когда пить шалфей для беременности

Шалфей для зачатия

Приём шалфея для зачатия

ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать данную статью и тем более приступать к «решительным действиям», обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом! Заниматься самолечением крайне опасно и может навредить вашему здоровью! Статья носит исключительно ознакомительно-рекомендательный характер!

На сегодняшний день очень многих семейных пар поджидают трудности в желании стать родителями. Причиной может являться как женские болезни бесплодия  так и мужское временное бесплодие. В попытке разрешить проблему зачатия большинство людей, конечно предпочитают идти к врачам, но даже перепробовав советы многих специалистов, семейные пары прибегают к народной медицине. Порой такие методы бывают намного действеннее лекарственных препаратов. В моменты временного бесплодия женщины и мужчины перебирают массу различных способов в стремлении зачать ребёнка. Одним из таких способов является шалфей для зачатия.

Действительно шалфей используют для зачатия, так как этот метод ещё по рецептам наших бабушек даёт результат и помог в достижении желанной беременности многим парам. За счёт чего шалфей может помочь забеременеть? На самом деле спектр действия шалфея очень широк, экстракт шалфея имеет очень много полезного действия:

Совокупность таких факторов помогает в зачатии. В шалфее содержатся вещества, которые по своим функциям очень похожи на гормоны эстрогены, женские гормоны, которые имеют далеко не последнюю роль в формировании яйцеклетки. Полезные фитогормоны, содержащиеся в шалфее, помимо основных полезных качеств, также способствуют увеличению рефлексирования шейки матки. Такой процесс в женском организме и способствует зачатию. Именно благодаря такому серьёзному влиянию на женский организм шалфею присвоили звание фитогормона.

Как принимать шалфей

Источник

Chesnachki.ru

Рецепты прабабушек: как принимать шалфей для зачатия

В наше время женщины все чаще подолгу не могут забеременеть. Виной тому стрессы, плохая экология, пониженный иммунитет. И не всегда современная медицина готова на 100% помочь женщине. А ведь иметь наследников хочется многим. Как быть?

Испробовать народные средства. Есть несколько травок, которые стимулируют работу женской половой системы: шалфей, липа, боровая матка. Сегодня мы поговорим о том, как принимать шалфей для зачатия.

Полезные свойства

О пользе растения для репродуктивной системы знали еще в Древнем Египте. В периоды войн, когда численность населения стремительно уменьшалась, жрецы раздавали женщинам сухой шалфей. Представительницам прекрасного пола рекомендовалось пить отвар из травы, чтобы не было проблем с зачатием.

Слово «шалфей» на древнегреческом означает «солнце». Гиппократ и Диоскорид применяли его для лечения. В более поздние времена он был известен как целебный греческий чай.

Современная медицина знает, что шалфей полезен женщинам и мужчинам, но в большей степени к его помощи прибегают именно женщины. Педиатры рекомендуют его при ангинах, стоматитах, проблемах с печенью и ЖКТ.

Этим объясняется положительное влияние на женскую половую сферу. Часто причиной гинекологических воспалений становятся патогенные микроорганизмы. В результате длительного приема их количество уменьшается, состояние женщины улучшается.

Однако это не единственный секрет целебной травки. Шалфей используется для стимуляции овуляции. Оказывается, в нем содержатся фитогормоны, аналогичные женскому эстрогену, который отвечает за выход яйцеклетки из фолликула. Кроме того, он увеличивает рефлекс шейки матки для зачатия.

Как принимать?

Спектр приема лекарственной травы очень широк. Можно приготовить настойку из семян или пить све

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Шалфей для зачатия

Это, на первый взгляд, кажется, что женщине зачать ребенка проще простого. Однако ежегодно становится все больше семей, жены в которых давно не могут забеременеть. Что они для этого только не делают: и препараты горстями пьют, и к бабкам-повитухам ходят, и лечебные грязи принимают! А все без толку! Некоторым даже ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) не совсем помогло… К сожалению, о методах народной медицины сейчас уже мало кто помнит, а уж тем более их использует. А зря! В частности, для зачатия женщины издавна применяли шалфей, который, кстати, зачастую помогал им забеременеть и создать тем самым крепкую семью.

Целебный женский фитоэликсир

С древних времен известно, что шалфей, или сальвия (в переводе с греческого — солнце, благополучие, здоровье) — это лекарственное растение, которое применяли в своей врачебной практике такие известные древнегреческие ученые, как Гиппократ и Диоскорид. Они называли его «священной травой». Во времена древнеримских лекарей Галена и Плиния старшего шалфей был известен как «целебный греческий чай».

