таблетки для прерывания беременности в первые сутки

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

Какие противозачаточные таблетки принимать в первые 24 часа после акта?

Для предохранения от наступления нежелательной беременности есть много способов: барьерные, химические, гормональные и другие. Если вдруг после страстной ночи вы вспомнили, что забыли накануне принять противозачаточную таблетку, или вас принудили к сексуальному контакту, последствия могут быть одинаково негативными. В этом случае необходимо срочно принять меры, а, точнее, противозачаточные таблетки 24 часа спустя после полового контакта. Обычно сперматозоидам требуется определенное время, чтобы пройти до созревшей яйцеклетки и оплодотворить ее. Если после полового контакта прошло уже больше суток, то эффективность препаратов значительно снижается. Поэтому необходимо принять противозачаточные таблетки на следующий день, в период от 24 до 72 часов, чтобы добиться желаемого эффекта.

Принцип действия противозачаточных таблеток в первые 24 - 48 часов

С целью экстренной контрацепции в первые 48 часов после полового контакта применяют препараты с содержанием левоноргестрела и мифепрестона. Первый препарат мешает оплодотворить яйцеклетку, а второй препятствует закреплению эмбриона в полости матки. Чтобы контрацепция была максимально эффективной, противозачаточные таблетки на следующий день необходимо принять как можно скорее после незащищенного акта. Указанные медикаменты нельзя применять для прерывания беременности на поздних сроках. Есть и другое существенное ограничение: противозачаточные таблетки 48 часов нельзя применять регулярно с целью контрацепции, т.к. содержащиеся в них гормоны приводят к гормональному сбою.

Среди побочных эффектов, которыми обладают оральные контрацептивы, выделяют такие, как: боль в животе и внизу живота, сбой менструального цикла, головная боль, тошнота, чувство усталости, неприятные или болезненные ощущения в области половых органов. Такие

Источник

Противозачаточные таблетки следующего дня

Противозачаточные таблетки следующего дня

Противозачаточные средства чрезвычайного происшествия, такие как противозачаточная таблетка следующего дня, дают возможность предотвратить нежелательную беременность, после полового сношения без предохранения. Однако, как видно из названия, его использование - чрезвычайное происшествие, и не должно использоваться как постоянный метод планирования и контрацепции.

Противозачаточная таблетка следующего дня – её ещё называют экстренной контрацепцией, противозачаточный метод, который действует 72 часа, в течение 3 суток, которые следуют за половым актом. Обычно она используется когда:

Эффективность экстренной контрацепции увеличивается по мере того, насколько по времени, приём таблетки, ближе к половому акту, поэтому результаты будут лучше, если таблетку принимают в следующие 24 часа - 95%, если прошло 25-48 часов – 85%, 49 – 72 часов после акта, эффективность 58%. Если беременность уже наступила, таблетка не эффективна и речь может идти об аборте.

1. 24 часов: метод Юспе - сразу после полового контакта и через 12 часов после акта необходимо принять один из препаратов: нон-овлон, oвидон – по 2 таб. сразу; микрoгинон-30, ригeвидон, минизистон – по 3 таб., марвeлон – по 4 таб.

3. по истечении 72 часа, в течение 5 дней: медьсодержащая спираль, преимущество которой - можно вводить даже через 5 дней после "случая" - она мешает внедрению оплодотворенной яйцеклетки. Но не рекомендуется ставить её после изнасилования, из за проблемы инфекций..

В аптеке можно купить постинор и эскапел. Оба препарата содержат большую дозу гормона - левоноргестрела. Отличие: в эксапеле 1 таблетка, а в постиноре – 2.

Действие метода экстренной контрацепции:

Этот противозачаточный, экстре

Источник

Какие существуют средства для прерывания беременности?

Хотите узнать, какое лекарство для прерывания беременности наиболее эффективно, а также какие, вообще существуют средства для прерывания беременности?

Порой прерывание беременности – это необходимая мера. И если срок не так велик, то многие женщины выбирают медикаментозный способ прерывания беременности. Проводится такой аборт с помощью специальных препаратов, то есть таблеток. Какие именно таблетки применяются в данных целях? Расскажем об этом подробнее в данной статье.

Итак, сразу стоит отметить, что медикаментозное прерывание проводится только на самых ранних сроках (чаще всего до 6 недель) и имеет свои противопоказания. Но, тем не менее, эффективность таких средств довольно высока и достигает более 90%. Ниже перечислим несколько таких препаратов.

Постинор. Данный препарат известен давно и многими женщинами. Но всё дело в том, что эти таблетки эффективны только в первые сутки после предполагаемого зачатия. То есть, необходимо принять данный препарат желательно сразу после незащищённого полового акта или хотя бы в течение первых 72 часов. Следующая таблетка принимается спустя 12 часов.

