до какой недели беременности можно делать вакуумный аборт

Мини-аборт

Особенности проведения мини-аборта

Мини-аборт это прерывания беременности с помощью специального устройства — вакуум-аспиратора с катетером, вводимым в матку. Данное гинекологическое вмешательство, более известное как вакуум-аспирация, считается щадящим для женского физического здоровья.

С помощью нехитрого инструмента, состоящего из наконечника и вакуум отсоса, можно создавать в матке отрицательное давление. Таким образом без труда получается механически «оторвать» плодное яйцо вместе с децидуальной оболочкой и вывести из матки.

Но есть ограничение до какого срока делают мини-аборт в России. Это 21 день задержки менструации, то есть 5 недель беременности, если считать от зачатия, и 7 акушерских недель беременности (от первого дня последнего менструального цикла). Однако иногда сроки допускаются чуть большие. На интернет-форумах часто можно встретить рассказы женщин, которым мини-аборт делали в сроки до 13 недель. Такое возможно, когда речь идет о замершей беременности. Причем которая перестала развиваться на сроке 7-8 недель. То есть плодное яйцо имеет относительно небольшие размеры.

Мини- аборт на ранних сроках беременности можно сделать в очень многих гинекологических стационарах и даже женских консультациях. Но следует учесть то, что для выполнения общего наркоза необходим анестезиолог, а поэтому вряд ли получится в этом случае сделать аборт в поликлинических условиях.

Еще один интересный вопрос - сколько стоит сделать мини-аборт в России. Цены в частных клиниках очень разные. Достигают примерно 10000 рублей. При этом нужно учитывать, что сама процедура вакуум-аспирации стоит примерно 1000-2000 рублей. Дополнительные средства могут понадобиться на общий наркоз (порядка 1500-2000 рублей в регионах), пребывание в отдельной палате. Иногда в эту же стоимость входят неоднократные УЗИ, сдача анализов, выдаваемы

Источник

До какого срока можно делать вакуумный аборт

Аборт - это медицинская процедура, направленнаю на прерывание беременности. Данная манипуляция оказывает травмирующее психологическое и физическое воздействие на организм женщины. Поэтому следует хорошо подумать, прежде чем решиться на такой шаг. Однако, если жизненная ситуация не оставляет выбора, то наиболее безопасным считается вакуумный аборт или мини-аборт, приносящий минимальный вред женскому здоровью.

Вакуумный аборт разрешается осуществлять непосредственно на ранних сроках беременности. Дело в том, что в этот период существует наименьшая вероятность возникновения осложнений после проведения абортивной процедуры данным методом. Кроме того, согласно стандартам Минздрава проводить такую операцию желательно до семи недель беременности, но не позднее четырнадцатой недели, считая со дня последней менструации.

Процедура вакуумного аборта

Как правило, вакуумный аборт осуществляется под действием общего наркоза, что способствует полному обезболиванию. Перед проведением процедуры женщина употребляет лекарственное средство «Мизопростол», оказывающий расслабляющий эффект на шейку матки. Помимо этого, в обязательном порядке принимается медикамент «Окситоцин», вызывающий сокращения матки. В процессе проведения такой процедуры при помощи специальной вакуумной установки плодное яйцо по определенной трубке изгоняется наружу через влагалище. В случае появления сомнений по поводу полного выведения плодного яйца, манипуляцию продолжают, используя кюретку. Она является медицинским инструментом, имеющим достаточно тонкий металлический стержень со специальной петлей на конце. Именно с его помощью происходит окончательная очистка полости матки от ее содержимого.

После мини-аборта

По окончании вакуумного аборта представительнице слабого пола необходимо побыть в стационаре некоторое время. П

Источник

До какого срока можно делать аборт. Последствия аборта на поздних и ранних сроках, его стоимость.

Тема абортов включает в себя множество сложных этических и моральных вопросов. Они связаны с дилеммой, когда растущую внутри жизнь можно считать человеком. Когда внутри толкается уже вполне сформированный младенец на поздних сроках беременности? Или же с того момента, когда сперматозоид и яйцеклетка сливаются, образуя первую клетку нового организма?

