больно лежать на левом боку при беременности

Как спать при беременности - сон во время беременности

Сон - это физиологическое состояние покоя и отдыха, при котором почти полностью прекращается работа сознания человека, снижаются реакции на внешние раздражения. Во время сна любой живой организм восстанавливает израсходованные в течение дня силы. Даже всего одно хроническое недосыпание может стать причиной развития самых серьезных заболеваний. Таким образом, потребность в здоровом сне – жизненно важна.

Насущный вопрос: "Как правильно спать во время беременности?" имеет большую значимость: беременная женщина испытывает большую нагрузку на организм, беременный женский организм работает в особом порядке, с первых недель беременности будущая мамочка страдает повышенной усталостью и сильным желанием хорошо выспаться.

Беременной женщине, которая раньше любила спать на животе или спине - придется отказаться от этих любимых поз для сна. Но в первом триместре (первые три месяца) беременная мамочка может пока позволять себе спать так, как хочется до 12 недели беременности. Но лучше всего беременной женщине начинать учиться спать на правом или левом боку, обняв например длинную подушку или специальный валик.

С 28 недели беременной женщине придется отказаться от сна на спине, так как при этом плод и растущая матка давят на поясницу, кишечник и полую вену, некоторые артерии, препятствуя поступлению и рециркуляции крови и кислорода к тканям и плоду. Отсюда у беременных после сна возникают головокружения, трудности с дыханием, учащается сердцебиение, снижается давление, возникает геморрой, нарушается кровоток в почках и плаценте. Беспокоится и сам эмбрион: он может проявлять значительную активность, что указывает на недостаток кислорода и неудобную позу. Поэтому если малыш в животике пинается или Вы чувствуете, что немеют конечности, перевернитесь на другой бок.

Самой удобной и б

Источник

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник

Да не нельзя, а не рекомендуется. Это относится к поздним срокам беременности, риск мертворождения для любительниц спать на правом боку и на спине повышается за счет того, что в таких позах затрудняется кровоток через основные вены от ног к сердцу, что негативным образом сказывается и на поступлении крови в матку (сдавливание нижней полой вены)...

VTV Просветленный (33039) На левом боку не спать, если у Вас кардиология не в порядке. В остальном - можете за него не беспокоится. Хотя при беременности сердце нагружено, но напрасно не беспокоиться!

VTV Просветленный (33039) Нижняя полая вена, v. cava inferior, собирает кровь от нижних конечностей, стенок и органов таза и брюшной полости. Нижняя полая вена начинается на правой переднебоковой поверхности IV-V поясничных позвонков. Она образуется из слияния двух общих подвздошных вен, левой и правой, vv. iliacae communes dextra et sinistra, и от места своего начала следует вверх и немного вправо по боковой поверхности тел позвонков к foramen venae cavae диафрагмы. Левый край вены на большем протяжении соприкасается с аортой. Задняя поверхность вены прилегает вначале к m. psoas major dexter (латеральным краем), а затем к правой ножке диафрагмы. Позади вены проходят правые поясничные артерии, aa.. lumbales dextrae, и правая почечная артерия, a. renalis dextra. На уровне указанной артерии вена расширена, отклоняется немного вправо, проходит впереди медиального края правого надпочечника и ложится на заднюю поверхность печени в борозду нижней полой вены.

Aleksandr Khorn Мастер (1951) следить за собой надо,,,,знаю я ваши необьяснимые ситуации,, муж там толкнул или сама бля залезла куда не надо,, у меня мать за день перед родами в очереди стояла за колбасой,,, и не чего не жалуюсь трктий десяток сменил,,,,щас в основном всем похуй на женьщин беременна она,, или нет,,да всем похуй на всех

Источник

Боль в боку при беременности

Каких только болей не терпит женщина в ожидании ребенка! Это и боли в ногах, в животе при его растяжении, в почках и прочие. Иногда это и боли в боку при беременности. Но все они имеют разную симптоматику. Итак, о чем же могут свидетельствовать разные по характеру боли в разных боках?

На ранних сроках вынашивания малыша боль справа в боку внизу может быть симптомом внематочной беременности. Это тяжелая патология. Она всегда приводит к раннему прерыванию беременности. Если такое патологическое закрепление плода выявлено на раннем сроке, то удаления маточной трубы можно избежать. Таким образом, сохраняется возможность для следующей беременности. Поэтому подобного рода боли требуют скорейшего врачебного осмотра.

Если срок беременности не очень большой, боли возникают слева внизу, то, вероятнее всего, матка начинает активно расти и создавать давление на все органы, которые к ней примыкают.

Боли в правом боку при беременности

В правой части расположены часть кишечника и диафрагмы, желчный пузырь и печень, аппендикс, часть поджелудочной железы. Болеть может любой из этих органов. Определяют причину боли по характеру, но окончательный диагноз ставит врач. Если болит поджелудочная железа, то характер боли сильный, сопровождающийся тошнотой и рвотой. При этом боли возникают после употребления пищи.

Застой желчи в желчном пузыре проявляется болью в зоне правого подреберья. Боль сопровождается сильной отрыжкой, горечью во рту, изжогой. Внезапная боль в зоне правого подреберья может быть свидетельством проблем печени: гепатита и холестаза, желтухи и острой жировой дегенерации печени. При грамотном лечении печени опасности для будущего ребенка не будет.

Гепатит А и В также может проявляться болями и дискомфортом в зоне правого подреберья. Кроме болей, беременная женщина может ощущать сонливо

Источник

Как правильно и комфортно спать во время беременности?

