десны отходят от зубов при беременности лечение

Десна отошла от зуба – рецессия

Состояние, когда десна отходит от зуба, в медицине называют рецессией. Рецессия десны – это процесс, при котором край десны истирается или отслаивается, обнажая лишнюю часть зуба или его корень. Когда это происходит, то образовываются так называемые пародонтальные карманы (пародонтит), или десна сильно опускается ( пародонтоз ), что делает зуб уязвимым для болезнетворных бактерий. Если такую проблему не лечить, то ткани десен и зубов могут серьезно повредиться, а в конечном итоге это способно привести к потере зуба или даже не одного.

Отхождение десны от зуба – это распространенная стоматологическая проблема. Большинство людей не знают, что у них рецессия десны, потому что это происходит постепенно. Одним из первых признаков  является усиление чувствительности «оголенных» зубов, или человек можете заметить, что зуб выглядит длиннее, чем обычно. Языком иногда можно ощутить выемку вблизи линии десен.

Рецессия десны – это не то, что можно проигнорировать и понадеется на замену зубной пасты или щетки. Если вы считаете, что ваши десны отступают от зуба, то следует записаться на прием к стоматологу обязательно. Существуют методы лечения, которые могут помочь и предотвратить дальнейшее повреждение.

Почему десны отходят от зубов?

Заболевания пародонта. Это поражение бактериальными инфекциями тканей, которые окружают зубы. Является самой распространенная причина рецессии десны.

Гены. Некоторые люди более часто страдают от заболевания пародонта. Исследования действительно показывают, что 30% жителей планеты страдают от таких проблем чаще, даже независимо от качества ухода за зубами.

Агрессивная чистка зубов. Если во время чистки зубов прикладывать чрезмерные усилия, делать это неправильно да еще и жесткой щеткой, то это может в

Источник

Отходит десна

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Отходит десна". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчат говорят у беременных зубы и десны становятся слабыми.У меня десны немного отходят от зубов, если у кого так было то подскажите как это лечил?

Девочки, не так давно, при чистке зубов начали кровоточить десна, а сначала я заметила даже не это, а то как на нижней челюсти у последних зубов отходит десна от зуба, а потом уже при чистке стала паста розоветь. Я так понимаю при беременности это нормальное явление, но вот что-то не хочется, чтобы это прогрессировало, расскажите как вы с этим боролись, что делали для профилактики?

похоже на гингивит беременных, чистите зубки спец. пастами для десен Lacalut, PRESIDENT, Elmex, SPLAT, Parodontax или нашей Лесной бальзам и полоскайте, можно отваром коры дуба, шалфеем либо каким то покупным средством, что найдете. Я покупала стамотофит.

Уже не знаю что делать… таких проблем никогда не было, на передних зубах стала отходить десна, сильно кровоточит… уже какой пастой только не пользовалась, и бальзамами полоскала… и не проходит… может было  у кого такое, кто чем спасался??? Не хочется к концу беременности остаться без зубов(((((((

у меня тоже самое… я чищу зубы лесным бальзамом и ополаскиватель той же серии, полоскать нужно после каждого приема пищи, а зубы чистить не меньше 5 минут, попробуйте щеточку помягче выбрать, еще можете массировать десны утром и перед сном

В субботу зуб треснул пополам, сегодня ходила удалять часть этого зуба, которая шаталась. Пришла домой и хоть на стену лезь! Наркоз отходит, десна болит. При чём боль усиливается. Какую таблетку можно выпить в первом триместре беременности, чтобы снять боль или хотя бы уменьшить? А то я скоро буд

Источник

Что делать если десна отходит от зуба?

В большинстве случаев, когда десна отходит от зуба, можно говорить о таком сложном заболевании, как пародонтит. Это серьезный недуг, при котором воспаление переходит с поверхности десен глубже в ткани, окружающие и фиксирующие зубы. Чтобы понять, что делать в такой ситуации, рассмотрим причины, симптомы отторжения десны, а также способы лечения.

Почему десна отошла от зуба?

Лечение

Если вы обнаружили, что десна отходит от зуба, нужно скорее принимать меры. Для того чтобы лечение принесло результаты, следует выяснить почему происходит отторжение.