Понятно, что лучше делать данную процедуру на ранних стадиях. Во-первых, это проще, а во-вторых, всё-таки крошечный зародыш ещё слабо воспринимаешь как человека, ребёнка. Следовательно, ранние «операции» обычно легче переносятся как с физической, так и с духовно-психологической точки зрения. Чтобы быть более информированным, надо всегда держать под рукой календарь беременности, ведь проведение процедуры и её способы напрямую зависят от сроков.

Наиболее спорным вопросом являются причины, по которым женщина делает этот шаг. Не останавливаясь на всех прочих, сразу скажем, что неоспоримыми будут медицинские показания, когда беременность начинает угрожать здоровью или жизни матери, или выявляются какие-либо серьёзные аномалии в развитии плода.

В стандартной практике аборт проводится при сроке до 20 недель, а если дата зачатия неизвестна, то при массе плода до 400 г. В индивидуальных случаях беременность можно прерывать и на более поздних стадиях, но это опаснее для материнского организма. В целом, эти процедуры различаются на опасные и безопасные. Безопасные занимают лидирующее положение от общего числа в развитых странах. Они подразумевают прерывание беременности квалифицированными врачами-специалистами, в клинике, при помощи соответствующего оборудования и медикаментов. Опасные, как правило, подпольные, коих множество в развивающихся странах. Именно они чаще всего влекут за собой осложнения, и даж

Источник

Всё, что вам нужно знать о вакуумном прерывании беременности

Данный метод отличается от других вариантов хирургического аборта наиболее «щадящим» и безопасным подходом к операции. Процедура может назначаться по медицинским показаниям врачом-гинекологом в женской консультации. Такими показаниями являются: неудавшийся медикаментозный аборт, неправильное развитие или аномалии плода, наличие хронического заболевания, которое угрожает здоровью или жизни матери, а также по желанию женщины, если у нее нет для этого противопоказаний.

Вакуумное прерывание беременности проводят в первом триместре (предпочтительно с 6 по 12 неделю). Чем раньше его сделать, тем меньше риск осложнений. До какого срока делают мини-аборт, читайте тут.

Вакуумный аборт длится не более 5 минут, а через 1-2 часа после операции женщина может идти домой. В отличие от выскабливания, площадь поврежденного участка в матке составляет всего около 20 кубических сантиметров, то есть, слизистая оболочка травмируется незначительно.

К минусам можно отнести отсутствие 100 % гарантии избавления от нежелательной беременности. По статистике в 2% случаев плодное яйцо остается на месте.

Кому нельзя делать вакуумный мини-аборт

К противопоказаниям относится наличие у пациентки какого-либо инфекционного заболевания в острой форме – от герпеса до банальной простуды. Связано это с возможностью перенесения инфекции на половые органы и возникновением осложнений после проведения операции. В связи с этим, предварительно врач может порекомендовать медикаментозное лечение заболевания.

Внематочная беременность. При подобной патологии плодное яйцо развивается за пределами матки, что может привести к угрозе жизни женщины.

Безболезненность процедуры

Естественным также является вопрос «больно ли делать мини-аборт»? Так как операция пров

Источник

До какого срока можно делать аборт

Аборт – это медицинская процедура по прерыванию беременности. Он может быть сделан как по медицинским показаниям, так и по личному желанию женщины. Срок беременности, на котором можно сделать аборт, регламентируется законодательством РФ.

Аборт и законодательство

Согласно федеральному закону РФ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», аборты классифицируются на три вида: по желанию, социальные и по медицинским показаниям. Для каждого из них установлен свой срок беременности, до которого допустимо совершить ее искусственное прерывание.

По статистике, ежегодно в России проводится 2,5 миллиона абортов. Результате абортов и половых инфекций 17% семейных пар не могут иметь детей.

Аборт по желанию женщины может быть проведен не позднее 12 недель беременности. На сроке до 7 недель и в 11-12 недель процедура должна проводиться не ранее, чем через 48 часов после обращения. Если срок беременности 8-10 недель включительно, аборт делается только спустя 7 дней после изъявления желания со стороны женщины. Это время дается беременной на то, чтобы утвердиться в своем желании избавиться от плода или изменить решение.

Аборты по социальным показаниям можно делать до 22 недель беременности. Социальным фактором в данном случае считается беременность, наступившая в результате изнасилования. Для такого аборта женщина должна предоставить документы, подтверждающие факт половых отношений по принуждению.

