до скольки недель делают прерывание беременности вакуум

Оптимальные сроки для проведения мини-аборта

Примерно 90% абортов от общего количества приходятся на первый триместр беременности, что лишний раз доказывает её нежелательность в определенные периоды в жизни практически каждой женщины. До недавнего времени основным способом прерывания как ранней, так и поздней беременности был хирургический аборт, но к 90-ым годам прошлого тысячелетия у многих женщин появилась альтернатива — таблетки.

И всё же инструментальное абортирование по-прежнему пользуется большим спросом, поскольку риск неполного аборта у него немного меньше, чем у аборта медикаментами и длительность кровотечения заметно ниже.

Другим неоспоримым плюсом является очень низкий процентр серьезных осложнений (правда, эти осложнения потребуют хирургического вмешательства).

На каком сроке делают миниаборт

Как уже упоминалось в начале статьи, миниаборт предназначен на ранних сроках беременности — с середины и до конца первого триместра.

Если ваша беременность недотягивает до шестой недели, рекомендуем воспользоваться медикаментозным прерыванием беременности, так как вакуум аспирация на этом сроке не очень эффективна.

До скольки недель делают миниаборт

На 8-9 недели у плода начинают формироваться веки, появляются первые волосы. К 9-10 недели эмбрион уже начинает сосать сформировавшийся большой палец на руке, пытается активно шевелиться, может щуриться от яркого света, глотать и двигаться ее языком.

Другими словами, плод начинает приобретать повадки ребенка. Это означает, что в психологическом смысле сделать вакуумный аборт уже намного сложней чем в первые недели. Это также означает, что размеры эмбриона становятся достаточно большими, что затруднит всасывание в шприц (на поздних сроках используется совершенно другой подход, более радикальный).

Самым оптимальным

Источник

До скольки недель делают аборт

Сегодня аборт можно сделать несколькими способами – это может быть медикаментозное воздействие или же хирургическое вмешательство. Аборт имеет негативные последствия, как правило, это бесплодие.

До скольки недель делают аборт?

Рекомендуют делать аборт до 12-ти недель. После 28-ми недель плод признается жизнеспособным и дальше прерывание беременности – это уже искусственные роды, которые рекомендуются лишь при определенных осложнениях (замирание плода, задержка развития, аномалии несовместимые с жизнью и т.д.). На более позднем сроке беременности выше риск для жизни и здоровья женщины. В принципе, чем раньше делается аборт, тем способ искусственного прерывания беременности более щадящий.

На ранних сроках рекомендуют медикаментозный: пациентка при наблюдении врача и УЗИ-специалиста принимает таблетки. Гинеколог смотрит процесс замирания плодного яйца и его выход с матки. Организм с помощью выделений должен начать самостоятельно очищать себя. Если эта функция ослаблена – назначают дополнительно препараты для сокращения матки.

Хирургический (выскабливание) аборт делают на сроке от 13 до 27 недель – выскабливание стенок полости матки. Иногда совмещают два вида прерывания – вакуум и выскабливание. Операция проводится под общим наркозом. Во время операции хирург производит механическое расширение цервикального канала, после чего специальным хирургическим инструментом удаляет плодное яйцо с полости матки.

Таким образом, уточним, аборт делают до скольких недель? До 28-ми, гинекологи рекомендуют до 12-ти. Это менее опасно для эндодетрия матки, хотя каждое искусственное прерывание беременности таит в себе опасность. Иногда аборт может навсегда оставить женщин бесплодной или сильно нарушить здоровье.

До какой недели бывает самопроизвольный аборт?

Самопроизвольный аборт – прерывание бе

Источник

До скольки недель делают аборт?

Основной целью любого аборта является прерывание беременности, которое заключается в гибели плода. У девушек, не достигших 18 лет, аборт проводится только с согласия родителей и при социальных показаниях.

Первый вопрос, который задаёт женщина, желающая прервать нежданную беременность, звучит следующим образом: «До скольки недель делают аборт?». Тут все зависти от вида аборта - до какой недели делаются те или иные методы аборта. Но как бы там ни было, любой вид прерывания беременности (аборта) можно делать только до 12 недель. В таком случае данный аборт будет называться ранним. Как правило, на ранних сроках производится медикаментозный вид аборта, который является менее травматичным для женского организма и практически не имеет осложнений. Заключается он в приеме специальных медпрепаратов.