Сначала стоит изменить рацион питания. В течении всего периода лечения желательно исключить из ежедневного меню сладкое. Рекомендуется делать массаж десен. Для этого лучше употреблять жесткую пищу. Полезно будет включить витамин С в комплексную терапию. Богатый источник витамина C — плоды шиповника.

Гигиена ротовой полости должна осуществляться правильно и регулярно. Так как не всегда получается всякий раз после приема еды чистить зубы щеткой, их нужно прополоскать водой или специальным ополаскивателем.

Не стоит забывать о применении зубной нити. Чистка межзубного пространства помогает удалить большинство опасных бактерий. Ее рекомендуется применять регулярно после приема пищи.

Удаление зубного камня, который способствует распространению бактерий. Очищение эмали от запущенного налета. На начальных стадиях заболевания этого может быть вполне достаточно для полного выздоровления.

В более серьезных случаях потребуется проведение очистки десневых карманов с применением хирургического вмешательства.

Местное лечение в виде промывания ротовой полости различными антисептическими растворами. Использование стоматологического геля.

В таком случае опухание и отторжение десен будет нормальным процесс

Источник

Что делать, если десна отходит от зуба

Если у вас десна отходит от зуба, то можно смело говорить о таком заболевании как пародонтит (рис.1-3). Скорее всего, в этом случае у вас могут быть и другие симптомы этого заболевания, например, кровоточивость и отек десен, покраснение или наоборот синюшность десны. А если воспаление зашло достаточно далеко, то к перечисленным симптомам присоединяется также подвижность зубов, оголение корней зубов и т.д.

Десны отходят от зубов: причины

Причиной развития пародонтита является неудовлетворительная гигиена полости рта. В этом случае на зубах скапливается большое количество мягкого микробного зубного налета и твердых зубных отложений, которые и вызывают воспаление десен.

В самом начале воспаление не такое сильное, и человека долгое время может беспокоить только кровоточивость и болезненность при чистке зубов. В этот период воспаление еще не приводит к разрушению костной ткани вокруг зуба, образованию пародонтальных карманов. Воспалена только краевая часть десны вокруг зуба, а на зубах визуально можно обнаружить мягкий зубной налет и(или) зубной камень ( рис.4, 5а ).

Если на этом этапе не предпринять лечебных мероприятий, то микроорганизмы зубного налета и твердых зубных отложений приводят к разрушению костной ткани вокруг зуба, а также волокон периодонта, при помощи которых зуб прикрепляется к кости. Таким образом, появляются пародонтальные карманы ( рис.5б ).

На рис.5б Вы можете увидеть, как устроен пародонтальный карман в десне. Одной стенкой такого пародонтального кармана является оголенный корень зуба, покрытый поддесневыми зубными отложениями, а с другой стороны – воспаленная десна, обладающая подвижностью по причине потери кости и прикрепления к корню зуба. Появление таких пародонтальных карманов и приводит к тому, что десны отходят от зубов как на рис.1-3.

Лечение:

Источник

Кровоточивость десен: причины и лечение

Случалось ли, что после обычной чистки зубов рот начинал заполняться кровью? С этой проблемой регулярно сталкивается примерно треть населения земли. И если иногда достаточно просто сменить щетку на более мягкую, то в большинстве случаев избавиться от кровоточивости десен таким образом не получится. Что же делать?

Кровоточат десны: причины

Неправильный уход за ротовой полостью. Здесь следует выделить использование слишком жесткой зубной щетки и чрезмерно интенсивную чистку зубов. Десны раздражаются, иногда травмируются и начинают «истекать кровью».

Недостаточная гигиена полости рта. Большинство людей тратят на чистку зубов примерно полминуты. Столь малое время не позволяет качественно удалить налет и остатки пищи, на основе которых образуется зубной камень. Он может локализоваться как над, так и под десной. В последнем случае камень отодвигает десну от зуба, что и вызывает кровоточивость.

Сопутствующие болезни. Многие заболевания ротовой полости сопровождаются окровавленными деснами. Гингивит, пародонтит, периодонтит, пародонтоз – наиболее распространенные из них. Но иногда виновниками становятся заболевания «из другой оперы»: ОРВИ, рак крови, сахарный диабет, гемофилия.

Прием лекарств. Некоторые препараты способствуют разжижению крови, а кровоточивость десен входит в список их побочных эффектов. Самое известное из таких лекарств – Аспирин. Обычно после завершения употребления медикамента кровоточивость прекращается.

