операция по удалению щитовидной железы во время беременности

Удаление щитовидной железы

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Удаление щитовидной железы". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Как я уже писала ранее, мне из-за сильной дисфункции щитовидной железы предстояла операция по полному удалению щитовидной железы. И вот вчера настал день икс. Операция длилась около 2-х часов при полном наркозе. Сразу после я себя чувствовала вполне сносно ( по обстоятельствам), меня накачали обезболивающим и я довольно хорошо спала ( не кого мешали 2 дренажа из шеи). На следующий день мне...

Желаю, чтоб это была последняя операция в твоей жизни!!! Все будет хорошо!!! Моей свекрови тоже удалили, все ок, она как огурчик в свои 72-никогда не скажешь, что ей столько

Слава Богу, что все хорошо прошло) Здоровья тебе для дальнейшего востоновления и скорейшего возвращения к своим любимкам домой)

Януль, поправляйся скорей!!! Слава Богу, что все прошло хорошо, главное сейчас побыстрее тебе домой к любимым мальчикам вернуться:)!

Девочки, мне в скором времени предстоит консультация перед операцией по удалению щитовидной железы… Разумеется, у меня куча страхов перед всей процедуройПожалуйста, поделитесь своим опытом (или опытом своих близких) о вашем состоянии после операции! Спасибо!

Яночка, все будет хорошо! Побывав с моей свекровью у врачей, поняла, что они до последнего не рекомендуют операции, поэтому думаю, в твоем случае это вынужденная необходимость после которой будет лучше. Насчет набора веса, мне кажется, что если подберут правильную дозировку гормона, то не поправишься. Я же до беременности была на л-тероксине, а после родов мне отменили его и у меня уже в течении года все в норме по анализам, почему так произошло — никто не знает. Растраивайся на лучшее, а мы будем за теб

Источник

Всё о щитовидной железе

сайт для специалистов здравоохранения

Пожалуйста, помогите советом. В конце декабря мне была сделана операция по удалению узла в щитовидной железе. После операции я узнала, что беременна. Сегодня мой хирург сообщил мне, что в удаленном узле были обнаружены раковые клетки (все предварительные анализы показывали, что узел доброкачественный). Говорит, что скорее всего будет необходимо сделать еще одну операцию и удалить остатки щитовидной железы.

Как в таком случае быть с беременностью? Ребенок желанный и очень долгожданный. Как Вы считаете, есть ли шанс сохранить беременность, не повредив, конечно, при этом ребенку? Каковы возможные последствия двух операций для здоровья будущего ребенка?

Как Вы считаете, прав ли он? Существуют ли какие-то методы диагностики, позволяющие сказать, есть ли раковые клетки в оставшейся щитовидке? Надо сказать, что ни пунция до операции, ни срочная гистология во время операции не выявляли злокачественных образований.

Ануш, существуют международные правила ведения тех или иных опухолей щитовидной железы. Т.н. фолликулярный и папиллярный рак щитовидной железы НАСТОЛЬКО доброкачественны по течению, что даже некие отступления от правил их "идеального " ведения не влияют существенно на собственно продолжительность жизни больного, хотя намного ухудшают ее качество, причем именно из -за неясности в объеме последующего ведения и наблюдения.

Если у ВАС опухоль диаметром меньше 1 см, не прорастающая капсулу ( T0 ), без поражения лимфоузлов ( N0 ) и уж тем более без отдаленных отсевов ( M0 ), то можно успокоиться, исследовать ТТГ и свю Т4 ( это, кстати. важно сделать в любом случае ) и спросить нас. как дальше вести беременность.

НО, по нормальной логике, ВАши врачи тоже должны это знать и не предлагать ВАм повторной операции. Ведь проблема, как ни странно, не только в

Источник

Жизнь после удаления щитовидной железы

Во время этой процедуры поражённый орган частично или полностью удаляют. Люди покидают больницу через день-два после проведения операции. Большинство пациентов хотят знать, какой будет их жизнь после удаления щитовидной железы. Каждый человек, перенесший такую операцию, должен уметь поддерживать нормальное качество жизни.

Зачем удаляют щитовидную железу?

1)      Тиреоидэктомия (удаление железы) бывает полной, когда удаляют весь орган или частичной. Масштаб операции зависит от заболевания и его стадии. После этой процедуры назначается лечение гормонами и радиоактивным йодом.