Нередки случаи, когда женщина из-за нарушений и непостоянности месячных кровотечений, узнает о нежелательной беременности довольно поздно: на 4-5 месяце. Узнав, до скольки недель можно делать медикаментозный аборт (а он проводится до 4-6 недель), хирургический аборт - до 12 недель, она впадает в панику, иногда до такой степени, что развивается психоз. Однако, как показывает практика, прерывание беременности возможно и на большом сроке, вплоть до 22 недель. В таком случае одного желания женщины для проведения аборта мало. Для принятия решения о проведении процедуры прерывания беременности на большом сроке собирается большая врачебная комиссия, основной целью которой является оценка возможности проведения данной операции без последствий для женщины.

В таких случаях аборт полностью напоминает преждевременные роды, то есть в организм женщины вводят препараты, усиливающие сокращения маточной мускулатуры, что в итоге и приводит к выкидышу. Основным же показаниями к проведению аборта на большом сроке являются медицинские и со

Источник

Аборт: как делают и на каких сроках

По сути, аборт это прекращение беременности, результатом которого является неизбежная гибель плода. В несовершеннолетнем возрасте искусственное прерывание беременности на ранних сроках осуществляется исключительно с согласия родителей в медицинских центрах, которые специализируются в данном направлении.

До скольки недель делают аборт?

Срок, в который женщины могут избавиться от беременности, методом аборта, везде различный. Аборт можно делать до 12-ти недельного срока (его называют ранним абортом), однако как показала практика, плод можно успешно удалить из матки до 22-х недель и это крайний срок прерывания беременности (такой аборт называют поздним).

Различием раннего и позднего аборта является то, что женщина, в первом случае, может принять данное решение самостоятельно, и никто неспособен ей противоречить, что касается второго случая, то, это тяжелый процесс. Для принятия решения об искусственном прерывании беременности собирается комиссия.

После рассмотрения всей документации, ситуации и анализов, ознакомившись с причинами прерывания беременности, она принимает решение по поводу проведения аборта. Это связанно с тем, что прерывание беременности на поздних сроках, прежде всего это преждевременные роды, после которых ребенок умирает. Аборт чаще всего проводится в случаях неправильного развития или нежизнеспособности плода.

Также на поздней стадии, согласие на аборт могут дать по разным социальным причинам (мать-одиночка, отсутствие жилья, смерть мужа, многодетность, изнасилование, безработица). Точнее сказать, можно сделать как прерывание беременности по социальным и по медицинским показаниям.

На сегодняшний день существует масса различных средств контрацепции. Хоть они и помогают свести риск нежелательной беременности до минимума, все-таки это случается очень часто. Ситуац

Источник

До скольки недель можно делать медикаментозное прерывание беременности препаратами

К сожалению, желательной является не каждая беременность. Женщина, у которой зачатие становится проблемой, преградой в исполнении своих желаний, старается найти решение, выбрать метод прерывания беременности. Такие способы применяются и в том случае если вынашивание малыша невозможно по состоянию здоровья.

В большинстве случаев для прерывания беременности используется хирургический метод. При этом вычищается полость матки, плод умирает. Такие операции допускаются до 12-ти недель с момента зачатия.

Формирование основных функций ребенка длится до 13-14 недель. После этого проводится ультразвуковое исследование развития плода. Если при этом обнаруживаются отклонения в развитии, назначается дополнительная сдача анализов, МРТ. При подтверждении аномалий также предлагается хирургическое прерывание беременности. К сожалению, этот вид аборта может привести к серьезным негативным последствиям: бесплодию, спайкам, воспалениям. При проведении операции расширяется шейка матки, и зародыш удаляется при помощи петли из проволоки.

На ранних сроках существует возможность провести вакуумный аборт. Если беременность обнаружена на 4 неделе, можно прервать беременность при помощи специального вакуумного аппарата. При процедуре применяется местная анестезия. Плодное яйцо из матки удаляется отсасыванием. Эта методика значительно снижает риск причинения вреда женскому здоровью. Стенки матки не травмируются, вся процедура занимает всего несколько минут. Такое прерывание беременности проводится до 7 недели.