Пенкрофтон – это также лекарство для прерывания беременности. Действующее вещество данного средства – мифепристон. Такое лекарство разрешено к приёму у молодых женщин, которые в будущем планируют детей, так как данные таблетки не приводят к нарушениям детородной функции.

Мифолиан. Данный препарат также в качестве основного компонента содержит мифепристон. Эти таблетки вызывают отслоение плодного яйца, как и все прочие препараты схожего действия.

при беременности запор что делать
Сама по себе проблема несвоевременного опорожнения кишечника, трудностей при дефекации, является очень неприятной для любого человека. Однако если эта проблема развивается у беременной, вредные последствия не только

Мифепристон – препарат, название которого соответствует его основному действующему веществу. Применяется также на сроке до 6 недель. Для достижения эффекта прерывания беременности необходим приём одновременно

Источник

Таблетки от беременности

Таблетки от беременности – это возможность избежать незапланированной беременности. Давайте рассмотрим, какими бывают таблетки от беременности, помогают ли они и как их правильно принимать.

Бывают ситуации, когда по тем или иным причинам, женщине приходится прерывать беременность. Так как, беременность может быть незапланированной или протекать с серьезными осложнениями, которые угрожают жизни и здоровью матери. Таблетки от беременности – это возможность отказаться от аборта и провести прерывание беременности медикаментозным способом.

Первые таблетки от беременности были изобретены во Франции в конце прошлого века. Все медикаментозные препараты, которые прерывают беременность, имеют в своей основе синтетический препарат мифепристон. Данный препарат блокирует функции женского гормона прогестерона. Прогестерон отвечает за нормальное и успешное протекание вынашивание малыша. На сегодняшний день, таблетки, которые прерывают беременность, выпускают многие производители. Иногда в составе таблеток, мифепристон записывают как мифегин, пенкрофтон или мифолиан.

Таблетки от беременности необходимо принимать на ранних сроках. Примерно до 40 дней с момента задержки менструального цикла. Но самостоятельно принимать такие препараты нельзя. Только гинеколог дает разрешение на прием таблеток для прерывания беременности, после проведения полного осмотра женщины.

таблетки при подозрении беременности
Вынашивание плода является одним из самых гармоничных и природных процессов изменения женского тела. В организме формируется эмбрион — будущий человек. Но организм женщины настолько изнурен, ослаблен, что повышенн

Раньше, только аборт, то есть хирургическое вмешательство было единственным решением избавления от нежелательной беременности. Но аборт несет в себе серьезную угрозу для жизни, здоровья женщины и может лишить ее возможности иметь детей в дальнейшем. Таблетки от беременности это возможность сократить высокий процент смертности и заболеваний во время проведения абортов. Самые популярные таблетки для прерывания беременности: Мифолиан, Постинор, Мифегин, Мифеприсон, П

Источник

Таблетки для прерывания беременности: цена, отзывы, последствия

Беременность – счастливые месяцы для будущей мамы, но часто бывает так, что она не входит в жизненные планы и является неприятной неожиданностью. Если удается узнать о беременности, или заподозрить о ее существовании на раннем сроке, на помощь приходят таблетки для прерывания беременности. Давайте разберемся, какие стоит использовать, а какие нет.

Медикаментозное прерывание

Беспощадная статистика говорит о том, что третья часть женщин вынуждена идти на крайние меры – прервать беременность. Причиной служат разные обстоятельства, приводящие к одному итогу. Аборт с помощью таблеток в современном обществе набирает обороты популярности.

Испытать на себе хирургическое вмешательство – страшный процесс для каждой. Гораздо проще выпить таблетки, получить результат без последствий, но какого результата можно добиться, если использовать их самостоятельно, может рассказать любой гинеколог. В практике каждого врача встречаются случаи самостоятельного неудачного аборта с помощью таблеток.

Если ранее женщинам приходилось проходить выскабливание множество раз, причем процедура не сопровождалась практически никакой анестезией, то сейчас, выручает аборт таблетками на ранних сроках. Определить наличие беременности позволяют УЗИ исследования и высокочувствительные тесты уже на 2-4 неделе беременности, поэтому можно уложиться в сроки, выпить прерывающие таблетки, что упрощает дело.

Преимущество такого вмешательства – минимальные последствия для организма и можно впоследствии родить здорового ребеночка при более благоприятных обстоятельствах. Но есть одно, но, пить препараты нужно только под контролем врача. Конечно, каждый медикамент имеет инструкцию для применения, но самостоятельно рассчитать правильную дозировку, которую надо пить, соответствующую весу, сроку и состоянию з

Источник