во время беременности хочется соленых огурцов

Хочется соленого: почему появляется такое желание?

Дом и семья Беременность Ав. Кира Ифеевская

Вкусовые пристрастия, безусловно, свои у каждого человека. Но периодически случается, что буквально одолевают некие вкусовые причуды. Например, постоянно хочется соленого. Почему это происходит? Ведь обычно хочется так, что бороться просто нет сил. И любое блюдо тогда кажется недосоленным, а тянет то на маринованный огурчик, то на помидорчик, то вообще на селедочку.

Функции соли в организме

Для начала разберемся, зачем нашему организму нужна соль. Ведь обходятся как-то же без нее новорожденные дети. Действительно ли она нужна нашему организму?

Нужна, и даже больше, чем каждый из нас думает. А малышам просто-напросто хватает той соли, которая присутствует в мамином молоке. Разберем ее химический состав. Молекула соли состоит из двух атомов: натрия и хлора, которые вместе и отдельно каждый обеспечивают функционирование практически всех органов и систем нашего организма.

Почему нашему организму нужен натрий?

Он отвечает за кислотно-щелочной баланс. Когда натрий содержится в достаточном количестве, эритроциты стабильно, регулярно доставляют в ткани кислород. Помимо этого, он участвует в проникновении аминокислот и глюкозы сквозь клеточные мембраны, а следовательно, влияет на нормальную подпитку клеток. Также он важен для стабильной работы нервной системы. Натрий помогает передавать импульсы по волокнам.

Он отвечает за нормальное усвоение многих питательных веществ в почках и тонкой кишке. Вот почему при недостатке натрия хочется соленого.

Почему тогда нам необходим хлор, ведь в свободном состоянии это ядовитый газ? Он отвечает за секрецию желудочного сока, участвует в обеспечении стабильной работы ЦНС, половых органов. Хлор входит в состав мышечной и костной тканей, межклеточной жидкости, крови.

Источник

Очень бы хотелось узнать-кому чего хотелось во время беременности, и как вкусные привычки отразились на пол ребенка. Т.е. если хочется соленых огурцов, то, как правило, будет девочка!!

У меня тоже каких-то особых перемен не было!Хоть я и худенькая, а кушать люблю ВСЕГДА!До беременности кушала все пододряд и сейчас тоже.Единственное было пару раз когда хотелось рыбий жир и все!

Да=)Прям вот хотелось рыбий жир.И кстати сейчас могу его съесть, но уже без фанатизма, но все равно - он мне не противен,а кажется даже вкусным=))Сама удивляюсь=)

Да=)Прям вот хотелось рыбий жир.И кстати сейчас могу его съесть, но уже без фанатизма, но все равно - он мне не противен,а кажется даже вкусным=))Сама удивляюсь=)!!!!!!!!)))))) я его никогда не пробовала. Вот только прописали принимать Омега-3 (это тот же рыбий жир),но он у меня в капсулах.

хочу сейчас обычного красного борща со сметаной)))подразню тебя чуть-чуть! а я такой кушала недавно! пару часов назад! мммм! вкуснотища!

У меня тоже каких-то особых перемен не было!Хоть я и худенькая, а кушать люблю ВСЕГДА!До беременности кушала все пододряд и сейчас тоже.Единственное было пару раз когда хотелось рыбий жир и все!Это интересно, что вам хотелось рыбий жиры, многие его терпеть не могут, мне ничего особо и не хочется, только когда была клубника, покупала килограммами, а потом абрикосы,их я люблю вообще с детства.

Очень бы хотелось узнать-кому чего хотелось во время беременности, и как вкусные привычки отразились на пол ребенка. Т.е. если хочется соленых огурцов, то, как правило, будет девочка!!

А как у вас?:confused:У меня такого не было, что мне чего-то очень хотелось, покупала много клубники, черешни и только потому, что знаю о необходимости кушать много овощей и фруктов, так как в них много витаминов.

А я страдаю по блинам и оладушкам всяким! Видимо потому что у самой они ник

Источник

почему хочется соленых огурцов без беременности

в начале-80 моя беременная жена сидя на подоконнике увидела рыбачка со сниткой ершей. я был на работе. прихожу она мне канючит-хочу маленькую рыбку... я уж к ней и так и эдак со словами и без слов... в общим отправляюсь в гастроном. а время помните какое было-?водка сахар колбаса мясо по талонам. гляжу в рыбном отделе -бычки свежемороженые "выкинули" ну я и хапнул этих головастых монстров-3кг для любимой... как глянула она на моё приобретение и в слезы... пришлось самому этих тварей трескать с котом на пару...

