признаки беременности если болит левый бок

Что вызывает боль в левом боку при беременности

Во время беременности у женщин происходит перестройка организма. При этом могут возникать различные болевые ощущения и дискомфорт.

Стоит отметить, что причины этого могут быть как физиологические, так и являться симптомами различных заболеваний, установить которые и назначить лечение должен врач.

Почему болит левый бок при беременности?

После того, как в организме будущей мамочки зародилась и начала развиваться новая жизнь, в дело вступают гормоны, что приводит к большому количеству различных изменений, целью которых является обеспечение нормального течения беременности.

При этом происходит регулировка пищеварения, расслабление мышц, к плаценте и органам малого таза начинает поступать больше крови. Подобные изменения могут сопровождаться необычными симптомами, болями.

Причиной дискомфорта в этот период чаще всего является гормональная перестройка организма, обострение гастрита и ранний токсикоз.

Подобный симптом возникает по причине ослабления мускулатуры органов, входящих в пищеварительную систему. Происходит снижение секреции пищеварительных соков, замедляется переваривание, и при переедании или быстром приеме пищи появляется боль в желудке.

Для избавления от подобных симптомов необходимо включить в рацион легкоперевариваемую пищу, перейти на дробное питание (есть чаще, но небольшими порциями), употребление достаточного количества жидкости.

Обычно болят бока при беременности в связи со снижением перистальтики кишечника. Болевые ощущения могут быть тянущими, ноющими, острыми и колющими; слабыми и интенсивными. Возможно появление запоров, метеоризма, которые становятся сильнее спустя 2-3 часа после приема пищи, облегчение наступает после дефекации.

Данный симптом возникает чаще всего при расстройствах пищеварения, запорах. Но есть еще одна прич

Источник

Что делать, если колит и тянет левый бок при беременности?

Любая боль при беременности настораживает женщину, особенно это касается живота. Что же может вызывать боль в левом боку, какие заболевания скрываются за этим симптомом?

Общие причины болевых ощущений

Конечно же, перед планированием беременности желательно пройти полное медицинское обследование, чтобы знать ваши слабые места и предотвратить серьезные проблемы, но далеко не всегда это происходит, и возникновение неприятных ощущений становится неприятным «сюрпризом».

Если боль внизу живота носит резкий характер, локализуется снизу, под ребрами, отдает в область спины, длиться больше получаса, обращение к врачу обязательно, поскольку во время беременности все органы получают двойную нагрузку, и любой из них может дать сбой.

Селезенка выполняет очень важную функцию – фильтрует эритроциты и участвует в формировании новых кровяных телец. При беременности объем крови значительно увеличивается, а значит, селезенка работает в усиленном режиме, и возможно увеличение ее капсулы, порождающей боль в левой части живота. Этот симптом носит характер резкой, длительной боли, возможно возникновения колик.

Также причиной появления боли в левом боку иногда становится гастрит. Если вы наблюдаете у себя, кроме того, что болит левый бок, рвоту и тошноту, значит, проблема именно в желудке. Если боль локализуется не только слева, но и справа, посредине живота, меняет свою локализацию, и при этом имеется рвота, тошнота, повышается температура тела, возможно, у вас проблемы с поджелудочной. К ее воспалению могут привести вредные привычки до беременности, прием гормональных препаратов, развитие сахарного диабета.

Как соотносится интенсивность боли со сроком беременности?

Если срок вашей беременности мал, боли в левом боку могут свидетельствовать о том, что

Источник

Задержка тест отрицательный болит левый бок

Задержка и боли внизу живота – признаки беременности или болезни?

Для подавляющего большинства женщин задержка и боли внизу живота являются весомым поводом отправиться в аптеку за тестом на беременность. Когда на тестовой полоске появляются заветные две красные черточки, будущую маму можно поздравить с наступившей беременностью. Однако что делать, если тест оказывается отрицательным? Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост: немедленно отправляться к врачу.

Задержка и боли внизу живота, традиционно считающиеся первыми признаками беременности, могут быть и симптомами многих недугов, наиболее частым из которых является дисфункция яичников. Она может появиться как результат какого-либо гинекологического заболевания (к примеру, аднексита, поликистоза яичников, миомы матки ) либо эндокринного расстройства (болезни щитовидной железы).

