маленький срок беременности как себя вести

Как себя вести в первый триместр беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как себя вести в первый триместр беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

И вот,зачатие произошло. Конечно же, этому предшествовала подготовительная работа организма матери и отца: ведь для того, чтобы состоялось оплодотворение, у женщины должен быть налаженный менструальный цикл, должна произойти овуляция, маточные трубы должны обладать достаточной проходимостью. Мужчина — будущий отец — так же должен быть достаточно здоров, его организм должен вырабатывать...

1. Моя подруга зачала ребенка на 3 день месячных, поскольку наутро ее муж улетел на 1,5 месяца на родину… А она то через положенный срок почуяв, что месячных нет, сделала тест и сильно удивилась 2 полоскам. Родился мальчик, совершенно здоровый… уже ему 10 лет.

2. Моя кума зачала в первый день после окончания месячных, и это точно, т.к. ситуация схожая… муж улетел в командировку и вернулся через 3 недели. Срок узи показал именно тот день. Дочке 11 лет.

3. у меня был открытый секс 1,5 дня до начала и на 4-7 день после окончания месячных. Срок беременности по узи с точностью до дня — как раз тот, что за 1,5 дня до начала. Врач это объясняеткак то так: случается и такое...

так случилось, что отец ребенка оказался категорически против его рождения и различными гнусными методами довел меня до шизофрении, в состоянии которой погнал на поздний аборт. НО… я успела узнать версию в Исламе (самой новой из 3 основных мировых религий). По поводу грехов и абортов расписано в 3 этапа до 120 дня. Что происходит дальше? на 120 день от зачатия спускается ангел и начинает писать жизнь этого человечка, то что ему суждено. Поэтому со 120 дня человечка тревожить нельзя ни в каком

Источник

Три недели – что сейчас происходит с мамой и малышом

Беременность, сроком в три недели – удивительный период. Чудо зачатия уже произошло, но анализ на ХГЧ еще не сделан. И именно на 3-ей неделе начинают проявляться первые признаки, а будущая мама может только догадываться о своем положении. Окончательно она сможет убедиться в том, что беременна, только сделав тест или ХГЧ на 4-ой неделе беременности. Только анализ окончательно подтвердит все надежды. Попробуем немного разобраться, что именно происходит на 3-ей неделе беременности, и как вести себя в первые три недели беременности.

Признаки интересного положения

После зачатия прошло так мало времени, вы уже сделали ХГЧ и, казалось бы, срок беременности в 3 недели – это еще так мало. Тем не менее, сейчас организм женщины начинает меняться после зачатия, и женщина чувствует эти изменения. Третья неделя проявляется тем, что именно сейчас может начать беспокоить токсикоз, практически, 24 часа в сутки. Часто именно поэтому, будущая мама может понять, что в ней зародилась новая жизнь. И это обязательно подтвердит ХГЧ.

болезненность и высокая чувствительность молочных желез, увеличивается размер груди. У некоторых девушек, груди может вырасти с 1 размера до 4.;

изменение сексуального влечения. Оно может как возрасти, так и наоборот пойти на спад. Если влечение увеличилось не стоит этого пугаться. Отказываться от секса стоит только при угрозе выкидыша.

Все эти признаки очень похожи на те ощущения, которые испытывают многие женщины перед наступлением менструации. Именно, поэтому многие не обращают на них внимания, или расстраиваются, что зачатия так и не произошло. Однако, по прошествии времени ожидаемая менструация не наступает и можно делать ХГЧ, чтобы окончательно убедиться в беременности. Конечно, можно сделать и тест на беременность, но ХГЧ – более надежный вариант, который

Источник

Первые радости материнства — шевеление плода при беременности (первой, второй и третьей)

В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Какие ощущения?

Плод начинает активно шевелиться уже на 7-8 неделе беременности. Но будущая мама пока этого не чувствует, поскольку плод ещё слишком мал и свободно перемещается внутри матки.

Однако к середине беременности масса его уже достигает существенных размеров и толчки о стенки матки становятся ощутимыми для матери. Происходит это обычно на 18-23 неделе.