Девочки, вы часто пишите, что не знаете, как правильно спать при беременности – то ли на правом боку, то ли на левом, и как неправильная поза сказывается на ребенке. Специально для вас я нашла полезные советы экспертов о том, как же лучше всего спать во время беременности.

Как только ляжете, сконцентрируйтесь на своих ощущениях, на сигналах, которые подает вам ваше тело. Болит ли спина? Чувствуете ли вы тяжесть в животе?

Если лежа на спине вы чувствуете давление на живот, попробуйте все остальные позы. Если вы будете по-прежнему пытаться спать на животе, это может негативно отразиться на росте ребенка.

Переворачивайтесь с одной стороны на другую, если ваши конечности немеют. Существует шанс, что вы своей позой заблокируете кровяной поток. Лежа на левом боку, вы улучшаете циркуляцию крови, причем именно в том направлении, которое нужно ребенку.

Используйте подушку в качестве опоры, если испытываете боли в спине или вам крайне неудобно лежать. Положите подушку между ног, если лежите на левом боку, это поможе облегчить боль в спине. А электрическая грелка, положенная на спину, создаст дополнительный комфорт.

Используйте специальную, рельефную подушку или большую упругую подушку под голову, чтобы создать прямую между позвоночником и шеей, а также для поддержки плечей.

Носите специальный пояс или корсет для беременных для дополнительной поддержки спины. Это сохранит спину сильной в течение всего дня, а не только во время сна.

При головокружениях, обмороках, сильном сердцебиении или трудностях с дыханием сразу же обращайтесь к врачу. Поза лежа на спине на последних месяцах беременности может вызвать в некоторых случаях усиление кровообращения в самой большой вене вашего тела, что является причиной вышеперечисленных симптомов.

сильно отекают ноги на последних неделях беременности
39 неделя беременности является предпоследней, когда организм уже постепенно готовится к появлению малыша на свет. В этот период времени могут появиться отеки на 39 неделе беременности, от которых необходимо своевремен

Обучаемся

Источник

больно лежать на левом боку

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "больно лежать на левом боку". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Когда лежу на левом боку,животик оживает..такие пинки начинаются,что у меня слезы наворачиваются..одновременно в двух местах бьет и с такой силой 🙈вот сама вам жалуюсь,а самой и больно и смешно от того,как малыш там копошится..что будет дальше и думать боюсь 🙂💕

У меня до сих пор прям сильных таких не было пинков, она плавно частями тела как плавает, что ли, не знаю как объяснить). Хотя сама худая, до беременности живот плоский был, по идеи места ей там мало.

у меня также было. недели 2 спать на боках не могла. не давала малышка ) а сейчас нормально, видимо положение она поменяла. и теперь пенки чувствую где то в глубине себя 😁

Меня тоже пинает на левом боку и на спине. Но либо я жирная, либо болевой порок у меня отсутствует, мне не больно. Просто чувство, что внутри все шевелится

Девочки-мамочки, подскажите, малышу почти 4 недели… лежал на подушке, я стала его брать чтобы перенести в колыбельку, а он так дернулся, что кажется я нажала сильно ему на левый бок… НО ОН НЕ ПРОСНУЛСЯ, ДАЖЕ ЛИЦОМ НЕ ПОВЕЛ… Значит ему не больно было, получается? че то я так расперепугалась… берегу его, как хрусталик

Мне все твердят надо лежать на левом боку. А как? Мой пузожитель все время на этой стороне. Иногда кажется а щас уже можно, но как повернусь налево, как начнет пинаться, упираться, аж больно. А у вас так бывает? И почему все время на одной стороне?

как вам удобно, лишь бы только было удобно а так действительно говорят что на левом боку почки лучше работают, я на правом и 5 мин пролежать не могу а на спине вообще кошмар

операция по удалению щитовидной железы во время беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Удаление щитовидной железы". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждени

я не могу лежать долго на левой, малой начинает все

Источник

Болит левый бок спины. Опасно ли?

Боль c левой стороны спины может быть вызвана разными заболеваниями. Некоторые вообще не обращают внимание на всю симптоматику, другие думают, что это признак усталости. В некоторых ситуациях  такой симптом является опасным, потому что говорит о серьезном заболевании. Неприятные ощущения могут быть спровоцированы воспалительным процессом внутренних системных органов, проблемами с позвоночником. Чтобы избавиться от боли, необходимо для начала выяснить причину ее возникновения.

Причины боли в левом боку спины

При каждом заболевании боль особенная. Часто боль в левом боку может быть спровоцирована дегенеративными изменениями в позвоночнике. Редко симптоматика возникает в левой части спины, поэтому чаще всего боль спровоцирована заболеваниями внутренних органов.

Сердце и сосуды — причина сильной боли в левом боку спины

Обратите внимание, если боли спина с левой стороны, скорее всего, это инфаркт миокарда. Боль тянущая, сильная, отдает в левую лопатку. У некоторых отдает в левую руку, шею. В данной ситуации нельзя медлить, необходимо срочно вызывать скорую помощь, все может закончиться смертью, если не принять своевременные меры.

Боль может быть спровоцирована стенокардией, симптоматика похожа с инфарктом, но избавиться от неприятных ощущений и облегчить состояние можно, выпив таблетку нитроглицерина.

Перикардит также может стать причиной возникновения симптоматики в левой части спины, при нем боль невыносимая, сильная, нарастающая. Отдает в руку, плечо.

Если боль резкая, иногда появляется, отдает в левое плечо, скорее всего, это аневризма аорты.  При всех заболеваниях сердца, сосудов сильно кружиться голова, тошнит, возникает рвота, одышка, повышается выделение пота.

Боли из-за пищеварительных расстройств

Особенностью этой боли, что она появляется пос

Источник