беременность у меня временами живот становится твердым


Твердый низ живота

Живот мой наконец округлился, но его нижняя часть становится таким очень плотным бугорком, когда лежу на спине или сижу как-то не так. Чуть-чуть потягивает слева, но не болит. Больно, если надавить. Собственно вопрос: этот плотный комок – мочевой пузырь, на который стала давить матка (в туалет бегаю очень часто), или я начала чувствовать саму матку? (срок вроде еще не очень большой) Несколько твердое ее состояние – это нормально?

простите за глупые вопросы, но у врача была четыре дня назад, все еще было ок, а на новый прием раньше, чем через две недели без острых болей и крови записаться невозможно:(((

Комментарии пользователей

10

на тонус похоже, но это не обязательно-возможно вы мнительная очень.я после того, как с тонусом полежала-постоянно потом трогала и казалось, что не так, а было все в норме. при тонусе очень сильно тянет живот, у меня спина болела невыносимо-сама в кровати перевернуться не могла.

это твоя матка!!! мочевой пузырь так просто не почувствуешь, на твоем сроке матка именно там и находится! если живот не болит, значит все нормально!

У меня точно такое же ощущение, утром когда просыпаюсь живот ниже пупка твердый, когда на спине лежу. при этом дважды была на узи и на осмотре у врача никакого тонуса нет!

Сама такая же. в первую беременность был тонус. точно помню, матка как каменная, болит так, что двигаться тяжело. сейчас потягивает, неприятно как-то. пью ношпу. когда была на узи, тоже тянуло, но скзали, что тонуса нет.

спасибо всем за ответы! все в норме. Похоже, я просто начала чувствовать тяжесть собственного живота:) небольшое тянущее чувство периодически- тоже нормально, главное, чтобы не сильная боль

У меня сегодня целый вечер тоже такое состояние, не пойму или матка болит или мочевой пузырь. Такой тяжестью сковало. Выпила таблетку спазмекс (живу в италии и

Источник

Как отличить живот беременной от небеременной

Девочки, а как понять, что это растет уже животик, а не просто поправилась?))

Я втигиваю, и ничего нет)) А когда расслабляю, ого го)) В первые недельки живот вообще раздуло, но оно понятно, дисбактериоз, то сё. Но сейчас мне кажется живот все больше к спине липнет. 10я неделя))

Вот еще забываю все время спросить, у меня пресс. Ну то есть всегда живот в напряге, как узнала о беременности стараюсь его расслаблять, но это не надолго. Как зываю, опять вся на место возвращается. Не вредно ли это?

Милая моя, я в 14 неделек еще переживала, что у меня животика совсем нет, как раз лежала в патологии, было несколько девочек с таким же сроком, они мне казались пузатыми. Потом, в 16-17 вышла на работу и там уже все все поняли, он как-то сразу обозначился. Так что пока наслаждайся тем, что можешь надевать нормальную одежду, успеешь еще бегемотиком побыть. Удачной беременности!

Жди что животик после 12 нарисуется, т.к. у тебя пресс держит переднюю брюшную стенку от черезмерного растягивания - это оч хорошо!

Я тоже так ждала пуза, он у меня стал заметен где-то в 17 неделек, а сейчас 33 недели и так ходить трудно с такой пузенью и спать не удобно и походка утиная.

Ну что ж ты так переживаешь по поводу пузика? ))) 10недель всего. Если он сейчас начнёт выпирать, как ты хочешь, то представь каким он будет выглядеть к 20неделям (а это будет всего середина беременности). У меня 15недель - пуз действительно начинает расти снизу и то я его временами вижу (в основном по вечерам), временами нет (по утрам).

Могу про пресс написать:) Я ничего специально не делала, просто было очень больно, когда живот рос потихоньку. Сначала внизу все растягивалось, там же и болело, потом до ребер дошло, там было больнее всего. При этом я всю беременность продолжала делать упражнения на пресс (это моя ра

Источник

39 недель беременности - каменеет живот

На этом сроке плод уже весит 3-3,5 кг, основной вес приходится на плаценту с пуповиной и околоплодные воды. В конце беременности матка имеет вес около 10 кг, плюс вес молочных желез, дополнительной воды в организме и собственного жира.

