что будет если напиться во время беременности

Пиво во время беременности?

У меня вопрос такой назрел. Мне периодически во время беременности хочется пива (до Б. алкоголизмом и пивной зависимостью не страдала, хотя иногда и выпивала по бутылочке). Я пью безалкогольное (где-то раз в 2 недели), но недавно от приятеля услышала, что оно более вредно чем обычное. Знакомая мужа рассказывала как-то, что она пила иногда по бутылке обычного светлого во время Б. Но муж тогда не поинтересовался, как это повлияло на малыша. Я слышала, что даже незначительные дозы алкоголя могут дурно повлиять на плод.

Скажите, кто-нибудь еще употреблял безалкогольное пиво или обычное и как это сказалось на здоровье малыша? (я имею ввиду разовое употребление, а не систематическое, конечно)

Комментарии пользователей

36

Вера Ради ребенка очень даже можно. Но проблема в том. что в пиве содержатся дрожжи, которые необходимы организму. И если возникает потребность, я расцениваю это как потребность в микроэлементах. Алкогольное я не пью, поскольку опасаюсь. А вот с безалкогольным возник вопрос, поскольку говорят, что градус значительно снижается из-за химикатов. Это меня напугало.

Я пила раза 3 за беременность по бутылочки пива,  так хотелось!!! аж трясло!!! Детка хорошая (ттт) Думаю это мизерные дозы, и ничего страшного случиться не должно.

если иногда и немного – ничего страшного. мне вот тоже хочется)) сделаю пару глоточков – и все, больше не нужно… хотя подруга пила и по баночке, если очень хотелось, и доча здоровая, хорошая родилась

я тоже примерно на сроке в 20 недель страшно хотела пиво, меня аж трясло как запах учую. Немножко пила и не думаю, что это могло сильно повлиять на ребенка.

Я в первую беременность вообще ни капельки пива(и уж тем более чего-то покрепче))) не выпила.А во вторую пивка хотелось, позволяла себе стаканчик иногда.тоже слышала, что вредно, но, вроде, все норм

Источник

Алкоголь во время беременности и его влияние на плод

Еще не так давно считалось, что небольшая доза алкоголя не способна нанести вред здоровью будущей мамы и ее малыша. Конечно, речь шла не о крепких спиртных напитках, а о качественном красном вине, которое, как известно, оказывает некоторое положительное влияние при умеренном употреблении. Тем не менее, эта точка зрения подвергается ожесточенной критике. Совместимы ли алкоголь и беременность? Какие осложнения может вызвать алкоголизм или даже умеренное употребление алкоголя во время беременности?

Можно ли выпивать в период беременности

Спиртное оказывает отрицательное влияние на организм человека – это известно всем. Тем не менее, многие женщины в период беременности, позволяют себе употреблять алкоголь во время беременности, оправдывая свои действия малым количеством потребляемого спиртного, а также его качеством. Между тем, доказано, что даже небольшая порция крепкого алкоголя (до 30гр.) оказывает крайне негативное влияние на плод во время беременности.

Какое количество может считаться безопасным? Ответ прост. Вне зависимости от разновидности напитка и количества выпитого, влияние алкоголя на плод все равно будет ощущаться, ведь этиловый спирт беспрепятственно попадает в кровь плода (плацента не является барьером, препятствующим его проникновению), что вызывает крайне негативные последствия для будущего малыша.

О пользе небольшого количества качественного красного вина знают многие. Но можно ли пить красное вино при беременности, и если да, то в каких количествах? Мнения разделились. Одни считают, что вино беременным вредно, другие ссылаются на полезные свойства данного напитка, его способность повышать гемоглобин и выводить из организма токсины. Поэтому каждая женщина сама решает, можно ли пить вино при беременности, или нет. Тем не менее, положительные стороны от его уп

Источник

36 неделя беременности

Что происходит с плодом в этот период? Ребенок постоянно сосет палец, предвкушая то, как он будет сосать материнскую грудь. Это влияет на щечки, они становятся пухленькими. Изменилось лицо из-за размера щечек, но незначительно. Костная ткань укрепилась, ребенок на 36 неделе беременности, уже готов к родам, но череп все еще очень хрупкий. На данный момент вес ребенка составляет 2700 граммов.

Женщина не может контролировать свое дыхание, это связано с тем, что дно матки поднялось до грудины. Каждое движение ребенка сильно ощущается, особенно в области груди и сердца. Из-за обострения болевых ощущений нужно обратиться к врачу, если боли невозможно терпеть. Вам назначат безопасный обезболивающий препарат. Не забудьте уточнить у врача, какое обезболивающее будет использовано во время родов.

Вот и 36 неделя беременности (фото и видео ребенка ниже). Все меньше остается дней до главного события в жизни каждой женщины. Остается совсем немного времени до того, как она увидит своего малыша. Каждой женщине ждущей ребенка уже известно, что нормальная беременность по медицинским данным должна продолжаться 40 недель плюс минус две недели. Значит, до ее окончания остается всего 4 недели. Это всего лишь один месяц, он быстро пролетит,и жизнь молодой мамочки изменится во всем. Это будет уже не только ее жизнь, но и жизнь ее малыша. Что же нужно знать о последнем месяце беременности?

Обычно последнее плановое УЗИ к беременности в 35-36 недель уже сделано, но иногда, в некоторых случаях, врач рекомендует сделать еще одно, последнее УЗИ. Это делается тогда, когда врач хочет точно определить вес ребенка на 36 неделе беременности, размер плода в целом, посмотреть, наблюдается ли обвитие пуповины, в какой позиции находится плод, определить состояние плаценты. Эти данные могут помочь решить, будут ли это нормальные роды в 36 недель бере

Источник

Алкоголь во время беременности

Алкоголь во время беременности

Всем привет! Девочки, скажите мне пож. а есть у вас желание выпить? Нет, я не алкоголик, просто инногда хочется выпить рюмку виски или бокал мартини, но я думаю, что для будущего малыша это вредно! врач говорит, что если сильно хочетчя, то можно бокал красного вина! Неужели я одна такая?