Стоматологические процедуры. Спровоцировать кровоточивость могут плохо установленные коронки или некачественные зубные протезы, травмирующие десны. Иногда кровоточивость возникает и после профессиональной чистки зубов от налета, но она быстро проходит.

что можно есть беременным во время беременности
В жизни женщины однажды возникает достаточно сложный и весьма ответственный период, который длится целых 9 месяцев, – беременность.

В тот момент, когда она узнает, что у нее будет малыш, женщина полностью меняется. О

Следует обсудить возникшую кровоточивость десен – причины и лечение – с врачом. В некоторых случаях толь

Источник

Что делать, если десны отходят от зубов

В стоматологические кабинеты люди приходят не только с заболеваниями зубов, но и с различными проблемами десен и слизистой оболочки.

По статистике, в последние годы значительно участились и «помолодели» случаи, когда оголяются зубы, десны отходят от них, причиняя немалый дискомфорт пациенту. Причиной такого состояния является пародонтит.

Пародонтит — это хроническое заболевание пародонта воспалительного характера с деструкцией, то есть разрушением, костной ткани.

Недостаточная гигиена ротовой полости или ее несоблюдение. Приводит к появлению воспаления десны. А гингивит, не вылеченный вовремя, приводит к развитию пародонтита.

Рацион, включающий преимущественно мягкую пищу. Необходимо употреблять в пищу твердые продукты: сырые овощи, фрукты, неперемолотое мясо. Это помогает самоочищению ротовой полости, укреплению и улучшению кровообращения в десне, массируя ее при жевании.

Наличие мягких и твердых зубных отложений: зубного налета и камня. Зубной камень травмирует десну, усиливая ее воспаление и, как следствие, являясь причиной увеличения глубины пародонтальных карманов. Пища, скапливаясь в них, начинает разлагаться, усиливая процесс воспаления и являясь причиной неприятного запаха.

Неадекватно проведенное лечение или протезирование. Пломба или искусственная коронка, касаясь десны, могут стать причиной ее воспаления.

Помимо местных причин, провоцирующих развитие заболевания, существуют общие факторы, которые могут стать толчком к развитию пародонтита.

Клинические проявления заболевания зависят от того, развивается ли воспаление на определенном участке или в процесс вовлечены все зубы.

флемоксин при планировании беременности
Во время беременности нужно быть крайне осторожной, принимая лекарства. Как правило, будущим мамам не назначают сильнодействующих препаратов. Тем не менее, при некоторых инфекционных заболеваниях использование антиб

Развивается локально (в определенном участке), захватывая чаще всего один зуб,

Источник

Вы здесь

Воспаление десен при беременности

Беременность — это особенный период в жизни женщины, который сопровождается разными изменениями, в том числе и гормональными. В их результате в организме женщины нарушается кровоснабжение. Особенно остро на это реагируют чувствительные поверхности десен и начинают воспаляться. Десны становятся гиперчувствительными, опухают, кровоточат и могут легко повредиться, если их чистить зубной ниткой. Поэтому каждой беременной женщине важно знать о том, как лечить воспаление десен эффективно и безболезненно.

Причины возникновения воспаления десен при беременности

Известно, что в ротовой полости рта проживают миллионы микроорганизмов, полезных и вредных бактерий. Иногда незначительное опухание десен приводит к тому, что карманы между деснами и зубами увеличиваются. В таком случае карманы превращаются в резервуары для распространения вредных бактерий. Если при этом беременная не соблюдает необходимого режима питания, не ограничивает сладости и другие сложные углеводы, то размножения бактерий никак не обойти стороной.

Воспалившиеся десны часто приводят к тому, что сильно увеличивается   слюноотделение, во рту устанавливается чрезвычайно кислая среда, что и приводит к повышенному чувству голода. К сожалению, эти специфические черты беременности являются теми факторами, которые способствуют блистательному размножению плохой микрофлоры ротовой полости. Естественно, такие изменения не проходят бесследно и начинают провоцировать то, что ткань десен подвергается интенсивному воспалению. Поверьте, данный недуг может принести немало неприятностей беременной женщине.

Кстати, первые симптомы такого заболевания могут проявляться у беременных уже на втором или на третьем месяце беременности. При этом у женщин в положении воспаление приобретает две формы — катаральную и гипертрофическую. В более сложн

Источник