В 1920 году РСФСР стала первым государством мира, легализовавшим аборты. Они были вновь криминализованы в период с 1936 по 1955 год. Это резко повысило демографию.

26 неделя беременности малыш мало
Активность плода – достаточно важный показатель при беременности. Так, гинеколог обязательно спросит женщину, когда она ощутила первые шевеления, и зафиксирует эту дату в обменную карту. Кроме того, в последнем тримес

Аборты по медицинским показаниям возможны на любом сроке беременности. Поздний аборт может быть проведен в результате выявления у ребенка заболевания, не совместимого с жизнью, серьезных генетических отклонений, либо

Источник

До какого срока (до скольки недель) в России разрешено делать аборт?

До какого срока делают аборт? Ответ на этот вопрос может понадобиться при наступлении нежелательной беременности. О допустимых сроках прерывания беременности расскажет данная статья.

До скольки недель делают аборт?

Каждая взрослая женщина в нашей стране вправе самостоятельно решать вопрос о том, сохранить ли наступившую беременность. Для ее искусственного прерывания согласия супруга или кого-то еще не понадобится. А вот если беременной еще не исполнилось 15 лет, то потребуется письменное разрешение одного из родителей.

Однако сделать аборт без веских на то причин можно только до срока 12 недель, то есть в первом триместре. Связано это с тем, что аборт в более поздний период представляет собой серьезную угрозу для здоровья женщины. Кроме того, не последнюю роль играет и этический аспект, ведь с увеличением срока беременности плод все больше становится похожим на полноценного человека.

Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» не допускает выполнение аборта сразу же после обращения пациентки в медицинское учреждение. Встречающиеся рекламные объявления частных клиник о проведении аборта в день обращения незаконны. Женщине после первого визита к врачу дается определенный период времени на обдумывание своего решения. По общему правилу этот срок составляет не менее 7 дней. Однако аборт может быть проведен уже через 48 часов, если срок беременности составляет:

менее 7 недель (на таком небольшом сроке возможен медикаментозный аборт, который менее опасен, поэтому отложение процедуры на 7 дней нежелательно);

11-12 недель (отложение аборта на неделю может привести к тому, что срок беременности превысит 12 полных недель и ее прерывание станет недопустимым).

всегда ли при положительном тесте есть беременность
Считается, что четверть женщин не уверены в правильности результатов тестов на беременность. На самом деле экспресс-тесты ошибаются не настолько часто. Стоит ли им доверять, «Доктор Питер» узнал у гинеколога НИ

На сроке более 12 недель

Источник

До скольки недель делают аборт?

Основной целью любого аборта является прерывание беременности, которое заключается в гибели плода. У девушек, не достигших 18 лет, аборт проводится только с согласия родителей и при социальных показаниях.

Первый вопрос, который задаёт женщина, желающая прервать нежданную беременность, звучит следующим образом: «До скольки недель делают аборт?». Тут все зависти от вида аборта - до какой недели делаются те или иные методы аборта. Но как бы там ни было, любой вид прерывания беременности (аборта) можно делать только до 12 недель. В таком случае данный аборт будет называться ранним. Как правило, на ранних сроках производится медикаментозный вид аборта, который является менее травматичным для женского организма и практически не имеет осложнений. Заключается он в приеме специальных медпрепаратов.

Нередки случаи, когда женщина из-за нарушений и непостоянности месячных кровотечений, узнает о нежелательной беременности довольно поздно: на 4-5 месяце. Узнав, до скольки недель можно делать медикаментозный аборт (а он проводится до 4-6 недель), хирургический аборт - до 12 недель, она впадает в панику, иногда до такой степени, что развивается психоз. Однако, как показывает практика, прерывание беременности возможно и на большом сроке, вплоть до 22 недель. В таком случае одного желания женщины для проведения аборта мало. Для принятия решения о проведении процедуры прерывания беременности на большом сроке собирается большая врачебная комиссия, основной целью которой является оценка возможности проведения данной операции без последствий для женщины.

В таких случаях аборт полностью напоминает преждевременные роды, то есть в организм женщины вводят препараты, усиливающие сокращения маточной мускулатуры, что в итоге и приводит к выкидышу. Основным же показаниями к проведению аборта на большом сроке являются медицинские и со

Источник