Re: Алкоголь во время беременности

моя мама мне рассказывала что ее вообще на спирт жутко тянуло когда я у нее в животике была)))) а меня в начале беременности на пиво тянуло) только я отвлекалась старалась не думать об этом и как то продержалась)

Re: Алкоголь во время беременности

Я в начале беременности до слёз хотела пиво! И позволяла себе иногда до стакана. Недавно была на празднике, пила красное вино =))

Re: Алкоголь во время беременности

у меня как отшибло..... не хочу я алкоголь пока, и надеюсь не возникнет желания. За день до того как узнала о беременности, праздновали что-то и достаточно выпили красного вина-до сих пор чувство вины...

Re: Алкоголь во время беременности

мне только во втором триместре вина красного сухово захотелось..бывало и коньяка хотелось) но как то мы с мужем таки купили бутылочку вина и выпила я бокал)) а так иногда от его бокала с пивом чутка попробую и всё)

Re: Алкоголь во время беременности

Некоторые врачи даже советуют в праздник выпить полбокала красного сухого вина. А мою маму во время беременности до дрожи в коленках тянуло на пиво.:)

Re: Алкоголь во время беременности

Re: Алкоголь во время беременности

я когда еще не знала,что беременна купила коктейль ярко зеленого цвета,но почему то он все лежал в холодильнике и вечером одного дня решила его выпить завтра)) ночью приснился сон,что стою и пью этот коктейль,а напротив маленькая девочка..я один глоток,она нескольк

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Беременность и алкоголь: влияние алкоголя на беременность и развитие ребенка. Безопасные дозы спиртного при беременности – существуют ли они?

Строка навигации

Беременность и алкоголь: влияние алкоголя на беременность и развитие ребенка. Безопасные дозы спиртного при беременности – существуют ли они?

В том, что алкоголь на развитие плода во время беременности и здоровье малыша в будущем влияет пагубно, сомнений вызывать не должно ни у кого. Беременность и алкоголь – тема, о которой очень много написано, наговорено и наслышано. Тем не менее, вопрос все равно возникает с завидной регулярностью, а немалое количество беременных убеждено, что употребление и злоупотребление – совершенно разные вещи. Первая – допустима в разумных пределах, вторая – не допустима. Но где между ними грань?

На самом ли деле существует разница в этих понятиях, когда внутри женщины зародилась новая жизнь? Есть ли у будущей мамы возможность позволить себе пригубить, например, шампанское во время беременности? Позволено ли будущему папе выпивать? И какая она, допустимая, безопасная доза спиртного при беременности?

Ответы на все эти вопросы неоднократно пытались выяснить и ученые, и врачи. И каждый следующий раз находили новые ответы на них. Более того, безапелляционного ответа, однозначно правильного для всех до сих пор не существует. Но мнение научных светил на тему «беременность и алкоголь», все же существенно изменилось за последние годы

Алкоголь при беременности: «культурное питие»

овуляция на 14 день цикла когда можно делать тест беременность
Любая женщина, планирующая стать матерью, рано или поздно начинает задаваться вопросом по поводу того, когда делать тест на беременность. Стоит отметить, что правильный выбор времени для проведения самостоятельной ди

Ранее считалось, что редкое шампанское во время беременности или бокал хорошего вина не то, что безопасен, а напротив, даже полезен женщине во время беременности. И вроде все логично: красное вино, к примеру, подымает гемоглобин и стимул

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

21 неделя беременности тянет левый бок
Беременность не всегда и не всеми женщинами переносится легко и безболезненно. Порой бывает даже трудно понять, какие болевые ощущения являются нормой для данного состояния, а какие в действительности могут указывать

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

«Страшилок» о последствиях алкоголя, принимаемого во время беременности, рассказано немало. Каждая взрослая женщина, а уж тем более та, что готовится к появлению малыша, отлично знает, что алкоголь и беременность не совмещают. Но речь даже не о вреде алкоголя, а, собственно, о том, что многие считают злоупотребление и эпизодическое употребление разными понятиями. И еще о том, что будущая мама не должна себе отказывать ни в чем.

Безопасные дозы алкоголя при беременности — существуют ли они?

Многим из женщин приходилось слышать, что бокал красного вина даже полезен для женщины в положении. Конечно, данный алкогольный напиток имеет свои положительные свойства – он может повысить аппетит и даже уровень гемоглобина.

Ученые в свое время доказали, что ровно половина употребленного алкоголя проникает через плаценту. То есть, ребенок автоматически «употребляет» вино вместе с мамой.

Все организмы разные. Не существует жестких границ или определенных доз, допустимых для принятия алкоголя беременной женщиной. Для одной перебором может считаться полрюмки вина, а для другой и бокал пива – норма.

Частые причины, по которым будущие мамы употребляют алкоголь

Будущая мама, для которой беременность уже не является секретом, а подтверждена справкой из консультации и отражением в зеркале, вряд ли будет сознательно рисковать здоровьем будущего малыша и принимать алкоголь. Но причины бывают разные:

При любом варианте стоит, в первую очередь, задуматься – стоит ли это алкогольное «сомнительное» удовольствие здоровья будущего ребенка?

Почему беременную женщину часто тянет на пиво?

Известный факт — многих будущих мам

Источник