2)      Лобэктомия (удаление доли щитовидной железы или иссечение перемычки) проводят при расположении узлов с одной стороны. Врачи стараются сохранить как можно большую часть органа, если это позволяет его состояние. Удалённые части исследуются под микроскопом на предмет раковых клеток. При Базедовой болезни удаляют полностью одну долю железы, перемычку и часть второй доли.

   Некоторые хирурги используют эндоскопию, при которой делается несколько маленьких разрезов. Успех операции зависит от степени развития болезни. Если имеются раковые метастазы, может потребоваться последующее лечение.

   Операция, как правило, безопасна. Бесследно не проходят любые эктомии органов, в том числе - удаление щитовидной железы. Последствия могут касаться:

повреждения нервов, контролирующих голосовые связки. После операции голос может стать хриплым, измененным. При лобэктомии это наблюдается редко.

Операция на щитовидной железе: удаление узлов

   Оперируют щитовидную железу также в том случае, если в ней имеются узелковые образования. Хирургия применяется, если лекарственные методы лечения не помогают. Есть несколько показаний к удалению узлов. Это:

   Гемитиреоидэктомия (удаление узлов на щитовид

Источник

Щитовидная железа и беременность

Во время беременности с особым вниманием нужно относится к щитовидной железе. Этот внутренний орган расположен на передней поверхности шеи и по форме немного напоминает бабочку. Вес щитовидки взрослого человека в норме составляет около 20 г. Не смотря на это, гормоны, которые вырабатывает щитовидная железа, оказывают разнообразное влияние на обмен веществ, нормальный рост, физическое развитие и даже интеллект. Когда говорят о гормонах щитовидки, имеют в виду тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3). В их состав входит йод. Этот микроэлемент необходим для того, чтобы щитовидная железа могла синтезировать вышеупомянутые гормоны в нужном для организма количестве. Если гормонов вырабатывается достаточно, то в норме будет происходить обмен углеводов, белков и жиров, витаминов и минералов. Гормоны этого органа требуются для нормального внутриутробного развития нервной, сердечно-сосудистой, половой систем, а также опорно-двигательного аппарата, поэтому во время беременности очень важно следить за состоянием щитовидной железы.

Особенности функционирования щитовидной железы беременной

Беременной очень важно самой интересоваться состоянием своей щитовидной железы, поскольку этот орган, при нарушении его функционирования, не болит, а ее увеличение может долгое время оставаться незамеченным.

Щитовидка беременной ощущает двойную нагрузку, ведь теперь она работает на два организма сразу. Закладка щитовидной железы ребенка происходит на 4-5-й неделе внутриутробного развития, с 12-й недели она начинает функционировать (накапливать йод и синтезировать гормоны), а к 16-17-й уже сформирована полностью и активно функционирует. Кроме того, единственным источником йода для сформированной щитовидной железы ребенка служит тот йод, который циркулирует в крови матери. Если в питании женщины недостаточное количество йода, то щитовидн

Источник

Удаление щитовидной железы. Последствия

Заболевания, требующие удаления узлов щитовидной железы (удаления щитовидки), сегодня не редкость. Причины этому — экологическая обстановка, генетика, дефицит йода в городах и местах, отдаленных от морского побережья.

Долгое время медики были против хирургического вмешательства и избавления пациентов, страдающих этим заболеванием, и от пораженной ткани щитовидной железы, ведь щитовидка оказывает большое значение на гормональный фон в организме человека, а недостаток гормонов, которые продуцирует железа, как правило, нарушает баланс других гормональных органов системы (в первую очередь гипофиза).

И все же, после того как была разработана и утверждена методика, основанная на регулярном приеме синтезированного гормона в виде таблеток, отношение медиков к удалению щитовидной железы и пораженных частей органа стало носить более лояльный характер. Сегодня тиреоидэктомия (операция щитовидной железы) проводится довольно часто, является хорошо отработанной схемой и считается практически безболезненной и безопасной. Жизнь после удаления щитовидной железы у женщин и у мужчин протекает почти без изменений, люди ведут полноценный образ жизни, не утрачивают репродуктивные качества, не прибегают ни к каким диетам, занимаются спортом и т.п.

Однако, важно понимать, что при любом хирургическом вмешательстве в организм человека, существует риск для жизни и здоровья пациента, поэтому прибегать к операции необходимо в случае, если консервативное лечение не приносит никаких положительных результатов.