Дисфункция яичников развивается при расстройстве гормонообразующей функции яичников, вследствие чего нарушается менструальный цикл и отсутствует овуляция. Проявляется заболевание задержкой менструации более 4-5 месяцев, после которой начавшиеся кровотечения длятся больше 7 дней. Но возможны и частые беспорядочные менструации.

Заболевание может стать причиной бесплодия или невозможности выносить плод, миомы матки, мастопатии. эндометриоза, также может указывать на имеющиеся злокачественные образования и внематочную беременность.

Тянущими болями внизу живота и в области промежности характеризуется варикозное расширение вен малого таза или варикоцеле у женщин. Также при этом заболевании возможны задержка менструации и дискомфорт после полового акта.

Варикоцеле имеет прогрессирующий характер течения. Начинает развиваться заболевание в подростковом периоде и протекает бессимптомно, поэтому диагностировать изменения в венозной системе малого таза можно

Источник

5 Недель беременности болит левый бок

Болит левый бок внизу живота при беременности: что это значит?

Боли в левом боку живота на разных сроках беременности бывают связаны не только непосредственно с самой беременностью, но и с заболеваниями внутренних органов, которые у женщины были до или появились во время вынашивания ребенка. Если колет в левом боку сверху, это может означать проблемы с такими органами, как поджелудочная, селезенка, левая почка (особенно если боль отдает в спину) или кишечник.

Если беременная ощутила боль слева внизу живота, это может говорить о проблемах с левым яичником, собственно маткой и также кишечником. На ранних сроках боли в левом боку при беременности могут быть обусловлены повышенной нагрузкой на внутренние органы женщины, на поздних — тем, что некоторым органам элементарно становится тесно в оккупированной плодом брюшной полости беременной.

Если вы только недавно узнали о своей беременности или даже еще сомневаетесь в наличии оной, боль слева внизу живота может означать внематочную беременность. Зачастую ко-лющая или режущая боль в левом боку внизу живота является симптомом надвигающегося выкидыша. Особенно, если боль по своему характеру похожа на схватки или начинает рас-пространяться на весь низ живота.

При нормально протекающей здоровой беременности боль слева внизу живота может озна-чать лишь то, что матка увеличивается в размерах и начинает оказывать давление на сосед-ние органы, вызывая различный дискомфорт, в том числе и боли, иногда довольно сильные.

Низ живота слева у беременных также может заболеть слева и при разрывах кисты или опу-холях органов малого таза, и при разного рода осложнениях инфекций, передающих поло-вым путем. Единственное, что с большой долей вероятности можно исключить в данной си-туации, — это аппендицит.

Независимо от срока беременности, будь то 8 неде

Источник

Болит левый бок живота, вверху живота, внизу живота, причины и лечение

Боль в левом боку может быть симптомом очень серьезного заболевания. Поэтому необходимо оперативно реагировать на сигналы своего организма. Промедление может привести к серьезным последствиям. Помните, лечение любой болезни наиболее эффективно на раннем этапе. Что же делать, если боль в левом боку причиняет Вам неудобства?

Во-первых, необходимо выявить причину, а потом уже лечить. Нередко даже опытные врачи могут ошибаться. Поэтому необходимо быть информационно-подкованным пациентом. Боль может быть разного характера, отличающаяся по длительности, дислокации и интенсивности.  Рассмотрим основные причины боли в левом боку.

Болит левый бок вверху живота

Если у Вас наблюдаются боли в левом боку  вверху живота, то во многих случаях это может быть симптомом болезни желудочно-кишечного тракта.

•             Метеоризм — излишнее скопление газов в животе. Помимо болей в левом боку наблюдается вздутие живота, частая отрыжка.

•             Запор – задержка опорожнения кишечника более 2 дней. Ощущается тяжесть и боль в животе, которая также может отдавать в левый бок.

•             Пищевое отравление – заболевание возникающее при употреблении недоброкачественных продуктов. Боль в левом боку сопровождается высокой температурой, тошнотой и рвотой.

•             Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка. Симптомы: жгучая или ноющая боль вверху живота, рвота, головокружение, слабость, вздутие, запор или диарея.

•             Кишечная непроходимость – нарушение проходимости по кишечному тракту. Симптомы: боль в животе, рвота, вздутие, отсутствие стула и газов.