стереотип: ) раньше кроме соленых огурцов сильно не чем было побаловаться:) ) моя мама хотела окрошки ранней весной в те времена было проблематично с овощами по весне.. А я западала на компот ананасовый!:)

Просто любая тошнота ( не только при беременности )хорошо снимается солеными огурцами. А тошнит чаще при беременности. Вот и составили стереотип. А тянет всех на разное. Меня в первом случае тянуло на манную кашу, во втором на мел

О вкусовых капризах

Одна моя хорошая подруга по сайту поучает еще одну хорошую, свежебеременную подругу: «А в три часа ночи требуй шоколадку!». Муж, мол, тоже должен вкусить все прелести беременных капризов. Хотя иногда и притворяться не нужно, так хочется… того, не знаю чего. И муж радостно(?) одевается и идет за лакомствами для любимой жены и будущего малыша.

Желания беременных женщин – повод для многих шуток, иногда даже споров и непониманий со стороны родственников и любимого мужа. Когда о беременности только мечтаешь, прихоти беременных подруг кажутся чем-то непонятным: как можно так хотеть соленых огурцов? Но когда беременеем мы сами, сразу понимаем – как же действительно хочется этих самых огурцов. И моченых помидоров. И шоколадку кокосовую. И много чего другого

Источник

Можно ли беременным есть свежие, соленые и маринованные огурцы

Водно-солевой баланс в организме человека имеет большое значение независимо от его возраста и пола. Особенно этот вопрос актуален для женщин, которые в скором времени собираются стать матерями. Именно потому многие беременные обогащают свой ежедневный рацион свежими, солеными и консервированными огурцами. Далее в статье мы расскажем о соотношении пользы и вреда этих плодов при беременности.

Свежие огурцы

Ну кто не любит похрустеть свежими огурчиками! Тем более они практически никогда не вызывают аллергию, очищают организм и обогащают его жизненно важными витаминами и минералами. Ученые доказали, что овощ на 95% состоит из воды, которую в лабораторных условиях реально получить при изначальной дистилляции и последующей заморозке. Остальные составляющие тоже не менее ценны. Это тиамин, пантотеновая и аскорбиновая кислоты, рибофлавин, токоферол, никотинамид, филлохолин, ретинол, цианокобаламин, биотин, пиридоксин.

А также важнейшие минералы: магний, йод, калий, натрий, кальций, хлор, марганец, железо, кобальт, медь, селен, хром, молибден, цинк, фтор. При всем этом полезном разнообразии в 100 граммах продукта содержится лишь 14 килокалорий.

Знаете ли вы? Плоды огуречных лиан уникальны, поскольку являются едиными представителями овощного мира, что достигают вершины вкусовых качеств и запаха в неспелом виде. Этот факт вполне объясняет этимологию их древнего названия «агурос», что переводится как «неспелый».

Свежие огурцы просто необходимы во время беременности. Имеющиеся в их составе грубые волокна сопутствуют нормализации работы пищеварительных органов, фолаты берегут сосуды от разрушений, а фитостеролы блокируют воздействие холестерина. Наряду с этими полезными качествами только что сорванные с грядки огу

Источник

Соленое во время беременности - табу?

Помню, лежала на сохранении. В палате 6 девочек, и три из них испытывали прямо патологическое желание есть соленые огурцы, помидоры и т.д. В больничном меню приходилось обходиться без этих радостей, но одна ушла на выходные, и вернувшись рассказывала, что съела почти всю трехлитровую банку консервированных помидоров за один присест. И в итоге так перестаралась, что потом все выходные ей было трудно дышать.

Традиционно врачи предупреждают всех беременных быть очень осторожными в питании, ничего острого, жирного, соленого, не пить много, питаться наиболее полезной и сбалансированной пищей. Но порой резкий отказ от любимых блюд не несет ничего хорошего, да и народная мудрость вот уже много веков утверждает, что в желаниях беременным нельзя отказывать...

Прежде всего, разберемся, почему врачи склонны так ограничивать наше беременное меню? В их профессии лучше «перебдеть», чем потом исправлять возможные проблемы со здоровьем мамы и малыша. Нам запрещают есть консервированные овощи, а также много соли из-за большой нагрузки от этих продуктов на почки и печень. И если эти органы до беременности нас не беспокоили, то во время ожидания ребенка, когда организм работает с двойной нагрузкой, могут проявиться скрытые проблемы. Вторая причина ограничения соленой пищи – соль приводит к задержке жидкости, могут появиться отеки, гестоз. При проблемах с гипертонией гестоз очень опасен, хотя он есть далеко не у всех. Однако всем беременным на всякий случай рекомендуют не увлекаться разносолами.