В этот период матка всем своим весом все время давит на мочевой пузырь, вызывая у женщины непрерывное желание сбегать в туалет. Любое движение ребенка в животе мама ощущает особенно сильно. В 39 недель беременности нарастает давление на тазовые кости, ноет поясница, но живот уже не болит.

Женщине неудобно ходить, сидеть, трудно лежать, она с трудом находит позу, в которой ей будет удобно заснуть. На тридцать девятой неделе женщина сильно нервничает, что является следствием изменения ее гормонального фона и беспокойства по поводу предстоящих родов.

Чтобы понять, когда, наконец, наступят роды, женщина должна обратить внимание на некоторые особенности своего состояния, к которым в частности относятся ощущения в области живота.

На 39 неделе беременности повышается тонус матки. Такое состояние заложено природой для тренировки мышц перед родами. Могут появиться стреляющие боли в области таза, которые связаны с тем, что малыш, пытаясь найти себе место в родовом канале, начинает давить на тазовые кости и касаться нервных окончаний.

Размеры живота в этот период становятся особенно большими. Кожа на нем растягивается и утрачивает прежнюю эластичность, может появиться пигментная полоса, а также зуд и шелушение.

На 39 неделе беременности будущая мама ощущает, как ее живот становится твердым, как будто каменным и переживает, что скоро наступят схватки. Но нужно знать, что перед схватками должны отойти слизистая пробка и околоплодные воды, которые невозможно пропустить. Слизистая пробка представляет собой густую слизь прозрачного, беловатого или желтоватого

Источник

39 неделя беременности

39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого человека, но он все равно очень слаб.

Пуповина все так же передает малышу полезные вещества, но на данном этапе может возникнуть опасность, если пуповина закрутится в прочный узел вокруг шеи ребенка и перекроет ему кислород. Как правило, это случается довольно часто, и серьезных последствий не несет.

Женщина не чувствует сильных изменений в состоянии здоровья на 39 неделе, особенно если это вторая беременность и вторые роды. Но позывы к мочеиспусканию становятся более частыми. Повышается нервозность, и эмоции зашкаливают, но это не связано с физиологией организма, а зависит лишь от вашего страха перед родами. Шейка матки регулярно сужается и расширяется, со временем пропадает слизистая пробка, которая оберегала ребенка. Из-за этого могут появиться кровяные выделения из влагалища, в этом нет ничего страшного.

Со временем плод спускается все ниже и ниже, поэтому дыхание женщины улучшается, а пищеварение ускоряется, что может спровоцировать разжижение стула. Если вы чувствуете, что ребенок спускается вниз с высокой скоростью, а ваше дыхание резко облегчается, вполне возможно, что роды наступят уже очень скоро.

Беременность подходит к своему завершению, со дня на день ожидается начало родов. А вашему малышу уже не терпится появиться на свет. На 39 неделе у ребеночка полностью сформированы и готовы принять первую порцию воздуха легкие, поджелудочная железа вырабатывает ферменты для полноценного функционирования пищеварительной системы. Но полезные бактерии заселят пока еще стерильную среду кишечника только после первой порции молозива.

как лечат зубы во время беременности
В данной статье вы найдете информации о заболеваниях ротовой полости, которые могут негативно повлиять на организм женщины и ее будущего ребенка во время беременности. Часто женщины, имеющие проблемы со здоровьем, зад

Малыш на 3

Источник

ОООЧЕНЬ ТВЁРДЫЙ ЖИВОТ!

Всем доброго времени суток.Очень твёрдый живот,с чем это связанно,у кого так было?Боль терпима,отдаёт в поясницу,похоже на мушечный тонус,(срок 38-39недель),боюсь пропустить настоящие схватки,так как настроенна на сильную боль,а это терпимо.