как снизить тощаковый сахар при беременности
Отклонение от нормы показателя сахара (глюкозы) в крови является тревожным признаком, свидетельствующем о наличии серьезной патологии. Опасно как его повышение, так и снижение, однако первый процесс сопровождается об

Следует также исключить и другие болезни системы пищеварения, более опасные. В основном при болях, которые носят хронический или пер

Источник

Болит левый бок при беременности

Беременность – это период, который приносит много незабываемых моментов. Но есть и другая, менее приятная сторона, а именно боли во время беременности. Будущие мамы часто жалуются на возникающие боли различного характера и происхождения, которые могут быть симптомом всяческих болезней.

Для правильной диагностики нужно уточнить характер боли и место ее локализации. Ведь в животе есть множество различных органов, тканей, структур и так далее. И каждый орган, находящийся в нем, может заболеть. Условно живот делится на четыре части: правый бок сверху и снизу, левый бок сверху и снизу. Боль в боку при беременности может быть свидетельством многих заболеваний. Если резкая боль в боку возникла внезапно — это очень тревожный знак, особенно, если она продолжается более 30 минут. Необходимо безотлагательно вызвать доктора или же двигаться в клинику. Ведь, возможно, беременной нужно оказать срочную медицинскую помощь. Тем более, если ей болит левый бок.

В левой верхней части живота находятся желудок, поджелудочная железа, селезенка, петли кишечника и левая часть диафрагмы. Боль в этой части может быть связана с селезенкой, которая очень близко лежит к поверхности тела. Основная работа этого органа - удаление эритроцитов из крови. Селезенка захватывает их и разрушает. После этого их компоненты переходят в костный мозг. Там образуются новые кровяные тельца.

удаление тату во время беременности
Современные мамочки очень хотят быть красивыми. Тем более, что сегодня для этого существует так много приспособлений. Но некоторые меры, такие как татуировка, во время беременности лучше не использовать, а отложить до

При ряде заболеваний селезенка увеличивается, что и стает причиной боли. Из-за близкого расположения к поверхности тела она подвержена разрыву. Причинами разрыва могут быть травмы и различные заболевания, такие, например, как инфекционный мононуклеоз. При этом заболевании селезенка становится большей в размерах и мягкой по консистенции, что увеличивает вероятность ее разрыва. Сигнальным признаком разрыва селезенки является также синюшность кожи вокруг

Источник

Болит левый бок при беременности

Каждая мама, ожидающая появление малыша, остро реагирует на любые признаки дискомфорта, возникновение болевых ощущений, внимательно следит за тем, как протекает беременность. В случае каких-либо проблем ищет ответ на вопрос, советуясь с подругами, мамой, сестрой.

Часто будущие мамы жалуются на боль в животе. И зачастую она бывает совсем не связана с беременностью. В брюшной полости размещены внутренние органы, и без консультации специалиста самому тяжело разобраться в причине возникновения болевых ощущений. Но ни в коем случае нельзя игнорировать любой дискомфорт, вне зависимости от характера его происхождения.

Почему болит левый бок при беременности на ранних и на поздних сроках

На ранних сроках беременности болевые ощущения в левом боку живота могут быть спровоцированы ростом матки. Еще одной причиной рези внизу живота на ранних сроках может быть внематочная беременность или угроза выкидыша. Врач в таком случае назначает пациентке препарат, который способствует снижению тонуса матки.

Если вы чувствуете спазм в этой стороне живота на поздних сроках, то это не значит, что существует угроза выкидыша. Такие признаки могут возникнуть при перенапряжении брюшных мышц во время физических нагрузок, быстрой ходьбы. Вам не следует беспокоиться, лучше расслабьтесь и отдохните, не перегружайте свое тело.

На более поздних сроках вынашивания ребенка из-за постоянно растущего плода может сдвинуться в сторону кишечник, что тоже может быть причиной дискомфортных ощущений в животе слева. Кроме того, гормоны беременности действуют расслабляюще на мышцы кишечника и матки, вследствие чего нарушается перистальтика. Это становится причиной образования застоя пищи в кишечнике, что и провоцирует боль. Важно обратить внимание на свое питание, разнообразьте рацион «легкими» блюдами, овощами и фруктами. Ограничь

Источник