Операция щитовидной железы

больно лежать на левом боку при беременности
Сон - это физиологическое состояние покоя и отдыха, при котором почти полностью прекращается работа сознания человека, снижаются реакции на внешние раздражения. Во время сна любой живой организм восстанавливает израс

Щитовидная железа состоит из 2-х долей, которые соединены между собой перешейком. Расположена она в нижней части шеи под кожей. У здорового человека размер щитовидки не должен превышать 25 мл в объеме. Ее фолликулы вырабатывают такие гор

Источник

Фиброаденома молочной железы во время беременности

Фиброаденома молочной железы и беременность

Грудь женщины – это многофункциональный орган, который отвечает не только за эстетичный вид, но и за полноценное вскармливание новорожденного малыша. К большому сожалению, молочные железы очень чувствительны к негативному воздействию внешних факторов и внутренних неполадок в организме. Именно поэтому заболевания груди - первые в списках по своему количеству и численности среди женщин всех возрастных групп. Чаще всего у молодых нерожавших и планирующих беременность девушек в возрасте до 30 лет встречается, так называемая, фиброаденома молочной железы.

Фиброаденома – доброкачественное образование, которое имеет шаровидную форму, плотную консистенцию. При этом других клинических проявлений, кроме прощупывания эластичного и подвижного узла, пациентки не наблюдают. Однозначные причины, предшествующие появлению опухоли, до конца не изучены. Однако установлен тот факт, что фиброаденома зависима от гормонального фона женщины, а в частности, от уровня эстрогена. Этим объясняется появление уплотнений как раз в периоды гормональных перестроек, одним из которых является беременность.

Независимо от того, когда появилась фиброаденома: во время беременности или до нее, существуют два варианта развития событий. При этом оба из них научно обоснованы и имеют массу примеров на практике.

В первом случае, предполагается срочное удаление фиброаденомы. так как, по мнению некоторых специалистов, данное явление и беременность несовместимы. По тому, как гормональные изменения, связанные с перестройкой организма и его подготовкой к вынашиванию и рождению ребенка могут спровоцировать активный рост опухоли. Особенно это касается уплотнений, которые по размеру превышают 1 см и зрелых образований с плотной капсулой, не имеющих свойства рассасываться.

беременность с точки зрения эзотерики
Время летит очень быстро. Уже прошло более года, как с нами нет талантливой, гениальной, мудрой, любимой, доброй, строгой, а иногда и жесткой Людмилы Григорьевны Пучко. Только со временем мы начинаем понимать, какое н

Такж

Источник

Беременность после удаления щитовидной железы

Удалению щитовидной железы предшествует серьезная патология — врачи идут на крайнюю меру только в том случае, если медикаментозное лечение не оказывает нужного эффекта, или возник риск развития злокачественных осложнений, угрожающих жизни пациентки. Хирургическое решение проблемы в корне меняет привычный быт и жизнь женщины, так как с этого момента она должна соблюдать строгую диету, принимать гормонозаместительные и другие назначенные препараты, одновременно придерживаясь правильного режима дня.

Можно ли беременеть после операции?

Беременность после удаления щитовидной железы возможна — операция не влияет на способность женщины зачать, выносить и родить здорового малыша. Однако перед этим необходимо пройти обследование у гинеколога и эндокринолога. Если результаты проведенных исследований в норме, пациентке разрешают беременеть. В этом случае следует сразу становиться на учет к обоим специалистам, не пропускать посещения и соблюдать все рекомендации.

Беременность сопровождается обязательным приемом гормональных препаратов. Благодаря синтетическим гормонам, которые в отсутствии железы организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно, женщина продолжает полноценную жизнь. Но при успешном зачатии дозировку увеличивают, учитывая индивидуальные особенности и результаты проведенных анализов.

Отказ от лечения гормональными средствами или пропуск их приема, а так же злоупотребление может привести к тяжелым осложнениям во время протекания беременности, патологиям новорожденного и другим проблемам.

 Насколько важна роль щитовидки?

Почему именно эта железа считается столь необходимой для организма? А потому, что она вырабатывает два жизненно важных гормона, тироксин и трийодтирамин, участвующих в обменных процессах. Они способствуют синтезу белка, а также расщеплению к

Источник