Некоторые сравнивают этот волнующий момент с трепыханием бабочки или плавающей рыбкой. Ну а другие описывают свои ощущения более прозаично: похоже на прохождение газов по кишечнику.

В дальнейшем малыш подрастает всё больше, и его движения становятся более регулярны и заметны для мамы. На 27-30 неделе их уже смогут послушать и почувствовать, приложив к животику руку или ухо, будущий папа и другие близкие родственники.

Нередко именно с этого момента многие родители начинают торжественно именовать живот ребёнком и активно с ним общаться. Ведь теперь малыш своими движениями может реагировать на звуки голосов и музыку.

Может отозваться лёгким пинком в месте прикосновения маминой руки к животу, а может и испуганно сжаться, если рука чужая и незнакомая. Почти все пузожители выражают свое недовольство активными пинками, если мама приняла неудобную для них позу.

Обычно это происходит, если женщина сидит, закинув ногу на ногу, или лежит на спине или животе. В таких положениях ограничивается доступ кислорода к плоду и, естественно, ему это не нравится.

Когда беременная женщина сидит, лежи

Источник

Чего нельзя делать на ранних сроках беременности, а что просто необходимо?

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Когда женщина узнает о том, что в ближайшем будущем ей предстоит стать мамой, она задается массой вопросов. Одним из главных является следующий: чего нельзя делать на ранних сроках беременности?

Если женщине уже приходилось сталкиваться с таким интересным положением, то наверняка она знает ответ на данный вопрос. Также представительница прекрасного пола должна знать, что необходимо делать при беременности. Попробуем разобраться в этих двух пунктах и узнать, как вести себя во время вынашивания ребенка.

Ранние сроки беременности

Для начала стоит сказать, какой временной отрезок называется ранним сроком беременности. Сразу после оплодотворения женской клетки сперматозоидом начинается непрерывное деление зиготы. Одновременно клетки движутся в сторону детородного органа.

Когда плодное яйцо достигает матки, оно надежно крепится к ее стенке и начинает расти. С этого времени можно говорить о том, что беременность наступила. Обычно этот срок равен трем или четырем акушерским неделям. В ближайшие два месяца врачи будут говорить о том, что у вас ранний срок беременности.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ранний срок беременности - это период от трех до десяти недель развития эмбриона. Именно в это время ваш будущий ребенок называется зародышем.

Как вести себя в начале беременности?

Если вы посетите врача в этот период, то он вам расскажет, чего нельзя делать на ранних сроках беременности. Необходимо четко запомнить все ограничения и придерживаться их. Также специалист сообщит вам, что можно делать при беременности. Сформулируем и изложим основные правила поведения для женщины, находящейся в интересном положении.

Чего нельзя делать на ранних сроках беременнос

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Маленький срок беременности

Бывают такие дни, когда женский организм, в прямом смысле, начинает вести себя вызывающе. Отчего-то хочется скушать селедку и непременно с вареньем, или вдруг, «потянет» на соленый огурчик. И женщины, искушенные жизненным опытом, и девочки, не имеющие представления о превратностях судьбы, знают, что самый маленький срок беременности способен вызвать в женском организме большие изменения.

И действительно, с момента оплодотворения в организме происходит перестройка гормонального фона, которая влечет за собой изменение привычных вкусовых предпочтений. Есть ряд признаков, по которым можно понять, что есть маленький срок беременности: 

Секс и маленький срок беременности

Многие семейные пары, особенно те, которые ждут своего первого малыша, задаются вопросом – можно ли продолжать интимную близость после наступления беременности? Однозначного ответа нет, точно сказать может только врач, наблюдающий беременность. Если проблем, способных привести к прерыванию беременности, в женском организме нет, то ничто не мешает мужчине и женщине продолжать активную сексуальную жизнь. Если же имеются хоть малейшие подозрения на срыв беременности, то всякого рода напряжений нужно отказаться.

