследования

Для того чтобы развеять сомнения мамочек, ученые разных стран проводили серии исследований по этой теме. Так, в 2000 году было выбрано 40 матерей, половина из которых под наблюдением врачей занималась спортом после родов, а другая вела обычный образ жизни. Через 10 недель после начала эксперимента женщины из активной группы потеряли в весе в среднем по 4,5 кг, в то время, как вес средний мамочек из пассивной группы уменьшился всего на 900 г. При этом никто из первой группы не жаловался на нехватку молока или на сбой в режиме кормления. Более того, эти женщины чувствовали себя более энергичными и бодрыми.

Подобные опыты проводились и раньше, и хотя врачи отмечают, что уровень гормонов, калорийность молока, состав белков у испытуемых различаются, на качестве кормления и выработке молока это никак не сказывается, а концентрация минералов (кальция, магния, калия, фосфора) вообще не имеет никакого отношения к тренировкам.

В целом было замечено, что вес кормящей мамы падает в любом случае, независимо от того, начинает ли она сразу после родов заниматься спортом или нет. Разница заключается только в скорости исчезновения лишних килограммов.

Спорт после родов: какие виды предпочест

Источник

Секс после родов

Безусловно, стать мамой – это прекрасно. Но помните ли вы о том, что, став мамой, вы не перестали быть женщиной? Прекрасной, любимой и желанной?

Есть на свете счастливицы, которые еще в роддоме мечтают о том, как они снова займутся сексом. И, что характерно, вскоре успешно воплощают свою мечту в жизнь. Но таковых, увы, совсем немного. Статистика утверждает, что у около 50% новоиспеченных мам появляются проблемы в сексуальных отношениях в течение трех месяцев после родов, а у 18% эти проблемы продолжаются в течение всего первого года. Как и когда их можно решить?

Когда?

Это требование, прежде всего, связано с тем, что именно в течение этого срока матка постепенно возвращается к прежним, добеременным размерам, заживает место прикрепления плаценты (ведь после того, как плацента во время родов отделилась от стенки матки, на ее месте осталась сплошная раневая поверхность). Если же в незажившую рану во время полового акта попадет инфекция, дело может закончиться эндометритом (воспалением матки).

Влагалище тоже должно вернуться в прежнее состояние – ведь после родов оно растянуто. Чаще всего к шестой неделе после родов оно постепенно уменьшается в размерах. Для того, чтобы помочь ему это сделать, врачи-гинекологи рекомендуют выполнять упражнения Кегеля, тренирующие мышцы промежности и вагины.

В середине прошлого века гинеколог Арнольд Кегель придумал их для женщин, у которых после родов возникли проблемы с непроизвольным мочеиспусканием. Впоследствии оказалось, что эти упражнения еще и повышают сексуальный тонус, улучшают кровоснабжение и даже позволяют контролировать оргазм. Для того, чтобы почувствовать, какие именно мышцы нужно тренировать, постарайтесь во время мочеиспускания остановить струю мочи. Мышцы, которыми вы это сделали, и есть мышцы промежности. Теперь ваша задача – научиться их максимально напря

Источник

Можно ли заниматься спортом во время беременности

В наше время уже не используют концепцию „не трясти будущего ребенка” во время беременности. И хотя в первом триместре многим мамам больше хочется лежать и отдыхать, но умеренные физические нагрузки в это время как раз и пойдут на пользу плоду. Какие именно и что нужно учитывать беременным женщинам при этом? Узнаем подробно.

Современные исследования констатируют, что адекватные физические нагрузки во время вынашивания малыша облегчают этот процесс, благотворно влияют на его обоих участников. При этом врачи акцентируют на том, что эффект от дружбы со спортом будет выше, если такие занятия начинать в самом начале беременности.

В Канаде было проведено масштабное исследование влияния спорта на беременных, которое позволило сделать важные выводы:

У регулярно занимавшихся фитнесом с первого триместра беременности женщин существенно снижается риск гестоза на поздних сроках.

Первый триместр — это период увеличения давления и пульса, поэтому серьезные кардионагрузки беременным противопоказаны. Их сердца и так работают с двойной нагрузкой.

Нужно избегать перегрева. Это чревато нарушениями в кровоснабжении плода. Заниматься стоит в сухом и прохладном помещении, пить достаточно воды и, конечно же, подобрать хорошо „дышащую” форму.