Существуют народные способы избавления от плода. Это прием отваров душицы, лаврового листа, пижмы, багульника, петрушки. Но, применять эти рецепты не следует, так как последствия могут быть непредсказуемы.

восстановление живота после беременности
Визит к врачу через 6 недель после родов обычно включает оценку состояния мышц живота. Расхождение мышц живота – нормальное явление при беременности, так как мышцы и соединительная ткань растягиваются и утончаются, чт

В последнее время все большей популярностью пользуется ме

Источник

Мини-аборт

Особенности проведения мини-аборта

Мини-аборт это прерывания беременности с помощью специального устройства — вакуум-аспиратора с катетером, вводимым в матку. Данное гинекологическое вмешательство, более известное как вакуум-аспирация, считается щадящим для женского физического здоровья.

С помощью нехитрого инструмента, состоящего из наконечника и вакуум отсоса, можно создавать в матке отрицательное давление. Таким образом без труда получается механически «оторвать» плодное яйцо вместе с децидуальной оболочкой и вывести из матки.

Но есть ограничение до какого срока делают мини-аборт в России. Это 21 день задержки менструации, то есть 5 недель беременности, если считать от зачатия, и 7 акушерских недель беременности (от первого дня последнего менструального цикла). Однако иногда сроки допускаются чуть большие. На интернет-форумах часто можно встретить рассказы женщин, которым мини-аборт делали в сроки до 13 недель. Такое возможно, когда речь идет о замершей беременности. Причем которая перестала развиваться на сроке 7-8 недель. То есть плодное яйцо имеет относительно небольшие размеры.

Мини- аборт на ранних сроках беременности можно сделать в очень многих гинекологических стационарах и даже женских консультациях. Но следует учесть то, что для выполнения общего наркоза необходим анестезиолог, а поэтому вряд ли получится в этом случае сделать аборт в поликлинических условиях.

как не напрягать живот при беременности
Современные теории похудения строятся на разных способах. Один из набирающих популярность - это глубокое дыхание и втягивание живота. Однако у такого метода есть не только сторонники, но и противники, которые утвержда

Еще один интересный вопрос - сколько стоит сделать мини-аборт в России. Цены в частных клиниках очень разные. Достигают примерно 10000 рублей. При этом нужно учитывать, что сама процедура вакуум-аспирации стоит примерно 1000-2000 рублей. Дополнительные средства могут понадобиться на общий наркоз (порядка 1500-2000 рублей в регионах), пребывание в отдельной палате. Иногда в эту же стоимость входят неоднократные УЗИ, сдача анализов, выдаваемы

Источник

Миниаборт: сроки, цены. На каком сроке делают миниаборт

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

К сожалению, далеко не каждая беременность у женщины становится желанной. Часто бывает так, что будущая мама отказывается от своего малыша сразу, как узнает о зачатии. В этом случае медики выполняют прерывание беременности. Произвести манипуляцию можно несколькими способами. В данной статье речь пойдет о том, на каком сроке делают миниаборт. Вы узнаете особенность проведения этой процедуры. Также стоит сказать, какие имеет миниаборт сроки, цены и условия.

Как прервать беременность?

Существует множество методов избавиться от состоявшегося нежелательного зачатия. Одним из них является миниаборт. Сроки, цены процедуры будут описаны далее. В зависимости от количества недель беременности прервать развитие плода можно и обычным выскабливанием, и искусственными родами. Однако последние процедуры являются более травматичными и могут повлечь за собой осложнения различной степени тяжести.

Что такое мини-аборт?

Миниаборт, сроки беременности при котором минимальные, может быть медикаментозным или вакуумным. Все зависит от индивидуальных особенностей женского организма и возможностей медицинского учреждения.

Вакуумный метод представляет собой высасывание из полости матки плодного яйца с частью эндометрия. Процедура может проводиться под общим или местным обезболиванием. При этом женщина отправляется домой сразу после окончания манипуляции. Исключения составляют только те случаи, когда возникают какие-либо осложнения.

Медикаментозное прерывание жизнедеятельности плода осуществляется при помощи специальных лекарств. Это могут быть средства, содержащие мифепристон. Также иногда медики используют обычный окситоцин или оральные контрацептивы в определенной дозировке.

На каком сроке делают миниаборт?

Пожа

Источник