вагинальный герпес при беременности
В период беременности женский организм переносит колоссальную перестройку, снижается иммунитет, выделяется большее количество гормонов для нормального развития плода и формирования для этого всех условий. Физиолог

В то же время все мы знаем, если что-то долго запрещать, то этого хочется сильнее. Чтобы избежать психологического дискомфорта, тем более тем, кто привык и до беременности есть соленую пищу, лучше не оставлять это занятие полностью. Можно постепенно сокращать число потребляемой соли, но не отказываться резко и полностью, поско

Источник

Почему во время беременности тянет на солёное: причины странной особенности

Обычному человеку рекомендуется съедать не более 6 гр соли в сутки. Однако с наступлением беременности потребность организма в натрии (химическая основа «белой смерти») возрастает, женщину тянет на солёную и даже пересоленную пищу.

К данному явлению даже специалисты относятся очень неоднозначно. Кто-то называет это нормальным процессом, кто-то считает, что нельзя идти на поводу у организма и потреблять слишком много этого продукта. Для того, чтобы решить, сколько в таком положении можно съедать солёной пищи без вреда для здоровья, лучше для начала определить, почему беременных тянет на солёное— особенно в I триместре.

Причины

в I триместре начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон, одно из свойств которого — расслаблять сосуды, из-за чего начинаются головокружения, сонливость, одышка;

потребляя соли больше, чем обычно, женщина начинает больше пить жидкости, что увеличивает количество циркулирующей по организму крови;

Это всё характерно для I триместра, поэтому именно на данном этапе женщинам чаще всего хочется солёного: потом эта страсть проходит, и всё становится на свои места. Сформировавшаяся плацента уже сама берёт на себя функции гормонов, тем самым нормализуя давление. Если же продолжает тянуть на солёную пищу во II или III триместрах, это уже патология, которая требует консультации врача. Это может означать воспалительный процесс в организме, снижение иммунитета или недостаток белковой пищи.

По поводу суточной нормы потребления соли беременными у врачей единого мнения нет. Чаще других звучат следующие советы:

можно пить в первые недели беременности
Часто в первые 2 недели беременности женщина не сразу замечает изменения в организме. Особенно когда речь идет о незапланированной. И именно в это время закладываются основы будущих органов, начинает формироваться пло

Следует придерживаться данных рекомендаций, чтобы не нарушить водно-солевой баланс в организме, который так или иначе сказывается на состоянии и матери и ребёнка. Но как высчитать эти граммы? Какие продукты и

Источник

Огурцы при беременности

Огурец — четвертый в списке наиболее культивируемых овощей. Очень редко он вызывает аллергические реакции, богат витаминами и микроэлементами, поэтому его пищевые достоинства выше, чем недостатки. Однако как совмещаются беременность и огурцы? И что нужно знать о соленых огурцах, тяга к которым считается признаком наступления беременности? Давайте разберёмся.

Польза свежих огурцов для беременных женщин

Огурцы — низкокалорийный овощ, в 100 граммах которого содержится от 14 до максимум 20 килокалорий (в зависимости от сорта). Поэтому их можно включать в ежедневное меню, не переживая за прибавление веса. Огурцам характерное высокое содержание воды (около 95%), что спасает беременных от обезвоживания.

Огуречная кожица является чудесным источником волокна, которое облегчает запоры и геморрой (они очень характерны беременным женщинам).

В этих овощах содержится много калия — важного внутриклеточного электролита, который отвечает за баланс артериального давления женского организма.

Чем же ещё богат состав огурцов? В огурцах содержится много веществ с сильными антиоксидантными свойствами. Среди них бета-каротин, витамины С, A, лютеин и зеаксантин. Эти элементы повышают иммунитет будущих мам и помогают бороться с инфекциями, простудами.

С огурцами в организм беременной женщины поступает большая доза витамина K, который обеспечивает прочность её зубов и костей. А ещё в огурцах содержатся витамины группы В: В9 (фолиевая кислота, так необходимая женщине для предупреждения пороков развития плода), витамины B1, B2, B3. Что касается микроэлементов, то в овоще есть и цинк, и калий, и магний, и кальций, и железо. Последний микроэлемент является основой здорового кроветворения в организме женщины, а значит, снабжения кислородом плода и профилактики анемии. Другие микроэлементы обеспечивают р

Источник