сроки для узи второго скрининга при беременности
Любое обследование, назначаемое врачом, вызывает тревогу у большинства пациентов. Особенно это актуально во время беременности, когда будущая мама несет ответственность уже не за одну, а за две жизни. Особое волнение в

Маленький срок беременности весьма ответственный период и только родители способны принять решение о том, что важнее – сексуальные отношения или вновь зародившаяся жизнь. При благоприятном стечении беременности, навредить плоду, во время интимной близости, практически невозможно. Размеры эмбриона еще очень малы, матка увеличена, но не критично. Ограничения носят, скорее, психологический характер. Будущий папа, волнуется гораздо больше мамы, порой боясь просто дотронуться до нее лишний раз. Поэтому, с вопросом, можно заниматься сексом, если у вам маленький срок беременно

Источник

Как вести себя беременной

Как вести себя беременной

Хочу обсудить такой вопрос вы поменяли свой образ жизни в связи с беременностью, как вести себя беременной чтобы максимально оградить ребенка от негатива? Ваши секреты)

Вести себя нужно легко и непринужденно, избегать общения с нытиками и завистниками, побольше выбираться на природу семьей или с друзьями, слушать релаксирующую музыку, записаться в конце концов в бассейн.

Вести себя нужно легко и непринужденно, избегать общения с нытиками и завистниками, побольше выбираться на природу семьей или с друзьями, слушать релаксирующую музыку, записаться в конце концов в бассейн.

Абсолютно с Вами согласна, но если беременная работает, до срока 30 недель, вышеперечисленные пунктики выполнить сложно, я когда нервничала на работе и все это выливалось в тонус, то пила курс Магне В6 и было все по барабану

мне кстати магне В6 тоже прописывали я его курс пила так как работала с разным контингентом людей и большинству было по барабану что я беременна

Я когда работала беременная, меня мой коллектив старался не расстраивать, были конечно всякие моменты, но больше все же хороших воспоминаний. И сама себя настраивали только на положительное и доброе настроение.

Ведите себя так, как ведется. Я так думаю, что можно и покапризничать девять месяцев немножко, все равно это быстро все закончится, так что можно. Потом уже будет не до капризов.

Ведите себя так, как ведется. Я так думаю, что можно и покапризничать девять месяцев немножко, все равно это быстро все закончится, так что можно. Потом уже будет не до капризов.

А зачем капризничать, вы же не ребенок, а взрослый человек, вот и ведите себя как взрослая, иногда бываю в компании и смотрю на молодых беременных, ну просто стыдно за их поведение.

диета для беременности меню
Во время беременности каждой женщине свойственно набирать лишний вес, который после родов зачастую исчезает. Но исчезает избыточный вес после родов преимущественно в количестве до 10 кг, что собственно составляет плац

Да вы совершили подвиг, ради здоровья будущего ребенка броси

Источник

Первые дни беременности: признаки, что делать

Что делать при появлении признаков беременности в первые дни?

Первые дни беременности признаки приносят не слишком явные, изменения замечают не все женщины. Между тем, как знать их необходимо каждой по целому ряду причин. Итак, давайте рассмотрим основные симптомы интересного положения и что необходимо предпринять при их появлении.

1. Положительный тест. Это самый простой способ узнать о своем положении в первые дни, беременности признаки явные когда еще не проявились. Очень важно сделать тест после начала задержки, то есть так, как это рекомендуется в инструкции. В более ранние сроки могут быть ошибочные результаты из-за слишком низкой концентрации хорионического гонадотропина - «гормона беременности», присутствие которого и отражает тест в виде второй полоски.

2. Повышенная базальная температура. Попробуйте измерить у себя утром, не вставая с постели, ректальную температуру. Если она повышена, а вы здоровы, накануне не было половых контактов и вы не принимаете никаких лекарственных средств, то, вполне возможно, сейчас у вас первые дни беременности, признаки ее заключаются как раз-таки в повышении базальной температуры до 37 и немногим выше градусов.

3. Задержка менструации — это самый первый явный симптом будущего материнства. Но задерживаться месячные могут и не только по этой причине, но и из-за сильных стрессов, перемены климата, резкого похудения и т. д. То есть, помимо отсутствия месячных, должны присутствовать в первые дни беременности признаки и иные.

5. Увеличенная матка. Данную особенность может заметить врач при гинекологическом осмотре. Но поставить на основании этого точный диагноз в первые дни задержки очень сложно, нужно подождать еще 2-3 недельки, пока плод немножко подрастет, и матка станет размером с куриное яйцо или провести ул

Источник