В составе листьев шалфея: алкалоиды, флавоноиды, смолистые и дубильные вещества, органические кислоты (урсоловая, олеаноловая, хлорогеновая и пр.), горечи, фитонциды, витамины РР и Р и большое количество эфирного масла, которое содержит сальвен, пинен, туйон, цинеол, туйон, борнеол и прочие терпеновые соединения.

Благодаря содержанию в листьях шалфея дубильных и флавоноидных соединений он обладает противовоспалительным, дезинфицирующим и вяжущим эффектами. К слову сказать, его антимикробные свойства более выражены по отношению к грамположительным штамма микроорганизмов и в меньшей степени — к грамотрицательным. Активен шалфей и в отношении золотистого стафилококка.

Шалфей также назначают для полосканий при воспаления

Источник

Шалфей при беременности

Шалфей уже издавна ценится как лекарство от многих заболеваний. Влияние шалфея на организм очень большое, и поэтому его в разных странах называют по-разному. Это «трава бессмертия», «спасатель жизни», «священная трава». Даже когда была чума, это растение использовали для лечения, восстановления здоровья и сил.

Шалфея имеет много целебных свойств. Он обладает смягчительным, кровоостанавливающим, вяжущим, противовоспалительным действием. Женщинам шалфей помогал зачать малыша, также он хорошо влиял на мужской и женский организм. Как шалфея влияет на беременность? Полезна или опасна она в этот период?

Как влияет шалфея на беременность?

Шалфея имеет богатый состав, полезные лечебные свойства и очень легко применяется. Но в инструкцию написано, что шалфей при беременности категорически нельзя применять. Некоторые утверждают, что в этот период не рекомендовано употреблять шалфей. Однако можно редко найти и рекомендации по его применению будущим мамам.

В отличие от других растений, которые употребляют в момент беременности, шалфей несет конкретную опасность. Это трава, которая вызывает маточное сокращение. В результате у женщины может быть выкидыш. Шалфей уровень прогестерона понижает, хорошо влияет на женские гормоны, уровень эстрадиола повышает. Также растение плохо влияет на плацентарное кровообращение и может повысить женское давление, а при беременности это опасно.

Когда при беременности запрещено применять шалфей?

Перед тем, как принимать какие-то травы, не нужно терять рассудок. Хотя, беременную женщину очень часто спасает народная медицина. Даже гинекологи своим пациентам (женщинам) приписывают некоторые народные методы. Как правило, самостоятельно женщины принимают решение, ведь они уверены, что травы или полезны, или точно не вредные лекарства. Тако

Источник

прием шалфея

Девочки, принимаю шалфей в первой фазе, принимаю всего 4 дня (сразу после М), какое-то непонятное чувство подташнивания((( в побочных действиях такого не нашла. Как вы себя чувствовали во время его приема?

Шалфей штука странная как и любая трава на него есть индивидуальная реакция. Меня даже от конфет с шалфеем тошнит. Но то что помогает забеременеть честно первый раз слышу.

Для лечения бесплодия, просто возьмите одну десертную ложку семян шалфея на стакан кипятка. Для усиления эффекта можете добавить липы. Подождите, пока не заварится, и можете пить. Начинают принимать, сразу после того, как заканчивается менструация, 11 дней подряд, 2 раза в день, утром и вечером. И так в течение 3 месяцев. Если беременность не наступает, то курс повторяют после двух месяцев перерыва.

трава на всех по разному действует. многие пишут что помогает. а кому то не помог. мне вот боровая матка помогла. а кому то только навредила..

А я чет попила её месяца три и бросила...особого эффекта не было. Но это еще тем летом было, до операции..Вот думаю, может еще раз попробовать... А про шалфей тоже слышала. Он якобы способствует росту фолликулов. А липа - росту эндометрия. Но по-моему, когда всё так серьёзно, как у меня, травками уже не спасешься.(( А автору удачи. Соблюдайте дозировку, указанную врачом, и думаю, всё будет хорошо.

Я пила все время, мне наравилось и в целях профилактики стамотита. Потом узнала что помогает Б. Но знаю что во время Б нельзя его принимать. Покупала в аптеке траву и дабовляла к черному чаю по жеанию.