Не стоит ориентироваться на самочувствие. Ведь опасные состояния в первом триместре женщина может и не ощущать. Поэтому начинать занятия следует после сдачи первых анализов, УЗИ, визита к гинекологу.

мальтофер при беременности зачем назначают
Снижение уровня гемоглобина с наступлением беременности вполне объяснимо и даже физиологично. Но все же нельзя допускать развития железодефицитной анемии, предупреждают врачи. Если же дело дошло до показателей ниже

Необходимо максимально обезопасить себя и будущего ребенка. Это означает, что занятия фитнесом не стоит посещать при эпидемиях гриппа и при сильных нагрузках на работе. Ведь в первом триместре вынашивания плода иммунитет будущей мамы существенно снижается, а прием большинства лекарств запрещен. Поэтому лучшим фитнесом

Источник

Совместима ли беременность и спорт?

Беременность — прекрасная пора ожидания малыша. Но радость может сочетаться с постоянной тревогой за свое здоровье и состояние ребенка. Женщины задаются вопросами: нужно ли менять свой устоявшийся образ жизнь, какие привычки полезны в этом состоянии, а от чего лучше отказаться? Мы поговорим о том, можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности.

Физические нагрузки во время беременности

Нормальное протекание беременности не требует ограничения двигательной активности. Наоборот, умеренные физические нагрузки готовят организм к родам и позволяют быстрее восстановиться после них. Другое дело — спорт при беременности на ранних сроках. Здесь возможны некоторые ограничения, которые рассмотрим ниже.

Виды спорта и их сочетание с беременностью

Занятия спортом на ранних сроках беременности в принципе не противопоказаны. Особенно если женщина профессиональная спортсменка, и ее организм привык к постоянным физическим нагрузкам. Многих спортивных женщин интересуют вопросы: можно ли бегать на ранних сроках беременности, плавать, поднимать тяжести? Приводим запрещенные нагрузки и нежелательные виды спорта:

Те, в которых есть сотрясения тела и вибрационные нагрузки на живот. Большинство врачей не рекомендуют бег при беременности на ранних сроках. Противопоказан конный спорт, прыжки в воду, борьба.

Поднятие тяжестей на ранних сроках беременности более 4-5 кг противопоказано. Нарушение этого правила чревато выкидышами, отслойкой плаценты и кровотечением.

Травмоопасные виды спорта. Лыжный спорт во время беременности на ранних сроках, борьба, катание на коньках, командные соревнования запрещены из-за риска получить травму, в том числе живота.

сотрудник больничный лист по беременности и родам
Этот вид больничного можно еще назвать декретом. Представляет собой широкое понятие, включающее несколько видов пособий.

Это выплата по постановке на учет в ранние сроки, выплата единовременная по рождению ребенк

В вопросе «Можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности?» есть и противоречивые моменты. Нап

Источник

Полезно знать, когда можно заниматься спортом после родов

Рождение ребенка совсем не предполагает полного отречения от самой себя. Ведь женщина должна всегда помнить, кто она такая. А для поддержания своих форм важно знать, когда разрешено заниматься спортом после родов. Особенно этот вопрос актуален для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы или желает сбросить то, что набралось во время беременности.

Физнагрузка при грудном вскармливании

Кормить ребенка грудным молоком – очень хорошо, но вот когда можно заниматься спортом после родов, если малыш находится на грудном вскармливании? Как сообщают специалисты, начинать подобную деятельность нужно очень осторожно, с небольших нагрузок. Иначе, в случае активного занятия спортом, можно навредить процессу грудного вскармливания.

Во-первых, часто происходит такое, что молоко попросту «уходит» и восстановить кормление грудью практически не удается.

Во-вторых, во время физической нагрузки в кровь выделаются из мышц специфические продукты обмена. В свою очередь они попадают в грудное молоко и могут менять его вкус. Не каждый малыш готов перенести подобное изменение. Нередко груднички попросту отказываются от такого «невкусного» молока.

Когда можно заниматься спортом после родов – сроки и варианты

Женщина в послеродовой период должна тщательно следить за своим здоровьем. Чтобы полностью восстановиться, в среднем уходит три-четыре месяца. В этот период настоятельно НЕ рекомендуется начинать заниматься спортом, даже если ребенок находиться на искусственном вскармливании.

Если во время родов произошли разрывы, то заниматься спортом можно только через 5-6 месяцев. При более раннем начале тренировок есть опасность в расхождении швов. Так что лучше подождать, чем потом не проходить дополнительное лечение.

Всегда ли необходимо занимать

Источник