у меня тоже стал оч твердый живот, но срок на нед. поменьше, вчера была у врача, сказала, что это нормально....скоро ражать. а если побаливает спина, то может правда пора в роддом!!!

Не переживайте! У меня была та же история. Но я стала замечать что живот твердый на 35-36 неделе. И не обязательно что это к родам. Не переживайте! Легких родов!

Не волнуйтесь, схватки вы не пропустите, они носят регулярный характер и между ними есть перерывы. Прислушивайтесь к себе, если боль будет усиливаться - в роддом! И не волнуйтесь, в конце-концов вам уже и пора! Легких родов!

У меня за неделю до родов было точно также - твёрдый живот и боли в пояснице (у многих схватки начинаются с болей в пояснице)....Удачи и лёгких родов!!!))))

А я бы посоветовала ехать и рожать!Сейчас родить будет намного легче,я лично поеду рожать в 39 недель!Прямо буду настаивать на вызов!

У меня схватки начались - просто каменел живот... Ни боли ничего... Если бы не врач, я б и не подумала (я в патологии лежала). Как прокололи пузырь - так и пошла настоящая боль....

у меня щас 29 недель и тоже такие симптомы,только живот становится твердый как камень и через пару минут принемает обычное положение. С чем это вообще связанно???у каго нибудь было такое на небольшом сроке?

Darinca у меня такое бывало в первую бер,И это не повод для беспокойства.В каком положении у вас такое бывает?Ребёночек принимает удобное ему положение,вот и всё так мне объясняла моя врач!Вот если живот на протяжении часа даже получаса твёрдый то конечно есть повод для переживания!!!

немеют ноги причина беременность
Вы когда-нибудь ощущали онемение рук или же ног? Если да, то вы понимает насколько это неприятное ощущение, особенно тогда, когда вовсе не понятна причина данного симптома. Что же делать, когда немеют руки или же ноги? В ч

У меня сейчас 36 неделька

Источник

Первые признаки беременности ( только для УЖЕ беременных ! )

У меня было всё как перед месячными.Ныл живот,грудь побаливала,прыщики выскочили.Я на всякий случай прокладки подкладывала,а они и не пришли.Неделю подождала и сделала тест,а там две полоски.

У меня слюней был полный рот, частое мочеиспускание, очень хотелось жаренного мяса и вообще кушать больше стала. Муж сразу диагноз поставил). Тошнило только дня 2 на 8 неделе, когда на сохранении лежала.

Для меня необычным было то, что сразу стала часто бегать в туалет по-маленькому, потом стали чувствительными соски, затем, после теста, резкие болючие покалывания в области обоих яичников. Ну и мес. не начинались. Затошнило только на 6-7 неделе.

Девочки подскажите плиз!!! Срок 16 дней по графику, а анализ крови на ХГ показывает 211, что соответствует 4 неделям. Как правильно??? И еще твердый и большой (как на 3 месяце) живот это нормально? кстати цыкл был стимулированым клостильбегитом.

признаков никаких. В жизни бы не подумала, что в этом цикле беременная живот ныл, поясница крутила, груди болели всё как обычно, самый типичный ПМС сопровождающий меня уже очень долго. Но всё прошло, а месячных нету, а сегодня я узнала, что беременность наступила....

Первым признаком была болезненность груди, она у меня болела во всех циклах, но тут было по другому...в первую беременность было так же.

О себе могу сказать следующее: когда было планирование часто заходила в эту темку и во второй половине цикла искала у себя признаки беременности, находила их множество, но в итоге приходили злые месюки и все мои надежды таяли, а вместе с ними и настрой. Но когда забеременела признаков было намного меньше, чем вне Б. Причем они появились уже после того, как я сдала ХГЧ и узнала, что Б. Поэтому могу сказать, что у каждого все сугубо индивидуально и 100% признаков, кроме р

Источник