падает давление на ранних сроках беременности
Пониженное давление при беременности на ранних сроках часто беспокоит девушек. Как с этим бороться, если отвечать нужно не только за себя? Как поднять давление беременной, расскажет эта статья.

Для любой девушки бе

Девочки, я пила шалфей!!!!На 11 день цикла по 1 ст ложки 3 раза в день14 дней. Результат- у меня задержка 7-10 дней. На УЗИ ничего не видно, повторно пойду 25 июля. А пила я его (как мне объяснили) чтобы прикрепилось хорошо (яйц-ка к стенке матки), а ещё он вроде бы увеличивает женские гормоны. У меня по

Источник

Шалфей для зачатия

Казалось бы, зачать ребенка – дело небольшое. Но далеко не каждой паре это легко удается. С каждым годом возрастает количество женщин, которым не просто забеременеть. Им рекомендуют употреблять различные медицинские препараты, однако иногда достаточно воспользоваться народными средствами, например, шалфеем.

Кстати, это растение применяют еще с древних времен. Кроме противовоспалительных, дезинфицирующих свойств, шалфей способствует и зачатию. Дело в том, что в составе растения находятся фитогормоны, которые по своей сути очень похожи на женские половые гормоны – эстрогены. Они имеют огромное значение при формировании яйцеклетки. Также помимо полезных фитогормонов женский организм реагирует на шалфей путем увеличения рефлекса шейки матки, что способствует зачатию.

Как правильно приготовить шалфей и как его употреблять?

Лучше всего к употреблению подходят семена растений шалфея, их можно купить практически в любой аптеке. Итак, возьмите чайную ложку семян и залейте их крутым кипятком. Далее смесь нужно настоять вплоть до полного охлаждения. После не нужно процеживать настой, но обязательно храните его в холодильнике.

Принимайте средство два раза в сутки. Лучше это делать с утра натощак и вечером после еды, перед сном. Схема приема шалфея должна быть следующей: начинаем пить по одной десертной ложке настоя после окончания месячных. Если нет результата, речь идет о беременности, то курс должен длиться три месяца. Далее, в любом случае, нужно делать перерыв (примерно два месяца). 

вино на последних неделях беременности
Порой случается, что во время какого-либо торжества беременная женщина сталкивается с выбором: выпить ли ей бокал шампанского или все же воздержаться, отдав предпочтение безалкогольным напиткам. Давайте разберемся, м

Слишком увлекаться настойкой из шалфея не стоит. Ведь после долгого применения этого лекарственного средства результат может быть плачевным – может развиться воспалительный процесс в половых органах. В этом случае нужно немедленно начать лечение и возвратиться к приему шалфея можно лишь после окончательного выздоровления. Если вы

Источник

Шалфей при планировании беременности

Планирование беременности – очень ответственный период, к которому следует подойти очень серьезно. Однако нередко случается так, что, даже планируя зачатие, долгожданная беременность никак не наступает. Причинами этого «казуса» могут стать и нарушения гормонального фона, и эндокринные заболевания, и многое другое. Естественно, такие нарушения требуют медицинского обследования и медикаментозного лечения. Однако в некоторых случаях может помочь и народная медицина. Как, например прием шалфея при планировании беременности.

Польза приема шалфея при планировании беременности

Это лекарственное растение обладает многими целебными свойствами, в которых нуждается женский организм. В частности, шалфей улучшает состояние гормонального фона и является природным заменителем важнейшего женского гормона эстрогена. Именно благодаря достаточному количеству эстрогена в организме женщины наступает долгожданная беременность. Поэтому, если уровень естественных эстрогенов невысок, рекомендуется начать прием шалфея. Кроме того, шалфей ускоряет рост фолликула и обеспечивает нормальное функционирование яичников.

Как принимать шалфей при планировании беременности

Принимать шалфей при планировании беременности нужно сразу после того. как окончится менструация, вплоть до начала овуляции. Для приготовления целебного отвара нужно приобрести листья шалфея в ближайшей аптеке, и заварить 1 столовую ложку одним стаканом кипятка. После этого отвар следует настаивать в течение 20 минут. Принимают отвар шалфея по четверти стакана три, четыре раза в день за полчаса до еды. Курс лечения от одного до трех месяцев.

Важно отметить, что как только беременность наступила, прием шалфея, и спринцевания травой следует прекратить. Кроме того, после овуляции постепенно снижайте дозу приема шалфея, распределив од

Источник